ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Трио выбежало из зала, чем вызвало удивлённые переглядывания не только учеников, но и учителей. Все взгляды устремились на двери Большого Зала, которые только что с грохотом закрылись. — Милли знает, что говорит, поэтому я ей доверилась, — Панси, единственная, не обратившая никакого внимания на Гриффиндорцев, рассказывала об очередном случае своему парню Блейзу, отчаянно пытавшемуся делать вид, что ему интересно. Периодически, она наклонялась назад или вперёд, чтобы увидеть сидящего за макушкой Забини Драко. Блондин без интереса ковырял вилкой в тарелке, стараясь не слышать бубнёж своей подруги. Панси подтолкнула плечом Блейза и головой показала на их друга. До Забини не сразу дошло, что означал этот жест, но получив ещё и локтем по рёбрам, мозг начал активно работать. — Драко, ты как? — Забини, сидевший до этого спиной к другу, развернулся и взглянул на волшебника, — всё нормально? — спросил он, на что получил лишь невразумительное хмыкание. Посмотрев на девушку, он намекнул ей, что не справился с миссией «Растряси товарища», за что ещё раз получил по рёбрам. Перехватив инициативу на себя, Слизеринка снова начала щебетать, решив вывести Драко из ступора именно таким способом. — В общем, я подумала-подумала и убила Трелони. — Чего ты сделала? — блондин очнулся как от пощёчины, подпрыгнув на своём месте. Он со страхом посмотрел на подругу. — Видишь как надо, учись, — сказала она Блейзу, при этом одаривая его взглядом, полным гордости и отвращения одновременно, — Дракусик, пойми меня правильно, но ты сегодня странный. Точнее, ещё более странный, чем обычно. Что-то произошло, и я почему-то об этом не знаю? — Панси выгнула одну бровь и вглядывалась в лицо Драко. К этому занятию присоединился и Забини. — Да я и сам не уверен, что со мной, — неуверенно ответил аристократ. Бывший аристократ. — Это связано с Поттером? — очевидно, Блейз решил идти напролом и побыстрее закончить разговор, вытянув важную информацию. — В какой-то степени. — О всё, я пас, — Забини начал подниматься с места, — я наслушался о нём. — А ну сел на место! — Панси схватила парня за руку и усадила теперь справа от себя, крепко держа, чтобы не сбегал, а сама пододвинулась к блондину, — ты выслушаешь его вместе со мной, и мы решим, как если что помочь, понял? — волшебница тыкала свои аккуратным указательным пальцем прямо в грудь Блейза, надеясь, что он не будет ей перечить. — Тебе легко сказать! Ты не слушаешь о нём каждый день по несколько раз! — сказал Забини и еле увернулся от очередного удара Панси, — да что ты бьёшь то меня всё время? — Да ты походу по другому не понимаешь. Повезло же мне влюбиться в тебя, — вздохнула девушка и обернулась к Драко, — рассказывай, Дракончик.       Забини прилёг на девушку сзади, прильнув к ней всем телом. Руки он положил с двух сторон от её шеи и теперь они плашмя покоились на груди, а голова безмятежно лежала на левом плече, — я слушаю. — Да рассказывать нечего, я себя неважно чувствую, устал после дороги наверное, Поттер почему-то странно на меня смотрит. Перестаньте за меня волноваться по пустякам. — Вот, вот, перестань, Панси, — Блейз перевернул голову на плече Слизеринки и теперь видел её лицо. — Забини, ты просто… — А ты у меня красивая, — в задумчивости ляпнул Блейз, вертя в пальцах одну из прядей причёски девушки. Та сразу поумерила пыл и улыбнулась. — И всё-таки, ты что-то не договариваешь, — проговорила ученица, продолжая улыбаться, — когда созреешь, скажешь мне, ладно? — И мне! — Да нечего говорить ведь, я же… — Хорошо, скажешь позже, — гнула свою линию Панси и после отвернулась к своей тарелке, — таааак, я говорила о Милли? Да, значит мы отправились…

