2.
15 января 2019 г., 16:38
Из больницы меня выписывали вполне здоровой, тело даже почти не болело.
Эх, жаль только на руке теперь красовался уродливый шрам. На пороге больницы меня встретил мистер Олди и мы на раритетной (для меня раритетной) машинке рванули в приют Вула.
Ехали приблизительно полчаса, а я с интересом рассматривала виды Лондона в окне. Память прошлой жизни говорит, что я жила в Англии, но явно не в Лондоне, интересно, если я попаду в родной город, то пойму, что это он? Или мне достаточно услышать название? Будет грустно, если утраченные воспоминания, останутся утраченными.
Приют Вула представлял собой печальное зрелище: серое, безликое, мрачное здание, ноль к уюту. Мистер Олди провел меня до дверей, дождался, пока нас встретила миссис Коул, решил с ней какие-то формальности и свалил в закат, хотя ладно, никакого заката еще не было.
Миссис Коул выглядела совсем неприветливо, она такая же мрачная, как и приют, строгое платье совсем ей не шло, впрочем, короткая стрижка тоже.
Меня заселили в комнату, где помимо меня было еще три девочки примерно моего возраста, единственная свободная кровать была прям напротив входа, вещей у меня нет, так что раскладываться не пришлось. Личное пространство, я скучаю по тебе, так и знай.
Мои соседки смотря на меня, особой радости не испытывали, это было взаимно, только теперь мы живем вместе, так что увы и ах придётся уживаться.
— Привет, меня зовут Ада Драгон, надеюсь, мы поладим,— улыбнувшись максимально дружелюбно, сказала я.
— Я Роза Браун, а это Эмили Гарт и Кэти Смит,— девочка поочередно указала на других девочек в комнате, потом она подошла ко мне и бесцеремонно уселась на мою кровать. — Откуда ты такая будешь?
— Если ты спрашиваешь, откуда я родом, то не знаю, а если спрашиваешь, как оказалась здесь: то я попала в пожар, упала со второго этажа и попала в больницу, где валялась с кучкой травм и потерей памяти. Все, что я вспомнила – своё имя. Соцслужбы моих родственников не нашли, скорее всего они погибли в пожаре, так что меня отправили сюда.
Пока я рассказывала короткую историю своей жизни, успела рассмотреть соседок: Роза была черноволосой, загорелой и немного тощей, Эмили была похожа на Розу, разве что глаза у нее были не черные, а голубые, Кэти же шатенка с зелеными глазами и вроде, самая высокая из них. Смотря на девочек, вдруг поняла, что еще не разу не видела себя в зеркале. Блин, не хочется быть уродиной, ох, пускай мне повезет с внешностью. Хотя мои рыжие волосы меня радовали, раньше я всегда красилась в этот цвет, теперь он мой натуральный. Очень хочется верить, что это не единственная красота в новом облике.
— Не так уж и плохо ничего не помнить,— тихо сказала Эмили, но я её услышала.
— Почему?
— Сложно жить в приюте, когда помнишь свою семью. Я раньше жила с мамой, но она заболела и умерла, папа отказался от меня, а других родственников у меня нет. С мамой было хорошо, а здесь, здесь невыносимо, — Гарт выглядела так, будто сейчас расплачется. Ааргх, чертовы детишки. Другие девочки начали её успокаивать, благополучно избавив меня от нужды лицезреть слезы и сопли.
После, разговор пошел о том, кому сколько лет, кто где раньше жил, кем был, и как мечтает свалить из чудного места на земле под названием приют Вула. Также соседки рассказали о здешних порядках и немного о местном контингенте.
Время плавно подошло к ужину, чему я была несказанно рада: в последний раз поесть удалось еще в больнице, а в приют меня привезли уже после обеда.
В столовую нас созывал колокол, что напомнило мне начальную школу, по дороге к пункту назначения я имела возможность посмотреть на других несчастных сироток. Все выглядели примерно одинаково, почти у всех были темные волосы: от черного до всех оттенков каштанового, светловолосых было всего ничего, а из рыжих вообще я одна. Дети все худые, подростки смотрелись особо печально, одежда тоже не радовала глаз, вся старая и сильно поношена. Хотя, платье на мне было далеко не ново, но по меркам приюта очень даже ничего.
