автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная история мистера Хайда, потерявшего контакт с совестью

Настройки текста
      У меня наконец-то выходной. Я могу выспаться, могу заняться любимым делом. Жаль, что одна. У Спайдера ведь нет выходных… Хотя мне ничто не мешает пойти к нему, может, помогу чем. Только бы никто не пришел. А то в последнее время многие стали повторять опыт юной Шагал. Вот что им мешает просто написать письмо? Можно электронное, если руки из конкретного места растут, и почерк хрен разберешь. Зачем приходить и бесить меня, если можно просто написать и спокойненько ждать ответ: отчет о разговоре или отказ с конкретным описанием причины?. Неужели вам так нравится шляться через весь город, а то и тащиться в другую страну, а потом уходить с отказом, ибо я разозлилась, когда, придя с работы, вместо чашки кофе увидела вашу персону в своем кабинете? Пора уже писать правила, где первым пунктом будет «В кабинет вход воспрещен всем, кроме Спайдера». Он — единственный, кому туда можно, ведь ему я полностью доверяю.       Бежать. Скорее бежать отсюда, пока кто-нибудь не испортил все мои планы. Последний раз в бордель я сбегала в день знакомства с будущим мужем. Не думала, что когда-нибудь вновь окажусь в таком положении. Ладно хоть проституткой называть перестали — за такое теперь получить можно. Быть может, после свадьбы слухи совсем исчезнут. По крайней мере, я на это надеюсь.       У самого входа в мое несостоявшееся место работы я к своему удивлению столкнулась с Люси. Несмотря на то, что работать возможности у нее пока что нет, она очень много времени проводила там, по возможности помогая своему работодателю. Она никогда не уходила раньше времени. Что же случилось теперь? Она так взволнована… Кажется, что-то случилось. А может, просто Спайдер распсиховался — такое иногда случается — и натворил что-то, что смогло ее напугать. Не думаю, что произошло что-то серьезное, все-таки в Новом мире все живут спокойно, на то он и создан. — Люси, ты куда спешишь? поинтересовалась я. Нужно ведь знать, можно ли соваться туда без страха получить по лицу или чего похуже. — Спайдер всех разогнал после явления Хайда, — ответила Харрис. — Этот псих приперся час назад, сам не знал, что ему надо, и что он хочет. Что-то кричал, сломал несколько столов, запустил в Спайдера ножом и свалил. — Что с ним?! — я не думала, что могу так волноваться за кого-то. — Не знаю. Он сказал все уходить и заперся в известной тебе комнате. Я хотела тебе звонить, ты все-таки единственная, кого он хоть немного слушает.       Она говорила что-то еще, но я уже не слушала. Сердце заходилось в бешеном ритме от страха потерять единственного по-настоящему близкого человека. Этого я боялась больше всего… Хайд ведь мог смертельно ранить его! К тому же прошло немало времени, он мог просто умереть от потери крови. Никто не может представить, как я боялась, что мои способности подведут меня в этот момент. Если я не смогу вылечить его сразу, я рискую не успеть вовсе. Он не должен умереть!       Надо ли говорить, как я счастлива, что он жив, в сознании и даже сам стоит на ногах? Я не сказала ни слова. Сейчас нет времени на разговоры, ему нужно помочь. Мне не надо видеть рану, чтобы понять, что все достаточно серьезно, чтобы переживать. Мне хватает противного запаха крови и перепачканных в ней стерильных салфеток (кажется, я поняла, куда делать половина запасов из моей аптечки). — Почему ты мне не позвонил? — я наблюдала, как затягивается его рана и мысленно благодарила всех известных мне богов за то, что способности меня не подвели. — А если бы я не пришла? — Не стала бы нервничать и тратить свои силы, — усмехнулся Спайдер. Кажется, произошедшее совсем его не волновало. — Как я тебя терплю… Жди десять минут и иди домой, — злиться на него не было сил. — Я пока найду эту истеричную принцессу и поправлю ему съехавшую кукушку.       В глазах плыло, но уже не от нервов, а от непередаваемой ярости. Я хотела убить этого психа, но не могла — когда-то я пообещала, что от моих рук никто не умрет, тем более те, кто мне дорог. Придется обойтись разговором и парой подзатыльников, может, это хоть немного вправит ему мозги. Главное, чтобы сейчас он оказался дома. Ну или хотя бы недалеко от него.       Я прекрасно знала, где живет рассорившийся с совестью Хайд, а потому сразу пошла к проклятому дому, из которого сама съехала пару лет назад — там до сих пор живет мой бывший, мне не хотелось его видеть лишний раз. Второй подъезд, третий этаж, квартира Эдварда… Дверь мне открыла похожая на вампира девушка, которая явно не ожидала меня увидеть, ровно как и я ее. Судя по тишине, дома нужного мне человека не было. — Вы что-то хотели? — немного недовольно спросила девушка. — Найти человека, который потерял контакт с совестью, — ответила я, уже начиная думать, что просто ошиблась квартирой. — Эдварда нет дома, он просил передать это, если придет недовольная Ангел Музыки, — она протянула мне листок бумаги и резко захлопнула дверь. Что ж, придется надеяться, что эта бумажка многое мне объяснит.

Я знаю насколько ты недовольна произошедшим [тут должно быть мое имя которое я, конечно, вырежу]. Но поверь, на это у меня есть свои причины. Ты хочешь знать, какие? Спроси у своего любимого.»

      Замечательно! Оказывается, Спайдер ко всему этому причастен. И что теперь делать? Наверное, мне действительно стоит сначала поговорить с ним. Мне слишком интересно, из-за чего произошел весь этот ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.