ID работы: 7790527

Мысли на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 89 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться Гарри было трудно. В него запихали огромное количество зелий и настоек, из-за чего лишь открыв глаза, голова начинала изрядно кружиться. — Он ведь в порядке? — рядом парень услышал знакомый голос, но сейчас распознать его не мог. — Да, Мистер Финниган, он в порядке, хотя не могу гарантировать выздоровление без последствий. Надеюсь, вы не собирайтесь, вместе с Мистером Томасом продолжать использовать на людях, — женский придирчивый голос немного помедлил, — и не только, эту жидкость? — Я… — Гарри попытался что-то сказать и приподняться, но боль, пронзившая тело во время малейшего движения, остановила его. — Мистер Поттер! — сквозь приоткрытые глаза, Гриффиндорец узнал Мадам Помфри и Симуса, стоящего неподалёку, — а ну живо на место! — целительница подбежала к брюнету, уже по дороге начиная сканировать его палочкой. Подойдя к нему вплотную, она взяла какой-то флакон с тумбочки и влила в студента. Вкус у этого лекарства был горьковатый и вязкий, но волшебник за столько лет успел привыкнуть принимать самые разные медикаменты. — Мистер Финниган, передайте пожалуйста Мистеру Уизли и Мисс Грейнджер то, что их друг в порядке, и навещать его не стоит. Под «не стоит» я имею ввиду «запрещается». — Но почему? — будто прочитав мысли Гарри, поинтересовался Симус. — Мистеру Поттеру после вашего варева нужен полный покой. Микстуру, приготовленную Горацием, он уже принял, но чтобы полностью подействовать, ей нужно время. — Лаадно, — угрюмо протянул он и удалился.

***

      Слизеринцы и Гриффиндорцы направились в Выручай-комнату по просьбе Панси Паркинсон, так как это была самая безопасная и, что самое главное, нейтральная территория. Идею Гермиона и Рон поддержали, но ухо они держали в остро. С чего бы вдруг Слизеринцам, после стольких лет вражды, спокойно идти по коридорам, не пытаясь их прикончить? Шатенка, хоть и поддерживала мысль о примирении факультетов, к такому странному повороту событий была не готова. Оба Гриффиндорца держали палочки рядом, на всякий случай, но сошлись на том, что надо показать себя с лучшей стороны, не выдавая козырей, в виде парочки заклинаний для дуэли. Пары друг от друга шли недалеко, стараясь не попадаться никому на глаза. Иногда они увеличивали расстояние между собой, чтобы казалось, что они идут отдельно. Добрались они до комнаты достаточно быстро, ведь народу в коридоре было мало — дети отправились в Хогсмид. Выполнив стандартную процедуру для входа в Выручай-комнату, Грейнджер, Уизли, Паркинсон и Забини оказались внутри.       Комната на этот раз представляла собой зал, заставленный шкафами с книгами и уютными кремовыми диванами, с аккуратными подушками на них. На стеклянном столике между двумя диванами стоял кофе и чай на выбор. Сахарница, вместе с чашечками и блюдцами, тоже были выполнены в кремовом цвете. Рядом с напитками стояла трёхъярусная стеклянная подставка, усыпанная пирожными и кексами. При виде их, Рон мягко улыбнулся, понимая что именно Гермиона позаботилась о том, чтобы рыжик мог кушать вкусняшки во время намечавшегося разговора. — Прошу заходить, — сказала шатенка, указывая рукой на диваны. Все присели, сразу разбирая с подставки сладости. Девушки предпочли выпить кофе, а мужчины — чай. — Я понимаю, — начала Панси, заглушая хрумкание вокруг, — что у вас нет оснований нам доверять и вообще разговаривать с нами, но мы здесь из-за одной проблемы. Предлагаю пока что заключить мир, вы согласны? — Паркинсон с надеждой посмотрела на Рона, от которого больше всего боялась сопротивления. — Посмотрим, — ответил Гриффиндорец, смотря на Блейза, уплетающего эклеры, с подозрением. — Вот и прекрасно, — заявила она, — у нас с Блейзи есть план, но он не до конца доработан. Кроме того, там требуется ваше участие. — Мы можем подключить Джинни? — спросил Рон больше у Гермионы, чем у остальных. — Что? Нет! — девушка почти вскочила со своего кресла. — Поддерживаю, — коротко сказал Забини. — Замолчи, — рыкнул Рональд, — почему, Герми? — Рон, для начала мы сами поступаем неправильно… — Да вы ещё даже план не выслушали! — воскликнула Паркинсон. — Всё равно, лучше не впутывать Джинни, извини, — грустно улыбнулась шатенка, потрепав парня по руке. — Ну давайте вы послушаете и решите, — заявила Панси и начала разглагольствовать.

