ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      «Новый день — новое испытание», — думал Гарри, вставая с постели. На улице было пасмурно, что ухудшило и так не прекрасное настроение. Моросил слабый дождик и дул довольно сильный ветер. — Как спал? — спросил Рон, собирающийся на завтрак. — Бывало и лучше. — Поддерживаю, ещё и история магии первым уроком, — завыл друг, — ну почему не что-нибудь другое?       Мальчики собирались в молчании. Рон почему-то очень аккуратно складывал свою одежду на место, хотя обычно предпочитает кидать её куда попало. Гарри переоделся в школьную форму и вместе с другом отправился в гостиную.       На диване рядом с камином сидела Гермиона, читая какое-то письмо. Девушка, пробегая глазами по строчкам, улыбалась во все тридцать два зуба. Очевидно информация, содержащаяся в послании, её очень радовала. — Герми, доброе утро, — Рон направился к шатенке и присел рядом, — что читаешь? — парень попытался взглянуть на содержимое пергамента, но Гермиона лишь спрятала его в карман и поцеловала рыжика в нос. — Побежали быстрее на завтрак! — Гриффиндорка схватила Рона за руку и потащила за собой, переходя на бег, — Гарри, пошли!       Трио бежало по коридорам, направляясь к Большому Залу. Замок пустовал и народу вокруг было немного, ведь основная масса уже наслаждалась вкуснейшими блюдами. — А ты говорил, что я люблю есть, — усмехнулся Рон, обращаясь к брюнету, когда ребята прибежали к цели. — Вы просто созданы друг для друга! — Да я вас не для еды сюда привела! Нет, для еды тоже, — воскликнула Гермиона, увидев как погрустнел её парень, — но это уже после.       Девушка приоткрыла двери зала, вглядываясь в образовавшуюся щёлку. Парни стояли сзади, не зная что может произойти. — Фух, успели, — облегчённо произнесла она и открыла двери зала почти настежь, — заходим. — Герми, что-то случилось? — немного волнуясь поинтересовался Рон, усаживаясь напротив Гарри вместе с волшебницей. — Это сюрприз! — Какой? — Гарри начал оглядываться по сторонам, в поисках чего-то необычного. — Да нет его ещё здесь! — рассмеялась девушка, ещё больше вводя в ступор однокурсников, — скоро будет.       Мальчики приступили к приёму пищи, постоянно поворачивая головы. В какой-то момент в зал вошли Слизеринцы, во главе с Малфоем, Паркинсон и Забини. Если последние двое были весёлые, то оставшийся участник тройки, был зажатым и потерянным. Он осматривался по сторонам, не проявляя эмоций. Это не было аристократичное безразличие или хорёчий эгоизм, это было разочарование. Гарри, смотря на блондина, неосознанно перенял его настроение, погружаясь в пучину расстраивающих мыслей. — Гарри, ты в норме? — Рон, обладающий хорошей проницательностью в дружеском аспекте, сразу заметил изменение в лице мага. — Да, да, — Гриффиндорец вынырнул из своих печальных рассуждений, — со мной всё в порядке, — парень улыбнулся рыжему другу. — Гарри, ты какой-то странный сегодня, — заявила Гермиона, — хорошо себя чувствуешь? — девушка протянула руку ко лбу брюнета через весь стол, пытаясь уловить повышенную температуру. — Да, не волнуйся, я не заболел, просто понял, что мне очень хорошо с вами, — Гриффиндорец улыбнулся и ему ответили ещё две лучезарные улыбки. «Ну и погодка…» — послышалась в голове Гарри. — Сейчас будешь чувствовать себя ещё лучше, — произнесла шатенка и указала головой за спину Героя. Гарри не успел обернуться, чтобы рассмотреть о чём шла речь, но по отпавшей челюсти Рона, он понял, что это было что-то грандиозное. — Гарри! — за спиной волшебника послышался знакомый голос. — Джинни? — Брюнет обернулся и увидел свою бывшую девушку, с которой теперь они очень хорошие друзья. Больше чем друзья. Брат и сестра.       Гарри вылез изо стола и побежал к своей подруге. Та, побежав ему навстречу, оказалась в его объятиях. Маг, воспользовавшись тем, что ростом она меньше, покрутился вместе с ней два круга, удерживая её над полом, — я так рад тебя видеть! — говорил он ей в плечо. — Я тоже, Гарри, — проговорила девушка, целуя того в щёчку. — Эй, а мне можно обнять сестру! — обратился Рон к обнимающейся парочке. «Вернулась» — Да, можно, — Гарри нехотя выпустил девушку, передавая брату. — Потом я на очереди, — сказала подбежавшая Гермиона.

