ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Когда Шерлок зашёл в комнату вслед за снайпером, он планировал быстро вырубить его и приковать наручниками, оставив до приезда людей Майкрофта, но... когда детектив вошел, наемник, видимо, услышав его приближение, сразу же напал, успев ударить в лицо. Шерлок почувствовал, как из разбитого носа полилась кровь. Холмс ответил ударом, но после болезни он еще не восстановился и попытка свалить преступника на пол не удалась - тот просто скинул Шерлока с себя, схватившись за винтовку и, пока детектив пытался встать, успел сделать выстрел в окно. Немыслимым усилием воли Холмс смог в последний момент немного сбить прицел, увидев, как фигура Джона в окне напротив рухнула на пол за миг до того, как пуля разбила стекло. Шерлок и снайпер сцепились в рукопашной, у убийцы была только винтовка, бесполезная в ближнем бою, а пистолет Шерлока выпал в самом начале схватки, затерявшись в строительном мусоре. Наконец, детектив сумел приложить своего противника головой об пол, отчего тот потерял сознание. Облегченно вздохнув, Шерлок с трудом встал на ноги и заковал убийцу в наручники. Услышав шаги, он обернулся и замер - перед ним стоял Джон. Невысокий военный врач казался очень опасным, в его руке был пистолет, а выражение лица было предельно суровым. - Джон... - почти благоговейно выдохнул Шерлок, чувствуя, что его тело полностью исчерпало свои ресурсы. - Ты опоздал, - не зная, что сказать, произнес доктор. Его глаза обшаривали Шерлока на предмет повреждений - нос, разбит, но не сломан - хорошо, левая рука прижата к телу, бережёт - ранена, правая рука прижата к ребрам - возможен перелом, на виске шрам - ровно в том месте, где была рана в тот страшный день... Значит это правда, значит Шерлок жив... - Опоздал? - испуганным голосом откликнулся Холмс, - он успел тебя ранить? - Шерлок сделал пару шагов навстречу другу, но не обнаружил никаких признаков ранений и, наконец, посмотрел в глаза тому, кого любил больше жизни. - Ранить, - не сразу понял его панику доктор, - а, нет! Ты же сам назначил встречу и опоздал ко времени... - сам не зная, зачем, он продолжал нести какую-то чушь, одновременно с Шерлоком сделав шаг назад и убрав пистолет, наконец аккуратно обнял своего детектива, чувствуя, как тот вздрогнул от этого прикосновения. - Джон, Джон, я все объясню, Джон, я... - попытался что-то сказать Шерлок, но доктор только бережно прижал его к себе, давая волю тихим, почти беззвучным слезам, проливаемым на рубашку детектива. Шерлок не мог больше говорить, толко гладил своего блоггера по почти седым светлым волосам и сам не замечал, как по лицу текут слезы. - Пойдем домой, - наконец смог выговорить Джон, поднимая голову и глядя в заплаканное лицо любимого гения. - Да, конечно, сейчас, я... - Шерлок достал телефон и быстро набрал сообщение Майкрофту, сообщая, где забрать снайпера. Через пять минут к дому подъехали две черные машины - одна забрала преступника, а водитель другой сказал, что ему поручили отвезти Шерлока и Джона на Бейкер-стрит. Все это время они стояли рядом, силы Холмса были на исходе, и доктору пришлось почти нести его на себе. Оказавшись дома, Шерлок вновь попытался объяснить, оправдаться, но Джон строгим командным голосом заявил, что сначала гений идет в душ, потом ест, затем идет спать, а уж потом подробно расскажет, что случилось три месяца назад, что происходило все это время, и что случилось сегодня. Отдав приказ, он добавил: - Шерлок, успокойся, я не сержусь на тебя, я знаю тебя лучше, чем кто-либо и понимаю, что все это было не просто так. Ты мне расскажешь о каждой царапине на своем теле, и я буду сам тебя лечить! - Ох, Джон, - только и смог выдавить из себя детектив, и очень тихо добавил, - я люблю тебя... Джон замер, услышав эти слова и посмотрел на Шерлока, пытаясь понять, как относиться к его словам и увидел, как тот сидит, опустив голову, словно ожидая удара. - Ммм...посмотри на меня, пожалуйста, - доктор подошел к дивану, на котором сидел Холмс, пытаясь заглянуть ему в глаза. - Я знаю, ты не гей, и если тебе неприятно, я уйду, - произнес Шерлок с тихим, безнадежным отчаянием в голосе. Когда тот поднял голову, Джон охнул, видя в этих переменчивых серо-зелено-голубых глазах целую бурю эмоций от безграничной любви до отчаяния, страха и боли. - Ты самый невыносимый и глупый гений, ты не видишь самого простого - для того, чтобы любить тебя, мне не нужно быть геем! Знаешь, только потеряв тебя, я понял, что должен был тебе сказать... Он посмотрел на Шерлока и, присев рядом, обнял его, четко проговорив, глядя ему в глаза: - Я люблю тебя, мой милый гений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.