***

— Гарри, ты так и будешь молчать? — Гермиона помахала ладонью перед застывшим Гарри, который полностью перестал понимать, что происходит. — Помолчи, пожалуйста, — брюнет показал указательный палец своим друзьям, призывая к тишине. — Да что происходит то? — Рон в растерянно пытался крикнуть шёпотом, но выходило не очень. — А теперь не слышу! — теперь была очередь Гарри восклицать, что он и сделал, но уже в полный голос, — понимаете? — Нет! — громко произнесли оба Гриффиндорца. — Ну в зале я его слышал, а теперь нет… — задумчиво сказал Гарри, глядя на массивные двери. — Его? — Гермиона начала немного дрожать, — Гарри, он уже умер, всё хорошо, война прошла, — девушка повернула к себе лицо Героя и начала рукой измерять температуру. — Да я не о Волдеморте! — поспешил успокоить друзей волшебник, — голос, я слышу голос. — Василиск? Ты же должен был потерять способность слышать и понимать змей, правда Герми? — Рон стремительно бледнел и боялся пошевельнуться, смотря на Гриффиндорку, уже отошедшую от Гарри и выпустившую его лицо. — Да, должен был. Гарри… — Подождите, — маг прервал поток мыслей друзей, — голос это точно не змеиный, и вообще с животными никак не связан. И предвосхищая вопрос, — произнёс Гарри, заметив, что Рон пытается что-то сказать, — со мной такого никогда не случалось, — получив томные взгляды и полное молчание, он продолжил, — мне кажется я слышу помимо своих мыслей чьи-то ещё… — Но это же невозможно! — воскликнула Гермиона. — В магическом мире возможно всё, но Гарри, ты уверен? Может тебе стоит полежать? Хочешь провожу тебя, — произнёс спустя недолгое молчание, Рон. — Нет, я полностью уверен, — твёрдо сказал брюнет. — Может тогда к Помфри сходим? — предложила шатенка. — Да, пожалуй стоит, — рыжик обернулся к Герою, — пойдём? — Да, давайте, — сказал Гарри, и его схватили две руки, ведя в больничное крыло.

***

— Мадам Помфри! — крикнула Гермиона, заходя в зал с койками, — можно? — Да, конечно, я выйду через минуту, — послышался голос из дальней комнатки.       Гарри был усажен на койку, под пристальным вниманием девушки. Сами Рон и Гермиона взяли два стула и сели напротив брюнета. — И всё же, ты уверен, что слышишь голос, и при этом только в зале? — удостоверился ещё раз Рон. — Абсолютно, — спокойно произнёс Гарри, дожидаясь целительницы.       Мадам Помфри долго ждать не пришлось. Она вышла из своей комнатки, оглядывая, будто сканируя, взглядом трио.       Женщина не изменилась, была всё в той же одежде, но немного постарела за этот год. Ещё бы! Она подошла к Гриффиндорцу с другой стороны от друзей. — Что вас беспокоит, Мистер Поттер? — холодно спросила она. — Понимаете, я слышу голос у себя в голове, — начал неуверенно он, — но это не просто голос, а будто чьи-то мысли. — Вы не знаете, чей он мог бы быть? — целительница достала палочку и начала осматривать Гарри, говоря непонятные ему заклинания. — Не уверен, — соврал он. Гарри не очень хотелось ввязывать во всё ещё и Малфоя, который вызывал в нём очень странные эмоции. Его хотелось защищать… Может комплекс Героя, конечно. Да, точно комплекс Героя. По крайней мере, в этом убеждал себя брюнет. — Понятно, — сухо сказала женщина, очевидно понимавшая и видевшая Гриффиндорца насквозь. — Что с ним? — спросил Рон, держа руку Гермионы, сидящей рядом. — Я понимаю, молодые люди, вы переживайте, но если позволите, мне не хватит две минуты, чтобы полностью осмотреть вашего друга, — говоря таким тоном, Помфри напоминала Макгонагалл, и ужаснувшись, все замолчали, дав тем самым целительнице продолжить осмотр.

***

— Так ничего и не скажешь, да? — Панси шла под руку с Блейзом, а рядом плёлся грустный Драко. — Да нечего рассказывать то! — вспылил он, — я просто устал. — Пойди сходи к Помфри, возьми у неё зелье Бодрости, станет легче, а то весь вечер впереди, — проговорил Забини, — мы сегодня хотели вечером устроить вечеринку всем Слизерином, точнее всем, что от него осталось, — тоскливо произнёс он. Большинство Слизеринцев не вернулись обратно в школу, боясь быть изгоями. Вернулось серебряное трио, Теодор Нотт, Миллисента Булстроуд и Грегори Гойл, — нас и так мало, мы должны держаться вместе.       Панси переплела свои пальцы с пальцами Блейза и чмокнула его щёчку. — Я поддерживаю. — Хорошо, сейчас схожу и вернусь, — с напускным раздражением сказал Драко. Ему льстило, что друзья, встречаясь друг с другом, находили время для него, поддерживали и волновались.       Гонимый порывом «чем скорее прийду, тем скорее уйду», парень двинулся в стороны Больничного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.