***

      Наблюдать за этим было больно. Драко хотелось убежать и забыть сцену, которая только что разыгралась на его глазах: вернулась Уизлетта, вся такая загорелая, красивая, и понеслась в объятия Гарри. А тот и против не был. Обнял её и что-то шептал, смеясь от радости, и получил поцелуй. — У нас что первым уроком? — бесцветным голосом спросил Драко. — Трансфигурация, — ответила Панси, глядя на ту же картину, — Дракончик, ты не… — Я пошёл, — произнёс блондин и побыстрее удалился из Большого Зала.       Брюнетка начала подниматься со своего места, чтобы остановить друга, но была остановлена словами Блейза. — Не стоит, — говорил Забини, — оставь его одного, — он удержал её за руку и усадил на место рядом с собой.

***

— Какими судьбами к нам, в бренную Англию? — смеялся Рон, возвращаясь на своё место. Джинни уселась рядом с Гарри, напротив его и своих друзей. — Вообще-то, у меня здесь командировка, — сообщила она, — приехала вместе с Болгарской командой на соревнования, но они начинаются только через два дня и тренер отпустил нас в отпуск, которого у нас давно не было. — Миссис Уизли хоть показалась? — спросил Гарри. — Да, как раз оттуда написала письмо Гермионе, чтобы встречала. — Так вот, что это было за письмо, — протянул понимающе Рон. — Да, дорогой, это было оно, — сказала девушка, погладив своего любимого по щеке пальцем. — Ну и как в Болгарии? — у Гарри даже глаза загорелись. Он давно не занимался квиддичем, чем профессионально увлеклась Джинни, и ему были очень интересны все новости. — Если ты про климат, то скажу так — лучше чем в Англии. — Ещё бы, — усмехнулся Рон. — Если про соревнования, то у нас пока что четверть финала. Здесь будет проходить матч с Шотландией. — Когда? — спросил Гарри. — Завтра в семь вечера. — Мы можем прийти посмотреть? — обратился Рон к сестре. — Можете. — Можем ведь, правда? — теперь Рон спрашивал у Гермионы. — Ну, если вы с Гарри сделаете домашнее задание быстро и не будете откладывать на потом, то… — Спасибо, Герми, ты самая лучшая! — воскликнул он и вовлёк девушку в поцелуй. Джинни и Гарри как по команде отвернулись, краснея. Их взгляды встретились и они рассмеялись. — Они даже не стесняются, что странно, учитывая характер Рона, — воскликнула рыжеволосая девушка. — Может он наконец-то привык? — иронично заявил Гарри, — кстати, как Макгонагалл отреагировала на твой приезд? — Положительно, сказала, что пока моя кровать не занята и на день я могу остаться и пожить с вами. Учебники у меня все сохранились, а на дополнительные предметы я могу ходить по желанию. — То есть? — пара всё ещё сидела, не смотря в сторону воркующихся голубков. — Ну я могу пойти на какой-то дополнительный предмет, а могу не пойти. Причём, на какой угодно из дополнительных. — Ты уже решила на какой? — Метаюсь между Прорицанием и Нумерологией. — То есть между мной с Роном и Гермионой? — Да, — улыбнулась она, — всё никак не могу решить. — Ну, успеешь решить до завтра. — Думаю да. Так Гермиона, Рон, заканчиваете уже! — воскликнула девушка, поворачиваясь вместе с Гарри к Гриффиндорцам. Но, к их взаимному удивлению, Гермионы и Рона уже след простыл. — Мудрое решение однако, — произнёс брюнет и ребята вместе засмеялись.