***

— Гарри? — Джинни зашла во внутрь Больничного Крыла, высматривая Героя. Увидела она его прямо перед собой в нескольких шагах, лежащим на койке с закрытыми глазами. Девушка быстро сократила расстояние и взглянула на его лицо. — Гарри? — ещё раз повторила она, — ты в порядке? — Джинни говорила громко, слышно было даже в коридоре. Приблизившись к нему в плотную, она провела длинным аккуратным ногтем по глазу и щеке, пощекотав и сделав брюнету больно одновременно, точнее должна была, но тот и не двинулся, — Ты как? — снова громко поинтересовалась она. Ответа не поступило. Не долго думая, девушка быстро выбежала за дверь, оставляя её открытой на распашку, будто бы чего-то испугавшись.

***

      Малфою было скучно. Он в гордом одиночестве сидел в своей комнате, пытаясь чем-то себя отвлечь. То он читал книги про какие-то древние артефакты, то делал домашнее задание, то просто лежал на кровати, думая о прогулке в Хогсмиде. Блондин планировал туда отправиться, но Панси и Блейз так и не пришли, из-за чего он опоздал на перепись детей, отправляющихся туда. До войны эта перепись велась только в начальных классах, но теперь следят за всеми. Ну как следят: Макгонагалл очень волнуется за студентов и не хочет, чтобы с ними произошло какое-нибудь несчастье, поэтому начала вести учёт. И вот теперь, Драко лежит один в комнате, надеясь подумать о чём-то. Например… о книззлах! А почему бы и нет? Можно отвлечься мыслями об этом. В первые, Малфой увидел их на уроке Хагрида, когда он высмеивал его, впрочем как обычно. Ну, а что? Он где-то копался в земле и был весь грязный. Этот коричневый цвет — ужасен. Чёрно-коричневый — другое дело. У Поттера такой цвет волос!       Стоп.       Драко мысленно дал себя подзатыльник. Как он хочет не думать о Герое, если он, думая о книззлах, дошёл к размышлению о волосах Поттера! Это ж насколько надо быть помешанным!       «Да чтоб тебя! Точнее, да чтоб меня. Мда…»       Драко резко выхватил палочку, надел мантию поверх белой рубашки и направился бесцельно бродить по замку. Может он и на Блейза с Панси наткнётся?       «Хотя лучше не стоит», — подумал Слизеринец, — «после войны в них проснулась неисчерпаемая любовь. Я это видеть не хочу.»       Драко поднялся по лестнице, выходя из подземелий. Вокруг была умиротворяющая тишина, жуткая и прекрасная одновременно. Блондин старался не думать ни о чём, не забивать себе голову проблемами, а просто бродить по школе. В какой-то момент, направляясь во внутренний дворик, юношу что-то потянуло. Это была непонятная золотая нить магии, будто зовущая его к себе. Она появилась по середине коридора и тянулась куда-то в даль. Нить манила, заставляя следовать за собой, даря при этом ощущение лёгкости, что Драко и пытался найти. Каждый шаг, как наркотик — хочется ещё и ещё. Это было очень странно, но маг, засунув подальше рациональное мышление, отправился на поиски источника. Волшебство привело его к Больничному Крылу, откуда и исходила энергия. Блондин открыл дверь и увидел лежащего на кровати Гарри Поттера, почти сжавшегося в комочек на своей койке. Золотая линия проходила сквозь его голову, где должен был находиться мозг. Должен был.       Малфой, сохраняя блаженное спокойствие, последовал к Гриффиндорцу, вытягивая руку вперёд. Сейчас его одолевало непреодолимое желание прикоснуться к нему, почувствовать как магия оплетает в свой кокон, пронизывает, наполняя каждую клеточку свободой. Парень упёрся коленами в матрас, лежащий на кровати, не заметив насколько близко он подошёл. Рука сама тянулась к волосам Гарри, а точнее к торчащей чёлке. Глаза брюнета были плотно закрыты, очки лежали на тумбоче, являя Малфою вид на длинные девчачье ресницы.       «Мерлин, он идеален. Я пропал.»       Драко потянулся к прядям волос, но в голове будто проскочила мысль, что этого делать не стоит. И ещё одна. И ещё.       Блондин начал осознавать, что сейчас происходит. Нить начала исчезать, оставляя на полу и на парнях золотистую пыль. Ужаснувшись, Слизеринец развернулся и побежал прочь, надеясь убежать от Поттера подальше.       «Что это было?», — крутилось у него в голове.

***

— Готово! — Панси поднялась из-под койки, находившиеся в дали Больничного Крыла. — Ты уверена, что всё будет хорошо? — поинтересовался Рон, выглядывая из-за ширмы. — Должно быть, — ответила Гермиона, поднимаясь с пола. Шатенка залезла под ближайшую кровать, желая разглядеть всё вблизи, тем самым проследить, всё ли хорошо, — рукой он его не коснулся, значит действие зелья Симуса и Дина прекратилось, но теперь они связаны иначе. — То есть, всё в порядке? — немного побаиваясь, уточнил рыжик. — Не боись, — подал голос Блейз, прятавшийся внутри тумбочки, стоящей наискосок от кровати, — даже если всё плохо, жертву понесём и мы. — Плохое утешение! — Пойдёмте уже, — предложила Гермиона, — конечно теперь он будет спать ещё час, но давайте не будем здесь торчать, пока Мадам Помфри не вернулась. — Соглашусь, — поддержала Панси.       Четвёрка удалилась за дверь, тихо прикрывая её.

