ID работы: 7790147

Eastside | Мой брат — русал

Слэш
R
В процессе
69
автор
Ich rieche Blut гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Он приедет сегодня?!

Настройки текста
Гребаный будильник. Кто вообще придумал эту хрень? Кастрировать того надо (вот уж не думал, что я такой кровожадный), ну зачем, зачем только нужна эта адская механическая фиговина? Утро мое не задалось. Впрочем, как и все дни в моей жизни, которые начинались со звонка будильника. Сначала сон разрезало противное пикание на настольных электронных часах. Спустя пять минут — дремоту добил повтор. Потом в игру вступили круглые старенькие часики а-ля «полицейская сирена», позже — папины старые часы, которые, кстати, тоже звучали не лучше, (прям как школьный звонок) и одновременно с ним же снова заиграли электронные. Под конец симфонии в них полетела от меня подушка. Судя по тому, как затих один из будильников, меткость у меня ничуть не хуже чем у Соколиного Глаза*. Три будильника. Су-ка, три будильника, и я все равно день за днем просыпаю школу. Раньше хоть Одри умудрялась меня растолкать, поскольку жили мы в соседних комнатах, до этого брат, потому что спал на соседней кровати, а сейчас… вот сколько сейчас времени? Я нашарил рукой будильники: один на тумбочке, другой под кроватью, третий… где? А, ну да, на подоконнике. Выключил все окончательно (не хотелось мне по второму кругу этот поединок начинать) и лениво открыл один глаз. 7:12. Ну круто, Картер, хотел проспать школу — у тебя это почти получилось. Я болезненно застонал и упал обратно лицом в подушку. Раз уж опоздал — еще минутку. Еще чуть-чуть досплю, и ничего не случится. — Сэ-э-м, милый! Снизу раздался мамин голос. Она, в отличие от меня, всегда вставала как по часам в без пятнадцати восемь и успевала приготовить завтрак для всей семьи — мне бутерброды в школу, папе — ланч на работу. Ну и еще все это дело по контейнерам разложить, что тоже важно. Она у меня вообще молодец. — Сэм! — еще настойчивее раздалось снизу. — Ты уже проснулся? Я выдохнул и перевернулся на спину. — Мне ко второму уроку, ма-а-ам, — соврал я, не открывая глаза. Услышал шаги на лестнице — она поднималась ко мне. Придется все же просыпаться. — А у меня хорошая новость. Я позвонила в школу, сказала, что сегодня на уроках тебя не будет, — скрипучая дверь тихо приоткрылась в мою комнату. Я кое-как принял сидячее положение и разлепил один глаз. С какой это радости маме меня из школы отпрашивать? У меня что, День Рождения? Хм, да рано вроде. На удивление, мама выглядела очень довольной. Я бы даже сказал, немного чересчур. Новая блузка, глаза блестят радостью, румянец на щеках, кажется, даже подкрашены губы… К тому моменту, как она села на край кровати я уже успел перебрать все праздники, начиная от их с папой годовщины свадьбы и заканчивая международным днем журналиста, но ответа так и не нашел. — Мне сегодня позвонил Райан и сказал… Я резко открыл оба глаза и, кажется, задержал дыхание. Сонливость сняло как рукой. — Он приедет сегодня?! Мама опешила от того, что я так резко ее перебил, однако через несколько секунд на ее лице снова появилась улыбка, глаза заблестели счастливыми слезами, и она кивнула. Сердце в груди сделало радостное сальто. Я с трудом сдержал попытку повторить его трюк, но с кровати подскочил так, будто готов был в следующую секунду встать на руки. — Мам, ну чего ты раньше молчала! Ты поэтому меня отпросила из школы? Я должен встретить его в аэропорту? — я быстро стащил со стула свои джинсы и футболку. Ответы я уже заранее знал, можно было даже и не спрашивать. Но язык давно несся впереди мозгов моих, а в такие моменты я начинал болтать без умолку, даже перебить порой было сложно. Конечно, теперь все встало на свои места. Приезд Райана был действительно праздником для нашей семьи. — Да, милый, именно это я… Сэм! — мама рассмеялась. Я непонимающе обернулся на нее. — Что? Мама подошла ко мне и вытянула мои руки из футболки, перевернула ее принтом вперед. Ну надо же, я так переволновался, что даже футболку задом наперед надел. Мама только посмеялась, поправляя на моих плечах одежду. — Какой ты у меня взрослый. Я только скептически нахмурил брови. Еще и издевается. — Какой у него рейс? Во сколько прилетает, я хоть успею? — Боже, Сэм, он прислал мне сообщение только час назад! У тебя еще полно времени, к чему такая спешка? Я пробормотал что-то похожее на «ага» и выудил из кармана ее фартука телефон, залез в сообщения и переслал СМСку Райана сам себе. «…Сэмми передавай привет 😉» ха, только Рай так мог меня назвать. Хм, там написано, что самолет приземлится в 10:45. Черт, так мало времени! — Ма, можно я твою машину возьму? Райан наверняка с багажом, а ты знаешь, такси поймать сложно и от аэропорта дорого… — Сэм! Последний раз помнишь, чем это закончилось? — мама чуть нахмурилась. — В тот раз я дал порулить Одри, — я невинно поморгал глазами. Пару минут мама исследовала мое сознание на предмет вранья своим «рентгеновским» взглядом, а потом махнула рукой. — Ключи в ящике в коридоре возьмешь. И, Сэм, про бензин ты помнишь. — Спасибо, мам! — я чуть на месте от радости не подпрыгнул, подлетел к ней и поцеловал в щеку, на ходу забрав рюкзак. — Ты лучшая!

