ID работы: 7790217

Натурщик с глазами цвета весны

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. "Официально не учитель?"

Настройки текста
На следующий день после того, что случилось между нами, у меня была смена в художке. От этого сердце сжималось до размера атома и билось так быстро, что, казалось, оно выпрыгнет и накатает на меня заявление в отделение полиции. Метро, в котором я добрался от университета до работы, стало вечным пристанищем для моих мыслей и размышлений на счёт Фрэнка. И, чёрт возьми, я действительно боялся. Кто знает этих подростков? Они всегда такие пугающие и непредсказуемые. Радовало меня лишь то, что в нашем общении не изменилось ровным счётом ничего. Раньше времени лучше не судить, но как минимум в переписке Айеро был таким же наглым и милым, с вечными расспросами о том, какая у меня пара и сообщениями, что у них сейчас двадцатиминутная перемена, а мне тухнуть ещё сорок пять минут на паре. К этим сообщениями так же добавились: «Я скучаю», «Так скучно, кошмар», «Была бы моя воля, я бы сейчас отпросился выйти, и мы бы провели прекрасное время в туалете твоего университета…» Каждый раз я лишь улыбался, отключая телефон. Но Фрэнк не успокаивался. Итак, когда я зашёл в художку, Фрэнк уже отмечался у Лизы на ресепшене. Он улыбнулся мне и поздоровался, уходя в раздевалку. Мы немного поговорили с Лизой, и я наконец-то смог направиться вслед за Фрэнком. Айеро уже вешал куртку на один из крючков, когда я зашёл. - Ты сегодня что-то рано, - сказал я, улыбаясь. – Случилось что? - Нет, просто отмена на последнем уроке, и я решил прийти раньше, - он улыбнулся, постепенно приближаясь ко мне. Вскоре он уже сидел на подоконнике и бросал на меня свои взгляды-молнии. Сегодня вместо привычной толстовки и футболки под ней, у меня был строгий костюм, который смотрелся вычурно на фоне моего далеко не строгого тела и чёрных волос с зелёными корнями. В белой рубашке, черном галстуке, жилетке и джинсах я чувствовал себя максимально глупо. Это ощущение лишь усилилось, когда Айеро довольно свистнул, обводя мою фигуру взглядом. Он подошёл ко мне вплотную и начал поправлять воротник рубашки с галстуком. Но тут проблема. Учитель с учеником не ведут себя так. - Фрэнк, что ты творишь? – почти шепотом спросил я, громко втягивая воздух. – А если нас кто-то увидит? Айеро грустно надул губу, совсем по-детски обижаясь. Он невзначай провёл своей ногой по моей. - Стесняешься меня? - Я твой учитель, - чуть строже ответил я. Фрэнк поднял на меня вопросительный взгляд. Да, я поступаю чертовски неправильно по отношению к Фрэнку, давая сначала ему надежду и розовые облака, а сейчас отталкивая, но всё-таки мне тоже тяжело, а мои действия пойдут только на благо. Это моя последняя рабочая неделя, а потом моя смена заканчивается, но то, что последнее занятие в пятницу, а сейчас понедельник, ни капельки не успокаивает, потому что все эти пять дней я должен сдерживать полного гормонами подростка, да ещё и параллельно не сорваться самому. - Хорошо, пойду подготовлю мольберт, - Айеро сделал уверенный шаг назад, слегка приподнимая голову. – Мистер Уэй, - он перешёл на шёпот, улыбнулся и пошел довольной походкой в сторону мастерской. Черт, он добил меня. Сейчас я остался один в раздевалке, провожая взглядом Фрэнка. Чувствую, что это будет самая сложная неделя в моей жизни. Оставшееся время занятия он вел себя по-старому, лишь изредка бросал на меня взгляды. Он знал, что я смотрю, поэтому вел себя ещё развратнее и эстетичнее обычного. После занятия мы вышли на перекур, и почти сразу же Фрэнк предложил мне прогуляться до ближайшего торгового центра, потому что на улице уже темнело, а идти домой желания не было. Спустя минут двадцать ходьбы, за которые мы успели поговорить о чем можно и нельзя, умудряясь каждый раз находить новую тему, мы наконец-то дошли до пункта назначения. Зайдя в светлое помещение, мы сразу же направились к лифту, чтобы доехать до второго этажа, на котором располагался фудкорт. - Тебе что-то взять? – спросил я, зажимая между указательным и средним пальцем денежную карту. - Я не содержанка, сам могу оплатить свой молочный шэйк, - сказал Фрэнк, усмехаясь. Его пальцы быстро забегали по электронной панели самообслуживания. Я любил его улыбку, мимику, волосы, запах, татуировки и ещё сотню мелочей, которые лежат на поверхности, но лишь единицы замечают их. Люди по-настоящему слепы до других. Художник – это проклятье, а не дар. Потому что ты влюбляешься черты лица человека, не прекращая думать о том как именно бы ты их нарисовал. А может, я один такой чокнутый… Интересно, а как обо мне думает Фрэнк? Вскоре мы забрали свой заказ и сели за столик, который находился возле панорамного окна. Здесь открывался чудесный вид на ночной город. Я раскладывал заказ по подносу, когда почувствовал настойчивое прикосновение под столом. От неожиданности я подскочил, но сначала ничего не сказал. Будем честны, тяжело прервать нечто приятное. Когда нога поднялась слишком высоко, а сдерживаться было просто невозможно, я посмотрел на Фрэнка. Он сидел и невозмутимо пил из трубочки. Я кинул на него свой грозный взгляд. Он вопросительно изогнул бровь, делая вид, что все нормально. Хорошо, играем по твоим правилам, Фрэнк Айеро. - Фрэнк, - я выдержал паузу, чтобы голос не сдал мои истинные эмоции. – Убери свою ногу, - настойчивое движение в ответ на просьбу. – Пожалуйста. - А что не так? – спросил Айеро, продолжая двигать ногой. - Ты не понимаешь какая ситуация между нами? - Вообще-то я уже достиг возраста согласия, - он всё-таки убирает ногу. – И совершеннолетия тоже, - договорив, он отложил коктейль и, поставив локти на стол, переплел татуированные кисти, кладя на них голову. Фрэнк делает обиженное лицо в стиле «мне-восемь-лет-отдай-конфетку». - Я твой учитель, - сказал я. – Это единственное, что меня волнует. - Когда твой срок заканчивается? – спросил Фрэнк, двигая трубочкой в пластиковом стаканчике. - В пятницу последнее занятие. Но это ещё ничего не.. - Супер, значит в пятницу, - ответил он мне, нагло глядя в глаза. Он делал вид, что его не волновал тот факт, что он прервал меня посреди предложения. Я рассмеялся. Фрэнк поддержал меня, и уже через некоторое время мы, два придурка, смеялись в полный голос, пока к нам не подошёл охранник и не попросил быть потише. Фрэнк показал ему язык, как только тот громила отвернулся.

