ID работы: 7789910

С кем поведёшься...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

... с тем и напьёшься

Настройки текста
— Ах ты ж мусор такой! — с лёгкого пинка сорвав с петель дверь, запертую на десяток замков, в комнату влетела разъярённая фурия. — Ох… Кажется, нас поймали… — грустно вздохнул на кушетке полуодетый парень. — Пора валить, ик, — жалобно раздалось с другого конца кровати. — Поздно… — обречённо вздохнул его бывший собутыльник. — Я вам покажу валить! Так покажу, что сто лет ещё не забудете! — вынесла вердикт взбешённая блондинка и припечатала свои слова булавой. — Госпожа Филия, вам не стоит так сердиться. У вас тогда морщины проступают… А в купе с вашей первой сединой… — У меня нет седины! И морщин нет! Заткнулся быстро, Кселлос! И чтобы слова не расходились с действиями, она тут же заткнула наглеца булавой. Ещё не придя в себя, жрец повалился обратно на кровать, схватившись обеими руками за голову. Улыбнувшись такой кровожадной улыбкой, от которой бы передёрнуло любого храбреца, драконица воинственно наставила оружие на второго парня. — Я тебя растила, воспитала, лучшие года жизни отдала… А ты!... Скотина неблагодарная! С монстрами водишься! — Ну ма-а-ам… — по детски протянул огромный детина, с трудом садясь вертикально, — Я ж уже взрослый! С кем хочу, с тем дружу! — И вы, несомненно, правы, госпожа Филия, — вставил свои пять копеек Кселлос, — Вы и сами животное, сказать точнее, — рептилия. — Арррр! — взорвалась драконица и со всей силы проломила кровать, вбивая голову ненавистного монстра в пол. — Смогла бы, придушила! — Н-но н-не-можете… — довольно пробормотали деревянные половицы. — Мы сейчас же уходим! Почему я должна искать по всем игровым домам, кабакам и барам?! Усыновила же я на свою голову Древнего дракона! — недовольно рычала Филия, волоча за собой вяло сопротивляющуюся тушку парня. Подметание грязного пола его длинной зелёной шевелюрой приносило ей особое эстетическое удовольствие. — Тебя никто не заставлял… — обречённо вздохнул ещё раз Вальгаав, мысленно сетуя на свою судьбу. В следующий раз увидеться с другом получится не раньше, чем лет через сто. Если мать сказала, мать сделает. Какой раз подряд они уже переезжали? Утешало только одно: Кселлос его непременно найдёт! Он не слушал новой порции её причитаний, уловив лишь конец фразы: — … ты… одно слово: «Мусор!» — Зато любимый!... — расплылся сын в довольной улыбке. Дверь захлопнулась на финальной ноте: — Фу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.