ID работы: 7790002

Возлюбленная дракона.

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Cuivel бета
Размер:
517 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 273 Отзывы 274 В сборник Скачать

Сводники.

Настройки текста
22 декабря.       «Мерлин, помоги», — такой была первая мысль, посетившая Гермиону. Она глубоко дышала, и наконец поступивший в её кровь кислород после такого сумасшедшего поцелуя дал ей осознать, в какое дерьмо они попали. Если Нарцисса узнала её, то это всё приведёт к огромным неприятностям. Вряд ли эта женщина будет довольна выбором своего сына. Единственного сына. Наследника семейства чистокровных волшебников. Ей захотелось лопнуть как воздушный шарик, чтобы больше не находится в этой неловкой, в наихудшем смысле этого слова, ситуации.       «Малфой, сделай что-нибудь». — Молили её глаза, пока он приходил в себя. — «Давай же, Драко. Сейчас мне нужна твоя изворотливость». — Девушка опустила взгляд на свои туфли, ковёр под ними был сильно запачкан. — «Эльфы явно расслабились. Хогвартс просто утопает в грязи!»       Гермиона поджала губы. Она осознала, как высокомерно прозвучала эта мысль. Не она ли мечтала о том, чтобы эти несчастные существа перестали быть рабами в волшебном мире?       — Мама, тебе следовало постучаться, — довольно грубо произнёс Малфой, слегка повернув голову к Нарциссе.       — Пожалуй, но дверь не была заперта… хотя, конечно, я могла бы сразу уйти. — Малфой так сильно сжал зубы, что девушка услышала как они заскрежетали.       — Именно.       — Но Драко, сынок. Моё любопытство вполне объяснимо, ведь я твоя мать! — Женщина сделала пару шагов вперёд, на что Драко среагировал сию секунду. Он крепко схватил Гермиону за предплечье и поволок её к камину, закрывая своим телом. Он явно не намерен был представлять гостью матери. Не в этот раз… — Драко но… не будь так груб. Разве я так воспитывала тебя?! — Блондин сильно сжал кулаки, отчего девушка в его руках пискнула от боли.       — А ты разве помнишь, как воспитывала меня?! — рявкнул он, заставив женщину замереть на месте, а Гермиону ошарашенно раскрыть рот.       «Как… что он… Как он может так говорить с матерью?» — Как и прежде он заслонял собой гриффиндорку, давая ей шанс уйти неузнанной. Эта правда никому была не нужна. Взглянув на неё в последний раз, он наклонился к разбитой чаше с летучим порохом и схватив его в ладонь, затолкал Гермиону внутрь камина.       — Хогвартс, — раздражённо сказал он, и отвернулся прежде, чем девушка исчезла в волшебном пламени.

***

      Оказавшись в кабинете директора, девушка громко выдохнула. Судьба вновь ей подкинула пищу для размышления. Поспешно покидая кабинет, она вновь взглянула на портрет бывшего директора, но в этот раз Альбус Дамблдор ехидно улыбался девушке, подмигнув голубым глазом, отчего щёки нарушительницы вспыхнули. Горгулья проводила девушку, и через мгновение она увидела спину Блейза, что с облегчением выдохнул, увидев её.       — Рад меня видеть, Забини?       — Честно говоря, надеялся, что Драко прикончит тебя. — Девушка хмыкнула и протянула ему свою руку.       — Спасибо, Блейз. — Мулат скривился перспективе пожать руку этой выскочке, но уже через мгновение принял благодарность. Гермиона улыбнулась.       — Так значит, всё прошло хорошо?       — Вполне.       — Очень объёмно, — прыснул он. Они шли в сторону подземелий вместе. Гермиона была уверена, что в компании с Блейзом смотрится не менее странно, чем с Драко.       Девушка пожала плечами. Разве они с ним настолько близки, чтобы обсуждать случившееся?       — Блейз, возможно, я задам слишком личный вопрос и пойму, если ты не ответишь, но что с Нарциссой? Мне показалось, что она вела себя не совсем нормально. — Блейз сощурил и без того довольно узкие глаза.       — Это не твоё дело, Грейнджер. — Она опустила голову, ожидая подобный ответ.       — Да. Наверное, ты прав.       — Постой, — Блейз резко остановился и вперил почти испуганный взгляд на гриффиндорку, — ты встретила Нарциссу?       — Да. В каком-то смысле…она вошла в комнату, когда мы с Малфоем… общались. — Забини пару раз хлопнул глазами, ожидая продолжения.       — Она не узнала меня. Малфой тут же отправил меня обратно.       — Фуф… — Блейз выдохнул, словно после этой информации ему стало легче жить. Девушка не могла не заметить, как встревожила его эта новость, и вряд ли она была связана с тем, что мулат переживал за то, как её примет мать Драко.       «Там явно что-то другое…» — нахмурившись, отметила она.

