ID работы: 7789956

Кокон безумия

Гет
NC-21
Завершён
1471
автор
astraveal бета
Размер:
691 страница, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 699 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста

You had to have it all, well have you had enough? You greedy little bastard, you'll get what you deserve. When all is said and done, I will be the one to leave you in the misery and hate what you've become. (Breaking Benjamin — Had Enough)

      Ночь каждого забрала в свои объятия, кроме Вааса. Он лежал на кровати, ворочаясь туда-сюда, словно это поможет ему уснуть. Сильная духота снаружи то и дело давила на него каким-то дополнительным грузом. Но бессонница была лишь частична вызвана этим всем. Больше всего ему не давали уснуть чертовы мысли, которые крутились в его голове, словно заезженная пластинка. И он ничего не мог с этим поделать. Дело в том, что мужчина ясно ощущал скорую смерть Цитры и неясно откуда вообще взялось это чувство. Но оно оказалось острым, словно перочинный нож, который изнутри резал мозг Ваасу. «Смерть Цитры очень близка. Она уже кружит над жрицей, словно стая воронов. Ей попросту не сбежать. Ей ничего теперь не сделать». Вроде бы этого и добивался Монтенегро. Но… Что-то внутри явно не радовалось тому, что его сестра скоро отправится на тот свет. Совсем не радовалось. Возможно, это непонятное чувство родилось из приятных воспоминаний о сестре и жило с Ваасом долгие годы. А может и что-то другое. В любом случае, с одной стороны мужчина предвкушал смерть твари, которая испортила ему жизнь, осквернила священный храм, наплевала на ритуалы и возомнила себя чуть ли не богиней на земле. Но с другой… Она научила очень многому Вааса, передала ему ценные знания. Цитра заботилась о нем и любила, пока ее не оставил разум. Разве мог он позволить Расселу, чужому человеку, очередной Белоснежке, взять и убить ее? Разве мог он положить ее существованию конец? «Черт и о чем, я, блять, думаю? Эта сука чуть не убила меня! МЕНЯ!» «Но до этого момента она была твоей лучшей подругой, сестрой и всем, что ты защищал и ради чего ты жил». И, к сожалению, жрица разбила все, ради чего тогда жил Ваас. Он нашел новую цель, а Цитра осталась прежней, повелевая кем попало. Может по причине своего странного чувства Хойт не знал о храме почти ничего. Но Рассел очень быстро пронюхал все, словно именно это его и привлекало на острове. Рассел… Был ли он боссом Вааса теперь, когда напал? Люк отреагировал спокойно и ничего не сказал о том, что Монтенегро пристрелят. Почему? «Хойт бы сразу пустил мне пулю в башку. Но этот хрен даже не помыслил об этом». Мужчина вдруг осознал, что явно Рассел не просто так тут никого не убивает. Он держит Вааса и Джейсона для чего-то в живых. А может Люк просто настолько ценит Вааса, что убивать его совсем не хочет. Какова была истинная причина? «Вокруг происходит какая-то поебень, а причину ее никто не знает. Ахуенно».       А еще была Джина, к которой Монтенегро, оказывается, что-то еще чувствовал. Ему не хватало секса с ней и его ладони скучали по ее упругой груди. Однако она сама все уничтожила, совсем как Цитра. Джина каким-то образом умудрилась на первом своем задании заняться сексом с врагом. «Пиздец и как у нее это вообще вышло? Неужели Броди похуй в кого свою пипирку сувать?» Он широко улыбнулся в темноте, а затем улыбка вновь спала, словно ее и не было. Может Ваасу помешать Люку? Может ему защитить Цитру и дать ей шанс уйти? Ведь она дала ему шанс сбежать. Дала ему шанс выжить. «Ты че, ебанутуй что ли, Цитра нахуй тебя потом уничтожит любыми другими способами. Ей похуй, она уже не твоя сестра. Она уже вообще тебе не сестра. Она ебучий демон, который сошел со стен храма». И тогда Монтенегро быстро успокоился. Талугмай должна погибнуть окончательно, иначе она найдет себе вновь какую-нибудь игрушку типа Джейсона и тогда станет охотиться за Ваасом. До Джейсона у нее не было ни орудия, ни игрушки, ничего. Ракьят плохо справлялись с пиратами. Но, когда возник Броди, ситуация сильно изменилась. «А когда появилась Джина, все вообще пошло по пизде».       И тут он вдруг вспомнил Вильгельма. Командир пиратов орал, что девушка демон и надо ее срочно убить. Ваас даже вспомнил обрывки его слов. Вильгельм утверждал, что Джина уничтожит пиратов и все такое. Но… Насколько это было неправдой? Оглядываясь в прошлое, Ваас понимал, что все-таки кое-что было правдой. Джина действительно сильно поменяла ход вещей в лагере и теперь тут царил сплошной бардак. Но мог ли по ее вине появиться Рассел на острове Рук? «Да херня какая-то, они даже незнакомы. Он просто убил нахер Хойта и встал на его место. Только чем ему приглянулась эта дыра при его бабле — хер знает». И это действительно стало загадкой. Монтенегро почему-то казалось, что Джейсон, Джина, Рассел и он как-то связаны между собой. Неясно, чем все закончится в итоге, особенно, когда умрет Цитра. Ваас полагал, что Люк не убьет Джейсона и его подружку, потому что они ему явно для чего-то нужны. А что будет с ним? Он понятия не имел и это его немного страшило. Рассел имел в распоряжении все средства, чтобы в любой момент убить Монтенегро. Он, конечно, мало походил на Волкера, который сразу все решал и даже не просчитывал наперед. Но Люк явно что-то задумал. Что же будет после смерти Цитры? Сможет ли Ваас, при необходимости, сбежать и второй раз? Он не знал и эти необоснованные страхи не давали ему покоя. А ведь может он зря про это думает, ведь Люк довольно честный человек и говорит все, как есть. Зачем же ему убивать Вааса? Но и тогда почему он не убивает Джейсона? Вопросов было больше, чем ответов. Монтенегро даже подумывал о том, чтобы взять, одеться и сбежать отсюда, пока надвигающаяся гроза не потревожила его покой. Но люди Люка почти везде и стоит ему выйти из дома, они сразу это заметят. Да и нужно ли это? Все равно ничего неясно. А его мысли… Имеют ли они под собой вообще какие-то обоснования? «Да ну нахуй, блять, это все», — с этими мыслями мужчина закрыл глаза и попытался уснуть. Все равно его мысли ничего не решат. Он ощущал всей кожей то, что попал в какую-то невидимую паутину и выбраться из нее пока что не представлялось возможным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.