ID работы: 7792677

Обсидиановое зеркало (original)

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сумерки опускались на спальный район маленького приморского города, окрашивая небо в ляпис-лазурь, делая прозрачный осенний воздух густым, тягучим и слегка прохладным. Двое детей играли на асфальтовой дорожке, чертя красным мелом клеточки для игры в классики.       Один, два…       Ведьма в зеркале мертва…       Три, четыре…       Закрывайте дверь в квартире…       Пять, шесть…       Ведьма хочет сердце съесть…       Семь, восемь…       Мы тебя в беде не бросим…       Девять, десять…       Смерть дана уравновесить…       Внезапно из окна второго этажа кирпичного коттеджа высунулась голова блондинки с длинными золотистыми волосами, перехваченными красной лентой на затылке. Девушка была чудо как хороша: маленький аккуратный носик, большие васильковые глаза в обрамлении пушистых ресниц и чистая фарфоровая кожа. Всё это делало её похожей на ангела. Впрочем, завидев детишек, играющих в классики и распевающих странную считалочку, ангелочек со светлыми волосами нахмурился и закричал во всё горло с интонацией, далёкой от неземного существа:       — А ну пошли вон отсюда, мерзкие дети!       Маленькая девочка, которой было на вид лет семь, вздрогнула и расплакалась. Мальчик постарше, по виду её старший брат, обнял девочку и показал блондинке язык.       — Ты злая, тётя! Мы ведь только играли!       — А мне плевать! Тут, между прочим, люди занимаются, а вы отвлекаете! — заорала девушка.       — Мы можем играть сколько хотим! Это детская площадка! — закричал мальчик, продолжая успокаивать сестрёнку.       — Уже вечер, и вам давно нужно быть дома. Если не уберётесь прямо сейчас, я вызову полицию! — Девушка погрозила своим маленьким кулачком, и её личико перекосилось от раздражения.       Угроза явно подействовала на детей. Конечно, они заигрались — на улице уже зажигались фонари, а до дома путь совсем неблизкий. Без сомнений, провести несколько часов в участке было бы настоящим приключением, но есть хотелось сильно, а мама, наверное, уже приготовила на ужин что-нибудь вкусненькое…       Мальчик взял за руку всхлипывающую сестрёнку и направился вдоль по улице под пристальным взглядом блондинки. Однако прежде чем скрыться за углом, он скорчил ей рожицу и закричал во всю силу своих лёгких:       — Чтоб тебя ведьма из зеркала забрала и съела сердце!       — Ах ты, паршивец! Ну, ты увидишь у меня! — бросила в ответ блондинка, но мальчика и девочки уже и след простыл.       С раздражением девушка захлопнула окно.       «Чёртовы дети!» — выругалась она про себя.       Девушка двинулась к своему письменному столу и зажгла лампу. «И когда успело так стемнеть? — подумала блондинка, открывая учебник. — Завтра будет сложный зачёт, и профессор Мао сотрёт меня в порошок, если я не вызубрю всё как следует». Девушка погрузилась в чтение, но ей никак не удавалось сосредоточиться. Что-то отвлекало её сегодня… Что-то, чего нельзя увидеть глазами, но можно почувствовать. Вдохнуть с воздухом.       За окном над горами стали собираться мрачные грозовые тучи. Как будто нарочно… Да ещё эта считалочка…       «Этот городок слишком мал, чтобы в нём не распространялись слухи и городские легенды», — грустно подумала она. Её взгляд скользнул по фотографии в рамочке. На ней улыбались счастливые лица подруг: невысокая белокурая девушка со смешными хвостиками на голове, которую обнимала другая, с умными чистыми глазами и короткой стрижкой; рядом же стояла настоящая великанша — худая высокая шатенка с задорными карими глазами. Фотография была сделана в прошлом году, в тот день, который блондинка предпочла бы забыть. От прошлого сложно куда-то скрыться… Везде оно напомнит о себе… Даже фотографией любимых подруг.       Девушка откинулась на спинку стула и устало убрала со лба густую чёлку.       