Дети держались группками, как сказали соседки, в основном все ходили комнатами, то есть с кем живешь с тем и дружишь, и общались в итоге тоже комнатами, одна комната с другой, короче ссориться с соседями плохая идея.
В столовую мы все вошли нестройным потоком, расселись за длинными столами, которых было два. За столом у окна сидели дети постарше, а за вторым такие, как я и еще мельче, хорошо мелких немного, в приюте вообще не очень много детей.
Еда не радовала, мерзкая каша, из напитков у нас была вода обыкновенная и вода обыкновенная. Что-то в новой жизни меня пока мало что радует. На общем фоне выделялся один мальчик, он сидел с краю моего стола, а вокруг него была зона отчуждения.
— Роза, а кто этот мальчик с краю?
— О, это Реддл, с ним никто не общается, и ты лучше тоже не общайся, он странный,— ответила мне она.
— А в чем это выражается, ну, странность, с виду он совершенно обычный,— разве что красивый, в будущем вырастет настоящим красавцем, но озвучивать это я не стала.
— Как бы тебе так сказать, — задумчиво протянула Роза, но думать долго ей не пришлось. Пока она думала, Эмили уже начала рассказывать.
— Когда он на тебя смотрит, то в дрожь бросает, животные его не любят, а еще его часто наказывает миссис Коул, за что точно никто не знает, но она просто так никого не трогает. Этот Реддл очень грубый и высокомерный, я как-то пыталась с ним пообщаться, но ничего не вышло, он просто нагрубил и ещё посмотрел жутко так.
— Да-да, я тоже пыталась с ним подружиться, ещё когда только попала сюда, но Реддл был явно не рад моей компании, — сказала Кэти.
— На меня он однажды псину натравил! — сказала девочка, что сидела напротив меня.
— Джессика Кук, — представилась она.
— Ада Драгон.
— Дракон, серьезно? — весело спросила Джессика.
— Ага, злобный и огнедышащий, — ответила я, соседки и Джессикой по-доброму рассмеялись.
— У Реддла имя есть? Или к нему только по фамилии обращаться нужно?
— Ахаха, да, по фамилии, лучше даже «сэр Реддл»,— сказала новая знакомая.
— И все же.
— Том Реддл,— ответила мне Кэти.
Том Реддл, где-то я это уже слышала… Том Реддл, приют Вула, миссис Коул. Да быть того не может, я в мире Гарри Поттера? Серьезно? Боги, я увижу Хогвартс! Ахахахха, блин, это реальность? Или бред умирающего разума? Я в мире ГП, я волшебник, где мой домашний гиппогриф? Ох, моя новая жизнь начинает мне нравиться.
— А чего ты им так интересуешься, понравился? — спросила Роза, я её чуть не проигнорировала, витая в мире магических перспектив.
— Просто он выглядит таким одиноким, вот и стало интересно.
— Нечего его жалеть, он один, потому что так хочет.
— А еще, потому что взгляд у него жуть.
За этим разговором я и не заметила, как ужин подошел к концу. Да и начало ужина тоже прошло мимо, все читали молитву, а я не знала её слов, потому просто делала вид, будто говорю, как и все.
Как поели, миссис Коул позвала меня к себе, где объяснила как вести себя в приюте. Если коротко, то сиди и не высовывайся, также она сказала, что с завтрашнего дня я буду ходить в школу при церкви, ну и про службы по воскресениям она упомянуть не забыла. Помимо этого завтра мне выдадут личные вещи, типа белье и зубную щетку, какие-то кофты с юбками и если повезет еще чего-нибудь.
Уже ночью моя радость от попадания в мир ГП значительно поутихла, ведь я могу быть просто магглом в мире волшебства, вот это будет облом из обломов. Никаких способностей я за собой заметить не успела, никаких необычных сил не ощущаю, от слова совсем. Так как сон обходил меня десятой дорогой, я решила помедитировать, как делают все нормальные попаданцы. После медитации хотелось рыдать, ничего не вышло, просто нет и все. Я упорно продолжала медитировать, но безрезультатно, хотя вру, заснула.