***

      — Драко, как ты смеешь говорить со мной в таком тоне? — Слизеринцу на мгновение показалось, что его мать вернулась. По крайней мере, тон, который она выбрала для того, чтобы отчитать его за неуместное поведение, напомнил ему прежнюю Нарциссу.       — Я вышел из себя, прошу прощения.       Драко понимал, что перегнул, но его действительно сводило с ума поведение матери. Он ужасно сожалел о том, что с ней сделала война и потеря супруга. Однако он не мог понять её. Почему она внезапно стала такой? Почему не смогла пережить эту потерю? Да, она прожила с Люциусом много лет, но та любовь, о которой он мог слышать или читать в книгах, никак не походила на то, что происходило между родителями.       Безусловно, она любила отца, а отец её, но эта любовь была абсолютно непонятна их сыну. Особенно в последние годы. Возможно, он путал её с преданностью. Возможно, он слишком молод, чтобы понять вообще хоть что-нибудь, связанное с этим чувством.       — Я сожалею, мам.       Нарцисса обиженно смотрела в окно, тогда как Драко всё ещё топтался у камина.       — Кто эта девушка? Почему ты не представил её как полагается?       Он ожидал допроса, но надеялся, что она перенесёт разговор хотя бы до обеда. Теперь идея пообедать с матерью казалось не самой лучшей. Ему нужно хорошенько подумать о случившемся.       — Это неважно. Всего лишь интрижка.       — Интрижка? И с каких пор приводить сюда девиц сомнительного поведения считается допустимым? — Нарцисса неодобрительно окинула сына взглядом. Драко, засунув руки в карманы, зашагал в её сторону.       — С тех самых, как меня исключили из школы. Я не могу покидать Мэнор до конца учебного года. — Женщина вскинула брови и хотела было ответить, но Драко опередил её. — Мой возраст подразумевает то, что у меня могут быть подружки. Не думаешь? В следующий раз обязательно буду заниматься подобным в своей комнате, — съязвил Драко. Ему действительно показалось, что когда Нарцисса раздражена, она будто бы снова она, а не та подделка, что словно призрак скитается по поместью, мечтая о приёме.       Он подошёл к матери и нагнувшись поцеловал в щёку. Нарцисса отвернулась, вздёрнув нос, как полагалось обиженной особе.       — Увидимся позже, мам.

***

      — Джинни, как ты себя чувствуешь? — Гермиона присела на край её кушетки в лазарете и погладила по ногам. Выглядела девушка сильно нездоровой.       — Мерлин, Герм, я заблевала всё больничное крыло, — тихо произнесла Джинни, положив руку на лоб. Гермиона прикоснулась к её голове и убедилась в том, что у неё температура.       — Что сказала мадам Помфри?       — Это простуда, ничего серьёзного.       — А как же рвота? Тебе дают противорвотное?       — Это просто реакция на температуру. Конечно дают, но оно действует не больше часа. — Гермиона вновь погладила подругу. Делиться произошедшем ей расхотелось. Джинни и без её проблем, было сейчас непросто.       — Хочешь я принесу тебе чаю?       — Нет Герм, спасибо. Я, пожалуй, посплю, а ты приходи завтра, нам есть что обсудить.       — Что именно? — озадачилась девушка. Джинни скованно улыбнулась.       — Рождество.

***

      Не успел Драко завалиться на кровать после ухода Гермионы, как Твинки, домашний эльф семьи Малфоев, появился перед ним. Блондин совершенно не хотел ни с кем общаться, поэтому, сведя брови, отвернулся в другую от эльфа сторону.       — Хозяин Драко, простите что отвлекаю…       — Чего тебе, Твинки? — Драко не хотел срывать злость на эльфе, но если тот пришёл к нему с предложением выпить чай или прочей ерундой, то он точно не поскупиться на гадкие словечки.       — Мисс Гринграсс пожаловала. Она ожидает вас в большом зале. — Он подскочил, словно на него вылили кипяток.       — Астория?!       — Да, мисс Астория Гринграсс.       «Какого Мерлина ей тут надо?!» — Он поднялся с кровати, еле сдерживая себя от крика. — «Я вообще не понял. Тут, блять, что, проходной двор?!»       — Исчезни! — рявкнул он эльфу, и тот, поджав ушки, растворился в воздухе. Драко поспешил вниз, намереваясь выставить девушку, что так бесцеремонно вторглась в его дом. Пусть она хоть трижды самая завидная невеста в магической Англии. Пусть она последний шанс для его реабилитации в этом дурацком обществе.       «Есть ли хоть одна весомая причина для её прихода сюда?!» — Малфой перешагивал по две ступени, поправляя воротник сорочки. До зала оставалось буквально пять метров, когда он услышал голос матери. — «Нет, только не это».       Закатив глаза, он сделал глубокий вдох. Толкнул деревянные двери и увидел, как мать, элегантно сидя на диване, предлагает чай слегка скованной Астории. Девушка, услышав, как открываются двери, тут же вперила свой взгляд на него. Нарцисса не удостоила сына таким вниманием.       — Здравствуй, Астория. Какими судьбами? — Девушка скромно улыбнулась и села на диван рядом с его матерью.       — Милый, это я пригласила Асторию. Полагаю, нам есть что обсудить…

