Автостопом по вселенным. Первая остановка: Атака Титанов

NC-17
Заморожен
92
Dr.Lury соавтор
Фэндом:
Размер:
98 страниц, 38 729 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник

Глава 3 или Философия - второе я Настасьи!

Настройки

Месяц спустя.

POV Настя

      Иногда удивляешься, как же быстро летит время! Не успеешь вздохнуть, как пролетит половина твоего бренного времени на этой никчёмной земле, а то и вся жизнь. Люди очень хрупкие создания, которые проживают короткую жизнь. Некоторые это осознают и стараются ее прожить как можно ярче, а некоторые говорят фразу: «Успею, у меня еще вся жизнь впереди!», и порой слишком часто. Такие люди не успевают сделать и половины запланированного на день, что уже говорить о жизни? Время неуловимо. Оно несется с огромной скоростью вперед, но что есть время?       Мы часто слышим слова о том, что нельзя жить прошлым, но тогда как? Настоящее — миллисекунды, идущие с бешеной скоростью. Будущее неизвестно. Остается лишь прошлое, которое мы анализируем, делаем выводы и готовимся к наступлению неизбежного будущего. Ведь прошлое- наши воспоминания, хорошие и не очень. Мы не можем это выкинуть из своей головы, сколько бы не старались, и именно это делает нас людьми. Мы воспринимаем время каждый по-своему.       Возьмем, к примеру, случай с любой вечеринки. Выберем пять человек незнакомых друг с другом и попросим их рассказать об одной и той же вечеринке, может даже и о случае на этой вечеринке. Все скажут вроде и схожие варианты, но они все равно будут пестрить разными дополнениями, потому что человек в это время делал то или иное действие, от чего его восприятия именно этого момента отличается от других рассказчиков.        К чему же были все эти мысли, которые посещают мою голову вот уже месяц? Хм, наверное, к тому, что мы уже месяц ищем предметы, чтобы выбраться из нашего личного ада. Мы воруем и скрываемся от полиции в старом домике, на окраине города. И, черт возьми, я каждый день думаю о своей старой жизни, которой я жила месяц назад. Я вспоминаю смешные моменты с мамой и папой, с одноклассниками, с Ариной…        Сначала я не осознавала ничего, даже боль, после падения на бочки с вином, мне пристала во всей красе лишь на третий день. Все. Все понимание сложившейся ситуации пришло на третий день, и то не полностью. Я тогда еще продолжала верить, что это просто сон, кома, что угодно, но не реальность. Со временем я и эти мысли, являвшиеся спасительной соломинкой, за которую я цеплялась как могла, просто пришлось отпустить, оставляя все на самотек. Но даже не сам факт осознания стал для меня ужасной моральной пыткой, нет. С этим всем было, нелегко, но возможно смириться, а вот с, вечно грызущими меня где-то подсознательно, мыслями свыкнуться так и не получилось.        Я превратилась в чертового параноика, у которого трясутся руки и который вечно оборачивается, пугаясь любого шороха и собственной тени! Нет, серьезно. Мне не хватает лишь валидола с валерианой в обеих руках.        Мои нервы всегда были ни к черту (спасибо, школа), но сейчас все стало чутка хуже. И, наверное, лишь благодаря Барашку я еще хоть как-то держусь и даже выхожу в город для того, чтобы добыть информацию о нашем шатком положении.        И вы, наверное, задаетесь вопросом, как мы выживаем в этом аду прекрасном мире? Как я и говорила ранее, мы промышляем воровской деятельностью. Все по очень простой схеме, которую мы разрабатывали не так уж и долго. Я, со своей прекрасной чертой обаяния и умением втираться в доверия, являюсь отвлекающим звеном, а Арина, со своей неуклюжей ловкостью и развитым скиллом тыренья чего-либо, составляет остальную часть. Часть грабежа.        Ныкаемся мы все в том же домишке, который нашли месяц назад. За это время мы достали еще старой мебели и кучу красивых тканей, которые служат и как декор, и как двери, стены, ковры…ну в общем вы поняли.        Да, эту жизнь тяжело назвать сказкой, но тоже неплохо, ведь даже в такой жизни можно найти плюсы. Например, мы стали более спортивными и гибкими, как никак, а убегать от разъярённых продавцов и полиции нужно уметь, ага. Ловкость же была с детства, все-таки в России родились … Ну, это лично у меня, а вот у Арины… Flashback — Осторожнее! — к сожалению, я крикнула слишком поздно, от чего Барашек с хорошей такой силой приложилась лбом о железную трубу водостока. — Ай! Черт, кто ее тут прицепил, а?! — Арина материла трубу, потирая ушибленный лоб. — Потом это выясним, нам нужно ноги уносить поскорее! — я схватила подругу под руку, еле сдерживая приступ истерики, несясь дальше к намеченной цели, которой являлся небольшой проход между двумя домами, скрываемый непонятными ящиками. end Flashback        У Арины с того раза до сих пор синяк остался, но зато я посмеялась от души, да.        Кхм, я ушла от темы, хотя нет, это все, что произошло значимого за этот месяц. Сейчас же я читаю прекрасную книгу Рэя Брэдбери «451 по Фаренгейту». И неважно, что этот роман прочитан уже вдоль и поперек! Я все равно буду его читать и даже не потому, что у нас всего четыре книги и пара телефонов, нет! Это не из-за скуки, а из-за…наипрекраснейшего сюжета, да! (Прим. соавтора: Во время и после перемещения, как говорилось в главе 1, сумки, в том числе и телефоны остались при них. Это не указывалось в предыдущей главе, так как прицепить всё это было некуда. Надеюсь, я прояснила ситуацию для особо одарён… не зачитывающихся в каждое слово. Спасибо)        Кстати о телефонах. Если вы думаете, что они уже давно сели или доблестно пали от мокрых лап вина, то… Нет. Наши смартфоны до сих пор функционируют. Естественно связи и интернета нет, но музыка и игры, на пару с фотографиями, неплохо так убивают скуку, которая нас посещает не так часто из-за нашей «охоты» на еду. Эх, иногда хорошо иметь при себе зарядку на солнечных батареях.       Хлопнула прогнившая дверь, от чего самодельная подвеска с колокольчиками издала приятную мелодию. Как всегда, такой хлопок вызвала Арина, открывая бедную, держащуюся на одних соплях и жевательной резинке, дверь с ноги. — Черт бы тебя побрал, Арина! Харе так хлопать дверью! — откуда-то с кухни слышаться невнятные мычания, а потом и ответ. — Извините, графиня, руки заняты были! — блин, как же еще ей объяснить болезненное состояние старой двери? Хоть мы и проводим большую часть времени на чердаке, но блин! Утром как-то не хочется увидеть парочку бомжей, жрущих нашу (внимание!) НАШУ еду. — И вообще, какого хрена ты разлеглась на тахте*? Поднимай задницу и прись на недельную разведку! — Ага, через полчасика соберусь и пойду. — я смачно зевнула, в этот момент из своеобразной кухни показалась растрепанная, каштановая… Взрыв. Почему этот неопознанный объект так на меня смотрит? Мама.! — Подняла свой зад с насиженного места, собралась и пошагала в город! — я обреченно перевела взгляд на подобие окна. Палящее солнце и час пик, пресвятой подвяз… — Ладно, не ори, бестия! — я нехотя поднялась, поправила плед, который, как и многие вещи, попал в этот мир вместе с нами, положила книгу на полку. Все это время Бараш испепеляла меня взглядом и топала левой ногой. О, да, я люблю делать что-либо о-о-очень медленно, если меня принуждают.        Вот, наконец, я спустилась уже собранная с чердака, заменяющего нашу спальню и зону отдыха, и все под такой же недобрый взгляд Арины пошагала в город, а путь туда не быстрый, часа полтора.

