ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бонус) часть 1

Настройки текста
— Так ты теперь с Холмсом? — Грег и Джон выбрались в бар выпить по пиву и поговорить. — Да, я подумываю сделать ему предложение, но пока не знаю как, — Джон старался не пить, скорее спаивая друга. У него была на это причина. — И каково это, быть парой Холмса? — Грег еще не был пьян, но хмель уже начал развязывать ему язык. — Не сложнее, чем быть ему соседом и другом, разве что теперь все споры заканчиваются в постели. — Да, Шерлок всегда был вспыльчивым, не то что Майкрофт… — с какой-то обреченностью проговорил инспектор. — Ну, мне кажется, брат Шерлока не такой уж и холодный, как старается всем показать, — закинул пробную удочку Джон. — Я знаю, но он так редко это показывает, что я просто не успеваю к нему подойти, а в другое время, просто боюсь. Да, я, инспектор Скотланд Ярда, боюсь признаться, что мне нравится этот заносчивый мудак! — уровень алкоголя в крови был достаточный. — А ты поставь себе цель и выполняй! — посоветовал Ватсон. Ему уже давно надоело наблюдать за тем, как Лестрейд вздыхает по старшему Холмсу и он решил подтолкнуть его к действию. — Цель? Вот прямо сейчас пойду и выскажу ему все! — он попытался встать, но ноги запутались и отказались его держать. — Сейчас ты никуда не пойдешь, — решительно усадил его обратно доктор. — А потом я не решусь, — сказал Грегори, смотря на Джона с мольбой. — У меня есть идея, — поняв, что время пришло, начал излагать свои мысли Ватсон. — Ты сейчас пишешь ему смс, где назначаешь свидание. Я проверю, чтобы все буквы были на месте. Встречу назначишь на завтрашний вечер — как раз успеешь проспаться и привести себя в порядок. Дальше все будет зависеть только от тебя. Закончив свою речь, Джон посмотрел на друга. При слове «свидание» тот немного побледнел и, кажется, даже протрезвел, но по его лицу было видно, что пьяная решимость никуда не делась и идея ему понравилась. — А давай! Не оставлю себе шансов на задний ход! — он достал из кармана телефон и начал печатать смс. «Мистер Холмс, прилгашаю вас на ужин, завтра в 19 часов в рестане «Астория». Грегори Лестрейд» — Вот, показал он экран Джону. Тот поправил пару опечаток и вернул телефон хозяину. — Отправляй! — почти приказал Джон. Лестрейд несколько секунд смотрел на сообщение, после чего решительно нажал кнопку. Пути назад больше не было. На этом силы покинули инспектора, и он чуть не упал в новой попытке встать. Доктор успел его поймать и, доведя до машины, забрал ключи. — Я тебя довезу, — устроив друга на сиденье, он сел за руль и поехал в сторону дома Грега. Доведя того до квартиры и оставив ему на тумбочке воду и аспирин, Джон ушел, оставив на всякий случай записку и прижав её к тумбочке телефоном. «Исходящие смс» — это все, что было в записке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.