ID работы: 7791094

Гребаная френдзона!

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. Черная полоса.

Настройки текста
Дорогие читатели, очень сильно прошу вас прочитать мои примечания после главы

POV Валера

      Утро началось неудачно. Кажется, у меня в жизни началась черная полоса. А, ведь, как же хорошо было раньше, пока она не пришла. Я точно знал, что у меня были шансы на завоевание сердца этого сладкого мальчика, а сейчас просто сомневаюсь в том, что, хотя бы, с ним смогу заговорить. Обидно. В первую очередь на себя. А во вторую на Мэйка. Ну блять, я к нему подкатываю второй год, а он думает, что это всё шутки. Если бы так было, то не представляю, какая же жизнь была бы другая - легкая и непринужденная! Но это лишь мечты. Я же не ищу легких дорог. Сегодня точно подойду и скажу Мэйку самый красивый подкат в моей жизни.       Так, что там насчет неудачного утра?.. Ах, да, кроме моих проблем в отношениях, у меня сегодня произошел кошмар! Я узнал, что в первый день, первым уроком, будет ебучая геометрия! Сука, блять, за что?! Я же не делал ничего плохого!.. Затем поскользнулся в ванной и чуть не снес все к хуям собачьим! Ну это ещё похер, а вот, то, что я чуть все ребра не переломал, так это, вообще, пиздец! Что в моей жизни происходило, что потом я такую карму получаю?!       Ладно, мне нужно успокоиться. Сейчас пойду, поставлю чайник, наведу черный кофе, схожу в ванную… Ну вы и сами знаете эту утреннюю рутину.       Полина всё ещё спит. Странно. Обычно она встает раньше меня. И мамы след простыл… Чё происходит?       Я подошёл к телефону, посмотрел время. 6:13. Бля-я-я… Ну захуя… Теперь же не засну. Ай, да ладно. Зато в школу не опоздаю. Наверное. С моей-то удачей.       Я написал в беседу класса. Валера 06:16 Доброе утро, славяне! [видео, где Рикардо Милос флексит без кринжа] Мэйки 06:16 Бля, пиздец, Лерусь, ты че не спишь? Валера 06:17 Проснулся рано, а что? Мэйки 06:19 Да так… ты обычно встаешь в два часа дня, а тут оп, сюрприз Валера 06:20 Ну да, вот такой я, сюрпризики делаю. Могу тебе тоже сделать [подмигивающий смайлик] Катя: 06:22 Голубки, может, вы в лс пойдете? Спать охота всем.       Я разочарованно выключил телефон и вяло отправился на кухню.       Решил сделать бутерброд и кофе. Ну я же не шеф-повар вам какой-нибудь. Главное ничего не поджечь и самому не обжечься. А это я могу, умею, практикую.       Поставил чайник на плиту, затем взял колбасу, нарезал и то же сделал с батоном. В общем, всё готово, я могу пожирать мною приготовленное.       Пока ел, призадумался. Что же я буду делать, если Мэйки и Мэйби начнут встречаться? Перестану подкатывать к Мэйку и приму всё как есть? Да ну… я такого не смогу сделать. И к тому же, это последний год в школе и мы разлетимся по разным гнездышкам. Надо пытаться довести дело до конца.       Я допил кофе и решил написать Мэйку, чтобы мы пошли в школу вместе. Он немедля согласился. Ура!       После водных процедур, я прошел в мою с сестренкой спальню, посмотрел на время и начал собираться.       Спустя десять минут я был готов и решил написать записку, чтобы Поля и мама знали, что я не пропал, что меня не забрали инопланетяне (Блин, мам, хватит эту хуйню смотреть, неправда там всё! Этот гребанный РенТв запретить надо! Только тупее людей делают).       Оставив небольшую записку на столике в прихожей, я посмотрел на красавчика в зеркале и вышел из квартиры, не забыв ни рюкзак, ни ключи, что удивительно.