***

23 декабря.       Гермиона проснулась на час раньше необходимого. Накануне, она рассчитывала потратить ночь на обдумывание случившегося в Малфой Мэноре, однако организм гриффиндорки оказался слишком истощён и оказавшись в своей кровати, она, не успев вспомнить о поцелуе, провалилась в крепкий сон. Ей необходимо было больше спать и есть. Ей необходимы были силы для принятия всего происходящего и для того, чтобы наконец подтянуть учёбу.       «Нейтон предлагал мне посетить дополнительные занятия… Я надеюсь, за этим предложением ничего такого… не предполагается». — Она совершенно точно охладела к нему и возобновлять отношения больше, чем как деловые, явно была не намерена. В её жизни происходила полнейшая белиберда, отчего порой казалось, что самой главной ошибкой в её жизни, было решение вернуться в школу.       Многие люди были замешаны в том, во что превратились их с Драко отношения. Министр Бруствер, директор Макгонагалл, Нейтон, Джинни и даже Блейз с Пэнси. Все они так или иначе поспособствовали развитию этого ненормального общения.       Кто виноват в том, что теперь, нарушая уйму правил, эта некогда умная девочка кидается в объятия бывшего пожирателя смерти? Кто будет нести ответственность за её разбитое сердце? Она молила Мерлина помочь ей забыть его. Просила ума и трезвых мыслей, что помогли бы ей принять правильное решение. Решение головой, а не бестолковым органом в районе грудины. Было ли ей неприятно от того, что он не представил её матери?       «Пф, я что, совсем умом тронулась? Какая мать, упаси меня Годрик». — Чувствовала ли она злость из-за его решения поцеловать её? — «Он вновь сделал это. Он совершенно ненормальный! Зачем ему так издеваться надо мной?» — Девушка сползла с кровати и подошла голыми ногами к зеркалу. — «Он ведь сам отверг меня. Он же сказал, что я ему противна, что я мерзкая!» — Она взглянула на себя снизу вверх. — «Я слишком худая. Практически сухая». — Раньше она казалась себе более привлекательной. Конечно, слои одежды не выдают нездоровой худобы гриффиндорки, но всё же она знала, что ещё немного и её попросту отправят в больничное крыло. — «Что же ты делаешь со мной, Малфой. Зачем играешь моими чувствами?»       Через десять минут она оделась и покинула комнату. Оказавшись в коридоре, напротив комнаты Драко она подавила желание разреветься. Ноги против воли подвели её к его двери. Лбом она прикоснулась к деревянной поверхности и окунулась в воспоминание.       «Чёрт, он ведь действительно хотел меня. Во что же я должна верить?» — Мысли унесли её в Малфой Мэнор, который когда-то она вспоминала с тяжелым сердцем. Теперь же её сердце билось как ненормальное. — «Хладнокровный ублюдок. А ты… ты тряпка, Гермиона. Ты позволяешь происходить всей этой ереси…»       Рука сама прикоснулась к ручке и медленно открыла дверь. Тут же запах его комнаты ворвался в лёгкие. Она вошла в комнату. Внутри не было ничего, что могло бы напомнить о нём. Белье давно сменили, все книги, которые он, вероятнее всего, брал для чтения, унесли обратно в шкаф. Не было ни его одежды, ни каких-либо записей. Вообще ничего, что могло бы сказать о том, что раньше здесь жил Драко Малфой.       Ничего.       Кроме запаха.       Запретив себе думать, она просто легла на кровать. Абсолютно такую же, как и её, но на мгновение ей показалось, что он рядом. Неужели, за несколько недель запах его тела, парфюма и даже дурацкого геля для душа не мог выветриться из комнаты?       «Сумасшествие, не иначе. Мерлин, Гермиона, что же ты творишь». — Девушка, прикрыв глаза, впитывала в себя этот запах. Хотя, вероятнее всего, он уже давно проник в её внутренности. Ещё тогда, когда он впервые заперся с ней в кладовке. — «Я безумно скучаю, хренов ты идиот». — Она открыла глаза, и её взгляд приковал кусок камня, который по идее должен был быть скрыт гобеленовым гербом факультета. В её комнате само собой это был лев. — «Он его снял? Зачем, интересно…»       Хорошо что в эту гостиную могло войти ограниченное количество людей, так как нахождение гриффиндорки на кровати её врага могло бы вызвать уйму вопросов. Хотя вряд ли бы нашлось хоть полдюжины студентов, готовых войти в обитель главной школьной заучки и бывшего пожирателя.       «Бывшую обитель». — Когда она размышляя об этом, горькая слезинка всё-таки намочила подушку Малфоя. — «Бывшую подушку Малфоя». — Ей это казалось странным. Она действительно не могла привыкнуть к тому, что теперь она тут одна. Имеет ли смысл ей мучить себя? — «Нужно поговорить с Макгонагалл. Я хочу вернуться в гостиную гриффиндора. Я… я просто не могу оставаться здесь. Не могу».       И эмоции захватили её.

