ID работы: 7790977

«Притяжение 2»

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25 (50): «Ты знал?»

Настройки текста
— Ничего и не говори, — нежно поцеловал её в нижнюю губу, отстранился и взглянул в глаза, полные чувств и печали глаза.

Pov Эрика

— Нет! — мой тон саму же себя удивил. — Что «Нет»? -Да так. Ой, Егор. Можно тебя попросить принести мне винограда и клубники. — Конечно, малыш. Подожди, я скоро, — с улыбкой на лице Егор убежал. Обо всём подумав, я уснула мирным сном. Прошло не знаю сколько время, а нет — знаю. Сейчас 8 вечера. Вот это я соня. Повернула голову вправо, в сторону тумбочки, на ней красиво лежала ярко-красная клубника и большой чёрный виноград. Рядом с этим натюрмортом располагался букет розовых лилий с какой-то бумажкой. От Егора: «Малыш, я хотел сказать тебе лично, но ты спала очень мило и тихо посапывала. Мне не хотелось тебя будить. Напишу здесь… У меня гастроли. Очень плотный график. На 37 дней. Я опрашивался, как мог, но по-другому никак. Тысячи людей ждут меня, они потратили свои деньги, чтоб увидеть меня. Мне очень жаль. Я хотел побыть с тобой. Но я артист и знал на что шёл. Работа — есть работа. Я понимаю, как тебе сейчас обидно. Прости меня, пожалуйста. Я обещаю, когда вернусь, возьму отпуск. Прости. Люблю, Егор…» На моём лице появилась какая-то усмешка. Оно мне на руку.

Спустя 2 дня

— Я хочу уволиться. — Эрика, но вы всего неделю отработали и к тому же вы очень хороший учитель, вы приходитесь по душе ученикам, они хорошо о вас отзываются. — Спасибо, конечно. Но и вы меня поймите. — Да. Очень жаль терять отличного учителя. — Спасибо, — я вышла из кабинета директора и пошла в свой бывший кабинет. Открыла ключом, сделала пару шагов и послышался запах знакомого парфюма. Парфюм Егора. Мне даже показалось, что он здесь, но нет. Это его куртка. Кожаная чёрная куртка. Быстренько собрала свои причиндалы, захватила куртку Егора и вышла из школы. — Алло, Матвей? Это Эрика. — Алло. Да, привет. Что-то хотела? — Да. Можешь, пожалуйста, приехать ко мне? — Хорошо.

***

— Привет. Чего хотела? — Передашь, пожалуйста, Егору. — А ты куда? — А я улетаю. — Надолго? — Да нет. Просто, может быть, он раньше приедет, а меня не будет. Отдашь, если что? — Да, хорошо. Спасибо. Вот объявили мой рейс. Регистрация. Контроль. Сижу уже на своём месте. Я улетаю к брату. Туда. Домой. Навсегда…

Pov Егор

Открываю дверь. Где там моя малышка? Интересно, у неё подрос живот? — Малыш, я дома, — прошёл на кухню. На столе лежит коробка. Открываю, в ней находится чёрная шляпа и бумажка с красным бантиком. После прочтения записки в глазах потемнело, сел на стул и по лицу проскользнула слеза. В ней было написано следующее: «Привет, Егор. Это Эрика. Как гастроли? Как здоровье? Наверно, всё у тебя хорошо. У меня тоже неплохо. Я не дома, не в Москве и даже не в России. И уже, наверное, никогда сюда и не приеду. Теперь я живу там, где все свои 18 лет. Здесь лучше и нет таких, как ты. Я уехала через 2 дня, как ты отправился на гастроли. Уезжаю с улыбкой на лице. Что может быть лучше, чем вернуться домой со своим ребёнком? Конечно, он родится ещё и ждать долго, но всё. Перед тем, как ты отправился на гастроли, я кое-что сказала. «Не будет, как прежде…» Так и случилось. Живи своей жизнью. Когда родится малыш, я тебе сообщу кто, как и сколько. Только не ищи меня. Будет хуже. Шляпа тебе подарок от меня… Прощай, Эрика» Звонок в дверь. На пороге стоит Матвей. — Привет. Мне сказали, что ты приехал. Возьми, — он протянул мне чёрную куртку, — Эрика просила передать, — вдохнул аромат. Свой аромат, но были и духи моей малышки, которые я ей подарил. Слеза скатилась с моих глазах. — Ты знал?

«Конец»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.