***

—Привет, Мэйки! —Привет, Лер,—он одарил меня легкой улыбкой и приобнял за плечо. Приятно. —М, я смотрю, у тебя хорошее настроение. —Ну намного лучше, чем в прошлом учебном году,—ответил уже, наверное, не сэдбой и повернул свою голову в сторону новенькой, которая разговаривала и веселилась с девчонками из нашего класса,—Я пойду к Мэйби… Поговорю с ней о чём нибудь. Ты же не против? —Конечно же, нет! Если хочешь - иди. Я тебя не держу,—на самом деле держу и ещё как. Боюсь потерять, не отпускал бы к этой фриковатой девчушке, но у меня статус лучшего друга и не хочу его терять, посему ищу взглядом Крокуса.       А вот и он! Бежит впопыхах ко мне. —Оу, здорова,—я пожал ему руку, он кивнул, отдыхиваясь,—смотрю, всё, дыхалке пизда с твоими увлечениями. —Пизда щас нам будет, если опоздаем… ебучая математичка… ну надо же поставить первым уроком, а потом ещё и алгебра… —О-о, бля, не напоминай, пожалуйста.       Я повернулся в сторону, куда пошел Мэйк, чтобы проверить, что он делает с Бэйби, но на месте их не увидел. —Видал, как сблизились Мэйк и Мэйби? В школу чуть не в обнимку шагают. —А ты че, ревнуешь?       Крокус усмехнулся и нахмурился, чтобы ответить, но опомнился. —Пошли в школу, а? —Ну окей.       Мы зашли во всеми ненавистное здание. Здесь ничего не изменилось, те же облезлые обои и линолеум, будто ремонт в последний раз был лет сто назад. Даже не удивлюсь, если это окажется правдой.       Мы с Крокусом зашли в кабинет математики. Такое чувство, что, если крикнуть: «Тупая», то вся школа ответит: «Математичка», ибо она, серьезно, бесит. Орет на каждом уроке, даже темы не объясняет. Типа: «Учитесь, как хотите. Да, я учитель, да, я объяснять вам параграфы, и что?» Мне кажется, что она бесит даже отличников.       Я увидел, как Мэйк пересел к Мэйби. Сразу после этого он подошел ко мне и сказал: —Я сегодня посижу весь день с Мэйби, ок? На переменах всегда с тобой. —Да, да… хорошо…       Мне резко стало плохо и грустно. Но придется дождаться следующей перемены, чтобы снова пытаться подкатить.       На уроке я часто замечал, как Мэйки и Бэйби веселятся, смеются, играются. Стало ещё паршивее на душе, но я не мог оторвать глаз.

***

      Как только прозвенел звонок, я подошел к Мэйки и попросил с ним погулять по школе, на что он ответил: «конечно», и мы пошли.       Мы зашли в столовую, он купил свою любимую булочку. Сели за ближайший столик. —Слушай, ты,—я начал мняться, но продолжил,—как обычно, прекрасен, а твои глаза - это два глубоких океана - в них хочется утонуть и не возвращаться. —Оу, как мило и красиво! Кому это посвящаешь? —Спасибо… но забей. Я просто так это сказал. —А, хорошо,—у него на лице появилась загадочная ухмылка и он дальше продолжил жевать свою булочку. Дурачок, это я тебе посвящаю, и ни в кого, кроме тебя, не влюблен. —Нам осталось три минуты. Давай быстрее. —Ну секунду! —Сейчас будет алгебра. Ты хочешь, чтобы на тебя наорали? —Нет. —Вот и собирайся быстрее.       Он поел, и мы побежали в кабинет.       Снова начался урок, я его еле просидел, а остальные прошли, как по маслу. Последний, вообще, прогулял в компании Кроки и Мэйка.

***

— Привет, Полин.       Я разулся, аккуратно поставил кроссовки рядом со стеной и прошёл в комнату. Там было тихо. Что, вообще, в нашем доме происходит? —Ау-у?       Ответа я так и не дождался. Ну и похуй. Останусь наедине со своими мыслями и разберу всё по полочкам.       Я лег на кровать, закрыл глаза и томно вздохнул. Да-а, жизнь сейчас надо мной ржет. Что мне делать с Мэйки? Продолжить долбиться в стену без ответа? Или забыть про него?       Как же сложно.       Но я, кажется, что то придумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.