***

      Для того, чтобы она пришла в себя, много времени не потребовалось. Гермиона даже успела на завтрак. Магией она привела в порядок опухшее от слёз лицо, а добавив румянец косметикой, скрыла болезненный вид.       В большом зале было довольно тихо. Вероятнее всего, перед праздниками все немного расслабились. Она совершенно забыла о том, что на носу Рождество. Честно говоря, её это вообще мало интересовало. Уже почти два года её не интересуют такие вещи. Казалось бы, война позади. Расслабься и получай удовольствие. Но нет. Ей больше по душе было самокопание и самоистязание. Моральное, конечно же.       Если бы Джинни не напомнила ей о празднике, сама она вряд ли бы вспомнила. Впереди был Рождественский вечер, за которым последуют двухнедельные каникулы. И когда она думала об этом, ей захотелось вновь разреветься. Её родители по-прежнему были в неведении о том, что у них есть дочь. Она не собиралась это менять. Пока. После последней битвы Бруствер предложил ей вернуть родителей домой и попробовать восстановить их память. Однако он мог гарантировать лишь пятьдесят процентов на успех. Гермиона была сильной волшебницей, несмотря на свою молодость. От этого заклинание забвения оказалось практически не поддающимся восстановлению. Решать должна была лишь она. Никто не настаивал и не отговаривал. Гермиона сама решила подождать.       Чего?       Она не знала. Она любила родителей, ужасно скучала по ним, но подвергать их опасности ради того, чтобы они вновь вспомнили о ней… она не хотела так рисковать.       Ей нужно было быть уверенной в успехе на сто процентов, а не на половину.       Прошло несколько месяцев с того дня, когда она решила оставить их в покое, дав себе время. Она практически и не вспоминала о разговоре с Бруствером. Ей было достаточно знать, что её родные живы и здоровы. Пусть очень далеко и даже не в курсе того, что у них есть она.       Так лучше. На данный момент. Такого было её решение.       И теперь она вновь вернулась к тому разговору с уже министром Бруствером, потому что вопрос о том, куда податься на каникулы, плотно засел в её голове.       Раньше она и подумать не могла, что ей попросту некуда будет отправиться. Теоретически она могла бы вернуться в отчий дом, но тогда у соседей возникло бы слишком много вопросов, а закрыть себя там на весь период каникул, было бредом.       Провести каникулы в «Норе»… К сожалению, это тоже было невозможно. Там должен был быть Рон и обиженная до глубины души Молли Уизли. Девушку передёрнуло. Она шла по большому залу и, вновь заплутав в своим мыслях, не заметила как кого-то толкнула в плечо.       — Извините! — вскрикнула она, пытаясь поймать сумку, соскочившую с руки девушки, которую она не заметила.       — Ничего страшного, всё нормально. — Гермиона помогла ей поймать сумку и, выпрямившись, чуть не проглотила свой язык. Астория Гринграсс во всей своей красе. Гриффиндорка натянуто улыбнулась и осознала, что у неё горят мочки ушей. Слизеринка ответила ей таким же подобием улыбки. Обеим было некомфортно находиться рядом друг с другом.       — Астория… — процедила она.       — Гермиона… — качнув головой в ответ, произнесла слизеринка.       Девушке внезапно захотелось вцепиться в волосы аристократки, поэтому верным решением было поскорее разойтись. Младшая Гринграсс так и поступила. Грациозно надев сумочку обратно на плечо, она направилась на выход из зала. Гермиона же не теряла надежду нормально позавтракать. Хотя настроение уже было испорчено. Признаться, в последнее время даже Паркинсон так её не раздражала, как эта высокомерная особа.       Она помнила, как Драко целовал эту девушку у кабинета трансфигурации. И то, как она сидела у него на коленках в их гостиной.       «В нашей гостиной!» — Также трудно было забыть о том, что эта красотка — идеальная кандидатура на пост миссис Малфой.       Она заметила Блейза и Пэнси. Паркинсон как всегда сплетничала о ком-то с сокурсницами. Вероятнее всего, они обсуждали столкновение двух соперниц. Взгляд Пэнси провожал Асторию. Блейз же, приветливо кивнув Гермионе, тут же удивлённо поднял брови аккурат за спину Гермионы.       — Гермиона… — услышала она звонкий голосок, отчего тут же захотелось завыть на весь зал. Она обернулась под удивлённые взгляды студентов. Они никогда не разговаривали раньше. Да она и имени этой девушки раньше не знала.       «Черт возьми, что тебе нужно, Гринграсс».       — Да, Астория. — Девушка слегка улыбнулась, словно подготавливая гриффиндорку к какой-то безумно мерзкой информации. Так казалось Гермионе. Ей была безумно неприятна эта девушка. Астория, мать её, почти Малфой.       — Вчера вечером я была в гостях у Драко. Оказывается, встретиться с ним — не такая уж и проблема… — «Да, дорогуша. Я в курсе». — Он передал тебе привет… — мерзким голосочком пропела она и, улыбнувшись своими идеально ровными, белыми зубками, вновь отвернулась. Постояла пару секунд, верно чтобы убедиться, что Гермиона прожигает в её каштановой голове дыру, и наконец ушла.       «Сучка. Вот же сучка». — Она вновь кинула на Забини взгляд предупреждающий о том, что ему явно не поздоровиться, если он попадётся ей на пути. Но разве Блейз виноват, что Малфой вовсе не против собрать вокруг себя гарем даже тогда, когда он под чёртовым домашнем арестом? — «Ублюдок».

