ID работы: 7790899

Family. University. Cheese. Kink.

Слэш
NC-17
Завершён
150
pepskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 210 Отзывы 49 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
Пятница, 10 ноября, 2017 год — Я не знаю, как пережить блок гигиены, — простонал Фа, держась за голову. — Преподаватель сказала, что ультрафиолетовые лучи что? — Ультрафиолет проникает сквозь черепную коробку и убивает мозг, — подсказал Кит. Фа не сдержался и фыркнул, а вот друг разразился смехом: звонким и интервальным как стук ложки о стеклянный стакан. Посетители столовой с подозрением косились на них, но вести себя прилично сил не хватало. Обеденное время проходило за обсуждением сумасшедших высказываний преподавателя гигиены, которая оказалась специфической женщиной в возрасте, максимально приближенном к старческому слабоумию. — А про ожоги что рассказывали? — протер лицо от выступивших слез Кит. Фа понял, что от смеха его почти трясет, вдохнул и процитировал. — При ожоге тела площадью девяносто процентов… — О чем вы? — раздался знакомый голос. Представители инженерного факультета появились внезапно, полностью проигнорировали свободное место рядом с Фа и устроились напротив по обе стороны от Кита. На столе возникли два одинаковых стакана с кофе. — Опять колдомедики шутки шутят вместо учебы? — Форт передвинул свой напиток ближе к Киту, почти вкладывая в руку. Привычный и забавный жест, вот только Минг растерянно покосился на них. — Она сказала, что люди умирают, потому что не могут дышать кожей, — закончил Фа, прерывая неловкую тишину. Кит громко рассмеялся, но напряжение не уходило. Окруженный двумя высокими парнями, одинаково зачарованно наблюдающими за ним, друг вел себя максимально неестественно. Даже когда хохотал и нарочито небрежно смотрел только перед собой. В жизни Фа тоже бывали непростые ситуации. В самом начале ухаживаний за Вайо, девчонки постоянно прерывали их разговоры, подходили в самый неподходящий момент и требовали внимания. Поэтому в некоторой степени растерянность Кита была понятной, но кое-что стоило прояснить. — Ай’Кит, — не выдержал Фа, — так вы встречаетесь? Судя по рассерженному взгляду друга, вопрос оказался не самым удачным. Форт закашлялся. Фа понял, что нужно было уточнить, кого именно он имел в виду, и уже открыл рот, чтобы скорректировать фразу, но не успел. — Я вроде как на испытательном сроке, — улыбнулся Минг, пользуясь всеобщим замешательством. Форт никак не отреагировал, зато Кит радостно закивал. Странно. Фа очень надеялся, что рано или поздно у Форта с Китом все получится. С другой стороны, это только их дело, и вмешиваться в чужие отношения определенно не стоит: только сильнее запутаются. С Вайо все получилось само собой, без чьей-либо помощи, и теперь у них вся жизнь, чтобы наслаждаться обществом друг друга. Было непросто, но они оба старались, и сама судьба словно подталкивала их навстречу друг другу. Предавшись размышлениям, Фа потерял нить разговора, а когда опомнился, Форт привычно пересказывал истории, произошедшие с инженерами. Ничего нового, их факультет постоянно влипал в разные передряги. Недавно Лам, на правах старосты общежития, пытался эвакуировать всех проживающих на улицу в половину второго ночи из-за сгоревшей курицы. Студенты неистово ругались с ним, пытались драться и настойчиво оставались в своих комнатах. Затем Форт вспомнил, как кто-то из инженеров-второкурсников скопировал вирус с порнографией на компьютер в лекционном зале, чем спровоцировал большой скандал. За время переполоха проворные студенты успели скачать тесты на весь учебный блок. Говорят, что умельцу в качестве награды вручили сигареты. — И нет, это был не я, — рассмеялся Форт. При этом он с крайне невинным выражением лица раскручивал на столе новенькую запечатанную синюю пачку с верблюдом. Фа неодобрительно покачал головой, а Кит, кажется, пришел в