ID работы: 7792317

Что важнее жизни?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Foggy_Dew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь важнее жизни

Настройки текста
      В приёмном покое было скучно и даже как-то грустно, поэтому Джерому ничего не оставалось, кроме как разглядывать свои чёрные ботинки, которые выглядели довольно нелепо в слепяще-белом свете больницы и будто показывали всю его суть. Жизнь, которую подарил ему Эдвард, – светлое, а сам Джером – черное, пыльное, отвратительное. Тот, кто однажды опустился до самого дна, никогда не сможет полностью очиститься. Даже если всю оставшуюся жизнь он проведет свободным человеком, вся та гниль, шелуха, ржавчина, разъедающие его тело, никуда не денутся. Из его слов будет сочиться яд, он никогда не сможет полностью поверить другим. И будет одинаково глупо и чуждо выглядеть как на фоне лоснящихся богачей, так и в окружении простых добрых людей. Везде будет чужим, везде будет таким же грязным и неуместным, как ботинки на белом кафеле.       От этих мыслей его отвлекла женщина, вошедшая за занавеску приёмного покоя. Аккуратно уложенные каштановые волосы обрамляли приятное смуглое лицо. Доктор поджимала кофейной помадой крашенные губы, а карие глаза лучились изнутри спокойствием и толикой хитринки. Белый халат, кокетливо подпоясанный белым же хлястиком, сидел на ней как на модели, двигалась она уверенно и изящно. Но Джером все равно немного содрогнулся - почему-то с ней хотелось держаться настороже. С каким-то наигранно-деловым видом женщина пробежалась глазами по на анализам мальчишки, выписанным на листе бумаги, а потом подняла грустный взгляд на него самого. - Я должна задать тебе несколько вопросов, - мягко начала Лесли. – Но прежде чем мы начнём, я хочу заверить тебя в том, что твоей жизни ничего не угрожает. Даже наоборот, я могу спасти тебя.       Рыжик неуверенно кивнул. Он совсем не понимал, от чего или кого его собираются спасать. Вряд ли Освальд специально подорвался сюда за ними следом, чтобы отомстить. Максимум - нос вылечить. Но у него же есть целый ворох личных докторов, зачем ему местная готэмская больница для людей приземленных? - Твой хозяин... Эдвард Нигма, - Томпкинс придвинулась к мальчишке, – это он избил тебя? - Н-нет! - Джером резко замотал головой и поморщился от боли в щеке. – Эдвард хороший! Он спас меня! Он много раз спасал меня, если честно. А ещё я учусь и снова играю на скрипке, а Эдвард на фортепиано. Он замечательный хозяин!       Лесли была немного ошеломлена таким сбивчивым, но искренним и эмоциональным ответом, так что спорить и настаивать не стала. И через полчаса Валеска вышел из-за шторки, стыдливо прикрывая рукой свою щеку со швами. Он практически подбежал к Нигме и крепко обнял его, пытаясь спрятаться. Будто только он мог защитить его от этого злого мира. Эдвард внимательно слушал всё, что ему говорила доктор, и прижимал мальчишку к себе так крепко, будто в любой момент какие-то злые духи Готэма ворвутся в кабинет, чтобы забрать Джерома. Получив на прощанье парочку осуждающих взглядов, они наконец-то поехали домой. Джером хотел ещё много чего обсудить со своим хозяином, но усталость и стресс сморили его прямо в машине. Последнее, что он услышал, тяжелым камнем упало куда-то ему в душу. - Я не злюсь на тебя и прощаю. У меня было больше часа, чтобы всё понять и обдумать, - тихо произнес Нигма.

