ID работы: 7792790

Мой любимый призрак

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

End of a day

Настройки текста

«Протяни руки и оберни их вокруг моей шеи, В конце прожитого дня… Твои хрупкие плечи, твои маленькие руки Становятся теплым одеялом в конце изнуряющего дня»

Kim Jonghyun — «End of a day»

      После их первой и, на данный момент, последней прогулки прошло уже больше месяца. Несмотря на то, что Югём и Мио учатся в одном университете, они не встречались даже там. Парень со своей группой сейчас находится в туре по Японии и поэтому не бывает на парах. Девушка же, наоборот, почти не выходила из университета перед предстоящими экзаменами, ведь для неё сдать всё с первого раза — главная цель на сегодняшний момент. Даже Хана виделась с Мио всего два-три раза за прошедший месяц. Она была наслышана о прогулке и каждый раз, когда они с подругой созванивались, напоминала ей, что Мио обязана ещё хотя бы раз увидеться с Югёмом.       — И всё-таки, ты должна позвонить ему завтра. Они ведь уже вернулись, — Хана продолжала капать на мозг подруги.       — Ну хва-а-атит, серьёзно. То, что ты общаешься с Марком еще не значит, что я продолжу общение с Югёмом, — девушка уже была близка к моменту, когда её мозг закипит. — Кстати, когда вы там уже встречаться начнёте, а? — она говорила это с неким сарказмом и раздражением в голосе.       — Эй, мы ведь просто друзья, и ты прекрасно это знаешь. Не пытайся меня бесить, — Хана кинула подушку в подругу, сидящую на полу.       — А ну хватит! Не тебе потом прибираться. Вот ведь… — Мио кинула подушку обратно.       — Всё, я побежала, а то опоздаю, — сказала Хана, посмотрев на часы.       — Ага… Марку привет передавай, — язвительно ответила девушка и пошла провожать подругу.       Она вновь осталась одна всего после часа, проведённого с подругой. Пустая квартира вновь кажется такой огромной для неё одной. С каждым днём это место казалось Мио всё мрачнее и мрачнее. Ещё никогда она не чувствовала себя так одиноко, как в эти дни. Девушка села на диван, закутавшись в тёплый и уютный плед, и включила телевизор. Ничего путного, как и обычно, не было. Выключив телевизор после пяти минут перелистывания каналов, Мио устроилась на диване поудобнее и практически сразу уснула. Прошло буквально полчаса до момента, когда телефонный звонок разбудил спящую девушку. Она приоткрыла глаза, пытаясь найти источник звука, который лежал на полу возле дивана. Немного опустив корпус вниз, Мио нащупала телефон и ответила на входящий звонок.       — Алло…- она произносила слова тихо, её голос говорил сам за себя.       — О, кажется я разбудил тебя, прости, — в трубке телефона послышалось речь, которую она так давно не слышала.       — Югём, это ты? — Мио была удивлена тому, что парень сам позвонил ей, да ещё и в столь поздний час.       — Да, это я. Ты спала? — кажется, он уже пожалел, что позвонил ей.       — Да, я недавно уснула. Что-то случилось? Вы же вроде должны отмечать с ребятами окончание тура, — голос девушки звучал чуть бодрее, чем несколько минут назад. Мио села на диван, потирая сонные глаза.       — А, это… Марк ушёл на встречу с Ханой, и все решили, что нужно расходиться, — Мио на секунду показалось, что парень был чем-то расстроен, но не стала его ни о чём спрашивать. Она лишь коротко ответила:       — А, вот оно что, — парень ничего ей не ответил. Они просто молчали, но никто их них не заканчивал разговор.       — Я, наверное, зря позвонил, — голос Югёма был ещё более грустным, чем раньше. Он даже слегка усмехнулся своим словам. — Нет, ты что. Я рада, что ты позвонил, правда, — слова девушки звучали искренне, и это было именно то, что хотел услышать парень.       — Может быть, мы можем сейчас встретиться? — этот неожиданный вопрос поставил Мио в тупик.       — Сейчас? — она посмотрела на часы. Два часа тринадцать минут. Довольно поздно для прогулки. — Думаю, можем, — девушка сама не понимала, почему согласилась встретиться.       — Правда? — Югём был удивлён. — Тогда, давай встретимся на том же месте через полчаса, — парень был немного растерян, но держался молодцом.       — Хорошо, до встречи, — Мио закончила их разговор первой и пошла в комнату, чтобы переодеться. Она выбрала тёмный спортивный костюм с тёплой кофтой, идеально подходящий для прохладной летней ночи. Она не стала наносить макияж, лишь нанесла на губы гигиеническую помаду и пошла к месту их встречи.       Когда девушка подходила к фонтану, она увидела силуэт, который стоял к ней спиной. Мио сразу узнала в нём Югёма: высокий, стройный, не может устоять на месте просто так и всё время двигает ногами.       — Югём? — всё же она решила проверить, прежде чем подходить близко.       — О, ты и правда пришла, — услышав голос девушки, парень быстро повернулся к ней. Он был слегка пьян, немного пошатывался, но всё же мог адекватно разговаривать и давать отчёт своим действиям.       — Ну, мы же договорились, я не могу просто так не прийти, — девушка улыбнулась. Ей было странно видеть его в таком состоянии, скорее даже немного смешно или несколько мило.       — Спасибо, — Югём слегка пошатнулся и шагнул вперёд. Он оказался прямо перед Мио и смотрел ей в глаза. Сейчас для него не было важно, насколько нелепо он выглядит, ведь она всё равно смотрит на него, не отводя глаза.       — Что-то случилось? — вопрос Мио заставил парня измениться в лице. — Когда мы говорили по телефону, мне показалось, что ты был каким-то грустным. — Они всё ещё смотрели друг другу прямо в глаза, находясь на расстоянии буквально двадцати сантиметров. Неожиданно Югём нарушил все границы, разделявшие их, и заключил девушку в крепкие объятия. Мио не успела ничего сделать. Выражение её лица выдавало все её мысли — она очень удивлена. Несмотря на всю неожиданность ситуации, она положила руки на спину Югёма и слегка поглаживала его. Через мгновение Мио услышала, как парень тихо плачет, а лёгкая дрожь в плечах подтвердила это. Она слегка отодвинулась от Югёма и, осмотревшись вокруг, села на лавочку возле фонтана, держа его за руку. Парень присел рядом с ней, не поднимая взгляд.       Мио немного повернула его корпус в свою сторону, положила руки на плечи и заключила парня в свои объятия. Югём продолжал тихо плакать по непонятной ей причине. Но, несмотря на своё любопытство и беспокойство, девушка не хотела сейчас ничего говорить и задавать какие-либо вопросы. Она просто продолжала обнимать его, иногда поглаживая голову, как когда-то её утешала мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.