ID работы: 7792662

Обоюдоострая агрессия

Джен
G
Завершён
107
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

i

Настройки текста
— Мне жаль, сестра. Ты одна из нас. Люк развел руками и переглянулся с Вейдером. Еще один момент отцово-сыновьего единения, просто потрясающе. По опыту Лея знала, что уже через секунду они могли сцепиться по любому поводу. Впрочем, это еще ничего: они с Вейдер были куда хуже. И это несмотря на гениальные попытки Скайуокера-старшего-мертвого «наладить отношения». Как же ее это достало, сил нет. Лея закатила глаза. Иногда она проклинала свое нечаянное умение видеть призраков Силы. И ситх ее тогда за язык тянул сказать об этом — смолчала бы и все. Никаких проблем. Так нет же.

***

 — Люк? — Да? — Да. Кто это? — Ты о ком? — Ну не знаю, мне в голову приходят только вон те призраки? Призраки, Люк, я даже не могу это комментировать, но я уверена, что уж кто-кто, а ты, а ты точно понимаешь, о чем я. — То есть ты?.. — На лице Люка расплылась радостная улыбка. — Ты способна видеть их! Такой энтузиазм не слишком радовал. — Поможет мне Сила, — пробормотала Лея и вздрогнула, увидев, что призрачные фигуры приблизились к ним. То есть, они еще и слышат нас. Отлично. — Здравствуй, Лея, — мягко улыбнулся бородатый старик в мантии джедаев. — Рад наконец встретиться с тобой. Лея подняла бровь. — Не могу ответить тем же. Вы?.. — Оби-Ван Кеноби. Это Магистр Йода, учитель учителей, — Лея неловко кивнула маленькому зеленому существу, который уделил ей минимум своего мечтательного внимания, — а это… — Наш отец, — подобрался Люк. — Энакин Скайуокер. Час от часу не легче. — Здравствуй, Лея, — напряженно приветствовал ее высоченный златоволосый красавец, не старше Люка и чем-то неуловимо на него похожий. — О, — медленно кивнула Лея и обернулась к брату. — Ты имеешь ввиду это… он Дарт Вейдер? Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер обменялись взглядами. Люк подошел к ней ближе. — Да, Лея. — Палач Императора? — Лея… — Тот, из-за кого ты потерял руку и чуть не потерял жизнь? Кто пытал меня на первой Звезде Смерти и был замешан в уничтожении Альдераана? Люк вздохнул и провел пятерней по волосам. — Ты жестока. — Кто-то из нас должен, — прошипела Лея. Вперед выступила и причина спора. — Я не знал, — сказал Вейдер, глядя лишь на Лею. — Я не знал, что ты моя дочь. — А если б знал? — вызывающе спросила Лея. Ее буквально колотило. — Убил бы Таркина и всех, кто когда-либо причинял тебе вред. — Тогда тебе пришлось бы начать с самоубийства. Энакин Скайуокер остановился замертво. Больше он ничего не сказал, только, казалось, побледнел сильнее прежнего. Для призрака это было довольно странно. Вот и все, что требовалось доказать. Фыркнув, Лея ушла. И не оглянулась ни разу.

***

— Энакин, — возвел очи горя Оби-Ван Кеноби. — Что? — огрызнулся Скайуокер-старший. — Вот только не надо лекций, Оби-Ван, не сейчас. — И споров, пожалуйста, — подсказал Люк. Но не успел — как раз в это время со своей привычной тактичностью объявился Хан Соло. — Люк! — вскрикнул он. — Ты в порядке? Где, кхм, твоя сестра? — Она ушла. — Люк раздраженно махнул рукой. — Туда. Проследив направление взглядом, Хан кивнул и вдруг, придвинувшись ближе, спросил: — Слушай, я все еще не врубаюсь, как во имя Силы вы оказались родственниками? Да еще и Вейдер — без обид, Малыш. — Ничего. Действительно, как? — Холодный взгляд Люка обратился на призраков. Йода и Оби-Ван сделали вид, что заинтересовались природой. — Мне вот тоже интересно, — вставил Энакин и поспешил за быстро ретирующимися магистрами. Хан нахмурился и ради предосторожности сделал шаг в сторону. — Стоп, ты говоришь с деревьями? Мне позвать кого-нибудь? — Иди за Леей, Хан. -… — Хан? — Ааааа, я понял - Сила, это не для простых смертных, да? Йода хихикнул откуда-то издалека. — Лея, — повторил Люк. — Сейчас.

***

С тех пор понеслось. И никак не прекращалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.