ID работы: 7791286

Четыре друга или мир "Наруто"? II.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

И снова здравствуйте.

Настройки текста
Утро, прелестная погода, любимый человек рядом. Что же еще нужно для счастья? Вроде ничего. Хаширама и уже семнадцатилетний Ваня решили прогуляться к озеру, а также просто поболтать по душам. Вокруг и правда было красиво, повсюду зелень, а гладь воды так и манила искупаться. Сенжу решил устроить пикник, только для них двоих. Они расстелили плед и наслаждались разговорами ни о чем. Казалось, все счастливы, но в глазах Вани промелькнула печаль. Хаширама был удивлен и посмотрел туда, куда смотрел его соулмейт. Лена и Матвей пробегали недалеко, они весело кричали что-то Акацукам, которые бежали следом. На лицах ребят были улыбки, а глаза горели озорным огоньком. Кажется они тоже наслаждались этим днем. Мужчина лишь улыбнулся этому. Он уже давно понял, что Акацуки это большая, шумная и крепкая семья. Но когда он глянул на парня, который сидел рядом, улыбка сошла с его лица. Ваня тоскливо смотрел на резвящихся вдали бывших друзей. Да, несомненно, он очень скучал по дружеским спорам с Матвеем и по бесцельным, долгим, но таким уютным прогулкам с Леной. Хаширама мягко взял парня за руку и спросил: -Почему бы тебе не пойти с ними? -Никто из них не будет рад меня видеть. Особенно Лена.-немного помедлив ответил Ваня. Он грустно усмехнулся и отвел взгляд. -Но почему? Что плохого ты мог им сделать, что они не хотят видеть тебя? -искренне не понимал шатен. -Я… возможно я очень мало времени уделял нашей дружбе. Я был идиотом… и сильно обидел Лену однажды. Она никогда не простит меня. И Матвей тоже принял ее сторону.-В словах Ивана была такая горечь, что Хаширама не выдержал и просто обнял парня. Они так и сидели в обнимку примерно пять минут. После этого они еще немного посидели и разошлись. Хашираме надо было разобрать несколько отчетов и сделать кое-что. Через три часа, когда он закончил с отчетами, он собрал вещи и направился к дому, где жили Акацуки. Он постучал, через минуту дверь открыл Кисаме, который собирался на миссию. -Хокаге-сама? Чем обязаны визиту? -с ухмылкой спросил он. -Я пришел, чтобы поговорить с Леной и Матвеем.-спокойно ответил шатен. -Что же, они у Лены, оба. Второй этаж третья комната слева.-ответил вместо напарника, Итачи. -Спасибо, Итачи-кун.-улыбнулся Хаширама и прошел в дом. Он поднялся по лестнице и нашел заветную дверь. Мужчина опять постучал и вошел, когда услышал негромкое «войдите». Это была небольшая комната, стены были голубого цвета, посередине комнаты стояла большая двуспальная кровать. На ней сидели ребята и разгребали свитки. -Хокаге-сама? Вам что-то нужно от моей скромной персоны? -язвительно спросила девчонка, даже не повернув голову. -Я не знал, что ты хороший сенсор.-удивился мужчина. -Я узнала вас по запаху. -Ох, вот как… я хотел поговорить с вами двумя.-начал издалека Хаширама. -Двумя? -удивился Матвей -Да… это о Ване…-начал было мужчина, но был прерван. -Хех, ну конечно… Я не хочу что-либо слышать о нем.-резко ответила девчонка. И встала, чтобы проводить шатена из комнаты. -Нет.-жестко сказал он, может даже слишком.-Мы поговорим прямо сейчас. Возможно, если бы Хаширама не повысил голос, то Лена бы еще подумала. На самом деле, беловолосая боялась громких звуков. И сейчас, после окрика мужчины она замерла на пару секунд. За этот короткий промежуток времени шатен успел пожалеть о том, что не сдержался. Он в полной мере осознал свой проступок, когда Матвей встал с кровати и приобнял ее за плечи. -Я… я не хотел. Давайте спокойно поговорим.-миролюбиво предложил Хаширама. -Хм.-Лена зло ухмыльнулась.-Хорошо. Давайте. -Ты уверена? Если хочешь, я сам поговорю с ним.-предложил Матвей и прижался носом к ее макушке. Это успокаивало беловолосую. Но таким методом Матвей пользовался редко, Мадара ревновал и очень недоверчиво смотрел на парня после этого. На самом деле, успокоить Лену могли два человека: Матвей и Мадара, и они старались оправдать ее доверие. -Нет, мы вместе поговорим о нашем «друге».-на последнем слове ее лицо скривилось. Они втроем прошли в гостиную. Там никого не было, все давно ушли на задания, поэтому троица и расположилась там. Пока Лена ставила чайник Хаширама начал задавать вопросы. -Эм… почему вы не общаетесь с Ваней? -Я общаюсь, но мы не друзья.-довольно холодно ответил брюнет. -Хах, зачем мне тратить свою энергию и свои нервы, для человека, которому это не надо? -раздраженно спросила беловолосая. Когда она проговаривала последнее предложение, она с силой прставила чашки и села в кресло напротив Хаширамы. -Почему вы решили, что ему нет дела до вас? Он ведь так сильно скучает… что бы не случилось, Лена-чан, он жалеет о содеянном! -выпалил Хаширама. После он замолк, ожидая реакции ребят. На секунду показалось, что девушка сейчас заплачет, ее глаза были очень печальны. Но уже через мгновение она сидела с безразличным видом. -Хех… а что вы знаете? Вы ведь ничего не знаете… никто не в курсе, что же случилось. Знаете, если бы у меня была возможность, я бы хотела отмотать время назад и никогда его не встречать! -Она держалась так долго, сколько могла. Но ее нервы сдали, хотелось убить и плакать одновременно, а еще ей хотелось помидорку. Но это другая история. И пока висела эта напряженная тишина, во время которой Хаширама пытался понять все произошедшее, открылась дверь. Вошедший снял маску АНБУ и с недоумением посмотрел на окружающих. -Что тут происходит? -медленно спросил Мадара. Он повесил жилет и прошел к столу. -Ничего, Хаширама-сан уже уходит.-ответила ему беловолосая и ушла в свою комнату. Матвей тоже поспешил за ней. Сенжу встал и, извинившись, ушел. Мадара вздохнул и выдвинулся в сторону комнаты, в которой находились ребята. Но приоткрыв дверь, он замер и прислушался. -Я говорил, что сам с ним побеседую… зачем же ты пошла? -Матвей сидел на кровати, а Лена сидела у него между ног, сложив голову парню на плечо. -Я… я сама должна с этим справиться…-промямлила она в ответ. Ее решимость иногда была показушной. Девушка всегда была очень ранимой и в такие, хоть и нечастые моменты казалось, что их с Матвеем роли менялись. Мадара зашел в комнату и жестом показал парню выйти. Черноволосый погладил подругу по плечу, встал и выходя шепнул Учихе: -Может хоть ты сможешь успокоить ее… Лена и Мадара разговаривали до поздней ночи, а потом уснули в обнимку. То, что произошло утром, повергло всех Акацук в полнейший шок. -Где мы? -раздался неуверенный голос Дейдары. -Капец…-только и смогла сказать девушка глядя на…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.