Где-то внизу в доме раздался резкий звук, заставивший её резко подскочить на ноги. Скрип медленно открывающейся двери.       Она вышла из своей комнаты и перегнулась через перила лестницы.       — Мама, папа?! Это вы?       Но ответа не последовало. Тишина была почти звенящей. Девушка спустилась с лестницы в гостиную и оглядела пустые диваны и кресла. Взгляд упал на входную дверь. Та была приоткрыта. Раздался оглушительный громовой раскат, от которого блондинка буквально подпрыгнула на месте. Что-то металлическое с грохотом упало на пол и покатилось по полу.       — Мама?       Девушка вышла в коридор и заглянула на кухню. Никого. Гарнитур из светлого дерева во французском стиле, чистая раковина, стол. На полу стоят миски с нетронутой кошачьей едой.       «Ну, если это Ланселот решил поразвлечься, я ему задам!» — с раздражением подумала девушка, тряхнув густыми золотыми волосами.       Она заглянула в столовую, кладовку и даже кабинет. Кота нигде было не видно.       Оставалось осмотреть только ванную. Девушка потянулась к выключателю, но рука застыла на полпути… Сердце ёкнуло. Её охватило безотчётное чувство страха, что в темноте скрывается нечто зловещее. Оно притаилось сейчас там и ждёт…       «Глупости! Чего мне бояться в собственном доме?» — одёрнула себя девушка.       Блондинка выдохнула, сжала руку в кулак и храбро шагнула в тёмную ванную, поспешно щёлкнув выключателем на стене.       Свет залил узкое пространство, выложенное голубым кафелем, и ванну, белизну которой нарушало нечто, что заставило блондинку закричать.       Ужас погнал её прочь из ванной. Опасность была близко, прямо у неё за спиной. Споткнувшись о ступеньку лестницы, девушка больно ударилась коленом. Инстинктивно она понимала, что некто наблюдает за ней прямо сейчас и улыбается, нарочито медленно растягивая в полуусмешке мертвенно-серые губы.       Несмотря на страх, который сводил с ума, мозг продолжал мыслить рационально. Прочь! Нужно найти безопасное место и позвать на помощь!       Превозмогая боль в колене, девушка забралась вверх по лестнице, на четвереньках проковыляла в свою комнату и закрыла дверь на замок.       Трясущимися от страха руками она набрала номер на телефоне и, подперев дверь спиной, уселась на пол.       — Да, Мира… Что-нибудь срочное? — послышался заспанный девичий голос в трубку.       — Сайя! — завопила блондинка, вытирая слёзы. — Она здесь! Она вернулась и пришла за мной!       — О чём ты? Ты что пила? — хихикнул голос.       — Нет! Сайя! Я не пила! Тут… Я зашла в ванную, и там… Там всё в её волосах! Всё! — истерично кричала в трубку блондинка.       На другом конце провода повисла тишина.       — Ты уверена? — спросила наконец девушка, и её голос стал серьёзным.       — Да! — крикнула блондинка. — Эти чёртовы чёрные волосы я узнаю где угодно! Она вернулась, Сайя! Эта тварь вернулась с того света, блять!       — Никуда не выходи. Запрись в комнате… Я сейчас позвоню Минори, и мы приедем!       — Поторопись… Пожалуйста… — проскулила девушка. — Я… Сайя… Мне так страшно…       — Я знаю, дорогая, — ласково отозвалась подруга. — Дождись нас…       Она повесила трубку, а девушка с золотыми волосами обхватила голову руками и отчаянно разрыдалась.       «Я не хочу! Не хочу умирать! — шептала она про себя, сжимая пальцами свои виски. — Сайя… Господи, поторопись!»       За дверью послышался шорох, похожий скорее на шелест платья и смех… Этот смех заставил её похолодеть, и неприятный липкий пот потёк струйкой вдоль позвоночника.       Ручка двери задёргалась настолько сильно, словно еле сдерживала нечто зловещее, нечто больше не принадлежавшее этому миру, готовое прорваться внутрь в любую секунду.       Девушка с золотыми волосами отчаянно закричала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.