ID работы: 7791094

Гребаная френдзона!

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Первое сентября.

Настройки текста

POV Валера

      Проснулся я от громкой мелодии будильника из угла комнаты, звук сверлил уши, что было очень неприятно. Играла какая-то любимая группа моей сестры... «Пошлая Моль»?.. по-моему, да. Хотя... ну похуй, спать охота.       Заснуть не удалось. Мелодия так и не останавливалась. Я уже хотел встать и выключить, но не смог. Гордость не дает. Да и к тому же, это будильник Полины. Почему я должен отключать? Вполне себе справедливо.       Через минут пять в комнату зашла мама. Она выключила будильник и пинками вытащила нас из мягких и теплых постелей. Мы отправились в ванную комнату, там мы умылись, почистили зубки, в общем, отличные и послушные детишки. Затем наш маршрут окончился на остановке «Кухня». Я посмотрел сначала на стол. Он был накрыт, стояли три тарелки с омлетами и столько же кружек с кофе. А после решил узнать сколько время. На часах 7:14. Какого хуя? Кто летом в такую рань просыпается?       Но мои раздумия прервала фраза мамы: —Я надеюсь, что вы не забыли про то, что сегодня 1 сентября. —О нет!—вскрикнули Поля и я.       После не особо удачного завтрака мы отправились собираться к линейке. Пропустить это нельзя. Сегодня и новенькие придут, и я с Мэйком встречусь! Но потом я вряд ли буду появляться ещё в школе. Хотя... подумаю ещё, смотря как дела пойдут.       Мама дала мне какую-то форму, она была темно-синего цвета: брюки, пиджак и рубашка, галстук; прям набор настоящего брутала, но я не буду её надевать. Нахер это нужно? Красивее я не стану, солиднее тоже. Я надену свою привычную черную худи и такого же цвета джинсы. Не знаю, как давно это вошло в мой повседневный лук, но хожу так уж точно год или два.       Мы с сестрой «нарядились» и с обеспокоенной душой отправились в ад, под названием «Школа». Было страшно, что же сказать? Снова эти дурацкие одноклассники, их тупые и пошлые шутки, издевательства, ссоры. Но, во всяком случае, там будет Мэйк, и это меня расслабляет.

***

POV Автор

      День обещал быть не особо удачным только из-за подходящих школьных будней: снова ходить в школу на уроки, отсиживать их — не хотелось никому. Но погода была просто отличной. Ярко светило солнце, дул легкий теплый ветерок, который развивал жару, даря свежесть. На небе было несколько тучек, но через некоторое время они улетели. Хорошо бы ещё, если бы это были беспечные летние деньки, с улицы никто бы не возвращался, но, к сожалению, это время года не бесконечно и его сменяет осень.       Около школы собрались дети с красивыми, яркими цветами и без, младшие классы и старшие. Кому повезло, становились под тень деревьев, ведь, несмотря на ветерок, было жарко. Одними из этих счастливчиков были Валера и Мэйк. В скором времени к ним должен был присоединиться Крокус, как он себя называет «крокодил в костюме человека», местный хулиган, курит дурь и продает её школьникам. Ходит постоянно в кигуруми и в черных солнцезащитных очках. Голос у него до чертиков странный и прокуренный.       Кроки Бой наконец-то прибыл и подошел к своим друзьям. —Здрасьте, я вот слышал, у нас новенькая. —Понятно. Небось снова жируха какая-нибудь. —Кто знает, её никто не видел. Может быть будет отличной парой нашему одинокому Мистеру Клеточке. —Ой, вам легко с девушками, вон, у вас пол школы. А у меня что? Вы думаете, я смогу?—вмешался в разговор Мэйк. —Эй, не накручивай на себя, ты найдешь любовь в этом году. Кстати, мне кажется, что она близко, даже очень,—Валера приобнял друга и потрепал его волосы. —Ну спасибо за веру в меня,— хмыкнул на конец Мэйк и обратился в сторону сцены.       Начиналась линейка. Все стояли и слушали, то директора, то школьников, то песни, которые пели талантливые дети. Было не весело, даже скучно. Кто то пытался сбежать, и похоже, у него получилось. Никто не удивился, ибо тут все уже помирали, то от тоски, то от смертной скуки, то от жары. Многие, чтобы не было настолько скучно, разговаривали и вставляли свои комментарии, в общем, делали всё возможное, главное, чтобы дождаться конца праздника. В числе этих «многих», конечно же, были и Мэйк, и Валера, и Кроки.       Вскоре все классы пошли по своим кабинетам.

