ID работы: 7789956

Кокон безумия

Гет
NC-21
Завершён
1471
автор
astraveal бета
Размер:
691 страница, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 699 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста

Your words are deceiving I can't let you get in my way I sense all your actions You must know I won't play your game (Seether — Fur Cue)

      Итан приехал с Джиной на аванпост «Верфь Келла» где-то ближе к вечеру. Янтарные лучи солнца скользили по земле, листве и деревьям, словно прощаясь. Стоило парочке подъехать к аванпосту, как громкая веселая музыка донеслась до их ушей. Казалось, своей громкостью она привлечет даже Вааса, который находился достаточно далеко. Итан остановил машину и довольно улыбнулся, высматривая танцующих пиратов. Удивительно, что на них еще никто не успел напасть. Очень вероятно, что Ракьят уже оценивают музыкальный вкус врага. До поездки Джина хорошо умылась и привела себя в порядок. Она надела свою серую любимую майку с полосами и короткие черные шорты. Из оружия у нее на поясе висел неизменный нож. Девушка потупила взгляд в пол, думая о верности решения сюда приехать. Кинкейд заглушил мотор и вышел из машины, кивнув австрийки. Он медленно стал приближаться к аванпосту, чувствуя, что сегодня у них будет самая лучшая ночь, какую только можно себе представить на острове Рук.       — Эй, блядуны, вы че тут уже выжираете мое пиво?! — радостно закричал Кинкейд, подходя к пиратам. Некоторые из них неумело танцевали, прихлебывая из бутылки. Джине показалось странным то, что никто не заботился о безопасности. Ведь Ракьят могли нагрянуть в любую минуту. Это ее немного взволновало.       — Ебать, Итан приехал! — заметил один из пиратов, выходя из аванпоста навстречу командиру. Взгляд пьяных глаз метнулся к девушке. — О, ты еще и шлюху прихватил? Пустим ее по кругу сразу или после того, как дунем? Джина оскорбленно покосилась на пирата, а Итан испустил нервный смешок.       — Блять, Марк, ну ты и осел тупой. Это не шлюха, а самка Вааса. Если кто-то лапнет ее даже за сиську, то Монтенегро обвалит свой гнев абсолютно на всех, — предупреждающе произнес Итан. Марк минуту обдумывал то, что произнес командир пиратов. Он не мог понять смысл того, что эта девушка здесь находится. Если ее нельзя трахать, то зачем ей тут быть?       — Блять… А нахуя ты ее тогда вообще взял? — недовольно спросил пират. Кинкейд взглянул на Джину, одарив ее теплой улыбкой. Никто не знал зачем именно он притащил девушку сюда. Пираты на аванпосте были без понятия о том, на что способна австрийка.       — Чтобы ты спросил, блять! Девочке нужен отдых, — Итан подмигнул своему другу и повернулся к Джине. — Если хочешь, можешь пустить по пивку. Последние слова он произнес в качестве вежливости. Ведь Джина не должна заподозрить, что ее лишь используют. Иначе все могло пойти прахом. Девушка отрицательно покачала головой. В ее положении пить совершенно нельзя. Жаль, что она позволила себе слишком многое на вечеринке Вааса. Итан незаметно выдохнул от радости. Его план удался.       — О… Ладно. Ну, если че, ты знаешь где меня отыскать, — он направился вместе с Марком в гущу веселья, оставив Джину совершенно в одиночестве. Девушка уже пожалела, что согласилась, ведь здесь все веселились, а ее настроение совсем ни к месту. К тому же, она не знала, чем именно себя занять. Пираты отрывались как могли: кто-то закидывался травкой, кто-то пытался выпить сразу две бутылки пива, а кто-то пародировать Вааса. Джина решила не наблюдать за всей этой клоунадой и найти себе место потише.       Австрийка прошла на аванпост и, заметив свободный диванчик, уселась на него. Веселиться с пиратами Джина не могла по двум причинам: ребенок и состояние. Внутри она была просто-напросто разбита. Ей хотелось стереть себе память, дабы больше не помнить тех ядовитых слов. Жаль, что теперь это с Джиной останется навсегда. Даже громкая музыка не могла заглушить той боли, которую испытывала сейчас девушка. Кажется, приехав на аванпост ей не стало легче, ведь память об ужасном дне поехала вместе с ней.       — Bună, iubita*, — послышалось слева от девушки и она обернулась. Перед ней сидел загорелый пират с черными короткими волосами. Взгляд карих глаз был помутнен, а из рта чувствовался отчетливый запах алкоголя.       — Э-э… Что? — переспросила австрийка, не понимая ни слова. Но мужчина совершенно не обращал внимание на то, что данная особа не понимала значение сказанных слов.       — Может развлечемся немного, а? Я знаю отличное место… — продолжал он заплетающимся языком. — Я бы взял твои два шара и… Джина резко поднялась, понимая, что не выдержит больше этих гнусных речей. Здесь, на вечеринке, ей становилось только хуже. Ожидаемое чудо не произошло. Кинкейд вообще не обращал внимание на то, что она делала. Он во всю веселился, болтая с пиратами и пытаясь их перепить.       Пират, который приставал к девушке, упал на диван, начав бессвязно бормотать. Австрийка горько вздохнула и пошла прочь из лагеря, считая себя здесь лишней. Ведь никто на нее не обращал внимания, а влиться в компанию она не могла. Музыка становилась тише по мере того, как она удалялась от лагеря. Джина не знала, куда идти и кого она может встретить на пути, однако, она верила, что найдет то самое тихое место для отдыха. Свернув с дороги направо, девушка пустилась в джунгли. Медового цвета лучи играли на листьях деревьев и австрийка всего на минуту остановилась, чтобы понаблюдать за таким обычным зрелищем, а потом двинулась дальше. Музыка из лагеря теперь напоминала скорее фоновый шум, чем часть окружения. Джина шла дальше, не думая о том, что Итан будет ее искать. Он слишком занят своим весельем. А Ваас понятие не имел, что она куда-то уехала. Пройдя еще немного, девушка заметила бурого цвета палатку и потухший костер. Джина остановилась, внимательно осматриваясь. Костер, кажется, потух давно, а палатка выглядела брошенной. Видимо, Ракьят были тут и их убили, когда те пошли на охоту. Палатка идеально подходила для того, чтобы обо всем подумать и отдаться своим эмоциям, а также успокоиться. Может быть, именно здесь она полностью освободится от мучительной боли.       Австрийка оказалась настолько охваченной собственными мыслями, что не услышала твердые приближающие шаги позади.       — Здравствуй, Вендиго. Вот мы и встретились, — прозвучал знакомый голос над самым ухом. Глаза девушки расширились от внезапного ужаса, а сердце забилось, как бешеное. Рука резко потянулась к ножу, но не успели пальцы коснуться желанной рукояти, как тяжелый приклад дробовика прошелся по затылку Джины. Девушка пошатнулась и неуклюже свалилась на землю, потеряв сознание. Джейсон Броди стоял над врагом, чувствуя себя победителем. Гордая улыбка сияла на счастливом лице. В мыслях плавали лишь благодарности духам, которые оберегают Ракьят и помогают Джейсону. Но что-то холодное, скользкое обвилось вокруг его головы, сжав череп. Губы скривились в грубый оскал и радость мигом потухла. Темное начало брало вверх над его разумом. Мысли благодарности разбились об отчетливый шепот. Руки мужчины сжались в кулаки и глаза наполнились яростью на самого себя. «Как я мог сделать это с ней? Как я мог сделать это с единственной хищницей?» Он даже не заметил, как присел перед ней. Джейсон ласково прошелся по черным блестящим волосам девушки, издавая слабый рык. Ненависть и гнев на себя сплелись надежным клубком, который покатился по разуму мужчины. Джейсон стал бороться с этим, пытаясь вернуть себе утерянный контроль. «Она — мой враг! Она сожгла мой дом, соблазнила меня и…» — эти мысли помогали Броди стать вновь собой. Но его ладонь продолжала ласково скользить по мягким волосам, а чувство того, что эту беззащитную девушку нужно уберечь подальше от добычи — никуда не делось. Прямо сейчас он не знал, что ему делать, но продолжал упорно бороться с хищником внутри себя.