***

      Покой ему только снился, да и то это было уже довольно давно. Драко всю ночь проворочался в постели, а под утро решил прогуляться до конюшни. Погода была теплая, хоть снега выпало почти по щиколотку.       Свежий воздух действительно успокаивал и приводил мысли в порядок. В меру своих возможностей.       «Блять, я снова поцеловал её. Салазар, за что она вновь свалилась на мою голову. Почему она заявилась в мой дом? Заче-е-ем?!» — Он любовался заснеженным садом, ощущая себя последним идиотом. Эта девушка действительно заставляет его самооценку, плясать под свою дудку. — «Чёрт возьми, но ведь не она накинулась на меня! Я! Я сам! Неврастеник херов! Научись держать себя в руках!»       Он поёжился. Причиной тому был вовсе не холод. Он сам давно стал айсбергом, но мурашки, что вызывали лишь воспоминание о том, как она прижималась к нему, заставляли его тело вести себя странным образом.       «Мерлин, как она прижималась! Чёрт, да я почти её трахнул, прям там, на сраном ковре». — Это всё не укладывалось в голове. — «Так неправильно. Так не должно быть. Не так… Это же Грейнджер!» — Мысли хаотично крутились в голове. — «Ещё мать с Асторией. Она совсем что ли с катушек съехала?»       Нарцисса поинтересовалась у Астории о наличии у неё молодого человека на примете, и та, не задумываясь, сообщила ей о том, что это именно её сынок. Чем, конечно же, неимоверно порадовала Нарциссу. Она была убеждена, что эта девочка и её старшая сестра — идеальные кандидатуры на роль будущей миссис Малфой.       Однако Дафна Гринграсс обладала более скверным и прямолинейным характером. Вряд ли они с Драко смогли бы ужиться. Астория же всегда была тихоней, и пускай иногда внутри неё проскальзывала бунтарка с нежеланием жить как истинная аристократка, её характер всё же был более покладистый.       Астория была смущена подобным разговором, но, дав понять Нарциссе, что увлечена её сыном, дала женщине зелёный свет для начала переговоров с мистером и миссис Гринграсс. Драко не счёл нужным присутствовать при всём разговоре и после вопроса матери о том, не против ли девушка присоединиться к их семье, незамедлительно покинул комнату. Да, правильнее всего было сразу же сообщить им обеим о нежелании жениться в столь раннем возрасте. Жениться именно на Астории и в принципе.       О каком браке может идти речь, когда он — осужденный, бывший пожиратель смерти, который якобы хотел изнасиловать героиню войны. Да, его вина не была доказана. Более того, в этом деле он был оправдан. Но это не меняло дела. Он всё равно наихудшая кандидатура в мужья для сестрёнок Гринграсс. И мистер Гринграсс ни за что на свете не позволит ни одной из своих дочерей спутаться с этим преступником. Но и это были не все аргументы в пользу абсолютного нежелания делить свою жизнь с этой красоткой.       Главный аргумент, вероятнее всего, сейчас бродит по школе, переваривая случившееся и считая себя полной дурой.       «Гермиона, мать её, Грейнджер».