***

Спустя почти два часа я был в аэропорту. Сидел на лавочке в зале ожидания и гипнотизировал толпы людей, которые то и дело выходили с недавно прибывших рейсов. До посадки самолета, в котором находился Райан было еще слишком рано. Ну ничего, я подожду, тем более, это того стоит. Для старшего брата времени вообще не жалко — никакого. Интересно, он сильно изменился за эти шесть лет? Когда мы были совсем маленькими, вернее, когда я был маленьким, мы были очень дружны с ним. А теперь… насколько все будет по-другому? Из детства я очень хорошо помню, как мы вместе смотрели фильмы по ночам у него под одеялом. У Райана был телефон — крутой, с сенсорным экраном, очень дорогой, на нем были игры всякие и по интернету можно было найти все. Даже у мамы с папой телефоны были похуже, это ему за хорошую учебу и выдающиеся спортивные достижения подарили на днюху, но не суть. Сидели мы с ним, на часах почти два ночи было, а мы все «Звездные Войны» пересматривали. Я устраивался между его ног спиной к нему, он обнимал меня сзади, зевал в мою макушку, а я держал телефон и тоже пытался не спать. Наверное, именно отсюда пошла привычка очень поздно засыпать и дрыхнуть по утрам несмотря на будильники. Сейчас-то многое изменилось. Кино я и сам посмотреть могу — уже вообще с любого устройства, вот только себе я пообещал без Райана «Звездные Войны» не смотреть. Ну ничего, приедет — наверстаем. Я достал телефон, проверил время. Еще больше часа ждать. Открыл его страничку в соц-сети и невольно улыбнулся, когда мне снова попадалась его фотка с Лондонского вокзала Кингс-Кросс. Он ее недавно сделал, когда на соревнования уезжал. Смешной до ужаса. Нашел он-таки эту платформу 9¾ и сфоткался рядом с корзиной. Типа он разбежался и лбом влетел в стену — морда лица перекошенная, руками облокотился на тележку, ноги от земли оторвал — все в лучших традициях. Исполнил, можно сказать, мою детскую мечту. Я не про удар об стену, если что — просто я в детстве очень уж от Гарри Поттера фанател, а он шутил, дескать, у нас все же семья магглов. Вот, так сказать, через шесть лет разлуки решился-таки мне это наглядно доказать. Внешне он, конечно, изменился сильно. Раньше носил короткую стрижку под горшочек — сейчас же, если верить фотографиям, отрастил челку. Она у него постоянно так смешно лохматилась и почему-то вопреки всем законам гравитации никогда не падала на глаза. Рай даже щетину на лице иногда не брил. Но в одежде он все так же предпочитал рубашки в клетку и удобные футболки. Хотя, даже несмотря на то, что внешне он был уже очень даже взрослым и сексуальным парнем, уверен, он все еще остался тем гиперактивным придурком, которого я помнил с детства. Уж я-то знаю. Мы все еще общаемся в интернете, путь уже и не каждый день, как раньше. Он регулярно присылает свои фотки, пишет, что у него нового происходит в жизни. Я постоянно читаю его твиты и… безумно скучаю. Но писать часто уже как-то стремно. Столько лет не виделись, да и занят он, наверное, что я надоедать буду? Помню, мне двенадцать тогда было, когда он закончил школу с отличием и уехал на учебу в Лондон. Я плакал тогда больше всех, пытался оттянуть его отъезд, даже паспорт один раз пропустил через шредер*. В итоге, он только опоздал к началу семестра, а мне — месяц домашнего ареста. И никакого интернета примерно столько же. Потом предки, конечно, смилостивились и давали мне по часу в день на переписку с Раем, но все равно тогда мне казалось это адом. А брат за испорченный паспорт не сердился, кстати. Я заметил за собой, что уже нервно кусаю ногти. Вынул пальцы изо рта и еще раз в пустую пробежался глазами по толпе. Скоро уже, скоро… А что если он все же изменился? Что если мы уже не будем так