***

       Дорога была бы невероятно скучной, если бы не телефон, музыка и наушники. Да, за месяц мы научились это мастерски прятать, в чем нам помогла темная одежда.        Сейчас я была одета вообще не по погоде — тёмно-бордовая юбка в пол, черная майка, под ней были наушники, которые я вытащила со стороны спины, так проще спрятать их за волосами. На голове винного цвета платок, закрывающий не только голову, но и плечи. Ах да, еще сумка через-плечо, в которой находился телефон, книга, скетчбук и карандаш. Естественно, на носу очки, куда же без них? На ногах простые тканевые балетки-лодочки… Тоже черные. — Як на похорон зібралася… — не то чтобы я знала украинский. Так, пару фраз и слов знаю, но не более. Но почему-то именно здесь этот язык звучит уместно! Вот серьезно! Да простят меня украинцы…        Как-всегда пейзажи были однообразными. Пару домиков, поля, лес, речка… за четыре недели, это стало слишком… Обыденным? И даже клубы пыли, поднимающиеся от любого движения, слишком врезались в этот антураж тихой сельской жизни. Но вся эта картина каждый раз нагло прерывалась, как только я переступала порог города.        Гул, шум, гомон — все это создавало бесконечный круговорот городской жизни. Слишком много людей и палаток. Слишком много звуков. Слишком тесно. Я, как интроверт со страхом людей, заявляю, что города в 849 году и 2019 вообще не различают, ну если только технологиями.        И да, мы попали суда за год до событий в Тросте. Слава Тюленю, что мы находимся за стеной Сина. Хотя мне кажется, что с нашим образом жизни и тем, что мы порядком так, простите, подзаебали бравых единорогов, наши тушки отдадут на съедение поимку разведкорпуса. Прям, как и с Леви. Класс.