***

      Гермиона посетила все занятия и принесла своему факультету двадцать очков. Конечно, бывало и лучше, но после такой длительной передышки от усердной учёбы и это было неплохим успехом. Она поклялась себе, что не будет думать ни о Малфое, ни о его матери, ни тем более о мерзавке Гринграсс. «Учёба важнее всего! Я училась и ничего кроме!» — важно ответила она Джинни, когда та попыталась выведать у неё, что происходило с ней все эти дни.       Джинни выписали из лазарета к вечеру, поэтому на ужин она явилась в приподнятом настроении. Как ни крути, а в больничном крыле еда такая же паршивая на вкус, как и снадобья.       — Так значит учишься в поте лица? — сделав незаинтересованное лицо, спросила Джинни.       — Что-то типа того. — Гермиона заставила себя поесть хотя бы тыквенное пюре. Джинни же положила в её тарелку пирожок с печенью и строгим взглядом заставила съесть и его. Да, несомненно она заметила, как плохо выглядит её подруга. — Джинни, вчера… вчера я была в Малфой Мэноре. Я виделась с Малфоем.       Челюсть рыжей бестии чуть не оказалась на столе и не рассыпала горох, который только что девушка поместила в рот.       — Мевлин, фто?! — Не успела она проглотить. Гермионе даже стало смешно, и она прикрыла рот рукой, чтобы от смеха и из её рта что-нибудь не выпало. Джинни покраснела и закрутила головой, дабы убедиться, что этого конфуза никто не заметил. — Чёрт возьми, в следующий раз сообщай такие новости не во время еды, — обиженно ответила девушка. Гермиона не могла скрыть улыбку.       — Прости, я не подумала, что это вызовет такую реакцию. — Бестия повертела головой и, убедившись, что вокруг нет заинтересованных ушей, вперила взгляд в подругу.       — Каким образом ты оказалась в поместье?       — С помощью камина директора, — взволнованно ответила она. Джинни выпучила глаза и взглянула на Макгонагалл, которая спокойно ужинала, не предполагая, что лучшая ученица школы вторглась без разрешения в кабинет.       — Кто тебе помог?       «А это настолько очевидно?»       — Блейз.       — Ого, наш смуглый друг снизошёл до помощи влюблённой гриффиндорке? — Гермиона недовольно свела брови и уставилась на подругу. Джинни невольно нашла в толпе прибывших в зал слизеринцев Забини и поймала его заинтересованный взгляд. — Как же ты уговорила его?       — Это оказалось вовсе не сложно. Мне даже показалось, что он ожидал таких действий с моей стороны.       — Интересно… — Джинни обпёрлась локтём на стол и рассматривала Гермиону. Та нервно заерзала.       — Что?       — Ничего… — с улыбкой произнесла она. Гермиона понимала, что Джинни просто распирает от любопытства.       — Джинни, не смотри на меня так… я и сама осознаю абсурдность моего поступка.       — Да нет же, я наоборот думала, что ты сделаешь это раньше.       — Неужели?       — Угу. — Джинни отвела взгляд от подруги и принялась за ужин. Казалось, разговор закончен, но гриффиндорка чувствовала, что это вовсе не так. Она и сама хотела выговориться, но чувствовала дикое смущение. «Не поздно ли смущаться, Гермиона?»       — Мы целовались, а потом нас застукала Нарцисса.       — Фто?! — Джинни, вновь набив рот едой, чуть не выбила Гермионе глаз куском картофеля. «Да уж, тебе, подруга, поучиться бы манерам», — хихикнув про себя, подумала Гермиона. Джинни нахмурилась и осуждающим взглядом посмотрела на неё. Не из-за её поступка, конечно же, а из-за того, что она вновь огорошила её такой новостью во время трапезы.       — Я смогу сегодня нормально поесть? — Гермиона пожала плечами.       — Ну и как… она отреагировала, нет… как они отреагировали?       — Малфой сам поцеловал меня, а потом… прогнал. Нарцисса, кажется, не узнала меня. Во всяком случае, он меня не представил ей.       — Да уж, — констатировала бестия.       — Ага, — ответила Гермиона.       — И ещё… Астория передала мне привет от него этим утром.       — Что?!       — Она была вчера у него. До меня или после… не знаю.       — Охренеть! Вот же гадкая девчонка!       — Да, не могу не согласиться. Она чрезвычайно сильно бесит меня.       — Ещё бы. Я бы на твоём месте вырвала её космы. — Гермиона грустно улыбнулась.       — У меня нет на это права. Ты же понимаешь, что мы не соперницы. Где я, а где она.       — И где же ты, позволь спросить?       — Ну, вроде как на низшей ступени волшебного общества. — Джинни махнула на неё рукой, не желая слушать эту ерунду. Гермиона быстро закрыла рот. Унижать саму себя в её планы не входило.       — А знаешь что я думаю, Герм? — Хитрым прищуром взглянула на неё Джинни.       — Что?       — Я думаю, что ты должна сделать Малфою подарок на Рождество. — Гермиона была заинтригована.       — И какой же? — Джинни широко улыбнулась, начав обдумывать, как именно преподнести подарок этому самовлюблённому хорьку.

