ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бонус) часть 2

Настройки текста
Утро наступило слишком громко по мнению Лестрейда. За окном нервно вопила чья-то машина, от этого звука голова инспектора чуть не развалилась от боли. Со стоном открыв глаза, он попытался вспомнить, что было вчера. В памяти всплыли: бар, пиво, Джон… Воспоминания о разговоре и смс заставили Грега подскочить на кровати, отчего его организм взбунтовался и, только вовремя замеченная на тумбочке таблетка со стаканом воды, спасла его от жуткой головной боли. Найдя телефон и увидев, что смс не только не приснилось ему с похмелья, но еще и не осталось неотвеченным, Лестрейд снова застонал, вполголоса матеря себя, бар, пиво и немного Джона. Взглянув на часы, он стал ругаться уже не шёпотом — до «свидания» оставалось три часа. Несмотря на то, что встреча была назначена на нетрезвую голову, отказываться Грегори не собирался — он честно скажет Майкрофту, что был нетрезв и покается во всех грехах. В рекордные сроки закончив туалет и даже найдя более-менее приличный костюм, оставшийся после какого-то официального мероприятия на работе, инспектор взял такси и поехал к ресторану. Он прибыл как раз ко времени, и, собравшись с духом, шагнул к столику, за которым уже сидел Майкрофт. — Инспектор, — благожелательно поприветствовал он Лестрейда. — Мистер Холмс, — кивнул в ответ Грег, думая про себя: «Даже не по фамилии, так о чем я думал, все, не буду больше пить!» Чтобы сразу развеять все непонимание, полицейский начал что-то путано объяснять про смс, сказал, что был нетрезв и вообще очень извиняется, что отвлек такого занятого человека от государственных дел… Когда он смог, наконец, поднять глаза на лицо Майкрофта, то был очень удивлен — ему показалось, что тот немного расстроен и даже… разочарован? «Да нет, не может быть!» — Значит, я не совсем правильно тебя понял, — голос был прохладнее, чем при приветствии, что не мог не заметить инспектор. — Извините, я не хотел, то есть хотел, а Джон сказал, что если я не могу решиться пригласить вас на свидание в трезвом виде, то смогу так… А я сам ни за что не мог сказать, что вы мне нравитесь и… Ох… — поняв, что уже о многом проговорился, Грегори замолчал. Краска смущения медленно заливала щеки, он боялся поднять глаза и только нервно сжимал одной рукой другую. Минута молчания со стороны Майкрофта показалась Лестрейду вечностью. — Я думаю, нам стоит продолжить разговор в другом месте, — с неуловимой мягкостью в ледяном голосе, наконец, произнес политик, вставая из-за стола. Вот тут доблестный сотрудник полиции испугался: «Все, доигрался, сейчас приведут тебя в какие-нибудь казематы и не вспомнит никто даже имени». Но перечить и упираться не стал, направляясь к черной машине с правительственными номерами вслед за Холмсом. Неожиданно тот обернулся и с легкой улыбкой произнес: — Ваши чувства взаимны. На некоторое время Грегори впал в ступор, пока в его душе расцветала надежда и поднимала голову любовь, все больше разрастаясь, словно волнами накатывая на душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.