Так и шла моя безрадостная жизнь. Маггл в волшебном мире, ещё и сирота без какого-либо перспективного будущего. Уже прошло полгода, как я живу в приюте Вула, все это время я пыталась почувствовать магию, результат всегда был одинаковый — его нет. Учеба в школе давалась легко и скучно, вынужденное общение с малолетками навевало тоску, еда продолжала быть омерзительной.
На улице шел снег, в приюте стало холодно, теплые вещи в этих местах в дефиците. Мне ужасно надоело общество соседок и девочек из комнаты Джессики, так что пока все играли в снежки, я решила пройтись в одиночестве. Бродя туда-сюда, я заметила Реддла, того самого Тома Реддла, будущего Темного Лорда, магглоненавистника, Воландеморта и просто душку. Тот-кого-пока-еще-можно-называть тоже меня заметил. Неловкое молчание. Уйти что ли? Нет уж, когда ещё выпадет шанс поговорить с этим злодеем мирового уровня, ведь ему осенью в Хогвартс, эх, а мне это не светит.
— Привет.
— Хочешь неприятностей? — дружелюбность уровня Реддла.
— Это ты мне так угрожаешь? Не очень то и страшно.
— Если будешь общаться со мной, другим это не понравится.
— Так ты беспокоишься обо мне? Как мило! Не переживай, сейчас все играют в снежки им не до нас.
— Как знаешь, но я тебя предупредил.
— Давай тогда начнем заново! Привет, я Ада Драгон, приятно познакомиться! — радостно говорила я, не понимая, чему радуюсь.
— Том Реддл, взаимно.
— А говорили, что ты страшный, вранье, да? — я улыбнулась.
— Со стороны виднее.
— Том, тебе нужно повышать социальные навыки.
— Не называй меня Том, ненавижу это имя, так каждую вторую собаку зовут, это ужасно,— сказал он и посмотрел на меня знаменитым жутким взглядом, мамочки, мне действительно захотелось убежать. Это такое ментальное воздействие?
— Хорошо, но как мне к тебе обращаться? Реддл? Ну, мне не хочется так тебя называть.
— У меня есть второе имя, но я никогда ещё не называл его.
— Если оно нравится тебе больше, то не вижу проблем.
— Марволо, можешь называть меня Марволо.
— Хорошо!
На этом разговор и затих, но мы продолжали идти рядом, довольно странно идти и молчать рядом с Реддлом. Что мне ему сказать? Надо ли говорить? Стоило ли вообще начинать? Имеет ли это смысл? За мыслями я и не заметила, как отошла немного вперед.
— Берегись! — крикнул Том.
Не успела я понять, что происходит, как огромная сосулька остановилась буквально в паре сантиметров от меня, я посмотрела на неё ещё несколько секунд, прежде, чем отойти с траектории её полета, как только я отошла сосулька бахнулась на землю. Эта хрень могла пробить мне череп! Или не пробить, но это было бы больно! Я в шоке посмотрела на Реддла.
— Это ты сделал? Ты меня спас?
— Нет, это ты, я ничего не делал, ты сама остановила сосульку,— Том тоже был в шоке, и смотрел на меня таким же ошарашенным взором, как и я на сосульку.
— Я волшебник! — сказала я, готовясь забыться в припадке истерического хохота.
Полгода я пыталась почувствовать магию, а всего-то надо было заговорить с Реддлом и почти убиться сосулькой. Ещё не Темный Лорд молча стоял на том же месте, он не спускал с меня глаз, бедный парень даже не моргал.
— Эй, Марволо, ты в порядке?
— Да.
— Ты теперь не будешь со мной общаться, потому что я ненормальная?
— Нет! Все не так! Я.. я такой же, как и ты,— сказал он то, что я хотела услышать.
— Тогда мы просто обязаны быть друзьями! Но сейчас я пойду, что-то мне нехорошо.
Мне действительно было дурно и сделав пару шагов я свалилась в снег, потеряв сознание. Так вот ты какое, магическое истощение.
Примечания:
~бечено