ID работы: 7790147

Eastside | Мой брат — русал

Слэш
R
В процессе
69
автор
Ich rieche Blut гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Брат всегда поможет

Настройки текста
Примечания:
— Черта с два, как ты это сделал?! Нет, постой, не отвечай, я видел сам, но… Боже, Рай, ты просто гений! — я возбужденно прыгал вокруг него, все еще не до конца веря в то, что брату удалось отмазать меня от общественных работ и буквально спасти мою несчастную задницу от позорного пинка из школы. — Как, боже, как у тебя всегда получается так вовремя появляться? А работа — ты правда устроился в школу? — я осыпал его вопросами. — Как видишь, — он усмехнулся, притянув меня локтем за шею. Я потянул его за рукав рубахи, чтобы отпустил, все же, идти в таком положении было не очень удобно, но должного эффекта это не произвело. — Надеюсь, моя новая должность останется в тайне до первого рабочего дня? — Ыых! Если отпустишь мою шею — да! — прокряхтел я, мужественно вытерпев, пока он ерошил мои волосы. — Задушишь же! — …А если не отпущу, моя тайна умрет с тобой, — подхватил Райан, но все же выполнил мою просьбу. — На самом деле я серьезно, я хочу последний раз оттянуться на вечеринке вместе со своим братишкой, — Райан обаятельно улыбнулся. Вот черт, мне почему-то не до улыбок сейчас. На что он намекал? — В смысле? Почему в последний? — Я думал, это и так понятно. Школьники ведь обычно не зовут преподов на годные вечеринки, так? А если и зовут, то после этого часто страдает чужая репутация. — Райан сложил руки за голову, подставив нос солнцу. — Не переживай насчет этого, Сэмми. Я отвернулся от него, сунув руки в карманы. Лучше бы ему не замечать, как я пялюсь на него. Он так беспечно себя вел, так ловко умудрялся быть таким… таким… черт! Я не мог подобрать слово. И это ласковое «Сэмми», почему оно на меня так странно действовало? — Может нафиг эту вечеринку, а? — я попытался переключиться на другую тему и решил еще раз попробовать уломать брата отказаться от этой, как мне казалось, очень бредовой затеи. — Может лучше серф? — я посмотрел на него. Райан чуть притормозил, открыв глаза и уставившись куда-то перед собой. Потом руки его медленно поползли вниз — от прежней беспечности не осталось и следа. Ему так не понравилось мое предложение? Мне казалось, он очень любил ловить волны. — Да ладно, — секунды через две, Рай все же взял себя в руки, улыбнувшись, будто ничего не было. А может и правда не было, и мне показалось? — Тебе нужно найти подружку, Сэмми. Да и потом, я был бы не против посмотреть на ребят в нейтральной обстановке, понять, кто что из себя представляет. Нет, мы просто обязаны пойти! Будет круто, музыка, танцы, дев… — Может тогда ты без меня? — я фыркнул. — Мне и без этих девчонок очень хорошо живется. Райан закатил глаза. Кажется, ему всерьез надоели все эти споры со мной касательно противоположного пола и вечеринок. Что ж, это взаимно. Жаль только что прекратить это мы не в силах — упертые оба, брата два, кровь от крови. Была бы рядом еще и Одри, она бы точно заключила с Пятеркой пари. Хотя… уверен, они бы оба поставили на Райана. — В чем дело? — Рай вывел меня из раздумий, загородив собой дорогу. Я понял, что задумчиво пялюсь на камасутру на его рубахе и поспешил поднять глаза наверх. — Ты переживаешь из-за того, что тебе не в чем пойти? — брат просек, что я смотрю на его одежду и истолковал это по-своему. Я быстро отвел глаза в сторону и приготовился уже возразить, что это совсем не так, а заодно поведать, что в школе ученикам лучше не демонстрировать наглядно процесс размножения, даже если это всего-лишь мелкие каракули, которые сможет разглядеть только скучающий очкарик на передней парте... и что вообще дело