"Не в самой рыбалке дело..." (часть вторая)
28 февраля 2012 г., 14:04
- Как там у вас дела, Фран? – повернувшись в пол оборота, спросил Гена. Фран вздохнул: он уже полчаса затыкал посиневшим пальцем дырку в лодке. Кстати говоря, в ней уже стояли шесть ведер рыбы – три от Гены и Юры, два от Скуало и половина одного от Занзаса – рыбу не предупредили, что надо лезть только на удочку Босса Варии. Капитан же весь аж светился до корней волос от счастья, что поймал столько рыбы. А вот Занзас тихо-мирно кипел… Бел продолжал дремать, периодически ухихикиваясь от вида несчастного иллюзиониста с пальцем в дырке лодки под собой.
- Все нормально! Еще немного, и палец можно будет просто ампутировать без лечения, – сказал Бельфегор, взглянув на посиневшую конечность Лягушонка.
- Все-все, ребята, сматываем удочки – плывем к берегу, – засмеялся Гена, взявшись с Юрой за весла. Фран облегченно выдохнул.
Приплыв к берегу, рыболовы увидели довольно-таки приятную картину: Луссурия жег костер; Толик с Жорой никак не могли поставить странную палатку, российского производства… собирая и разбирая палатку, мужики замечали, что деталей оказывалось то больше, то меньше. Иваныч вместе с Леви-а-Таном что-то рассматривали в посуде. Заметив приплывших рыболовов, они помахали им рукой.
- Босс! – подлетел к Занзасу Леви, помогая вылезти ему с лодки.- Как порыбачили, Босс? Наверное, больше всех рыбы наловили!
Занзас лишь фыркнул. Скуало не мог упустить такой момент:
- Он у нас самый рыболов! Две рыбины поймал,… прогрессируем, Занзас!
- Че ты радуешься, мусор? Ты их сородич, вот они к тебе и плыли… – лениво фыркнул Босс.
- Это почему это я сородич? Сам такой!… зато я больше рыбы поймал!
- Мусор.
- Твердый аргумент, против такого не попрешь, – вздохнул Скуало.
Почувствовав твердую землю под ногами, рыбаки направились ко второй группе.
- Так! Теперь Вы плывите… Иваныч, Толик, Жора, Леви-а-Тан и Луссурия… - скомандовал Гена. Луссурия помахал перебинтованным пальцем:
- Неее, ребятки, сегодня я инвалид! Я лучше за огонечком послежу…
- Ладно, тогда вы вчетвером плывите,… про дырку не забудьте! – крикнул Гена вслед залезающим в лодку мужикам и хмурому Леви. А он так надеялся поплыть с Боссом…
- Семпааааай! – чуть ли не хныкая, заныл Фран, сидя в сугробе. Он, как только вылез из лодки, упал туда и вставать не собирался. Бел глубоко вздохнул и повернулся к Кохаю:
- Что еще, Лягушка?
- Паааалец болит…. – уже реально хныкая, ответил Фран. Бел сжал зубы и подошел к мальчишке:
- И что мне, по-твоему, сделать? Может быструю ампутацию? Или просто оторвем?
- Семпааааай! Мне больно, вообще-то….
- Ох… горе, а не ребенок… - Бел присел рядом с Франом и сжал в ладонях руки иллюзиониста. Приблизив руки Лягушонка к губам, он осторожно выдохнул на них теплый воздух. Фран невольно улыбнулся, чувствуя тепло на руках.
- Теперь нормально? – спросил Бел, еще немного погрев ладони мальчика в своих руках. Тот кивнул:
- Теперь - да. Могли бы и раньше догадаться…
- Ши-ши-ши… дожил. Лягушкам лапки грею. – Принц помог встать Кохаю со снега.
- Ну, Вам еще и палатку каким-то образом надо выбить. Потому что, думаю, что Босс и Капитан тоже на нее рассчитывают.
- Щас! Никто еще не брал у Принца то, что он хочет, иши-ши-ши! – Бельфегор направился в сторону палатки и мучавшихся возле нее Гене и Юре. Занзас со Скуало стояли рядом, рассчитывая на то, что палатка достанется им. Однако сначала эту хрень надо было поставить…
- Здрааааасте! – протянул Бельфегор, встав рядом.
- И тебе не хворать, – ответил Скуало, хмуря брови. Он мысленно пытался прикинуть, как поставить палатку, однако чем больше он думал, тем больше ему казалось, что сегодня они все будут спать под открытым небом…
- Скуало, вот ты чем стоять тупо, лучше бы попробовал собрать палатку, – сказал с ехидной усмешкой Бел. Скуало фыркнул:
- Эту фигню не собрать даже тебе со всей твоей гениальностью!
- А спорим, соберу? – ответил Бел, понимая, что поймал Скуало на крючок.
