ID работы: 7791901

Ближе те, кто далеко

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Pov Гриша

      -ЧТО ЗНАЧИТ ТЫ УЕЗЖАЕШЬ? - начал возмущаться Паша.       - То и значит. У родителей какие-то проблемы в Лондоне и они больше не могут платить за меня в России. К тому же после школы все равно собирался переезжать к ним.       Мои родители открыли свой бизнес еще давно и в России они неплохо зарабатывали. И год назад они решили переехать в Лондон, потому что там возможности для роста было и еще что-то , я особо не вникал. Мне пришлось их уговаривать оставить меня одного тут, мне хотелось окончить школу со своими ребятами, которых знаю столько лет уже. Да и адаптация в другой стране заняла бы много времени. А так я окончу школу тут и буду поступать в университет уже в Лондоне. Здесь я остался под присмотром дяди, который живет в соседнем подъезде.       - А школу тоже там будешь заканчивать?       - Нет. Егэ буду сдавать тут. Просто переведусь на домашнее обучение, а с учителями и репетиторами можно связываться через skype. Так что я вернусь в мае или июне, как экзамены начнутся.       - И когда ты уезжаешь?       - Ну, скорее всего через неделю, если удастся все документы оформить раньше, то уеду раньше.       -И ты не собираешься никому говорить, да?       -Ты прав, хочу все сделать тихо. Просто уехать, не хочу лишних вопросов. Многие даже не знают, что я один жил все это время.       -А давай закатим супер вечеринку? Пусть никто не знает, зачем она, но хотя бы мысленно со всеми попрощаешься.       -Почему бы и нет. Давай тогда на этих выходных это и устроим?       -Хорошая идея.

***

      Неделя прошла достаточно быстро, я все время был занят, то туда надо было за одной бумажкой, потом в другое место отправляют, в общем, это бумажная волокита ад какой-то.       Я пришел в субботу вечером и на кухне обнаружил Пашу с большим количеством еды и не меньшим количеством алкоголя. Я не сразу понял, что происходит. Из-за этих бумаг я вообще забыл все на свете. Вечеринка. Точно. Забыл. Все. Надо собраться. Нельзя грустить. Все будет хорошо. Значит так надо. Это последний вечер, когда я увижу всех. Возможно, мы больше не увидимся больше.       -Что за лицо?- и тут ко мне подошёл Паша и руками натянул мне улыбку на лице. - Давай веселей, нас ждет самая лучшая вечеринка этого года.       Он обнял меня за шею и почесал кулаком по моим волосам. Пока мы все открывали и раскладывали, начали подтягиваться люди. Ближе к 9 уже подошли почти все, и моя Аня тоже. Боже как я могу уехать и просто оставить ее здесь. За это время она стала для меня родным человеком, кажется это единственный человек в мире, которому я могу рассказать обо всех своих мыслях.

***

      На часах было уже 4 утра. В квартире остались девочки, Паша и ещё пара моих одноклассников. Мы решили пойти на улицу. Не смотря на столь ранний час, температура была уже достаточно теплой. Уже было плевать на все, поэтому я подошёл к Ане и положил руку ей на плечо, а она положила свою руку мне на талию . Так мы и шли по дворам. Просто шли, куда сами не знали. Ребята потихоньку стали расходиться, в конечном итоге мы остались втроем. Я, Аня и Паша. Так и шли к реке. Когда мы подходили, уже начало вставать солнце, ее лучи красиво переливались в волнах.       -Ребят я забыл, что обещал маме вернуться к 6. Мне надо бежать. Спасибо за отличную ночь,- сказал Паша. Мы посмотрели ещё несколько секунд ему в след. Про себя я сказал "Спасибо, друг". Ну не тупой же он, понял, что лучше нам остаться наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.