не в одежде, а в самом факте существования таких переменных, как «девчонки» и «вечеринки», но Райан уже довольно хлопнул в ладони и поспешил к припаркованному маминому авто. Мне только и оставалось, что захлопнуть рот, с которого не слетело ни единого звука. — Твой старший брат все решит! — кинул он мне уже на ходу, а затем ловко перемахнул через закрытую дверцу и плюхнулся на водительское сидение. Сработала сигналка, которую Райан по забывчивости своей не выключил, и всю парковку на несколько секунд залил писк нашего МакКвина. Настал мой черед молча прикрывать глаза рукой и молится, чтобы сейчас из школьных окон за нами не наблюдал кто-нибудь из моих одноклассников. — Усп, забыл, — брат поджал плечи и вставил, наконец, ключ в коробку зажигания. Сирена умолкла. — Залетай, чего ждешь? Съездим в магаз, купим пару шмоток на вечеринку. До шести успеем. — Может ты лучше просто дашь мне что-нибудь из своего? А джинсы у меня есть дома нормальные. «Наверное» — добавил я про себя, обходя машину и занимая место на пассажирском. Таких трюков паркура как Райан я откалывать пока не собирался — если мама заметит следы от башмаков на чехлах, моей шее точно прилетит. — Чтобы ты выцыганил у меня вот эту красавицу? — Райан демонстративно дернул на плече свою рубашку. Я скептически поджал губы. Прикалывается. — Не, Сэмми, не дорос еще, эту рубаху нужно заслужить. Отдам на восемнадцать лет, когда будешь… — брат умолк на секунду, пробежав по мне глазами. Я прекрасно понял, что он имел ввиду, но так и не смог озвучить. А он, кажется, понял, что понял я, просто тему половой зрелости не знал как потактичнее затронуть. Я сложил руки на груди и вопросительно поднял бровь, дескать, раз уж начал — договаривай. И заодно сам для себя сделал вывод, что Райан точно в школу не защиту здоровья преподавать пришел. — В общем, когда будешь в отношениях, — брат покраснел пуще прежнего и медленно перевел глаза на руль, поудобнее за него ухватившись. Я еле сдержался, чтобы не заржать — ладони у него вспотели, зуб даю!

***

Из зеркала на меня смотрел чужак. Он был слишком потерянным и каким-то совершенно другим, слишком красивым, чтобы быть со мной с одной планеты. Я провел дрожащими руками по волосам — и он сделал то же самое, неловко поджав губы, будто сам себя боялся. Хотя так и было. Уж я-то знал его лучше всех, потому что жил в его шкуре. Я поспешно отвернулся от зеркала. Так, спокойно. Вдох, выдох, Сэм, это ведь просто одежда. Просто в кои-то веки расчесанные волосы, чисто-белая футболка и темно-серые джинсы — в школе полно ребят так ходят и ничего. При этом у многих из них ноги пострашнее моих будут. Ничего кошмарного в этом нет, просто стильный образ для обычного подростка. Только вот почему мне так непривычно? — Сэмми, ну ты скоро? — в кабинку с той стороны постучался брат, я даже от неожиданности назад отскочил. — Покажешься? — Д-да… сейчас, — я еще раз бросил взгляд за спину на свое отражение и быстро заправил отросшие светлые пряди волос за уши. Так, вроде лучше, уже и не такой лохматый. Только лицо еще надо попроще сделать и желательно не пялится на брата такими ошалелыми глазами. И рот прикрыть, да, а то что я как рыба. Все-таки, дурная привычка заразительна. Поворот ручки, и я толкнул дверь от себя. Райан тут же повернулся к кабинке передом и расплылся в довольной улыбке, смотря на того самого чужака, которого я видел в зеркале несколько секунд назад. Героических усилий мне потребовалось, чтобы сдержать дрожь в коленях. — Ну, скажи что-нибудь? — я наклонил голову вбок, ожидая от брата реакции. Улыбки это, конечно, дело прекрасное, но мне нужны слова. Хочу услышать, что я ему таким нравлюсь. — Детка, ты супер! — Райан закинул на плечо