- Не соберешь. Ее русские собирали, но собрать так и не смогли. А ведь это их производство!
- А я говорю, что соберу, – снова улыбнулся Бел. Скуало не выдержал:
- Вроооой!! Не соберешь! Ладно, если соберешь – забирайте палатку себе. Мы знаем, что вы тоже на нее глаз положили. А не соберешь – ты теряешь на нее права, и пусть ее Леви для Занзаса строит.
- Мужики, а зачем Вам эта палатка? Ведь приятнее под чистым небом спать… - мечтательно сказал Юра, крутя в руках какую-то металлическую загогулину.
- Ну… - начал Скуало, на ходу соображая, что ответить. Бел быстро нашел ответ:
- Мы с теплой страны, Юра. Мы тут с неделю жили, а Фран уже простыть успел. К тому же у него отмороженный палец, – хихикнул Принц, переминаясь с ноги на ногу от холода.
- Ну у Занзаса тоже самое, – не стал особо думать Скуало. Гена плюнул и бросил палатку:
- Да будь она проклята, зараза! Короче – кто соберет, тот в ней ночевать и будет! Я все сказал… - Гена направился к Луссурии, спросить, как там огонь. Юра кивнул:
- Да, мужики, сам разбирайтесь с ней. Не соберете – хрен с ней, будете с нами под небом спать. Дерзайте!
Бельфегор подождал, пока мужики уйдут, и стал собирать палатку. Лихо скручивая болты и металлические трубки, Принц скреплял все леской и затягивал стилетами, постепенно приводя непонятную кучу в темно-зеленую палатку. Через двадцать минут палатка твердо стояла в сторонке от всех.
- Ох, ты! Собрал! – охнул Гена. Бел зашишикал:
- Ну, я же - Гений. Я собрал – палатка моя. Верно, Скуало?
- Макака, – обозвался озлобленный на весь белый свет Капитан. - Ладно-ладно, забирай, несчастный.
- А по-моему, Семпай очень даже счастлиииивый, – повис сзади Бела неожиданно появившийся Фран.
- Мусор, – единственное, что смог сказать Занзас.
- Многословно, Босс! – заметил с ехидством шишикающий и улыбающийся во все 32 зуба Бельфегор.
К вечеру вся группа находилась где попало, но все ждали готовой русской ухи. При всем притом, что русские взяли с собой лишь котелок, две картофелины и соль, Варийцы не могли понять, как можно сварить нормальный сытный ужин на группу из десяти человек. Однако Гена с Луссурией колдовали у дымящегося котелка, чего-то подсыпая и добавляя в воду. За весь день за рыбой сплавали около пяти раз, каждый раз привозя с собой по пять-шесть ведер рыбы.
- Кушать, ребятки! – пропел Лусс, радостно сверкая глазами из-под очков. Группа расселась на раскладные стулья вокруг костра, взяв металлические чашки.
Луссурия быстро разлил всем вкусно пахнущую мутноватую жидкость и сел со всеми.
- Ну что, Жора, доставай беленькую! - хихикнул Толик. Жора улыбнулся и достал из рюкзака шесть бутылок прозрачной жидкости.
- Это еще что? – спросил Занзас, чуя что-то хорошее. Гена хитро улыбнулся:
- А-тя-тя-тя! Это наша, «Российская»! Водка короче. Давайте сюда кружки.
- Это… алкоголь? – спросил Скуало. Он знал, чем обычно для него заканчивается сильное пьянство Босса. Потому все праздники у него были обведены черным маркером. А тут… много алкоголя…
- Занзас, может не надо? – с надеждой попросил Скуало. Занзас, сверкая радостными глазами, протянул кружку Жоре, который разливал беленькую. Босс хлопнул Скуало по спине:
- Не бойся так, Мусор! Не алкоголик же я, в конце концов…
- А я балерина, – вздохнул Суперби, одним местом чувствуя, что это просто так не закончится.
- Фран, а ты? – удивился Жора, не досчитавшись одной кружки. Фран помахал головой:
- Мне нельзяяяя. Я еще несовершеннолетний.
- Господи, ну и что? Сейчас в тринадцать пить начинают, а ты боишься! Давай сюда! – Жора выхватил кружку у иллюзиониста и набухал туда водки. Фран сглотнул, видя с каким интересом Принц осматривает прозрачную жидкость. Для него это плохо кончится. Ну, точно не хорошо.
- Ну, за Ваше здоровье, Итальянцы! – крикнул тост Гена и все ударились бокалами. - После первой не закусываем!
Еще одна кружка водки… и весь мир канул в темноту…
__________________________
Прошу прощения за задержку - инет глючит просто адски Т_Т
_________________
И eще... глава написана в честь 28 февраля... Лягушонок знает, что это за число ;33
Поздравляю его (^__________________________^)