ID работы: 7792489

Всё, чего касается тень - моё

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Готовься

Настройки текста
      В назначенное время Снегг уже был на пустыре. Опаздывая, Элла быстрым шагом направлялась к месту встречи. Снегг оценивающе посмотрел на нее, но не сделал нужного замечания. Её слегка растерянный вид, распахнутая мантия, спутанные волосы вызывали какое-то сочувствие, а не злость из-за нарушения временной договоренности. Дав немного времени девушке отдышаться, он начал. — Ты заканчивала явно не Хогвартс, иначе мы были бы знакомы. Скажи, кто учил тебя избегать боя? Кто эти учителя? Их непременно нужно лишить палочек, — брюнет медленным шагом обошел вокруг девушки. Снегг всегда искусно находил изъяны людей и давил на них, как на больную рану. Хоть девушка старалась держаться твердо, и позиционировала себя, как не из робкого десятка, в ее поведении и речи можно было уловить волнение. — Во время обучения мне не было до этого дела, — честно призналась Эл. — Я оценил твою искренность, но больше никто не должен тут услышать об этом, — Снегг перевел взгляд на девушку и та понимающе кивнула.       Вечера последующих двух недель были отведены под тренировки. В первые дни это скорее всего следовало назвать обучением, потому что некоторые заклинания для Эл были вовсе новыми. Снегг безжалостно выматывал ее, а она падая на землю, собирала пыль на одежду. Каждый такой толчок, казалось бы, делал ее злее и чуточку увереннее. Никто и не сомневался, что Снегг замечательный учитель, и его твердые методы обучения только закаливают учеников.       Тем временем Беллатриса также натаскивала боевому искусству своего подопечного, который, к слову, не особо стремился обучаться.       Только Люциус чувствовал себя комфортно и не напрягался из-за своего подопечного, ведь ожидалось, что Марк Мерфи в скором времени пополнит ряды Пожирателей, а возможно, и войдет в число лучших. Люциус всегда отшучивался и увиливал от вопросов Снегга о том, где он откопал этого Марка.        Срочное собрание заставило собраться Пожирателей у Малфоев. Появившись в гостиной, Темный Лорд не заставил никого ждать и перешёл к делу. — Мы просчитались, — он тяжело опустился в свое кресло и Пожиратели, чувствуя, что пахнет жаренным, опустили глаза. — Мой Лорд… — Люциус, вероятно, хотел как-то ободрить ситуацию, но Темный Лорд и не собирался его слушать. — Планы меняются. Через 10 часов мы должны были в Эджваре, но нашей помощи также ждут на юге, в Мичаме, — быстро закончил Лорд. — Но мой Лорд, придется задействовать остальных. Нам не хватает… — Об этом я и говорю, Люциус. Надеюсь вы достаточно готовы к этому, — Лорд перевел взгляд на блондина, — до рассвета мы должны быть на месте. Северус распределит, кому на юг, а кому на север. Свободны, — как только Лорд закончил, гостиная опустела.       За время тренировок Снегг и Эл в некотором роде сблизились. Они свободно обсуждали предстоящие планы армии, слабые и сильные стороны противников. Снегг с долей энтузиазма отвечал на вопросы девушки и давал советы по темному искусству, ведь успех в сражениях важен был не только для Эл. Несмотря на значительную разницу в возрасте, она обращалась к Снеггу на «ты» — у темных магов не принято проявлять правила хорошего тона, а уважения достойны только единицы, например, тот, чье имя нельзя называть.       После собрания Снегг отправился на пустырь для очередной тренировки. Встретившись со своей «ученицей», Северус не стал чего-то утаивать и выложил всю известную ему информацию. Эл заметила, что мужчина взволнован. — Но что случилось на юге? — Задала уместный вопрос Эл. — Джагсон с остальными должны были сами всё уладить, но все пошло не по плану, — ответил мужчина, а потом добавил, — не думаю, что Темный Лорд погладит его по голове за это. — Тренировка отменяется, — утвердительно сказала Эл, не дожидаясь мнения Снегга. — Да, тебе следует отдохнуть, — ответил брюнет, и продолжил, — нам нужно быть в Эджваре до рассвета, советую хорошенько поспать.       Девушка вопросительно посмотрела на Снегга, но сдержала эмоции. — Не думаю, что это хорошая идея, — грубо ответила Эл и опустила глаза. Она не хотела, чтобы Снегг почувствовал её страх. — Выхода нет, либо ты идешь с нами, либо ты уходишь от нас, — Снегг сделал паузу и нехотя добавил, — но редко кто отрекается от Темного Лорда живым. — Хорошо, надеюсь ты соберешь ту кучку пепла, что от меня останется, — фыркнула девушка и стиснула зубы от нахлынувшей злости. — Ты достаточно подготовлена. Я постараюсь прикрыть тебя, чтобы твоя первая битва не оказалась для тебя последней. Да и опытных Пожирателей такими битвами сложно напугать. Это пустяк.       Снегг был прав — Элла действительно делала некоторые успехи в изучении боевых заклинаний. После активных двухнедельных многочасовых тренировок она могла перейти в нападение, а не только в оборону. Теперь ей стали лучше давать такие заклинания, как Остолбеней, Петрификус Тоталус, Экспеллиармус, Круцио. Снегг даже обучил ее своему заклинанию — Сектумсемпра. Пусть даже уровень ее нападения не нанесет урон сильному волшебнику, зато даст стопроцентный шанс выжить, если она не будет лезть на рожон.       Ровно в 3 часа ночи Снегг, Люциус, Драко, Марк Мерфи, Элла и другие уже готовились разносить тихую улочку в Эджваре. Беллатриса, Хвост, Трэверс, Фрэнки Уолс (подопечный Беллатрисы) и другие отправились на юг, в поддержку Джагсону. ____ * Район северного Большого Лондона, в лондонском районе Барнет. ** Район юго-запада Лондона в лондонском районе Мертон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.