лямку моего рюкзака и показал два пальца вверх. Я просиял. — Все девчонки твои. Улыбка из искренней превратилась в натянутую. — Не, все-таки не-заношенные джинсы — это вообще четко. Тебе очень идет, — Рай, казалось, не заметил перемены на моем лице. Наверное, к лучшему. — А дырки на коленях вообще зачет. Ты, главное, синяков не набей, а то мне будет ой-как жалко твои коленки. Я пожал плечами, дескать, тут уж как получится, и принялся выворачивать свою одежду, которая до этого комком лежала на пуфике в углу. — Помнишь, в детстве ты на роликах меня упрашивал научить кататься? — неожиданно, брат снова подал голос. Я поднял голову и пересекся с его задумчивым взглядом в зеркале — надо же, как быстро он может поменяться в настроении. — …А потом когда я отвернулся — ты уже без защиты на дорогу выкатил, я даже поймать не успел. Мда… — брат растрепал свою челку, все так-же пялясь на два голых участка кожи на моих ногах. — У меня тогда сердце остановилось, когда ты чуть под машину не упал. Повезло, водитель свернул вовремя… А мы тогда с тобой еще от родителей прятали твои ушибленные коленки, чтобы мне не влетело. Помнишь, как ты мужественно терпел? Еще и меня успокаивал? А я лепил пластыри и слюнявил подорожники, чтобы… — Райан поднял на меня глаза и снова в своей привычной манере растянул губы в улыбке. — А сейчас ты вырос. Я в шоке. Мелкий же был, как так быстро-то… Я не нашелся, что ответить. Сам уже очень плохо помню тот инцидент, ролики мне особо не понравились — мне больше с водой нравилось возиться, плавать там, корабли в ванной запускать, под волны бросаться (а не под машины). Тогда-то я был вообще маленький, наверное, годиков пять… помню только, как Райан меня на закорках домой нес, а я утирал сопли его футболкой и старался не так громко шмыгать носом, чтобы он за меня не переживал. Странно так. А роликов не помню, хоть убейся. — Черт, — брат неожиданно щелкнул пальцами и стукнул себя по лбу. — Я ж совсем забыл, вернемся затемно! Надо куртку какую-нибудь, а то холодно в одной футболке. Сейчас сгоняю, найду. Будь тут, окей? И Райан умчался в торговый зал, оставив меня наедине с чужаком в зеркале, который с грустью смотрел на удаляющуюся фигуру брата, а потом перевел глаза на такого же грустного меня. И будто спрашивал: «Влюбился?» — Ничуть, — я стиснул зубы и отвернулся, мотнув головой. Взгляд сам наткнулся на молоденькую консультантку, которая разбирала гору неподошедшей одежды, что осталась от покупателей, и развешивала ее на вешалки. Девушка чуть младше Райана, вполне себе симпатичная, с талией, волосы волнистые красивые, шатенка… Она не замечала, как я смотрю, а я все думал, смогу ли когда-нибудь позвать девчонку на свидание? Они же… ну, другие. К ним даже подойти неловко бывает, не говоря уж о том, чтобы ну там встречаться, обнимать, целовать и вот это вот все. От мыслей меня отвлек звон цепочки. Из той горы хлама выпал чокер с ценником, который кто-то, видимо, взял на кассе, но по какой-то причине то ли забыл отложить, то ли померить. Девушка тоже обернулась на звон, и мы на пару секунд пересеклись взглядами. Я поджал губы. — Твое? — она ткнула на украшение. Я машинально угукнул, не найдя что в такой ситуации можно ответить. А потом когда уже дошло — было поздно. Девушка подобрала чокер и протянула мне, мило улыбнувшись. — Под этот образ очень подойдет, — черная бархатистая ленточка легла ко мне в руку, пока я задумчиво переваривал смысл сказанного. А потом она отвернулась и продолжила дальше развешивать одежду, а я стоял на месте как последний дурак. Что там она сказала? «Под образ подойдет»? Так, стоп. В руке чужой чокер. Девушка думает, что это я уронил. Я беспомощно перевел глаза с этой фигни у