автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность. День, изменивший жизнь Ангела Музыки

Настройки текста
      Этого человека никто не ожидал увидеть в подобном заведении. Еще и в таком состоянии. Ангел Музыки собственной персоной зашла в единственный в этом городе бордель. Выглядела она, мягко говоря, ужасно. Длинные черные волосы спутались, с них капала вода. По лицу вместе со слезами размазался макияж. Платье было перепачкано и порвано. Она шла босиком, а туфли, на одной из которых был сломан каблук, несла в руках. Никто еще не видел ее в таком состоянии. Да и что она забыла в подобном месте? Да, она общается с Люси, их давно считают родными сестрами. Но они всегда встречались за пределами этого места. Ангел всегда избегала всего, что связано с ее работой. — Ты куда собралась? — к ней подошел какой-то весьма молодой парень — К кому? — К сестре своей, — отмахнулась девушка, бросая на него измученный взгляд. — Я сама могу найти дорогу, можно не провожать. — Люси еще не пришла, — предупредил он. — Можешь здесь подождать, она минут через пятнадцать придет. — Отлично, я подожду.       Ангел упала на предложенный стул и закрыла глаза. Ее била нервная дрожь, в душе плескалось отчаяние и полное разочарование в жизни. Она постепенно начинала осознавать, что жить осталось совсем немного, ведь сердце тени уже не билось. В таком положении дел подобные ей существа жили не больше полугода.       В чем причина такого состояния? Она потеряла очередную работу. Ее уволили из-за того, что новенькая, метившая на это место, рассказала всем, что Ангел Музыки параллельно работает с лучшей подругой, и понятно, каким способом она получила свою должность, хотя правдой в этом было только одно: Люси Харрис действительно ее лучшая подруга. Однако разбираться никто не стал. Кому нужна работница с такой репутацией? В добавок к этому ее бросил человек, которого она любила. И причина та же! Он решил, что слухи просто так не рождаются, что она не может просто так дружить с проституткой. А значит, они действительно вместе работают. Еще и его друг поведал, что видел Ангела около этого заведения. И как доказать, что она всего лишь ждала, когда к ней выйдет подруга, чтобы немного прогуляться.       Сил терпеть это больше не было. Это ведь уже не первая ситуация, когда ее обвиняют в проституции только из-за общения с человеком. Ей слишком надоело это. Доказывать что-то смысла нет, этим можно только хуже себе сделать. От безысходности она решила пойти на крайние меры. Если все определили, что она работает вместе с Харрис, почему бы не соответствовать этой теории? Хуже все равно не будет. Да и жить осталось недолго. Какая разница, как провести это время? Быть может, такая работа поможет ей быстрее закончить эту жизнь. Самоубийство ведь не выход — это на теней не действует. — Кристина, ты чего здесь делаешь? — она и забыла, что Люси должна прийти с минуты на минуту. — Я не Кристина, уж лучше Верой называй, — ответила Ангел Музыки, не открывая глаз. — Я не хочу обсуждать это на людях. — Пойдем, я знаю место, где мы можем поговорить.       Люси помогла ей подняться и, крепко держа за руку, повела куда-то вглубь здания, в одну из комнат в отдалении. Ангел почти не обращала внимание, куда они идут, что творится вокруг, хотя и понимала, что скорее всего ей нужно запомнить эту обстановку, ведь ей предстоит работать в этом месте. Если, конечно, примут, в чем она сильно сомневалась, поскольку упорно считала себя крайне некрасивой, что мешало работе в этой сфере. И даже победа в главном конкурсе красоты в Лондоне не могла убедить ее в обратном.       