***

Несколькими часами ранее.       Джейсон Броди лежал на неудобной кровати в одном из домов на аванпосте «Ферма гордыни». Совсем недавно его накормили жареной свининой и ехать куда-то с полным желудком не было малейшего желания. Усталость медленно текла по венам, отгоняя любые мысли о движении. Джейсон прикрыл глаза, решив слегка подремать. Пусть его считали на острове героем, однако же и такому, как он, необходим отдых. Он подумал о том, как с новыми силами встанет и пойдет крушить аванпосты Вааса, как вновь попробует добраться до его острова и уничтожить корень зла на Рук. Эти мысли придавали ему полную уверенность. Пусть с ним больше не было священного кинжала, но мистические Татау питали его силой, делая его могущественным воином. Мужчина лежал, чувствуя, как его сознание медленно уносится в царство Морфея. На ум пришли приятные мысли о Цитре. Ведь Джейсон очень хотел заслужить немного близости с ней. У жрицы довольно красивое тело, к которому так и хочется прикоснуться. Только темная часть Броди отвергала это тело, видя в нем лишь мясо, еду для пропитания. И всякий раз, когда мужчина представлял обнаженную любимую жрицу — вызванные фантазии накрывала черная тень. Джейсон не понимал, как от этого избавиться, как заставить холодную тварь покинуть его разум. Ведь она вмешивалась в его мысли, чувства и картины, которые Броди так старательно рисовал у себя в голове. Эта тварь видела друзей американца, любимую жрицу — добычей, а Джину признавала, как своего союзника или потенциального партнера. Для Броди эта амбивалентность оказалась настоящим испытанием.       Внезапная вибрация телефона в штанах заставила воина Ракьят резко распахнуть глаза. Он удивленно заморгал, а затем с ворчанием полез в карман. Ему казалось, что это снова Лиза пишет ему романтичные сообщения, пытаясь вернуть его. Она не могла никак отпустить этого парня, поверить в то, что он больше не часть ее жизни.       — Лиза, блять, да ты заебала, — с явным раздражением проговорил Броди и вытащил телефон. Он задумчиво уставился на экран, который показывал полностью сообщение. Содержание заставило его затаить дыхание и недоуменно поднять бровь. «Джина поехала на аванпост Верфь Келла. Не упусти ее.» Броди перевел взгляд на строку отправителя. Однако номер был засекречен. Кто-то кинул мужчине зацепку. Но… Кто?       — Может это шутка от самой Вендиго? — вслух размышлял он и медленно сел на кровать. — А может долбанная ловушка Вааса. Усталость покинула его, а нервы напряглись до предела. В любом случае, Джейсон не мог просто проигнорировать это послание. Если он отвернется от него и продолжит спать, то кто знает, может он упустит реальную возможность схватить своего ненавистного врага? А с другой стороны, мог угодить в ловушку. Эта неопределенность разрывала Броди и он понятия не имел, как поступить. Его взгляд скользнул по Татау и Джейсон слабо улыбнулся. Даже если это ловушка, то он будет готов. Быть может, ловушку устроит сам Ваас и тогда ему не уйти от пули в лоб. Но, если это действительно Вендиго, то он будет искренне благодарить всех духов Ракьят, которые помогли ему поймать этого опасного врага. Также встречи с Джиной была рада жестокая тварь, которая неустанно рисовала образы в голове Джейсона, где он целует ее в губы и присоединяется к кровавой охоте. Этому, конечно, американец не мог позволить случиться. Он подавлял свою темную сторону, как мог.       — Что ж, пора посмотреть правде в глаза, — произнес сам себе мужчина и, встав с кровати, начал искать свой рюкзак с оружием. Кажется, день обещал закончиться на прекрасной ноте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.