меня в руке на девушку, открыл было рот… да только так и захлопнул, потому что признавать, что я идиот, у которого отключились мозги, я не хотел. И так уже лоханулся больше некуда. Поэтому ничего, кроме как промямлить «спасибо» и закрыться в кабинке, я не придумал. Наедине с собой я уже смог разглядеть эту штуку получше. Готов поклясться, если бы Чужак не был обречен повторять за мной все движения, он бы воодушевленно скакал вокруг меня и просил померить скорее эту штуку — девушка ведь сказала, что подойдет! А они в этом разбираются лучше, они такое носят. Собственно, я чувствовал себя так, будто ко мне в руки попал какой-нибудь девчачий секс-девайс. Одно неосторожное движение — и все, включится режим мгновенного убийства моей девственности. Одновременно и ржачная и страшная ситуация. Но любопытно же! Поэтому я решил поддакнуть собственному второму «я» и расстегнул застежку, осторожно отодвинув ценник в сторону, чтобы не мешался. Бумажка с пришпандоренным к ней магазинным магнитом упала на пол, соскользнув с ленты, и отскочила куда-то под пуфик. Ладно, потом подберу, сейчас это не особо важно, я же не собираюсь этот чокер покупать. Просто проверю теорию этой консультантки и застегну… это… у себя… на шее… да черт, почему это так сложно? Попасть маленьким крючком в нужное кольцо на цепочке никак не получалось, из-за чего я только пыхтел и обзывал эту фигню — а заодно того, кто ее придумал — последними словами. Лента была слишком узкой, чтобы я мог свободно отвернуть ее застежкой вперед — что-что, а это ведь совсем не тот амулет на свободном шнурке, который мне Райан подарил. Эта фигня скорее на ошейник похожа. Когда наконец я умудрился его застегнуть, я еле сдержал победное «йес!». Странно, на шее эта лента ощущалась совсем не так туго, как мне сначала показалось: она была очень мягкая и совершенно не мешала поворачивать голову. Даже короткая цепочка уже не холодила кожу — нагрелась от моих пальцев, пока с ней возился. Я осторожно провел рукой по чокеру и, наконец, набрался смелости поднять глаза на мое отражение. Чужак был уже там, и он явно находился в шоке. Да что там, я и сам, мягко говоря, прифигел от того, как обычная черная ленточка на шее может так изменить образ. Раньше просто был пацан — кадык выпирает, футболки с высоким узким горлом только шею шире делают, а сейчас эта самая шея выглядела как-то… сексуально? Особенно в сочетании с ключицами, которые торчали из-под футболки странного кроя — Рай специально выискал в магазине именно такую, знал же, что мне нравятся свободные вещи… Но к джинсам это, конечно же, не относилось. И мы фигели: я и Чужак, потому что, судя по его глазам, ему очень нравилось увиденное. Я завороженно пялился на отражение, вертел головой и поднимал подбородок, чтобы лучше разглядеть украшение — а потом замер, потому что понял: это же чертов я в зеркале! А потом в кабинку постучали неожиданно, отчего я подпрыгнул на месте во второй раз. — Сэмми, глянь что я нашел! Ты одет? Можно? — ручку с той стороны кто-то подергал. Лицо Чужака в зеркале стремительно бледнело. Райан! Нельзя, чтобы он увидел эту девчачью фигню! Он же засмеет или… ох, или того хуже: решит что я гей! Мысли убежали далеко вперед: вот я представлял, как брат открывает дверь, смотрит на меня, и на его лице появляется гримаса отвращения, а потом узнают родители, Одри, в школу это наверняка как-то просочится, и я уже не смогу жить так, как раньше. "Позор семьи! Пидорас крашенный!" А самое худшее, что брат ведь больше никогда не сможет смотреть на меня так, как смотрит сейчас. Господи, только не это. Пальцы ужасно дрожали. Снять оказалось проще, чем надеть: то ли это страх подгонял, то ли просто я навострился с этой