ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Шерлок, ты когда-нибудь летал? Этот вопрос заставил детектива напрячься. - Если не считать полетом то, что я материализовал крылья при падении, то нет, - ответил он, не желая вникать в подробности. - Но почему? Ты не умеешь? - удивился Джон. Иметь крылья и не летать - это казалось невозможным. - Не умею, да и опасно это, вдруг кто увидит... - неубедительно отнекивался Шерлок. - Мы будем учиться за городом, начнем с парения с небольшой высоты, - тут же начал фантазировать доктор. - А может не надо высоты? - тело детектива под рукой Джона задрожало, ему вдруг резко стало не хватать воздуха. Никто не знал, что после того недополета-недопадения с крыши Бартса, Шерлок стал бояться высоты. Пару раз у него случались панические атаки. И вот сейчас, вспомнив о том злосчастном дне, он вновь стал задыхаться. - Шерлок? - встревоженный врач сразу распознал приступ и обнял любимого, прижимая его к себе. - Тише, дыши, давай, вдох, выдох! Дыши со мной, - успокаивающим тоном начал он. Через пару минут приступ отступил и Холмс снова мог дышать, дрожь постепенно исчезала. - Ты не хочешь летать, потому что боишься высоты? - задал вопрос капитан. Получив в ответ кивок, он продолжил. - Учитывая, что в самый первый день знакомства ты потащил меня бегать по крышам, да и после, множество раз мы с тобой забирались на высокие места, я думаю это следствие того, что случилось у Бартса? Шерлок вновь кивнул, зарываясь лицом в грудь Джона. Затем его тихий голос прорезал тишину: - Там был он, но не было тебя... Я не знал, получится ли у меня... Я раскрыл крылья, но все равно упал... - Шерлок, посмотри на меня, - мягко попросил Джон, гладя прижавшееся к нему тело по спине. Когда Шерлок посмотрел в его глаза, он продолжил: - Ты не будешь один, я буду учиться летать вместе с тобой. Я никогда больше не дам тебе упасть. Ты мне веришь? - серые глаза смотрели так доверчиво и уязвимо, что Джон чуть не плакал от этой хрупкости, которую детектив позволил увидеть только ему. - Да, - все еще тихо, но твердо ответил Шерлок. *** И вот настал день, когда Шерлок и Джон отправились за город, чтобы попробовать научиться летать. Крылья Джона уже стали совсем большими, по словам Шерлока, периодически обмерявшего их и записывающего все в блокнотик, они достигли своей максимальной длины. Для начала, оба мужчины позволили крыльям обрести свободу. Для этого даже не нужно было полностью раздеваться - Шерлок придумал, как сделать на рубашках и куртках прорези, чтобы одежда не мешала крыльям. А вот с любимыми свитерами Ватсона такой номер не прошел - вязанные вещи распускались при попытке проделать в них дыру. Джону не понравилась эта мысль и он строго запретил Шерлоку приближаться к его одежде с острыми предметами. - Ну что, попробуем? Я думаю, сначала нужно попробовать просто ими взмахнуть, - решил начать первым доктор. Детектив едва успел его поймать, заранее зная, чем оборачиваются такие взмахи - в детстве он несколько раз успел разбить нос, пытаясь взлететь, просто беспорядочно маша крыльями. - Это не выход, я в детстве пробовал, но пришел к выводу, что сначала нужно научиться парить. Я вычислил, что наше тело должно само уметь летать, нужно просто заставить его вспомнить, как это делается. - И как ты будешь вспоминать? - немного недоверчиво спросил Ватсон. - У меня была теория, что в случае смертельной опасности я смогу взлететь... - То есть ты предлагаешь столкнуть тебя вон с той скалы? - удивился Джон. - Сам подумай - парить мы сможем в любом случае, а там, поймав воздух в крылья, можем и взлететь, - Шерлоку самому не нравилась эта мысль - у Джона ушло три недели на то, чтобы избавить его от кошмаров, панических атак и боязни высоты. - Хорошо, тогда мы сделаем это вместе, - решительно заявил доктор, беря детектива за руку и направляясь к небольшой скале, похожей на ту, на которую когда-то давно забирался Шерлок по приезду в Дартмур. Шерлок сначала хотел отказаться, не желая подвергать опасности Джона, но, посмотрев на место будущего приземления, решил, что в худшем случае отделаются они ушибами. И всё-таки первым со скалы шагнул именно Холмс, его синие крылья трепетали, пытаясь поймать ветер. Следом, расправив сияющее золото перьев, шагнул Джон, пытаясь заставить крылья удержать тело в воздухе. Теория Шерлока сработала, но не так, как думал он. Сначала у него получилось замедлить падение, но чуть позже он чуть не потерял равновесие и начал падать. В это время Джон почувствовал, что его друг не может держаться в воздухе, резко взмахнул крыльями и сам не понял, как оказался рядом с ним. Поймав его за руку, он помог детективу подняться выше. И тогда только осознал, что у него получилось не только парить, но и взлетать, и управлять полетом. - Шерлок, я лечу, - засмеялся он, все еще сжимая в руке ладонь любимого человека. Шерлок смотрел на него во все глаза, запоминая нужные движения, и у него получилось их повторить. Почувствовав себя увереннее счастливые мужчины набрали высоту, и вот они уже кружат над землей, смеясь, как дети. Почувствовав, что крылья начали уставать, Джон окликнул Шерлока: - Я думаю, на сегодня хватит. Как нам приземлиться? А вот об этом гений никогда не думал. В итоге, они всё-таки приземлились, набив пару шишек и испачкав одежду. Домой они ехали уставшие, но счастливые, и точно уверенные - они еще вернутся сюда полетать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.