***

— Герми, как целительница со стажем всё-таки не заметит этого? — спросил Рон, когда они остались вдвоём, договорившись следить за Гарри и завтра перейти ко второму этапу плана, обговорённому ранее. — Дорогой, это заклинание в течение часа впитывается, скажем так, в человека и не позволяет рассмотреть себя с помощью обычных проверок. Тут нужно профессиональное медицинское оборудование, располагающееся лишь в Больнице Святого Мунго. И то, только в двух палатах. — Как ты узнала? — Расспросила Невилла. Он туда ходит на практику. — Ты рассказала ему о… — Конечно нет! — воскликнула девушка, — просто зашла из далека. — Какая ты у меня умная! Ещё и красивая! Мне с тобой невероятно повезло! — А мне с тобой, — покраснела она, устремляя взгляд на свои туфельки, скрывая румянец от смущения.

***

— Он успел добежать! Я думал, нам придётся искать его в коридорах! — удивился Блейз, зайдя в свою комнату в подземельях. На кровати лежал спящий Драко, даже не успевший переодеться. — Да он так испугался, что быстро добежал сюда! — усмехнулась Панси, складывая руки на груди. — Ну это и к лучшему! Только объясни мне, почему мы не могли дождаться выписки Поттера из больницы, чтобы вообще не было возможности обнаружить наложенное нами заклятие? — Во-первых, — Паркинсон подняла указательный палец перед лицом парня, — Помфри ушла, что даёт нам много времени, для проникновения магии к мозгу. Во-вторых, — брюнетка разогнула и второй палец, — даже если она начнёт его осматривать, то обнаружить эту штуку не так просто. В-третьих, как раз сегодня ночью Поттера и выписывают, чем ты слушал? — Панси развернулась к Блейзу, устремляя на него грозный взгляд, — кроме того, завтра у нас нет общих уроков, поэтому, как и должно быть, они не увидятся целый день! — Ааа, ну я… — Ну, ну? — Может стоило это сделать в другой день? — парень попытался выкрутиться. — Когда? — восхитилась девушка, — сегодня — просто идеальный день. Все ушли в Хогсмид, сон Поттера и Драко не воспримут странно, большинство профессоров отсутствует. Даже целительница нам подыграла! А теперь, давай без глупых вопросов, ладно? — Панси развернулась, театрально взмахнув короткой стрижкой прямо у носа Блейза, и удалилась к себе в комнату. — Ты чудо! — крикнул Забини ей в след, сложив руки вокруг рта, будто громкоговоритель. — Я знаю!

***

       Рон и Гермиона сидели в гостиной на диване, читая книги. Точнее Гермиона читала книгу, а рыжик просматривал журнал с новостями. В камине приятно потрескивал огонь, нарушая тишину, потому что люди всё ещё не вернулись из Хогсмида, хотя время близилось к ужину. — Рон? — позвала его девушка. — Да, дорогая? — А вдруг всё это не сработает? — она устремила на него свой волнующийся взгляд, — может нам не стоило лезть к ним? — Не волнуйся, мы перепроверяли много раз, заклинание сработает. И нет, лезть стоило, а то они устраивают и себе головную боль, и другим. — Но заклинание то старое, может даже не проверенное, а мы взяли и испытали его на лучшем друге! А он вот к нам не лез, смиренно ждал пока до нас дойдёт. — Герми, мы перечитали очень много литературы об этом заклинании, помнишь? Ты сама прочитала два тома книг об этих видах заклятий! Более того, если бы лишь у нас была такая проблема, то я бы понял твою неуверенность, но когда даже Слизеринцы страдают от недопонимания этих двоих, то это уже явно показатель! — Всё-таки я боюсь! — Нечего бояться, — успокаивал её парень, — мы уже сделали это, поздно что-то менять. Надо только не подпускать их друг к другу завтра. Расписание еды у тебя? — Да, — шатенка достала из сумки свёрнутый пергамент, — на завтрак мы идём ровно в восемь, а эта троица в восемь пятнадцать, так чтобы мы успели поесть. Потом обед и ужин по той же схеме — мы первые, а на всё про всё пятнадцать минут, но вот вечер… Я имею ввиду, — она оторвалась от написанных строчек, — если он вдруг захочет погулять вечерком? — Я с этим уже разобрался. — Что? — Мы с Джинни договаривались отправиться к ней на матч по квиддичу, поддержать болгарскую команду. Уверен, что Гарри будет не против. — То есть? — После уроков мы собираемся… — Делаем домашнее задание, — прервала рыжика Гермиона. — Да, да, и его тоже, — Рон поторопился исправиться, — так вот, собираемся, идём на матч, который заканчивается поздно вечером, обеспечивая Хорьку время побыть одному! — Хорошо, можно и так. Главное, чтобы Гарри был в порядке. — Он будет, — Рон немного помолчал, — я надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.