ID работы: 7789956

Кокон безумия

Гет
NC-21
Завершён
1471
автор
astraveal бета
Размер:
691 страница, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 699 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста

Take me past the outer courts Into the Holy Place Past the brazen altar (Kutless — Take Me In)

      Ночь легла на остров мрачным одеялом, которое несло лишь неприятные перемены. Только никто не ощущал даже аромат этих перемен. Джейсон сладко спал рядом с Джиной, которая в свою очередь смотрела в черноту потолка. Днем, когда Броди тренировался, на них напали какие-то энтузиасты из Ракьят. Мирное сообщество племени, оказывается, основало какое-то движение против пиратов и наемников. Только вот это движение очень быстро разбежалось, когда Джейсон прыгнул на одного из них и перерезал ему горло мачете. По мнению Джейсона, от них нельзя было ожидать что-то другое. Храбрость давно вытекла из этого племени, словно кровь. Цитра вдохновляла своих воинов на новые подвиги, но теперь сама пряталась в норе, словно какая-то грязная крыса. Она покинула Ракьят, трусливо бросив их в пасть акуле под именем Люк. И теперь их бывший воин ловко расправлялся с теми, кто пытался выйти на свет вечной смелости. Джина специально подгоняла Броди, чтобы тот тратил как можно больше сил. Ведь тогда он вряд ли проснется от того, что девушки нет рядом. Одним словом, австрийка все сделала ради того, чтобы по максимуму довести до усталости своего партнера. Она даже занялась с ним сексом перед сном, чтобы быть точно уверенной в том, что не обнаружит его за своей спиной через минуту после своего ухода. Секс, кстати, ей очень понравился, ведь в нем Джейсон вел себя, как настоящий хищник: кусался, пытался взять ее силой. Но, несмотря на все это, Джина выбрала не самый приятный путь. Медленно поднявшись с покрывала на полу, она внимательно взглянула на мужчину. Ей не хотелось бросать его здесь. Не хотелось просто брать и бежать. Но что она могла сделать, когда Люк мог сотворить все что угодно ради того, чтобы забрать ее. В лунном свете лицо Джейсона оказалось настолько красивым, от чего австрийка еле удержала себя, чтобы не приблизиться и не поцеловать его на прощание. «Прощай, Джейсон. Я, кажется, начала любить тебя. Ты прекрасно обо мне заботился. Прости… Прости меня». Она сжала зубы, дабы не завыть от боли, которая обрушилась на нее острыми иглами. Они безжалостно протыкали тело, вызывая соответствующие мысли. «И зачем тебе уходить? Ты могла бы остаться с ним, стать за его спину. Он никогда не даст тебя в обиду, и ты это прекрасно знаешь. Даже такой скотине, как Рассел, не добраться до тебя через него». Но Джина упорно сопротивлялась подобным мыслям. Она должна бежать с этого острова и тогда, вероятно, Рассел кинется за ней, оставив в покое всех. Своим побегом австрийка спасет всех, вернее, именно в этом она оказалась глубоко убеждена. Какие бы мысли не кружились внутри ее головы, как бы не был красив и ласков Джейсон, Джина должна была уйти. Поэтому смахнув горячую слезу с щеки, девушка развернулась и медленно пошла прочь. Она не взяла с собой рюкзак или еду. Австрийка надеялась в этой борьбе только на свои силы и призрачную удачу.       Выйдя из дома, Джина медленно пошла прочь. Каждый шаг давался ей весьма тяжело и хотелось взять и повернуть назад. Но она не могла. Прошлое осталось за ее спиной и к нему не имеет право возвращаться. Холодные звезды в безмолвном ожидании наблюдали за шагами беглянки, словно уже сделали между собой ставки и ждали лишь конечного результата. Пройдя метров пятнадцать, Джина поняла, что именно сейчас можно дать себе волю. Она пустилась в быстрый бег, заставляя свой организм извлечь все силы для того, чтобы быстро добраться до воды. Там ее ждала лодка, которой она вроде бы научилась управлять. Убегая прочь, Джина гнала болезненные мысли о том, что будет, когда Джейсон проснется. Ведь он будет искать ее и, наверное, винить себя в ее исчезновении. «Ох, Джей, я так не хочу причинять тебе боль. Прости меня…» Джина только надеялась на то, что когда-нибудь они встретятся вновь. Ведь Джейсон обязательно ее найдет. Он любит, а значит побежит даже в страшные джунгли, чтобы вновь увидеть и услышать ее. «А может он решит, что это твой выбор? И никогда не пойдет за тобой. Потому что ты выбрала путь одиночки». В любом случае, даже если их встреча больше никогда не произойдет, австрийка будет скучать. Она будет сидеть в теплом тропическом лесу и смотреть на звездное небо, гадая, какие мысли стали преследовать мужчину, спасшего ее жизнь. Быть может, он проклянет все и сам исчезнет где-нибудь в лесах или горах. А, быть может, положит всю свою оставшуюся жизнь на то, чтобы найти сбежавшую любовь. А найдет ли кого-нибудь Джина для себя снова? «Не глупи, джунгли одиноки, как и ты. И в них нет никого, кто бы проявил к тебе хоть каплю заботы».       Девушка, добравшись до моря, остановилась. Моторная лодка была там, где ей и положено быть. Посмотрев по сторонам, Джина убедилась, что Джейсон не бежал за ней следом. Она сделала неуверенный шаг к морю. «Вот и все. Вот и конец». Австрийка подняла голову и уставилась в усыпанное звездами небо. Ее взгляд уперся в ярко горящую звезду, а на губах появилась грустная улыбка. «Помоги мне, Уйдейкхаал. Помоги добраться до Южной Америки», — умоляющие мысли устремились невидимой стрелой куда-то в небо. Но были ли они услышаны? Только Уйдейкхаал мог провести ее до далекого родного континента. Только ему было известны все планируемые нападения Рассела. И только он мог от них ее спасти. Отбросив все лукавые сомнения, Джина сняла обувь и, взяв ее, ступила голыми ногами в воду. Вода оказалась холодной, от чего австрийка поежилась. Девушка, не замечая того, что с юга ползут черные тучи, предвещая сильный дождь, залезла в лодку. Ее руки дрожали, а тело немного морозило. Однако Джина не могла бросить все из-за того, что ей стало холодно. Ничто не сможет ее остановить на пути к заветной цели. Австрийка доберется до Южной Америке или умрет. «Вот и все».       Она вновь кинула печальный взгляд на сушу, раздумывая над последствиями. Какого будет Джейсону? А Ваасу? Что, если она ошибается и Люк отыграется на всех них? Что, если Джина ошибается как никогда? Ее дрожащая рука легла на живот, а на губах появилась грустная улыбка. Какого будет Броди, когда он поймет, что она унесла от него не только себя, но еще и ребенка? «То, что ты творишь, отразится на всех. Разве тебе хочется сделать всех несчастными? Твои выводы могут быть ошибочны, а цель недостижима. Почему ты не можешь мыслить более рационально? Почему ты делаешь то, что делаешь?» Однако неприятные мысли, которые хоть как-то вытаскивали наружу сомнения, Джина упорно давила. Она выбрала путь и оказалась убеждена в нем. Разве есть какой-то другой, правильный?       — Прости меня, Джей…— тихо прошептала она, а затем, заведя мотор дрожащими руками, помчалась прочь, навстречу одинокой, дьявольской судьбе. А в это время Джейсон продолжал спать в хижине, наблюдая самые разные красочные сны и не подозревая о том, что утром его ждет очень неприятный сюрприз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.