восторг от этой истории. Даже Минг смотрел на наставника с обожанием. Что происходит между этими тремя? Фа симпатизировал Форту. Талантливый, умный, отзывчивый — он вызывал уважение. В то же время в действительно важных вещах Форту явно не доставало храбрости, и Фа скорее видел в нем трусливого льва из «Волшебника изумрудного города». Зато Кит временами был по-настоящему бесстрашным, с легкостью выводя людей из зоны комфорта, так что вместе эти двое составляли сильный союз. Однако Фа потребовалось время, чтобы смириться с присутствием Форта в жизни Кита. Иногда инженер становился невыносимым: драки, странные авантюры, непонятная система воспитания первокурсников, специфический юмор… Самым сложным оказалось простить ему придуманную и приставшую намертво кличку «Философ». Хотелось обозвать его так же: элегантно и на всю жизнь. — В общем, Ай'Лам, — продолжал свой рассказ Форт, — умеет складывать самолет за семь секунд. Правда он не летает. Не Лам, а… Он мягко и заразительно засмеялся, слишком нежно для такого большого парня. Как если бы настоящий самолет взлетал беззвучно, словно бумажная моделька. Фа подпрыгнул от осенившей его идеи. — Летчик! — почти прокричал он. — Я буду звать тебя Летчик! Потому что ты… Ты… Их друг Бим легко и просто выдумывал каламбуры на любую тему. Со стороны это выглядело таким элементарным, но Фа никогда не был силен в импровизации. Вот и сейчас он растерялся, так и не сумев закончить мысль. — Что? — осклабился Форт. — Налетчик? — подсказал Кит. — Само… Летчик? — нахмурился Минг. — Взаимолетчик, — согласился Форт. — Дрочку оставьте первокурсникам. Да, иногда инженер-второкурсник был отвратительным. Фа никогда не позволял себе пошлых выражений, особенно в присутствии Вайо, но Кита вроде бы устраивали такие шутки, и оскорбленным он не выглядел. Тогда почему затеял эту авантюру с Мингом? По скромному мнению Фа, это самая глупая попытка вызвать ревность: если Форт до сих пор не предложил Киту встречаться, то вряд ли конкуренция вызовет у него прилив сил. Они продолжили болтать о всевозможных пустяках. Минг рассказывал про первый курс, иногда, словно ненароком, дотрагиваясь до руки Кита, но не получал ответного отклика. Форт перебивал его, подшучивал на грани, но ничего серьезного не предпринимал. Сам Кит допивал второй кофе и выглядел более расслабленным, чем в начале разговора. В какой-то момент телефон Кита зазвонил, отчего лицо друга приобрело страдальческое выражение. Видимо, мама. Кит извинился, неловко вылез из-за стола, опираясь на плечо Форта, и первым покинул столовую. Фа задержался, с интересом разглядывая приунывших инженеров. — А почему вы такие грустные? — не удержался он. — Какие планы на вечер? Форт равнодушно крутил в руках пачку, периодически подбрасывая ее. Верблюд кошкой не был и с упорством опрокидывался на голову. — «Начерталку» буду делать. Проект горит. Он уже выглядел уставшим, видимо, второй курс оказался тяжелее. Фа одобрял его рвение к учебе и даже проникся сочувствием. Он сам написал фрагмент истории болезни еще вчера и теперь собирался помочь Вайо с биологией. — А ты, Нонг’? Минг мечтательно улыбнулся прежде, чем ответить. — Кит обещал зайти. Он выглядел таким радостным, что Фа не сомневался: мальчик влюблен. Не вызывало сомнений и то, что Кит через пару дней прибежит списывать историю, потому что все свободные вечера потратит на развлечения. Когда-нибудь Фа ему откажет! — Кит часто занят, — продолжил младший, — и сегодня он хотел устроить тренировку, но я уговорил его провести этот вечер со мной. Странно. Насколько Фа помнил, Кит не планировал сегодня собирать команду. По крайней мере, в полном составе. Пачка сигарет совершила кульбит и с печальным шлепком упала на пол. Форт пожал плечами и юркнул за ней под стол. Фа не был уверен, но, кажется, уловил тихо брошенное «пидор».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.