ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Урок Трансфигурации завершился и Макгонагалл задала выучить пять огромных параграфов — именно этим должна быть занята голова Блейза, но нет. — Панси, постой пожалуйста! — крикнул Забини, когда та направилась к выходу. Девушка даже не обратила внимания на этот оклик и оказалась в коридоре, — дорогая, ну подожди, нам надо поговорить, — Слизеринец перехватил брюнетку за руку, выводя из толпы в более тихое место. — Пусти меня, Забини! — Паркинсон брыкалась, пытаясь вырвать руку из захвата. Всё-таки она ещё обижена на своего парня. — Любимая, перестань, — Блейз привёл её в конец холла и посадил на подоконник, становясь чуть ниже неё. — Чего ты меня сюда приволок? — фыркнула Панси, понимая что отступить не сможет — Забини поставил две руки на края каменного выступа, почти прижимая их к стенам, поэтому если она спрыгнет, то только в его объятия, а этого допустить нельзя! — Давай обсудим нашу точку зрения в отношениях Драко и Гарри, — говорил он ровным голосом. — Позволю себе предположить, что моя точка зрения тебе известна, — брюнетка переплела руки на груди и отвернулась лицом к стенке, отводя взгляд от юноши. — Да, — волшебник поцеловал её в левую для неё и правую для себя, щёчку, — и я с ней полностью согласен.       Панси, которая только что хотела ударить Блейза по рёбрам, восхищённо застыла. Она недоверчиво повернула голову и увидела, как Забини приподнял уголки губ. — Что значит согласен? — спросила она, — ты мне недавно доказывал, что я не права. — Я согласен с тобой, но не согласен с твоей подачей, — Слизеринец придвинулся к тёмным волосам девушки и одаривал её кожу тёплым дыханием, в перемешку с лёгкими поцелуями, — ты говоришь ему очень резко, напрямую, а у меня есть план получше. — Правда? Тогда давай обсудим его позже, ладно? — девушка ухмыльнулась и наградила Слизеринца поцелуем.

***

— Гарри, с Роном всё в порядке? — поинтересовалась Гермиона, подошедшая к нему после урока. — Должно быть. Мы с ним просто болтали, а его выгнали. Надо было меня, — сказал грустный Герой. — А вот не надо на уроках болтать, — нравоучительно посоветовала шатенка, — я вот ни с кем не болтаю. — Ты сидишь одна за первой партой. — Я предлагала Рону присесть со мной. — Интересно, почему он отказался! — хихикая заявил брюнет. — Ой, да ну тебя, — по-доброму ответила девушка, улыбаясь, — пойдём искать моего любимого и самого умного на свете парня!

***

— Уизли, чего тебе от меня надо? — поинтересовался блондин, вставая и поправляя свою мантию. — Послушай меня очень внимательно, Малфой. Это касается вас с Гарри и очень важно для обоих, — серьёзно начал он. — Если бы это было важно, то Поттер сам бы пришёл, а не послал бы своего друга. — Он меня не отправлял. Я тут без его ведома, — произнёс Рон, — кроме того, никто бы из вас не решился подойти к другому. — Ты вообще о чём? — Драко начинал волноваться. — Я знаю о том, что с вами произошло.       Малфой застыл. Он знал, что когда-нибудь тайна будет раскрыта, но так скоро и при таких обстоятельствах. — О чём ты знаешь, Уизли? — Драко попытался отвертеться, — если бы со мной и с ним, — он специально не говорил «с нами», — что-нибудь произошло, я бы знал об этом. — Малфой, хватит тянуть книззла за хвост! — воскликнул Гриффиндорец, — я в курсе того, что вы любите друг друга.       Драко пока молчал. Он старался никак не показать эмоций на своём лице и просто переваривал информацию. Логичнее с его стороны было начать отрицать слова, сказанные Роном, но почему-то блондин не смог вслух сказать «я его не люблю». — Нет, про Гарри я знаю ещё с шестого курса, — блондин подавился воздухом, но рыжик этого даже не заметил, — но о тебе я даже не догадывался. — Поттер любит меня с шестого курса? — голос аристократа звучал жалобно, скрывая в себе надежду вселенских масштабов. — Да, да, так вот, — Рон начал говорить быстро, не предавая значения вопросу Хорька, — вы любите друг друга и отрицать это глупо, а что самое главное — бесполезно, — парень очевидно думал, что его перебьют, но Драко стоял и слушал его, еле сдерживая в себе радостный визг, — меня только одно заботит. Чего ради вы встречи то избегаете? Если вы правда испытывайте такие чувства, то… — Рон! — голос Гермионы разнёсся на весь коридор. Рядом с девушкой шёл Поттер, даже не смотря на Слизеринца. — Герми, привет. А мы тут с Хорьком обсуждаем Гарри.       Вышеупомянутый покраснел. — Рон, не пора ли нам идти? — изрёк он, и потянул друга в гостиную. — Привет, Малфой, — натянуто дружелюбно, сказала Грейнджер, когда мальчики начали удалятся, оставляя её позади, — Рон, — девушка маленькими шагами двигалась за парой друзей назад, не оборачиваясь. Из-за того, что шатенка шла задом наперёд, она чуть не упала, — я тебя прибью, — говорила Гермиона краешком губ, но Рон слышал её вполне отчётливо, впрочем как и Драко, — ладно, нам пора, — она развернулась на невыских каблуках и проследовала за друзьями. «Мерлин», — услышал Драко в своей голове.

