ID работы: 7789910

С кем поведёшься...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

... на того и отзовёшься

Настройки текста
В маленьком уютном домике было тихо. Пребывая в хорошем расположении духа, девушка суетилась у плиты, готовя завтрак для неё с сыном. Рядом напевал свою мелодию чайник: скоро она смогла бы прерваться на отдых и свой любимый напиток. — Госпожа Филия! — из детской комнаты раздался довольный возглас. Филия стремглав бросилась к сыну: она узнала бы этот голос из тысячи. Появление монстра в её доме ещё никогда не приводило ни к чему хорошему. Тот стоял у кроватки Вальгаава и радостно улыбался. — Что тебе надо, Кселлос?! — старательно сдерживая ярость при маленьком ребёнке, процедила она сквозь зубы. — Представляешь, он откликается! — словно не замечая ничего вокруг, восторженно оповестил её тёмный священник. — Что?.. — сбитая с толку, пробормотала драконица, — Он сказал…первое слово? — Нет! — ещё больше развеселился ненавистный ей мазоку, — Он откликается! На кличку! — Какую ещё кличку, Кселлос?! У него есть имя! — приблизившись вплотную к нему, прошипела Филия. Кричать при сыне она не горела никаким желанием. Но монстр плевать хотел на все правила приличия и воспитания. — Так вы же и не люди! Так, членистоногие… На вас опыты можно ставить. Прошу прощения, рептилии. Но это почти одно и тоже! — Кселлос театрально развёл руками. — Животные… Что с вас взять?.. Филия сжала кулаки, из-под приподнятой юбки начал недобро выглядывать хвост. Розовый бантик мотался из стороны в сторону, выказывая всё недовольство хозяйки. — Ты мне зубы то не заговаривай, ты, … — Я? — в фиолетовых глазах сверкнул озорной огонёк. — Кто же? — Мусор! — зло выплюнула прозвище в лицо врагу Филия. — Я! — довольно откликнулся малыш и захлопал в ладоши. — Мой малыш сказал первое слово! — не замечая неловкой ситуации, умилилась драконица. — То есть то, что он отзывается на «Мусор», Вас вполне устраивает, госпожа Филия? — издевательски уточнил монстр, — Яре-яре… Тяжёлая палица, в считанные мгновения возникшая в руке разъярённой Филии, со свистом рассекла воздух, но, не встретив на своём пути препятствия, с грохотом вонзилась в каменный пол. Пришедший в полный восторг Валь затряс погремушкой и завизжал, старательно повторяя скрипящие звуки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.