***

       Что ж, шел третий час моего пребывания в городе. За это время я вроде бы просто шлялась по центральным улицам, без какой-либо цели, но! Мне удалось стащить у какого-то деловитого, жирненького буржуя мешочек, доверху наполненный золотыми. Ничё-о-о, не загнется, а мне нужно газетку купить и продукты. Да, представьте, мы можем покупать за деньги, правда, украденные… — Так, и что же у нас пишут в газете? Хм, хлеб подорожал на 6 копеек медяк. Полезная информация (нет)… — Я бегала глазами по строчкам, пока не наткнулась на нужную информацию, — а вот это уже интересно…        Я сложила газету в сумку, после чего подошла еще к парочки ларькам с продуктами. Негоже проделать долгий путь до города и купить только газету. Ага. На самом деле я просто голодна… Но первый вариант тоже правильный, отчасти.

***

       Когда я подходила к нашему сараю дому, на небе уже появилось пару звезд. До чего же быстро летит время, и как же быстро за это время распространяется информация. До чего удивительны все-таки люди. Бесполезную информацию для граждан в газете печатают крупным шрифтом, а не выгодную для правительства мелкими буквами, где-то в уголке. И ведь этот шаблон работает и в XXI веке. Ну что тут сказать, печально… — Я ДОМА! — о, где-то наверху от моего крика послышался глухой удар туши об пол. –Походу опять спит, зараза…

***

       Мы сидели за столом. Я грызла печенюху и потягивала чаек, а Барашек… Просто пила чай, потому что печеньку ем я. От этого «неравноправия» Арина дулась уже как минут пять, но все равно волнительно ждала, когда я соизволю рассказать важную для нас обеих информацию. — Ты долго еще будешь мучить эту чертову печеньку? — ну наконец, я думала не дождусь взрыва. — Не-а. Ладно, сейчас… — я засунула остаток мучного изделия себе в рот и одним залпом выпила чай. — На сегодня информация отличается от простого заголовка «разыскиваются». — Да это, блять, понятно! Не зря же ты тут охренеть-какую-сцук интригу тянула! — Ну… Да, пожалуй. — я достала сложенную вчетверо газету. — Так, первое, что я узнала, было напечатано в газете. — Угу. — Арина протянула руку, беря пожелтевшую бумагу. — Мы, скажем так, на верном пути. Полиция от нас уже устала, ведь по-другому не объяснить открытые угрозы в нашу сторону, да и при том в газете… — либо же это просто их методы нашего вычисления, кто знает, кто знает… — Второе. По городу ходят слухи, что единороги уламывают разведкорпус, чтобы те занялись нашей поимкой. Это, согласись, интереснее, хотя и не достоверно. — Не спорю, но ты так в этом уверена? — я подняла левую бровь. — Что? Ирвин возьмется за это дело? Ха. У него и без нас проблем выше-крыши. — Здесь да, но! Он ведь может нас посчитать неплохими кандидатами в воины, с крыльями за спиной. Хоть мы и не шипко годимся для убийства титосов. — Не знаю. Мне с трудом верится, что его это заинтересует. — Барашек перевела пустой взгляд на масляную лампу, в которой «танцевал» маленький огонек, освещая кухню тусклым светом. — мы не Леви, и даже не Фарлан с Изабель. Нам бы домой попасть, а не в войнушку с титанами играть… — Хм… — черт, как же я хочу спать. — Знаешь, если нам придется убегать от разведки, то это будет…как минимум предсказуемо. — Сомневаюсь… — Арина взяла лампу и направилась к лестнице, ведущей в наш скромный обитель. — Две воровки, которые бесполезны для этой войны, нахрен никому не сдались… Спокойной ночи. — Спокойной. — Девушка кивнула и поспешила в кровать. Почему же я не иду спать? — Черт! Мы ничего не знаем. Это все слишком запутано. И даже того, что… Ар-р-р! Это невыносимо! Этот мир невыносим! Я слишком устала…        День и правда насыщен. Мысли, крутившиеся в моей голове перед сном, не давали мне уснуть вплоть до трех часов ночи.        Мы знаем слишком много, но при этом не знаем ничего… Что ж, надеюсь, к правде была близка Колесникова, а не я. Че-то не хочется мне торчать в разведке…

Какая жалость, что я ошиблась…во всем!

Примечания:
92 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (3)