ID работы: 7789956

Кокон безумия

Гет
NC-21
Завершён
1471
автор
astraveal бета
Размер:
691 страница, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 699 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста

I lived my life hiding in shadows but now I can see 'Cause your soul is lifting me higher and higher and higher Paint bleeds, I can't breathe, need you here with me Close my eyes I can feel you close Why did you have to go? (Escape The Fate — Picture Perfect)

      Вечер сгустил темно-багровые краски на небе. Где-то вдалеке слышалось тоскливое пение тропической птицы. Приятный запах морской воды доносился до ноздрей Броди. Джейсон находился возле какого-то одинокого заброшенного домика недалеко от берега. Он сидел прямо на земле, облокотившись о стену из бамбука, прикрыв глаза. В голове роился миллион вопросов по поводу Итана и того странного чувства. Вопросы, словно рой диких пчел, неустанно жужжали в его и так затуманенном разуме. Ничто не могло их прогнать или заставить замолчать. «Почему именно этот пират? Почему именно это чувство? Почему?» — основные вопросы, которые до сих пор мучили его изнутри. Джейсон находил само чувство родства каким-то нелогичным, в принципе, как и то, что произошло. Однако, происходящее с ним в последнее время — не всегда имеет под собой какую-то логику или Броди просто чего-то не понимает. Но, несмотря на это все, он каким-то шестым чувством ощущал, что скоро придет всему этому развязка и конец. «И первым, кому придет конец, будет Ваас», — с коварной улыбкой решил мужчина, предвкушая, как будет гоняться за этим чертовым трусом. Даже в том сне, где Джейсон якобы убивал Монтенегро, тот показал свою истинную сущность — трусость, которая исходила из самого сердца пирата. Он пытался строить из себя гордого, неподвластного мужчину, который стрелял в каждого направо и налево. Ваас мнил себя королем и повелителем, но это была лишь шелуха. За ней скрывался испуганный мальчишка, который боялся, что до него когда-нибудь доберется тот, кого он унижал, бил, издевался. Джейсон знал эту простую истину и понимал, что Монтенегро боится его до мозга костей, потому что он сумел сбежать из его лагеря, благодаря Гранту и выжить в джунглях. А теперь, отвергнув племя, Броди намеревался сорвать корону с лживого короля и отправить того в бездну.       Американец также хотел отомстить за Джину. Девушка-каннибал, возможно, поддалась влиянию Вааса настолько, что стала его игрушкой. Он попросту использовал ее, прикрываясь поддельной любовью. «Джина, разве ты не видела, как тобой управляли? Разве ты не понимала, что этот человек моральный урод?» Джейсон винил себя за то, что сам принес в проклятый храм такое существо. Он мог ее спасти, мог вырвать хребет из лукавой жрицы, но… «Какой же я дурак», — горькая мысль отозвалась болью где-то в груди. Броди слишком поздно все понял и расплачивался теперь за это по своему. Его размышления были прерваны звуком шагов. Американец лениво приоткрыл глаза, вслушиваясь в шаги. Кажется, шло двое или трое человек, но явно не в сторону дома. Кожаный рюкзак, набитый едой и оружием валялся совсем близко, а любимый дробовик теснился под рукой, лаская пальцы. В любой момент Броди мог вскочить и начать атаковать. Его мышцы напряглись, словно струны, а зубы сжались. Незнакомцы шли по дороге, которая пролегла совсем близко к дому.       — Странно, что она так поступила. Я до сих пор не понимаю! — воскликнул один из них и Броди склонил голову, словно это поможет ему слышать лучше.       — Может это всего лишь слухи. Но некоторые утверждают, что это правда, — неуверенно произнес другой голос. Джейсон внимательно слушал, не шевелясь. Ему вдруг стало интересно, о ком именно говорят эти двое. По их разговору можно предположить, что эти люди из племени. Пираты бы матерились через каждое слово и проклинали все вокруг. Хотя Итан оказался слегка другим. Броди замер, вслушиваясь в речь проходящих мимо.       — Цитра обещала нам мир на этом острове, избавление от пиратов. А теперь… Сбежала из храма, словно собака, поджав хвост. Вот скажи, так вообще поступают жрицы? — с неприкрытым возмущением спросил мужчина. Джейсон с удивлением уставился на закат, словно тот ему сейчас возьмет и все объяснит. Мысли вдруг забегали в бешеном хороводе, а на губах появилась легкая усмешка. «Она меня боится?» Другой причины побега из храма Броди не видел. Видимо, жрица поняла в кого превратился ее «любимый» воин и решила вовремя скрыться. Странно, что люди из Ракьят еще понятия не имели, что Аманаки уничтожил их бывший воин, который в прошлом яро сражался за идеи и желания Талугмай.       — Может это всего лишь слухи. Может она приготовила что-то для пиратов Вааса и теперь хочет, чтобы они клюнули на ее ловушку, — рассуждал другой, пытаясь оправдать их любимую жрицу. Шаги постепенно удалялись, а голоса становились тише. «Эта сука настолько меня боится, что сбежала из храма», — с дикой усмешкой подумал он и убрал руку с дробовика. Если все обстояло именно так, то у Джейсона не оставалось выбора. Уничтожить Монтенегро любой ценой — вот теперь его задача. С утра он начнет пробиваться в его лагерь, чтобы сжечь там все дотла, как сделал это в Аманаки. Еще возникал на горизонте Люк, но Джейсон понятие не имел, как до него добраться. Мог бы Ваас в этом ему «помочь»? Мужчина тихо вздохнул, думая, что будет делать после убийства короля шайки ненормальных. Скорее всего, пойдет искать Цитру или убьет Люка. Все выглядело как-то расплывчато и странно. Мужчина еще не знал точно, что будет потом. Но сейчас главное уничтожить Вааса, а остальное может подождать. Цитра вряд ли может сбежать куда-нибудь на континент, ведь она предана этому острову. А значит, рано или поздно Джейсон придет за ней. Он спустится к ней прямо из самого сердца тьмы, сжимая в руках острый мачете. И тогда лишь один удар решит все.       — Никакие обряды не спасут, когда тебя настигну я, — прошептал он, уже предвкушая погоню за Цитрой. Он отомстит ей в полную силу за то, что уничтожила Джину. За то, что манипулировала им, словно псом. Он отомстит ей за все, уничтожит ее племя, разорвет каждого на ее глазах. Для Цитры, как и для Вааса — все уже потеряно. Они оба будут корчиться в огне мести Джейсона Броди. Он положит конец реальному злу на острове. Возможно, если бы Джина понимала, что ее не любят и играют с ней, как играли с Джейсоном, то она бы ушла от пиратов. Но это были лишь догадки Броди. Он до сих пор не понимал, почему Уйдейкхаал видел в Ракьят для нее неблагоприятное будущее. Разве то, что случилось с ней у пиратов, благоприятное будущее?       — Кажется, я чего-то не понимаю, — со вздохом добавил он и вновь закрыл глаза, думая погрузиться в сладкую дрему и утром уже начать действовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.