ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Шерлок понимал, что преступный гений ведет свою игру, и решил сначала играть по его правилам, позволяя ему растаптывать свою репутацию, отбирать почти все, что составляло его жизнь. Каждый раз когда газетчики, полицейские или кто-то еще называл его лжецом и мошенником, детектив напоминал себе о том, ради кого он все это делает. Джон Ватсон, его любимый, свято верил ему, несмотря ни на что, и эта вера грела сердце Холмса. Когда в полиции начались первые волнения, Лестрейд позвонил Шерлоку и прямо спросил: - Что, черт возьми, здесь происходит?! Шерлок, я не знаю, в какую игру на этот раз ты играешь с этим психом, но весь мой отдел, да и что там говорить - весь Скотланд Ярд считает, что ты обманщик и преступник! Я тебя знаю очень давно, но я не могу ничего им объяснить! - Грег, успокойся! - Джон считал, что детектив не помнит имя Лестрейда, но на самом деле, это была лишь их с инспектором давняя шутка. - Да, ты прав, это игра Мориарти, но я пока не могу ему помешать, поэтому, прошу тебя, сделай хотя бы вид, что сомневаешься и позволь идиотам играть на руку Мориарти. - Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, Шерлок, - со вздохом ответил Грегори и отключился. - Если бы я знал... - в пустоту комнаты проговорил Холмс. Именно поэтому, когда его пришли арестовывать, Шерлок просто сдался, не мешая надеть на себя наручники. А вот на то, что через несколько минут и Джона прикуют к нему, он не рассчитывал и, мысленно ругая любимого за вспыльчивость, разыграл сцену с заложником. Несмотря на явный срыв планов, Шерлок не мог не почувствовать все больше разгорающееся тепло в груди от понимания, что Джон защищал его честь! И бегство по улицам ночного Лондона, рядом с Ватсоном, держа его за руку - все это понемногу разрушало уверенность детектива в следовании всем пунктам своего плана. Но встреча с киллером, погибшим у них на глазах, немного отрезвила разум гения, затуманенный чувствами, и убедило в необходимости задуманного. Уже позже, стоя на крыше, рядом с трупом Мориарти, Шерлок внимательно осматривал сцену своей будущей "смерти". Звонок Джона стал полной неожиданностью - ведь его специально отвлекли, чтобы он не присутствовал, не видел, как Шерлок умрет, пусть и понарошку. Видя неприкрытое отчаяние на лице друга, детектив проклинал своего брата, неспособного провернуть даже такую малость, как убрать Джона куда подальше от места будущего спектакля. Шерлок искренне плакал, видя страдания Джона, но ничего сделать уже было нельзя - были пойманы только два снайпера - те, кто следили за Грегом и миссис Хадсон, значит самый дорогой ему человек был в опасности. Холмс попытался сделать намек - "все это трюк, обыкновенный фокус", но сомневался, что Джон поймет. Он прыгнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.