***

Теперь каждое утро меня встречают сообщения с обратным отсчётом до пятницы, а в художке он и вовсе использует это вместо приветствия, и только в пятницу он написал мне большими буквами «СЕГОДНЯ». Почему-то эти сообщения не бесили, даже наоборот умиляли. Общаться мы стали гораздо чаще, переходя от уровня «Директ в Инстаграме» к «Длительные переписки в Фэйсбуке». Фрэнк был умен не по годам, так что той неловкой тишины никогда не было. Пары пронеслись слишком быстро, а я лишь хотел поскорее увидеться с Фрэнком, так что мне это было лишь на руку. На этот раз Фрэнк пришёл к назначенному времени, почти впритык, и я был готов поспорить, что он пришел позже обычного только лишь потому что выбирал свой лучший наряд. Другую причину я не вижу, ибо прямо сейчас в дверях мастерской стоял Айеро в тех самых кожаных брюках, на которых на этот раз была ещё и цепь, черно-красном полосатом свитере без горла и в его любимых высоких черных кедах. Глаза были подведены сильнее обычного: всё верхнее веко было покрыто красными тенями, а ниже черными. Так он выглядел немного болезнено, но невероятно красиво. Он поздоровался со мной, а я пытался поднять челюсть с пола, паралельно не выдать себя и ещё и объяснить почему у одной из моих подопечных нарушена композиция. Этот Айеро сведёт меня с ума. Вскоре все уже сидели на своих местах, и я начал урок. - Ну, всем ещё раз здравствуйте, - я прочистил горло и облокотился на один из столиков, на котором стоял натюрморт. Бутылка начала падать, но я умело ее подхватил, крепко сжимая за горлышко. Раздался лёгкий смешок. – Сегодня заканчивается моя смена, а значит, что это мое последнее занятие с вами. Вы супер-крутые, так что сегодня я постараюсь выложиться на полную катушку. Я улыбнулся и в этот момент поймал себя на мысли о том, что очень привык к ним. Странно будет теперь ехать сразу домой, а не сначала в художку. Я сделал обход, всех проконсультировал и направился в соседнюю мастерскую, чтобы и самому порисовать. Занятие проходило спокойно и размеренно, как и все предыдущие. Лишь под конец ко мне подошла Элисон и крепко обняла, начиная говорить что-то про «скучать» и «вас будет не хватать». Я улыбался, приобнимая ее в ответ. Вскоре к ней присоединились и остальные. Фрэнк подошёл в самом конце. В итоге мы были похожи на огромный ком обнимающихся людей. Все попрощались со мной и вышли из мастерской. Я подошел к Лизе, чтобы попрощаться и получить зарплату. Она поблагодарила меня за то, что я согласился заменить своего дядю и выдала белый конверт. По ней было видно, что она хотела сказать что-то ещё, но в итоге промолчала. Когда я открыл дверь, раздался в последний для меня раз знакомый звон колокольчиков, который смешался с криком: «Удачи!» со стороны ресепшена. На улице меня ждал Фрэнк с зажженной сигаретой. - Официально не учитель? – спросил он, ехидно поднимая бровь, а из его рта вылился поток дыма. - Да, официально, - ответил я, рассмеявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.