ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Что-то тут не так

Настройки текста
— Ребята, мы подъезжаем к школе! — Гермиона Грейнджер была невероятно воодушевлена. Всё-таки поездка сюда для неё тоже много значила.        Все в купе отвлеклись от разговоров и уставились в окно, однако погода была пасмурная. Никто не разглядел ни красивых гор, ни широких полей, да даже когда-то величественного замка, поражавшего своими размерами всех первогодок, не было! Всё вокруг заволокло плотным туманом, который накрывал своей пеленой даже огни вдалеке, из-за чего их было тяжело разглядеть. Неосознанно Гарри начал бояться этой серости и мрачности, его тело заметно напряглось и руки непроизвольно сжались в кулак. Рядом с парнем сидел Невилл — он заметил реакцию друга на приближение к месту назначения. Гарри неожиданно почувствовал на своих плечах грубоватую руку Невилла, приобнимающую его и прижимающую к себе. Мысленно Герой всея Британии поблагодарил Мерлина за то, что у него есть такие друзья, с которыми не нужно всегда быть героем и которые поймут его без слов. — Ребята, нам нужно переодеваться уже, — подал голос Рон. — Именно! Поэтому идите на выход, а мы с Луной переоденемся, — обратилась Гермиона к парню. — Лаааадно, но только потому что вас двое и вам быстрее переодеваться, — Рон взвыл, но покорно направился к выходу вместе с Гарри, Невиллом, Симусом и Дином.       Друзья встали посреди пустого коридора, с двух сторон от двери только что закрывшегося купе. Симус и Дин уже на протяжении часа обсуждали что-то почти шёпотом, чем не могли не заинтересовать своих сокурсников. — Так, колитесь там, — начал Невилл, прерывая разговор двух парней, — о чём вы воркуете, голубки? , — после этого вопроса Дин сильно покраснел. До конца было неясно почему именно: потому что тема очень деликатная, или потому что их назвали голубками? — Да ничего особенного, — неуверенно произнёс Симус, когда понял, что от разговора не отвертеться, — просто о всяком разном говорим… — Да раздерёт меня книззл, если это правда, — возмущённо сказал Рон, — вы от нас что-то скрываете, не так ли?       Гарри молча наблюдал за разворачивающейся сценой. Он слушал, что происходит вокруг, но активно участвовать в диалоге не стремился. — Нет, нет, что ты! Конечно нет! С чего ты вообще это взял? — Дин начал наигранно удивляться, пытаясь оправдать их с Симусом в глазах друзей, но, откровенно говоря, выходило не очень. — Значит точно скрываете, — разочарованно выдохнув, заключил Невилл, — обидно вообще-то. — Вот, вот! Не по-пацански поступаете конечно, — Рон поспешил поддержать друга, томно закатывая глаза. — Да ладно, ладно! — Симус не выдержал напора, — только не надо прибегать к аргументы про пацанскую солидарность — это даже для вас слишком. — Тогда выкладывайте! — Невилл разом воодушевился, поочередно смотря на Симуса и Дина. Он явно ожидал целой истории.       Симус откашлялся и мельком посмотрел на Гарри, а потом уставился на Дина. Последний кивнул, соглашаясь на то, чтобы тема их разговора была озвучена вслух. Никто не понял что именно произошло и почему. — Да мы с Дином изобрели такое…- Финниган понизил голос и приблизился к друзьям. — Недостаточно точная формулировка, конечно, — Рон поджал губы, в ожидании продолжения. — Ну… — Симус резко замялся, однако был быстро спасён от неловкого молчания. — Мы всё, — из купе вышли Гермиона и Луна, уже одетые в школьные мантии, — можете заходить, мы подождём здесь. — Побежали, скорее, а то не успеем до приезда! — Симус схватил Дина за руку и потащил за собой в купе, захлопнув дверь с громким треском.       На пару секунд в коридоре воцарилось молчание. — Они же понимают, что мы сейчас тоже зайдём туда и зададим тот же вопрос, от которого они уже не отвертятся? — Рон вопросительно посмотрел на Невилла. — Честно говоря, я бы сейчас не заходил к ним… Они там наедине, переодеваются, и, я совсем не имею ничего против, но видеть этого пока не готов. — Этого? — Рон поднял одну бровь в удивлении, но выражение лица быстро изменилось, как только осознание настигло его, — А, я кажется понял. Пожалуй не будем торопиться! Спросим их обо всём в школе. — Ты понимаешь о чём речь? — обратилась Гермиона к стоящей напротив Луне. Девушки находились в нескольких шагах от парней, но прослушать их разговор было мало, его суть понять не удалось. — Не-а, — загадочно сказала Лавгуд, глядя в потолок поезда, явно размышляя о своём.