***

      Рона затянули в гостиную две пары рук и немного небрежно посадили на диван. — Как ты мог, Рональд! — крикнула Гермиона, усаживаясь рядом. Гарри встал напротив друзей, рассматривая грозное лицо шатенки и пристыженного рыжика. — Да что я сделал? — удивлялся он, смотря грустными глазами в пол, — я… я просто хотел помочь, — мямлил он, оправдываясь. — Зачем ты вмешиваешься в отношения Гарри? — Да он бы сам не решился! — Решился бы, ещё как! — заявил обиженно брюнет, — мы бы поговорили, только нужен подходящий момент. — Который никогда не наступит. — Рональд, мы не должны разрушать личную жизнь нашего друга. — Герми, не утрируй. — Не утрировать? Не УТРИРОВАТЬ? — Гермиона, всё в порядке, — сказал Гарри, — Рон прав, я никогда бы не решился. Но не стоило действовать так радикально. — Радикально? — Роооон, — прорычала девушка. — Гермиона, спокойно, — посмеиваясь произнёс маг, поправляя очки, — всё уже прошло. Лучше расскажи, что ты Хорьку поведал. — Ну я спросил, почему вы друг друга избегаете. — Всё? — Ну ещё упомянул, что ты его любишь давно… — Чего? — у волшебника глаза полезли на лоб, а Гермиона прикрыла рот руками. — Я не хотел, просто вырвалось. — Теперь всё очень плохо! — проговорил Гриффиндорец, пряча лицо в свои ладони. — Рональд Уизли! — Гермиона была в ярости. — Так, — прервал её брюнет, спасая своего друга, — что у нас сейчас по расписанию?       Гермиона перестала бурить взглядом своего парня и начала рыться в сумке. Она достала пергамент и взглянула на прописные строчки. — Защита от тёмных искусств.       Трио притихло. Все переглядывались, задавая один и тот же немой вопрос: кто будет новым преподавателем? — Как думаете? — спросил Рон, не утруждаясь договорить. Ребята и так понимали о чём речь. — Без понятия, — произнесли Гермиона и Гарри одновременно. — Пойдёмте что ли, — растерянно сказал рыжик, поднимая сумку с ремешком через плечо с пола.       Студенты вышли за пределы гостиной и отправились в старый кабинет ЗОТИ. Гриффиндорцы молчали, каждый думая о чём-то своём. «Правда ведь, я избегаю его из-за своей трусости, не более. Это же глупо!» — думал Гарри, идя по коридорам школы. — Слушай, друг, прости меня ещё раз, — обратился Рон к магу, — я правда хотел как лучше. — Всё в порядке, Рон, я не обижаюсь. — Но в следующий раз советуйся пожалуйста с Гарри, Рональд, — поучительно пролепетала шатенка. — Ладно, — успел сказать парень перед тем, как подошёл к кабинету. Вокруг него толпился целый факультет, пытаясь открыть дверь. — Вы чего? — Гермиона подошла к одноклассникам, смотря чем они занимаются. Те кричали Алохомора на весь холл. — Просто надо уже в кабинет заходить, а дверь заперта, — пояснил Невилл, находящийся ближе всех к трио. — А зачем так надо заходить? — поинтересовался Гарри. — Сказали. — Кто? — Хороший вопрос. — Что значит «хороший вопрос»? — подозрительно спросил Рон. — Ну просто какой-то голос за дверью объявил, что нужно заходить. — Какой? — девушка не отрывала взгляда от двери. — Не уверен, но кажется знакомый, лично для меня. — Дин! — крикнул Симус, стоящий у класса, — тащись сюда, сейчас Бомбардой и порядок! — Не стоит, Мистер Финниган! — к кабинету спешила Макгонагалл, чем вызвала удивлённые перешёптывания, — это Пивз постарался, — Профессор прочистила горло, подойдя к запертому входу, — Алохомора! — воскликнула она, но дверь не поддалась. — Мы уже пытались, профессор, — грустно оповестил Симус. — Отойдите, пожалуйста подальше, — попросила директор. Ученики почти вжались в противоположную стену, не зная чего ожидать, — насчёт три все применяем заклятие Протего. Раз, два, три… — Протего! — вместе завопили дети. — Бомбарда Максима!       Такого поворота никто не ожидал. Во-первых, директор школы волшебства и чародейства, чтобы открыть закрытую дверь, сразу хочет её разнести, после неудачных попыток взлома замка. Во-вторых, дверь так и не открылась. Вокруг стояли клубы пыли, летели щепки, но дверь держала позиции твёрдо. — Римус, вы в порядке? — громко спросила Макгонагалл.       Гарри от удивления даже убрал щит. Римус? Римус? — Да, директор, я в порядке, — мужской голос немного закашлялся. — Гарри, — Гермиона, невероятно испугавшись, вцепилась в локоть Рона и смотрела на брюнета. Рыжик на самом деле, тоже был в шоке, — это Люпин. Это ГОЛОС ЛЮПИНА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.