близки как в детстве? Мы же не виделись шесть лет… А что если при первой встрече нам просто будет не о чем поговорить? А что если изменился я? Слишком уж мы разные сейчас — куда уж мне было стать таким как Райан. Я же шалопай, ничуточку не тяну на отличника в школе, вечно сбегаю с уроков, почти ночую в классе задержания, постоянно шатаюсь на своих ныряниях с другом… А Райан? Что если он… повзрослел? Я отогнал страшную мысль подальше. Ну нет, не может быть такого, чтобы мой брат, мой Рай, да вдруг повзрослел, пффф. Бред. Нет, мне определенно есть что ему рассказать. Его столько лет не было, столько всего произошло! Я обязательно должен показать свою коллекцию ракушек, обязательно затянуть его на серфе покататься, с аквалангами понырять, да хоть просто поплавать — вот же, океан рядом! Тем более я точно знаю — воду он любит, это же он в детстве мне к ней любовь привил. Зевнул, посмотрел на часы. Почувствовал, как тело немного трясет — от перевозбуждения, от избытка сил. Хоть сейчас готов был сорваться с места. А что если не узнаем мы друг друга? Я ведь почти не веду свою страничку в соц-сети — так, если раз в три месяца фотка появляется — уже хорошо. Как он меня узнает, спустя шесть лет-то? Я убрал телефон в сумку и только потом понял, что время так и не посмотрел. Пришлось лезть за ним обратно. Так, ну скоро уже. С минуты на минуту… Судя по народу, который стал выходить из нужного мне выхода, самолет приземлился. Так, только вот толпа слишком огромная, ничего знакомого разглядеть не получалось. Так, ну еще немного, Сэм. Еще чуть-чуть, ты его узнаешь… Народу все больше, люди закрывали мне обзор. Я сдул прядь волос, которая лезла в глаза и забрался с ногами на лавочку — так выше, так виднее. Опять пробежался глазами по макушкам людей. Кто-то в солнечной панаме, кто-то в шляпе… Блин, лишь бы Райан ничего не… Стоп! Я заметил в толпе знакомую с детства кепку. Ярко-синяя с рыжим козырьком и надписью "Mets" на лбу. И рука к ней тянулась, снимала головной убор, поправляя вечно лохматые волосы. — Ра-а-ай! Я закричал так, что казалось, сердце наружу выскочит. Он обернулся на мой радостный вопль, стал искать глазами в толпе, а потом только заметил меня, выше всех стоящего и машущего ему обеими руками. Вижу, бросил свои огромные чемоданы прямо на проходе и побежал ко мне, в обнимку со своей любимой подушкой. Я тоже спрыгнул с лавочки, на миг потерял равновесие, пришел в себя — брат уже рядом. Не думал — бросился на шею с объятиями. Все-таки поменялось многое, но только вот он по-прежнему выше меня. Я уткнулся ему где-то в район шеи, закрыл глаза и невольно вдохнул знакомый запах… Шесть лет прошло, он даже умудрился одеколон сменить на какой-то. Не удивлюсь, если называется «Морской бриз», с него бы сталось. Приятно пахнет, вот только свой родной запах ничем не перекроешь. Я с детства его помнил. — Я скуча-а-а-ал! — Ну нифигасе, какой бас, Сэмми! — восхищенно сказал Рай и оторвал меня от себя, довольно оглядел с головы до пят и обратно. — И вымахал, ну надо же! Я смутился, почувствовав, как горят щеки. Прикалывается, никакой не бас. Хотя голос у меня и правда получился ниже, чем у него. Я хотел что-то ответить, но слова совсем пропали. Только еще раз повторил, уже машинально, одними губами: — Я скучал. Он улыбнулся уголком губ. Люблю, когда он так делает. И тоже шепотом ответ: — Я тоже, Сэмми. Безумно. __________________________ * Соколиный Глаз — он же Клинт Бартон, супергерой, появляющийся в комиксах издательства «Marvel Comics». **Шре́дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство (оргтехника) для измельчения бумаги в очень мелкие полоски или крошечные кусочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.