Зайдя в небольшую комнату, Ангел Музыки забралась на диван и потянула подругу за руку, заставляя сесть рядом. Она не знала, как завести разговор о своих планах на остаток своей жизни. Люси может не понять ее, ведь она прекрасно знала, что Ангел не слишком жалует такую сферу деятельности. Но сказать об этом было необходимо. Без ее помощи не справиться, ведь она совсем не знакома с правилами, с начальством - только наслышана о его суровом нраве. Но почему-то Ангела совсем не пугали эти рассказы, в глубине души ей очень хотелось познакомиться с обладателем такого характера. — Ну так что случилось? — не выдержала Люси. — Зачем ты пришла сюда, если эти места тебе не нравятся? — Люси, я не знаю, как это объяснить, как ты на это отреагируешь, но должна сказать, — Ангел Музыки тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. — Ты можешь помочь мне как-то устроиться здесь? — Что?! Ты с ума сошла?! — воскликнула Харрис, не сдержав эмоции. — Зачем тебе это? — Меня уже два года все причисляют к работнице этого заведения, из-за этого с работы погнали опять, Крис бросил, — вздохнула девушка. — Вот и решила соответствовать. Ты мне поможешь? — Чем я могу помочь? — уточнила Люси, нервно потирая руки. Она не ожидала, что ее лучшая подруга, известная своей скромностью и воспитанием, будет просить ее о таком. — Я не знаю тут ровно никого. И ничего о ваших правилах, — пояснила Ангел Музыки. — Мне нужно как-то с, так скажем, работодателем связаться. Если не трудно, можешь помочь с этим? — Запросто. Но ты хорошо подумай, можешь еще не раз пожалеть, — предупредила Люси. — Особенно о знакомстве со Спайдером, если учитывать некоторую информацию, которую я о тебе знаю. И те факты, которые я тебе рассказывала о нем. — Ну пожалею, хуже уже все равно не будет, — грустно усмехнулась Ангел. — Поверь, ничего страшнее нынешнего моего состояния не будет. Тем более жить недолго осталось. — Ты что с собой делать собралась? — голос Люси дрогнул от страха за жизнь подруги. — Ничего, просто сердце сегодня остановилось, — пожала плечами девушка. — Вряд ли с этим что-то можно сделать. Так что буду заканчивать жизнь свою, продолжая все эти пытки. — Ну хорошо, я позову его, если ты так уверена в своем решении. Только потом не жалуйся, я тебя предупреждала.       Люси быстрым шагом покинула комнату. Она не знала, как сообщить такую новость Спайдеру. Конечно, он обрадуется появлению новой работницы, ведь это обещает увеличение прибыли. Но Люси никогда не могла допустить и мысли, что Ангел Музыки способна на принятие такого решения. Она не знала, как быть, ведь понимала, что подруга совершает ошибку. Она не хотела подвергать ее опасности, но не могла получить иначе, ведь переубедить Ангела невозможно.       Ангел Музыки ходила по комнате, не зная, куда деться от волнения. Он переживала, что Спайдер, как его назвала Люси, прогонит ее. Эта работа стала для нее единственным способом переключиться на другие мучения и хоть как-то отвлечься от вечных предательств дорогих людей. Она должна была уничтожить себя, а это было самым простым способом. Вернее, единственным. И он мог провалиться в любой момент.       Наконец Люси вернулась. Вместе с ней вошел тот самый Спайдер, который сейчас мог решить ее судьбу. А если быть точнее, помочь приблизить смерть. Не забыть предупредить его об этом…       Ангел Музыки остановилась, как только они вошли, и подняла на него свои сапфировые глаза. В момент, когда из взгляды встретились — всего на мгновение — произошло нечто необъяснимое и жуткое. Замершее несколько часов назад сердце тени резко ударило. Сквозь нестерпимую боль девушка ощутила, как оно вновь забилось. Закружилась голова, перед глазами поплыли разноцветные пятна. Ноги подкосились, и она едва не упала, чудом успев уцепиться за край стола. — Вот, она сказала, что хочет работать, — голос Люси слышался где-то вдалеке, словно из-под толщи воды. — Извините, я, кажется, адресом ошиблась… — дрожащим головом пробормотала Ангел Музыки. Не дожидаясь ответа, она развернулась и, не разбирая дороги, бросилась бежать, понимая, что отныне этот взгляд будет преследовать ее везде. Она еще и не догадывалась, как сильно это короткое мгновение изменит ее жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.