***

24 декабря.       Сочельник. Время для активной подготовки к Рождеству. Но у Гермионы совершенно нет желания заниматься подарками и поздравительными открытками. Невольно её мысли возвращаются к событиям прошлого года.       Она вспомнила Гарри. В последнее время в её голове пляшут лишь образы Малфоя, и она на полном серьёзе стала отдаляться от друзей. Её голова настолько была занята слизеринцем, что она не заметила, как злость на Рона сошла на нет. Девушка даже допустила мысль, что в будущем они снова смогут нормально ладить. Не дружить как раньше, а именно ладить. Нормально общаться. Ей действительно очень этого хотелось, и несмотря на ссору с Роном, она не хотела разрывать связи с его семьей. Она была и её семьей тоже.       «Надеюсь, Молли когда-нибудь меня поймёт…» — вертелась мысль у неё в голове.       Гарри будет в «Норе», как и вся семья Уизли. Кроме Джинни, которая на удивление решила пренебречь традицией быть в эти дни дома и на все уговоры Гермионы ехать домой отвечала категорическим отказом. Она знала, что Джинни просто жаль её. Она словно сорняк в красивой клумбе. Где её место в этой жизни? Чего она хочет от самой себя?       До окончания учёбы осталось несколько месяцев, а мысль о том, что должность в министерстве её совсем не вдохновляет, как прежде, наводит на дурные мысли. После того странного сна про Малфоя, побег и самолёт она позволила поселиться в своей голове мысли, что если у неё не сложится с миром волшебства, она совершенно спокойно сможет покинуть его.       Нет, она не разорвёт все связи и не сожжет мосты. Просто она будет чуть дальше от них, чем обычно.       Так чего же хочет Гермиона Грейнджер? Кем видит себя через десяток лет? Неужели всё также влюблённой в аристократичного пижона? Или, может быть, ей суждено стать его любовницей, осознающей то, что эти чувства взаимны, но не имеющей никакого права вступить в его дом под иным статусом.       Этого ждет героиня войны?       А, может быть, ей стоит переключить своё внимание на более достойного кандидата, и прожить жизнь счастливо с человеком, который будет любить её до потери сознания? А как же она? Как же её чувства? Что делать ей, глупой гриффиндорке, которая бросила своё сердце к ногам бывшего пожирателя смерти?       Она встряхнула головой, осознавая, что вновь мысли привели её к слизеринцу. Этот день она провела в стенах такой родной башни Гриффиндора, поедая сырное печенье и изучая темы, которые пропустила. На днях ей сообщили, что группа, созданная Нейтоном Монтгомери для отстающих учеников, начнёт свою деятельность после каникул, а это значит, что чтобы не упасть в грязь лицом перед профессором, ей необходимо хотя бы быть в курсе того, что именно она пропустила.       День обещал быть спокойным, а вечер скучным. Она сидела в библиотеке выписывая из книги интересующую её информацию для доклада по нумерологии, когда её настиг шёпот Джинни. Девушка сидела в закутке в конце библиотеки и, поспешив встретить подругу, она услышала, что та не одна. «Блейза притащила, не иначе». И была права. Выйдя из укрытия, она наткнулась на довольные лица товарищей.       — Что вы задумали? — прищурив глаза, спросила она. Гермиона была уверена, что затея будет безумной.       — Завтра ты отправишься в Мэнор, — тихо сообщила ей подруга. Гермиона подняла одну бровь и перевела взгляд на мулата.       — Я сразу сказал, что идея — отстой, — подняв в защитном жесте руки, сообщил он.       — Я скорее на этом месте провалюсь, чем ещё раз окажусь в его доме.       — Не будь дурой, Герм. Это отличный шанс. Мы прикроем тебя. — Джинни была серьёзна в своих намерениях, она хотела отправить подругу к этому засранцу.       — И с чего бы мне слушать вас? Идея — отстой, я согласна с тобой, Забини. — Гермиона отмахнулась от них и, обойдя, направилась на выход из библиотеки. Джинни заторопилась за ней. Выйдя за двери, Гермиона услышала недовольное ворчание Блейза за спиной.       — Когда решите между собой, тогда позовите. Я не собираюсь тратить время на грейнджеровские заскоки. — Гермиона тут же обернулась к ним. Джинни чуть не налетела на подругу, а Блейз на Джинни.       — Какого Мерлина… это за идея?! Ты вновь сводничаешь? — Гермиона была недовольна таким раскладом. К тому же, ей было стыдно обсуждать подобные темы при Забини. Как ни крути, он друг Малфоя. Еще не хватало, чтобы тот передал блондину о потугах гриффиндорки устроить с ним свидание.       — Ты даже не спросила меня!       — А зачем? У тебя на лбу всё написано! К тому же, ты должна прояснить всё насчёт Астории. — Гермиона остановила Джинни жестом поднятых ладоней.       — Хватит. Ни за что. Никогда. Я не пойду на это. Я — Гермиона Грейнджер!       Блейз и Джинни переглянулись между собой, и мулат не сдержал смешок. Гермиона встала в совершенно глупую позу и задрала нос к потолку. Свела брови, словно верит в то, что говорит.       — Это всё не имеет смысла, а… унижаться я не хочу.       — Мерлин, Грейнджер, что значит не имеет смысла? Вы же сосались! — визгнул Забини устав от того, что гриффиндорка строит из себя дуру. Она его сильно раздражала, несмотря на то, что Драко явно была небезразлична. Однако это не помогало избавиться от желания как-нибудь насолить девушке. Да, она и её рыжая подруга стали меньше его бесить, но это вовсе не означало, что теперь они друзья.       Гермиона, выпучив глаза на мулата, не поверила в то, что он сказал это вслух.       — Джинни! — вскрикнула Гермиона и вскинула руки к потолку.       — Чёрт возьми, Герм! Отключи внутри себя обиженную стерву и посмотри на всё под другим углом!       — Каким?! Нет другого угла! Есть я — ученица Хогвартса, грязнокровка, втоптавшая в грязь остатки его репутации. Есть он — бывший пожиратель, единственный наследник рода Малфоев, осуждённый из-за меня.       Она не могла поверить, что говорит фразы, как большая часть магической Англии, ставшие клише, конкретно обозначившие, кто они есть в этом мире.       — Мы враги. Недруги. Противники. Мне продолжать? Даже ты… Забини… тот факт, что ты сейчас здесь… агитируешь меня на то, чтобы я ворвалась в его дом… Мерлин, ты хоть осознаешь насколько это дико? — Забини моргнул и озадаченно взглянул на рыжую.       — Джинни… а ты… ты хоть представляешь, как мне больно видеть его, понимая, что кроме этих дурацких поцелуев дальше ничего не последует. У нас нет будущего, и это всем прекрасно известно.       — Он изменился, и ты это знаешь. Называя себя грязнокровкой, ты унижаешь себя сама. Не он. Он бы не целовал тебя, считай по-прежнему чистоту крови главным в его жизни.       — Верно. Кстати, это я его надоумил. — Улыбнулся мулат и, поймав на себе сердитый взгляд Джинни, понял, что сморозил ерунду.       — Это его решение, а не твоё Блейз. У него своя голова на плечах. И только он несёт ответственность за свои поступки. — Гермиона смотрела на подругу и старалась сдержать порыв расплакаться.       — То, что он тебе наговорил в министерстве… Мерлин, и соплохвосту понятно, что он это сделал ради тебя.       — Ради меня?       — Именно. Не прикидывайся, что не догадывалась, Герм. Это совершенно очевидно. Только вот твоя обида, кажется, закрыла тебе глаза.       Гермиона задумалась. Конечно, можно было списать его желание целовать её на необузданную страсть и желание овладеть девушкой на инстинктивном уровне, но тогда какой был смысл в его поступках, где он явно показал себя не последним уродом. Она вспомнила о том, как целуя её в подсобке, он сообщил ей, что теперь она его. Её передёрнуло, и она постаралась выбросить картинку из головы.       — Мне, честно говоря, по барабану ты это, Пэнси или Гринграсс. Но я вижу, что ему стало легче, словно в тебе он нашёл успокоение. Он прежде был дёрганый, а после обжимок с тобой словно заново родился. Салазар, Салазар! Мне не верится, что я вообще несу всё это. — Блейз покачал головой и сделал несколько шагов в сторону коридора. Гермиона всё ещё смотрела на подругу, смакуя то, что услышала от неё и мулата.       Если они правы, и Драко действительно наговорил те гадкие слова, желая защитить её от себя, то… «Какого Мерлина он решает за меня?!»       — Пэнс? Что мать твою, ты тут делаешь?! — Девушки резко обернулись и увидели, как Забини, схватив за предплечье слизеринку, прислонил спиной к стене. В глазах девушки читался нескрываемый ужас и… презрение. Она стрельнула взглядом в Гермиону и откинула руки товарища.       — Какого хера я сейчас услышала?!       — Паркинсон! Стерва! Никто не учил тебя, что подслушивать плохо?! — рявкнула Джинни и направилась к Пэнси. Гермиона успела поймать её за руку и остановить от возможной перебранки. Она сама должна уладить всё с ней.       — Блейз, какого ты вообще обсуждаешь с ними Драко?! Ты что, с ума сошёл? Упрашиваешь грязнокровку наведаться в гости к Драко?! А, Забини?! Объясни сейчас же! — Кажется, Паркинсон слегка забыла с кем говорит. Блейз на удивление всем девушкам прислонил предплечье к горлу слизеринки и зашипел словно змея:       — Пэнси, детка. Не вынуждай меня подрезать твой мерзкий язычок. — Паркинсон вновь откинул его руку, но тот успел схватить её за запястье и вывернуть так, что девушка взвизгнула.       — Блейз! Хватит! Прекрати! — крикнула Гермиона, подлетев к нему и освободив Пэнси от мулата. — Этого ещё не хватало! Откуда в вас столько агрессии!       — Я всё расскажу Макгонагалл! Нет, я напишу в министерство! Да! Я напишу в министерство, и тогда Драко упекут в Азкабан! — Гермиона прекратила буравить взглядом мулата и повернула голову к Паркинсон. — Да! Именно так я и поступлю! И ты! Только ты грязнокровка будешь в этом виновата!       Джинни подбежала к слизеринке и, отпихнув Гермиону в сторону Забини, вцепилась той в короткие тёмные волосы. Слизеринка вновь завизжала и казалось, что драки не миновать, однако за их спинами послышался громкий топот, и вслед за ним из дверей библиотеки выглянуло недовольное лицо Ирмы Пинс.       — Что вы тут устроили! Немедленно разойдитесь по своим гостиным! — И захлопнула дверь.       Воспользовавшись заминкой, Пэнси оттолкнула от себя Джинни и кинулась наутёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.