ID работы: 7789956

Кокон безумия

Гет
NC-21
Завершён
1471
автор
astraveal бета
Размер:
691 страница, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 699 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 107

Настройки текста

Well what's it gonna take to get you out of my blood I'd do anything, I'd do anything And what's it gonna take to get you out of my head (It's Alive — Dialysis)

      Спокойных ночей в лагере Вааса практически никогда не было. Обычно происходило то, что пронзало ночь своим шумом или невообразимой дикостью. Но сейчас шла одна из самых необычных ночей для лагеря Вааса, в которой не происходило ровным счетом ничего. Пираты не мучили пленных, не напивались, не веселились. Лагерь Вааса с приходом в него наемников захватила безмолвная тишина, которая пугала и отталкивала. Несмотря на то, что на улице не было никакого шума или признаков того, что произойдет нечто из ряда вон выходящего, Джина распахнула глаза. Предчувствие надвигающейся беды — смутное ощущение беспокойства, овладело ею едва она проснулась. Австрийка минуту пялилась в потолок, слыша тихое дыхание рядом с собой. Джейсон тихо спал рядом с ней. Девушка, не понимая, что ее разбудило, медленно села и взглянула на мужчину. Броди, кажется, крепко спал, явно ничего не ощущая. Джина склонила голову, вглядываясь в темноту. Что ее разбудило? Какой-то писк, шорох или же что-то иное? Она прислушивалась около минуты, но так и ничего не услышала. Зато теперь, когда сконцентрировалась на ощущениях, поняла, что причина совершенно не извне.       Внутри нее собралось какое-то тяжелое, неприятное ощущение, словно что-то произойдет или уже произошло. Она чувствовала его настолько сильно, от чего ей становилось совсем не по себе. «Кажется, что-то произошло, но я не понимаю что». Девушка медленно встала с кровати, стараясь не разбудить Джейсона. Она вышла из комнаты в гостиную, думая, что застанет там кого-нибудь. Но гостиная оказалась пустая. Альберт, который охранял их покой, находился где-то возле дома. Он ведь не мог позволить прийти к ним пьяному Ваасу или пирату, который бы попытался самолично уничтожить Джейсона. Джина подошла к дивану и села на него, не зная, что ей делать дальше. Спать совершенно не хотелось, а чувство внутри никуда не девалось. Она тихо вздохнула, прислушиваясь к звукам ночи. Необыкновенно сильное предчувствие продолжало давить ее изнутри, призывая к каким-то действиям. Но девушка понятия не имела, что ей делать и что все-таки произошло. Если бы что-то случилось с Джейсоном, то он бы не лежал так сладко рядом с ней. «Может что-нибудь случилось с Ваасом?» Джина хотела уже пойти одеться и проверить как там Монтенегро, но быстро остановилась. За Вааса она никаких тревог не ощущала. Одна мысль, конечно, о том, что с ним что-то не так — будоражила ее. Но в данный момент волнений насчет него никаких не возникало. «Тогда ничего не понимаю».       Джина попыталась сконцентрироваться на чувстве внутри, понять его истоки, отыскать их. Но чувство возникло словно из ниоткуда. Его не вызвала какая-нибудь странная мысль или плохой сон. Что-то неясное для девушки заставило охватить ее разум. Она почувствовала мелкую дрожь в руках и разочарованно вздохнула, понимая, что контролировать это не в силах. Неприятное чувство, к счастью, не усиливалось и не росло. Джина бы точно сошла с ума, если бы оно усиливалось. «Ладно… Надо попытаться уснуть. Я ничего не могу сделать, потому что даже не понимаю откуда оно взялось. Если бы я только поняла, откуда это неприятное чувство…» Девушка встала с дивана и побрела в спальню, обдумывая свое решение. Быть может, если она оденется и прогуляется по лагерю, то поймет причину возникновения этого странного ощущения. Но вряд ли ей удастся просто взять и сбежать, ведь дом охранялся Альбертом и к тому же Джейсон может проснуться. Открыв дверь в спальню, девушка подпрыгнула от неожиданности. Броди сидел на кровати и внимательно смотрел на дверь, словно статуя.       — Ох, я не ожидала, что ты проснешься, — быстро проговорила она, понемногу приходя в себя.       — Что-то случилось? — спросил он, как ни в чем не бывало. Джейсон лег, не сводя с Джины взгляд любопытных глаз. Девушка села на кровать и протерла глаза. Спать по прежнему не хотелось.        — Просто… — начала она, не зная, объяснять ли ему все, что она там ощущает или нет. И все-таки решила, что не нужно нагружать его ненужной информацией. — Просто не спится. Австрийка легла рядом с ним, думая о том, когда исчезнет это странное чувство. Неужели она не будет спать до утра? Джейсон осторожно погладил Джину по волосам, а затем обнял ее и притянул к себе. Девушке стало как-то даже легче от его прикосновений. Она повернулась к Броди и обняла его, прижавшись к груди. Несмотря на ужасную жару и невозможную духоту, Джина все равно прижималась к горячему телу. Ей сейчас оказалось просто необходимым вырвать из себя это ужасное ощущение какой-то неизвестной для нее катастрофы.       — Может тебе приснился плохой сон? — тихо спросил он, нежно поцеловав ее в лоб. Джина ничего не ответила. Ей снились какие-то обычные обрывочные сны. Никаких странных или интригующих сновидений. И все-таки кошмаров среди них не было.       — А ты почему проснулся? Что-то тебя тревожит? — вдруг спросила девушка, решив выяснить ощущает ли Джейсон что-то подобное или нет. Броди загадочно улыбнулся. По правде говоря, он проснулся резко и внезапно, потому что не почувствовал рядом с собой Джину. И поначалу это действительно взволновало его, ведь Джине могло прийти в голову что угодно. Он больше всего боялся того, что однажды ночью она совершит побег обратно в джунгли и никто ее никогда не найдет.       — Меня тревожишь только ты, — честно признался мужчина, поцеловав австрийку в губы. — А теперь закрывай глаза. Тебе нужен отдых. Джина попыталась максимально скрыть свое разочарование в том, что лишь она одна ощущает это тяжелое неприятное чувство. Только вот оно постепенно рассеивалось и непонятно под действием того, что Джейсон ее обнимал или по какой-то неведанной причине. Девушка мягко улыбнулась и закрыла глаза, делая себе мысленно заметку насчет того, что завтра утром явно узнает что-то новое. Что-то произошло и вряд ли она узнает это ночью. Но утром, скорее всего, выяснит, что именно потревожило ее разум. Джейсон закрыл глаза только после того, как убедился, что Джина уснула. Он теперь мог продолжать спать, пребывая в полном спокойствии. И, конечно, Броди не ощутил то, что ощутила этой ночью его возлюбленная. Его не коснулась даже тень того, что настолько сильно встревожило девушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.