ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
С момента встречи с Джоном, жизнь Шерлока закрутилась в стремительном, опасном, но таком явно не скучном танце... Он явно не ошибся в этом с виду безобидном враче. Одно то, что Ватсон в первый же день знакомства отправился с ним на расследование, выдержал встречу с Майкрофтом, отказавшись шпионить, а потом на равных бежал за преступником по крышам и улицам ночного Лондона! Это было невероятно! Но самым лучшим в тот день было не это, а восхищенное, искреннее "Потрясающе", сорвавшееся с губ Джона в ответ на умозаключения детектива. Люди так редко спокойно выслушивали дедукцию Шерлока, что эта реакция настолько застала врасплох брюнета, что он честно ответил на вопрос Джона: - А как обычно говорят люди? - Пошел к черту! Тихий и очень уютный смех, раздавшийся в ответ, был совсем не обидным и очень заразительным. Когда Джон застрелил таксиста, спасая жизнь своему новому соседу, до Холмса начало медленно доходить, насколько же он влип. Еще с детства ему говорили, что ему нельзя влюбляться, потому что у таких как он, наделённых крыльями, любовь бывает лишь одна. И если она будет безответной, то ничего хорошего не жди. Со временем, Шерлок все глубже прятал это странное чувство, видя, как перед его глазами проходят бесконечные подружки Джона. Теперь, когда он жил в квартире с человеком, не видевшим его татуировки, он мог себе позволить иногда, когда того не было дома, выплеснуть свои эмоции в игре на скрипке, отпустив на волю свои прекрасные, голубые, становящиеся к кончикам синими, крылья. Когда на горизонте появился Мориарти, Шерлок сначала решил, что тот знает о его тайне, но, как показала личная встреча в том проклятом бассейне, это был просто безумный гений криминального мира, влюбленный в Шерлока. Тот бассейн чуть не заставил детектива поседеть раньше времени. Видеть своего Джона, обвешанного взрывчаткой, было невыносимо. Поняв, что Джиму известно его слабое место, Холмс с большим старанием начал следить за доктором. Эта женщина не вызвала у Шерлока никаких эмоций, кроме уважения к ее уму. Но ее появление в их с Джоном жизни показало Шерлоку, что его друг не так уж и равнодушен к нему в любовном плане, раз ревнует Холмса к Ирен Адлер. Ее мнимая смерть стала еще одной идеей в будущем плане, в который Шерлоку все же пришлось посвятить брата. Детектив понимал, что Мориарти не оставит его в покое, и что даже если его посадить, останется целая преступная сеть. Шерлок просто знал - что бы не случилось, он сделает все, чтобы Джон не пострадал. Когда Мориарти сел на трон и надел корону, Холмсы поняли - игра началась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.