***

      Если нужно было бы описать состояние Гарри по возвращению в Хогвартс, идеально подошло бы одно слово — страх. Герой боялся возвращаться. Как бы он ни старался это отрицать, пытаться расслабиться, не думать о плохом — он просто не мог. Предательская дрожь в коленках никак не уходила, сердце билось как сумасшедшее, а дыхание совсем не выравнивалось. Гарри боялся, что его обвинят в смерти людей, боялся, хоть и неосознанно, что ничего ещё не кончилось, что в этом году будет новое испытание для него и его друзей. — Гарри, всё в порядке? — спросил друга Рон. Парень хоть и не лез к Гарри с постоянными расспросами, лишь всегда давал понять, что готов выслушать, но меньше за друга переживать не стал. Тот сейчас и слова выдавить из себя не смог, предпочитая просто молча кивнуть.       Трио подходило к повозкам, которые должны были отвезти их к замку. Они уже ждали старшекурсников на площадке, недалеко от поезда. Над каждой из повозок возвышался фестрал, поражающий своей мрачностью и пугающей красотой. Это вновь напомнило Гарри о смерти. Теперь наверняка намного больше людей могли наблюдать их, в отличие от шестого курса. Скорее всего, их могли видеть уже все. От этой мысли стало, мягко говоря, не по себе. Гарри вдруг резко почувствовал, что оказался близок к обморочному состоянию и, идя по дороге, начал покачиваться. Друзья заметили нездоровую бледность парня, и, когда он совсем обмяк, Рон с Невиллом подхватили его за руки с двух сторон. — Гарри, держись, дыши глубже! Всё хорошо, мы рядом, — почти кричал Рон, удерживая друга от падения. Справа тоже самое делал Невилл. Остальные ребята, увидев сложившуюся ситуацию, ускорились и начали искать свободную повозку для того, чтобы Гарри мог в ней лечь. — Несите его сюда! — воскликнула Гермиона спустя несколько секунд, — давайте, быстрее!       Невилл и Рон почти принесли Гарри на руках, потому как тот уже еле-еле держался на ногах. Они уложили его на свободную сторону повозки, которая, по сути, представляла собой две лавочки на платформе, стоящие друг напротив друга. Парни уселись на места: Рон у ног Гарри, а Невилл напротив них двоих — и вдохнули поглубже. Всё-таки надо отдышаться. Гарри ещё был в сознании, но ощущал себя далеко не лучшим образом. — Ребята, со мной всё нормально, я… — начал было он, откашливаясь. — Ну да, оно и видно, — усмехнувшись сказал Рон, хотя эта усмешка больше напоминала истерический смех. — Да нет, правда, я в полном порядке. Сейчас отдышусь и всё будет вообще отлично. — Ну-ну, — Рон закатил глаза, — сейчас мы доедем до Хогвартса и тебя осмотрят в больничном крыле, вот тогда и будем судить в порядке ты или нет. А пока сиди и не рыпайся! — парень сказал это с такой заботой и искренним волнением, что даже обижаться на него было невозможно, а потому Гарри послушно улёгся поудобнее и даже попытался вздремнуть. Он краем уха услышал, что Невилл ушёл в другую повозку, а на его смену пришла Гермиона, но в данный момент его это мало волновало. Несмотря на то, что ехать им совсем недалеко, Гарри успел поспать несколько минут, и кажется даже головная боль полностью отступила. Друзья следили за ним и периодически осматривались, в попытках увидеть что-то сквозь густой туман.

***

— Прошу всех первокурсников подойти сюда! — в зале раздался громкий и сиплый голос Макгонагалл, шествующей к стулу и Распределяющей шляпе. — Каждый год одно и то же, — сказал Рон, смотря в пока пустые тарелки с полуулыбкой, — когда уже будет еда? — Ты когда-нибудь перестанешь есть? — спросила улыбающаяся Гермиона, взъерошивая причёску своего парня. — Мы в столовой, в месте, предназначенном для этого, поэтому я требую… — говорил Рон, но был прерван поцелуем в щёчку от девушки, из-за чего моментально покраснел и начал заикаться. — Хаффлпафф! — раздался в зале голос шляпы. Процедура явно подходила к концу, да и изначально учеников было немного. Как и предполагалось, после войны мало кто отдаёт своих детей сюда.       Привидения начали наполнять большой зал, вызывая восторженные возгласы первогодок. — Сэр Николас! — воскликнула Гермиона, завидев привидение её факультета, — как ваши дела? — Всё прекрасно, спасибо, Гермиона, — ответил он, буквально подплывая по воздуху к своей собеседнице, — обожаю процесс распределения учеников, они так удивляются, заметив меня! — восторженно делился он, — пойду-ка покажусь тому мальчишке, — мужчина направил свой взгляд на какого-то малыша блондина, — желаю вам приятного вечера! — сказал призрак напоследок и удалился. — Ну наконец-то! — подал голос Рон, увидев, что на столе появляется еда.       Все сразу стали более активные, энергичные и весёлые, но никакие из этого спектра чувств Гарри не разделял. У него вновь раскалывалась голова, и кажется он начал сходить с ума, потому что услышал чужой голос. «Почему же ты не замолчишь?» «Надо заставить её поесть. может хоть так она замолчит» — Гарри? — тот не слышал, точнее не слушал. Голос Гермионы доносился откуда-то издалека.       Парень окидывал беглым взглядом всех учащихся, вглядываясь, в основном, в знакомые лица. Этот голос он точно слышал, много раз. Он принадлежит кому-то хорошо знакомому, но кому? Кто-то разговаривал, кто-то уже приступил к приёму пищи, а Гарри всё пытался найти источник звука у себя в голове, стараясь не думать о том, как странно он сейчас выглядит, озираясь повсюду. — Гарри, да что с тобой? — в разговор уже вмешался Рон, — Гарри? — глаза друга округлились, а его взгляд был направлен на Слизеринский стол.       Этого же не может быть, правда? — Мне нужно с вами срочно поговорить, — заметив немой вопрос в глазах обоих друзей, маг поспешил добавить, — не здесь, здесь слишком много народу. — Но я только принялся есть! — разочарованно вздохнул Рон, вставая из-за стола.       Друзья поспешили подняться с мест и направились к выходу. Гермиона попыталась отследить взгляд Гарри, но совсем не поняла, почему он так странно смотрит на Драко Малфоя. «Куда это они уходят?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.