POV Валера

      Мы зашли в кабинет, я сел за последнюю парту первого ряда вместе с Мэйком и начал искать новенькую, про которую говорил Крокус. Но почему-то её не нашел.       Спустя минуты три в класс зашла наша классная руководительница с синеволосой невысокой девушкой рядом. —Здравствуйте, мой дорогой и любимый класс,—дальше она рассказывала про экзамены, бал в конце года и про всю школьную суету, но мне было интереснее узнать больше про девушку, которая пришла,—Итак, время познакомиться с вашей новой одноклассницей, а в моем случае, ученицей. —Всем привет! Я Мэйби Бэйби. Приехала сюда из другого города. Буду рада быть вашей подругой,—она улыбнулась и села на свободное сидение.       У неё странный детский голосок, но это даже не отталкивает, а притягивает. Почему-то кажется, что она супер оптимистка и очень жизнерадостна. Ух, колдунья! Никто, живя в России, не может быть таким радостным и счастливым. —Как тебе наша новая одноклассница?       Я дернулся и вышел из размышлений. Меня спрашивал Мэйк о новенькой. —Нормальная, вроде, веселая. А тебе как? —Оу, мне она понравилась. Не знаю точно почему, но Мэйби меня притянула. —У меня то же самое,—подслушал наш с Мэйком разговор Кроки и вмешался,—не знаю точно как, но это произошло, она не такая, как остальные,—и в конце он пожал плечами,—ладно. Я сейчас к ней подходил знакомиться, Бэйби меня отшила. —А что ты сказал-то? —«Мэйби Бэйби, я Кроки Бой- очаровашка, давай затусим?» —Я, кажется, её понимаю. —Я тоже хочу с ней познакомиться,—сказал Мэйк. —Подойди и познакомься. Давай, давай, шевелись,—Крокус подтолкнул Мэйка к Мэйби.       Она сидела на первой парте третьего ряда, поэтому слышал я разговор обрывками, но точно помню, что они смеялись. И, скорее всего, он ей симпатичен, если не отшила как Кроки.       Блять. ***       Я резко сбежал из кабинета и ушел домой. Видеть их веселье мне не хотелось, это вполне очевидно. Мне было грустно, я вгонялся в тоску. С каждым разом мне становится все хуже и хуже осознавать, то, что он может вечно держать меня в клетке от романтических и любовных чувств под названием «Френдзона», вечно говорить, что мои подкаты очень смешные шутки. Но и с другой стороны, мало ли, Мэйки ярый гомофоб, и если я признаюсь, то, вообще, перестанет общаться со мной... Наверное, даже и лучше, что он думает, что мои чувства — это шутка.       Да, может и лучше...       Я позвонил по телефону Полине. Она наверное дома. Возможно приготовит мне мой любимый кофе и выслушает меня от начала до конца. [ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР] (справа Валера, слева Полина)

Алло?

Алло? Что случилось?

Да, так... Ты дома?

Сейчас всё будет готово. [ЗВОНОК ЗАВЕРШЕН] ***       Я зашел в квартиру, разулся.       Здесь пахло кофе, мне всегда нравился этот запах. Теперь он ассоциируется у меня с чем-то домашним и уютным, с домом, с мамой и сестрой. Кофе обожал мой отец, но я не знаю кто он и где сейчас находится. Откуда я знаю про то, что любил? Мама рассказывала. Она сказала, что единственным напоминанием о нём в этом доме осталось только кофе. Я раньше особо и не задавался вопросами об отце. И мне про него и не говорили. Поэтому я не знаю много информации про отца, а мама не рассказывает ничего. Будто ей больно и она старается не затрагивать эту тему. И я специально не спрашиваю ничего насчет него, ибо всё понимаю.       Я прошёл дальше в нашу с сестрой комнату и увидел её на стуле. —Привет... Что опять случилось? —Ну,—я рассказал всё. Все свои мысли и произошедшее сегодня.       Конечно, я понимаю, что я похож на пятиклассницу со своими замашками, обижаюсь из-за херни и плачу тоже. Меня самого это всё бесит, но не могу остановиться. Быть влюбленным очень сложно. Сердце колотится, как бешенное, когда я вижу его, а если обниму нормально, то плюс инфаркт. Или при каждом соприкосновении у меня будто проходит ток по коже. И приятное тянущее чувство внизу, когда много думаю об «интересном». Не могу теперь жить без этих романтичных соплей. Не могу не придумывать каждую ночь перед сном истории с нами, где мы что-нибудь делаем вместе.       Не могу остановиться.       Не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.