ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В тот вечер Шерлок и Джон заснули вместе на большой кровати детектива. Дальше пары почти невинных поцелуев они не дошли - Холмс был еще слаб, а Ватсон никогда не позволил бы себе ничего лишнего, не будучи уверенным, что это не навредит Шерлоку. Утром Джон проснулся рано, Шерлок еще спал, но врачу нужно было на работу. Он мог бы попросить выходной, но решил, что ему нужно немного успокоиться и обдумать все произошедшее. Оставив лекарства и еду, на случай, если гений проснется, Джон взял телефон и ушел в больницу. Детектив проснулся около двух часов дня. Учитывая, что легли спать они с Джоном рано, он проспал почти сутки. За это время организм смог восстановить силы и теперь активно требовал топлива. Не увидев рядом с собой доктора, Шерлок понял, что тот ушел на работу. Сначала он решил, что Джон все же злится на него, но оставленные еда и лекарства говорили, что его другу просто нужно было время, чтобы принять все, как есть. Подумав о друзьях, Шерлок решил навестить Лестрейда, он считал, что тот должен узнать о его "воскрешении" не из газет. Было уже четыре часа, когда Грегори вернулся в Ярд с вызова. Он с облегчением зашел в свой кабинет и закрыл дверь, намереваясь немного отдохнуть, но обернувшись, понял, что он тут не один: за его столом, обложившись папками с нераскрытыми делами сидел... Шерлок! - Эти несколько дел были просты до скуки, почему ты их не раскрыл? Чем ты вообще без меня занимался? - раздался знакомый голос, в котором все равно проскользнуло волнение. - Ну ты и зараза! - воскликнул инспектор, приблизившись и крепко обняв вставшего ему навстречу друга. - И буду жив дальше, если ты меня сейчас не задушишь! - немного кривясь от боли в ребрах, проворчал Шерлок, сам, в противовес своим словам, не менее крепко обнимая Лестрейда. - Джон знает? - сразу же спросил полицейский, отпустив друга, присевшего на стол, сам опускаясь на свое кресло. - Да, я вчера все ему рассказал, - почти честно ответил Холмс. Он действительно рассказал Джону все, кроме того, как он выжил - посвятить любимого в эту тайну он пока был не готов, боясь, что доктор отвернется от него из-за его "ненормальности". - И то, как ты выжил? - внимательно глядя в лицо друга спросил Грег. - Что? Но... - Шерлок не успел ничего спросить, когда Лестрейд перебил его: - Шерлок, я может и не такой гений, как ты, но я ведь и не дурак. Я видел татуировку на твоей спине, я читал свидетельства очевидцев о твоем падении, и я могу сложить два факта - то, что ты падал без страховки, то что у тебя до сих пор есть незажившие травмы, и то, что говорится в легендах. У тебя есть крылья, я ведь прав? - почти утверждение. - Да, - сил что-либо отрицать не было, Шерлок только надеялся, что Грег не станет никому об этом говорить. - Я могу, - Лестрейд замялся, - увидеть их? - немного покраснев от смущения попросил он. Шерлок не нашел в себе сил отказать ему, к тому же за последние три месяца он ни разу не открывал крылья, что в скором времени могло сказаться на его, и так не идеальном сейчас, здоровье. Встав на середину комнаты, мельком порадовавшись отсутствию окон и запертой двери, Холмс снял пальто и рубашку и позволил эмоциям захлестнуть себя. Достаточно было вспомнить признание Джона, как за спиной затрепетали крылья. Большие, голубые с синими концами, они заняли большую часть кабинета. Грегори смотрел на это ожившее чудо из легенд, приоткрыв рот и замерев, не решаясь приблизиться и прикоснуться к этой красоте. Одно дело - вычислить тот факт, что у Шерлока есть крылья, но совсем другое - видеть их. Детектив видел, что его крылья не вызвали никаких негативных эмоций у Грега, и надеялся, что когда-нибудь сможет так же стоять перед Джоном, не боясь оттолкнуть его этим. - Грег, ты долго будешь на меня смотреть, как Андерсен на улику? - наконец, не выдержал Холмс. - Можно потрогать? - выражение лица инспектора было, как у ребенка, и Шерлок не мог не разрешить. Прикосновения были очень аккуратными, Грег отчаянно боялся повредить эту красоту. Перья оказались мягкими, а кожа под ними - теплой, почти горячей. Спустя несколько минут, он все же оторвался от крыльев друга, и вновь задал вопрос: - Джон знает? Шерлок убрал крылья и оделся: - Нет, но я скажу ему... Сам, ты не говори никому, пожалуйста, - непривычно нерешительно попросил детектив. - Хорошо, я никому ничего не скажу, но, думаю, Джон имеет право знать, но между собой вы сами разберетесь, - шутливо подняв руки, ответил Лестрейд. - Разберёмся, - словно про себя, повторил Шерлок, - он вчера сказал, что любит меня, а сегодня ушел на работу... - неизвестно зачем пожаловался Грегу он. - Знаешь, вам обоим нужно подумать много о чем. Кстати, поздравляю! Долго же до вас доходило! - с улыбкой протянул Грегори. Он был искренне рад за своих друзей, в особенности за Шерлока. - Давай ты сейчас пойдешь домой, отдохнешь, подумаешь, на скрипке поиграй, что ли, - решив выпроводить друга из кабинета, чтобы наконец заняться бумагами, сказал он. Подумав, что это как раз то, что ему нужно, Шерлок отправился домой. Добравшись до дома, он вспомнил, что обычно Джон бывает на работе допоздна, а значит... Не прошло и пары минут, как окна были зашторены, а скрипка вынута из футляра. Проверив колки, Шерлок прикоснулся смычком к струнам и по квартире начала разливаться музыка его души. Он знал, что никто не сможет ему помешать - миссис Хадсон вот уже месяц, как жила у сестры, Джон придет с работы еще не скоро... Накинутый на плечи халат не мешал материализовавшимся крыльям, и Шерлок полностью отдался музыке и чувствам, не замечая ничего вокруг. Джон не смог терпеть до конца смены и, все же отпросившись пораньше, вернулся домой. В его груди рос страх, что все это - Шерлок, его возвращение, признание - ему привиделось, но когда он открыл дверь и услышал нежные и немного тоскливые звуки скрипки, его сердце успокоилось. Тихо, чтобы не спугнуть музыку, он поднялся наверх и приоткрыл дверь. И замер... Зрелище крылатого Шерлока лишило его дара речи, он только и смог выдохнуть: - Так вот, как ты выжил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.