застежкой, но когда замок на двери все-таки щелкнул (я забыл закрыть!), и створка поползла в сторону Райана, лента уже была у меня в руках. В панике я не придумал ничего лучше, чем засунуть ее в задний карман джинсов, которые сейчас были на мне. И только я успел выпрямиться, как тут же наткнулся на брата, который как раз вынимал вешалку из принесенной мне куртки. — Вот, смотри что нарыл, тебе должно понравиться, — мы одновременно подняли друг на друга глаза. — Ты чего? — Ничего. А что? — Дышишь странно, — брат странно покосился на меня и чуть нахмурил брови, а потом как ни в чем не бывало рассмеялся и выдал: — Запыхался, пока джинсы подтягивал? — Вовсе нет, — в любой другой момент я бы фыркнул на такое предположение, а тут только застенчиво заправил волосы за ухо (все равно они тут же оттуда вылезли, короткие слишком) и отвел глаза. — А что это? — я решил поскорее сменить тему, благо, Райан в руках держал джинсовку. — Я подумал, что это в твоем стиле. Ты вроде любишь подобное, а эта как раз на пару размеров больше, — он развернул куртку и повертел ее передо мной, но заметив, как я смотрю на вещь, переспросил. — Не нравится? — Нет, супер, просто я задумался, — я улыбнулся и попытался отвлечься от мыслей о том, что произошло в этой кабинке до прихода брата. Все уже в прошлом, и про это недоразумение он не узнает. А Чужак будет держать рот на замке, потому что он всего лишь мое отражение. — Тогда давай на кассу пробиваться, а то уже опаздываем, — брат подмигнул и кинул мне куртку. — Переодевайся в свое, я подожду снаружи. Когда он закрыл за собой кабинку, я тихо выдохнул и позволил своим ногам подкоситься. Джинсы пощадили меня и даже не разошлись на жопе, что меня очень обрадовало — надо же, удобные! Как только Рай найти мне такие смог? Впрочем, рассиживаться долго мне было нельзя: брат был прав, время поджимало, а до дома Беллы отсюда ехать около пятнадцать минут. Поэтому я даже не стал мерить куртку: скинул футболку, расстегнул ширинку и спустил с себя штаны, а потом быстро напялил уже свои. Толстовку надевал уже одновременно с кедами, которые были разбросаны по всему периметру примерочной кабинки. Хорошо еще, что мой рюкзак Райан забрал — в такой спешке я бы точно что-нибудь да выронил из него. Или вовсе бы забыл на крючке — чего мелочится! Но тут, надо сказать, повезло. К кассе, где ждал меня брат, я вышел умеренно лохматый и даже в обоих своих носках — был повод собой гордиться. Положил молча все три вещи на стол, и продавщица быстро их посчитала. Брат расплатился со своей карты и сплавил мне обратно рюкзак, а сам взял пакеты с одеждой. Уже за пределами магазина, когда мы снова сели в нашу машину (ура, Райан вспомнил и отключил сигналку!) у меня появилось смутное предчувствие, что что-то я в магазине да оставил. Брат тогда отвернул от себя зеркало и загнал меня на задние сидения, переодеться и срезать с вещей этикетки, чтобы домой не заезжать. И даже крышу у тачки поднял, чтобы меня видно не было. Я не возражал, старался вести себя естественно: что с того, что он увидит меня в одних боксерах? Сплю-то я тоже без одежды, а брат меня часто будит. Правда там есть одеяло… Я помотал головой, стараясь отогнать мысли и продолжил натягивать на себя новые джинсы — вот чем я не люблю одежду в дырку, так это тем, что нога все время норовит попасть не в то отверстие. А уж если переодеваться еще и в машине, которая едет по шоссе — затея заранее обречена на провал. Но у меня получилось. Я дважды герой. И только сев, наконец, на задницу, я понял, что приземлился еще на кое-что, помимо сидений. В кармане этих самых джинсов находился чокер. И я случайно стырил его из магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.