***

      Шрамы обычно, хотя и не всегда, напоминают об ошибках или страхах прошлого. Об ужасающих событиях, о беспомощности, о гневе и боли. Впрочем, временами грубые отметки на нашей коже несут за собой воспоминания о героических, если их можно так назвать, поступках. Тело Джерома больше напоминало холст злости. Раньше он бы думал, что это его неудачи, но Эдвард поменял его мировоззрение. Среди всей бессмысленной прошлой боли выделялся лишь один шрам на щеке. Рыжик считал его заслуженным и самым лучшим.       С той страшной ночи прошло несколько недель. Практически каждую ночь Валеске снились кошмары, но теплые объятия Эдварда и тихие напевы песен успокаивали. Сны неуловимо менялись под влиянием чарующих нот, и вместо холодных и пустых коридоров непонятных зданий Джером уже плутал по светлым лесам, по сияющим дорогам, которые открываются нам только в царстве Морфея. Под утро все рассеивалось в рассветной дымке, оставляя лишь полузабытое ощущение сказки и чуда.       Этим утром Джером снова проснулся один. Он лениво потёрся щекой о подушку. Сегодня ровно полгода, как раб живёт у Нигмы.       Даже тот инцидент в поместье Кобблпота не заставил хозяина отказаться от рыжика. Хотя тот, конечно, боялся, что Эд отвезёт его обратно на рынок или в корне изменит своё отношение, начнет обращаться с ним, как с рабом, чтобы напомнить об истинном положении вещей. Но этого не произошло. Они даже решили не обсуждать этот случай, потому что… Да и зачем это всё нужно? Кто прошлое помянет. Эдвард прекрасно понимал, через что пришлось пройти мальчишке, и винить его ни в чём не мог.       - Ты спишь? – Из мыслей рыжика выдернул тихий голос Эда. Мужчина стоял в дверях с подносом, на котором были расставлены вазочка с подсолнухом, чай и пирожное с клубникой. - Я думал, ты уже на работе, - Джером сел на кровати, широко улыбаясь. – Вау… - выдохнул он. – Это мне? - Себе бы я такого готовить не стал, - Нигма сел на край кровати, наблюдая за тем, как парень краснеет. – Это не все сюрпризы на сегодня. Я должен сказать тебе кое-что очень важное. Эдвард несильно сжал одеяло, нервно комкая его пальцами. Он очень волновался, ведь не знал, какую реакцию вызовут у Джерома его дальнейшие действия. Нигма сделал глубокий вдох и длинный выдох, а затем залез в задний карман, доставая скомканную бумажку. - Ровно полгода ты со мной, - Эд усмехнулся, неуверенно смотря в глаза напротив. Он впервые так волновался. Даже вести бизнес, несмотря на козни Кобблпота, намного проще, чем сделать такой ответственный шаг. Глаза еще эти... Глаза ребенка, полные надежды и любопытства, блестящие и чуть опухшие от сна. – Надеюсь это были действительно хорошие месяцы для тебя, - продолжил мужчина. - Я знаю, через сколько тебе пришлось пройти и сколько это длилось, ведь я же нарыл всю информацию, - он нервно усмехнулся, вспоминая те бессонные ночи первых недель. - До сих пор я помню тебя в наш первый день. Я помню то чувство ненависти и отвращения ко всему вокруг. Никто не заслужил такую жизнь. Наверное, ты уже понимаешь к чему я клоню, - Нигма взял Джерома за руку. – Я хочу, чтобы ты жил без страха, как и любой другой человек. Хочу, чтобы у тебя была та жизнь, которую себе выберешь ты. Поэтому, - Эд порвал бумагу и кинул её обрывки в глубокую миску с водой, что стояла на тумбе. Клочки совсем немного покачались на воде и медленно затонули. – Этого не должно быть между нами.       Джером внимательно слушал Эдварда и не совсем понимал, что этот мужчина говорит, а уж тем более, что он делает. Да, он всё ещё считал Нигму чертовски странным и каким-то неправильным. Словно инопланетянин, замаскировавшийся под человека, но совершенно не постигший законы этого мира. Рыжик знал, что Нигма необычный хозяин, необычный человек, но разрешить рабу быть свободным... Валеска беспомощно открывал рот, пытаясь издать хоть звук, но из-за нахлынувших смешанных эмоций он просто не мог этого сделать. Джером не особо понимал, что творит.       Через секунду его руки уже лежат на щеках Эдварда, а в следующий миг губы рыжика прижимаются к губам хозяина. Жаль, что через мгновение парень понимает всю ситуацию, сильно краснеет и убегает в ванную, а Нигма покидает дом с легкой улыбкой на горящих, как у подростка после первого поцелуя, ,губах. Признание признаниями, а работать всё же надо…

***

      Сегодня время течёт издевательски медленно. Эдвард не знает, ушел Джером или всё же остался. Впервые за всю свою жизнь Нигма не может взять себя в руки и сосредоточиться на работе. Он то крутится в кресле, нервно покусывая дорогую ручку, то смотрит на мрачные пейзажи Готэма и непривычно яркий, режущий глаза плакат к новым выборам мэра города, призывающий проголосовать за Фиш Муни. Первая женщина, которая бросила вызов таким гигантам, как Марони и Фальконе. Фиш не просто герой - она действительно символ нового мира. Но, как бы это ни было важно, снова и снова мысли Эда возвращаются все же к Джерому, и незнание продолжает его убивать.       Также, как и Джерома убивает незнание того, а вернется ли хозяин домой. Может быть, теперь это уже полностью его дом? Рыжик вновь берёт кулинарную книгу мамы Эда и принимается готовить блюдо, за которое чуть не получил парочку ударов в первый месяц проживания здесь. Всё же его бывший хозяин оказался куда сдержаннее, чем мальчишка представлял. Теперь Джером в точности повторил всё, как в первый раз. В первый раз, когда Эдвард открылся ему. По кухне поплыли аппетитные ароматы, и тихий бубнеж телевизора добавил уюта всему дому.       Щелкнул замок и дверь со скрипом отворилась. Нигма вошел в дом и направился на кухню, где через окно виднелся огонек от свечи. - Ты не ушел, - Эд смотрел рыжику в глаза и тяжело дышал, всё ещё стараясь сдерживать свои эмоции. - Да мне и некуда, - Джером пожал плечами, делая пару шагов к мужчине. - И я не хочу уходить. Мне ведь можно остаться? - Он взял его холодные руки в свои горячие ладони. С надеждой смотря в чужие глаза. - Я люблю тебя, Джером Валеска, - Эдвард притянул парня к себе, нежно целуя. Рыжик не знал, что делать. У него ведь и поцелуя толком никогда не было. Поэтому он приоткрыл рот, позволяя Эду скользнуть языком внутрь. - Я тоже люблю тебя, Эдвард Нигма, - сказал Джером, когда они отстранились друг от друга. - Никогда раньше не понимал, что это значит, но теперь... - Он улыбнулся вновь, прижимаясь губами требовательным поцелуем. Валеска сжимал в кулаках лацканы зеленого пиджака, пока чужие руки бродили по его спине, медленно спускаясь к бедрам. Одним легким движением Эдвард подхватил Джерома на руки, что вызвало улыбку у обоих, и понес его в комнату.       В неоновом небе Готэма занимался новый рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.