***

      Драко смирно сидел на одной из задних парт, пока Макгонагалл что-то муторно объясняла. Директор, любящая дисциплину, всё время окликала Малфоя, призывая к записыванию материала, но тот, кивая ей, продолжал думать о чём-то своём. — Дракончик, послушай, — Панси, сидевшая за соседней партой справа, позвала парня, стараясь делать это не громко, — может тебе не стоит… — Панси, перестань, ради Мерлина! — шёпотом огрызнулся Слизеринец. — Пусть он сам разберётся, — спокойно высказался Блейз, сидящий рядом с блондином, — это не наше с тобой дело. — Ты меня поддерживать должен, предатель! — Паркинсон обиделась на парней и отвернулась, слушая теорию по Трансфигурации. Парни одновременно выдохнули, радуясь, что теперь их не будут доставать с расспросами и нравоучениями.       Макгонагалл, по мнению Драко, не стоила его внимания, поэтому парень продолжал упрямо не слушать её. Что он только не делал: смотрел в окно, которое находилось на потолке кабинета, смотрел на чистую доску, на Забини, из-за чего, в последствии, получил толчок локтем, но его голову всё равно занимал Поттер. Оказывается, если ты стрёмный очкарик, то можешь выбить из колеи самого Драко Малфоя, заставляя его не испытывать ничего, кроме всепоглощающего восхищения и глупой надежды. Прекрасное сочетание! — Мистер Малфой, что я только что сказала? — Макгонагалл была не в самом лучшем расположении духа. Очевидно ей не льстило то, что один из учеников не утруждает себя прослушкой профессорского конспекта. — Моё имя, — произнёс блондин, услышав несколько смешков, разносившихся в классе. — Как остроумно! — разозлилась женщина, — если не хотите меня слушать, не стоит тратить драгоценное время. Прошу вас покинуть мой кабинет! — сурово заявила она, — и не забудьте также подготовиться к тесту, к которому мы сейчас повторяем теорию! — Но если я сейчас уйду, то я не подготовлюсь! — громко сказал Малфой. — А это отнюдь не мои проблемы!       Слизеринец быстро собрал сумку, небрежно закинув все вещи внутрь и поспешил к выходу. Обернувшись перед уходом, он посмотрел на своего соседа по парте, который еле слышно шептал, что даст теорию для подготовки. — Мистер Забини, вы тоже хотите покинуть кабинет? — Нет, профессор. — Тогда сидите молча.

***

      История магии была одним из самых скучных предметов. Конечно первое место занимало Прорицание, на которое после пятого курса Гарри пообещал себе не ходить, но рассудил что ещё годик лучше потерпеть эту нудятину, чем исписывать десять листов пергамента на других уроках. А при последних обстоятельствах, когда впервые на уроке что-то сработало, маг даже заинтересовался. Правда ненадолго. Но заинтересовался. — Рон, — позвал брюнет друга. — Чего? — Что мы пишем? — Мы что-то пишем? — удивлённо воскликнул рыжик. — Ясно. Ты где витаешь? — Думаю, после урока подойти к горе алхимикам, может они что-то придумали. — Я с тобой! — сказал Гарри, — и Гермиону возьмём. — Я бы и сейчас спросил, но… — Но что? — Гарри, если ты не заметил, они не присутствуют на уроке! — Рон обвёл одной рукой комнату, указывая на отсутствие волшебников. — И давно их нет? — тупо спросил Герой. — С начала урока, вообще-то! Ну всё, Гарри, ты встрял, — сокрушённо произнёс Гриффиндорец. — Куда это я встрял? — В Хорька, куда ещё… — Да не встрял я в него! — обиженно заявил парень. — Правда? Ты после того, как узнал, что вы любите друг друга, никого и ничто не замечаешь, ты… — Мистер Уизли! — Профессор Бинс отвлёкся от своей лекции и направил уничтожающий взгляд на ученика. — Простите, — взмолился он, — я не хотел. — Вы весь урок болтаете и отвлекаете других учеников, — проговорил учитель, — я прошу вас выйти из класса и не возвращаться до звонка! — Да с радостью! — крикнул Рон на весь класс и кое-как запихнув учебники, выронив пару листов пергамента и перо, которые пришлось поднимать, направился вон из кабинета.

***

      Рон, зло ругая профессора Бинса, шёл по коридорам, не разбирая дороги. Он надеялся попасть в гостиную Гриффиндора, но на движущейся лестнице, где он решил срезать путь, волшебник завернул не туда. Пройдя пару метров он столкнулся со Слизеринцем, падая на пол и утаскивая его за собой. — Смотри куда прёшь, Уизли! — прошипел Малфой, потирая рукой ударившуюся ногу. — О, Хорёк! — воскликнул Рон, поднимаясь на ноги, — мне бы и с тобой переговорить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.