ID работы: 7792790

Мой любимый призрак

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

The ghost of you

Настройки текста
      Просторная больничная палата, заполненная солнечным светом. Всего одна кровать, на которой уже третий день без малейшего движения лежит девушка. Кислородная маска, помогающая дышать, исправно работает. Мама девушки не отходит от неё всё это время, она ждёт, когда её дочь наконец-то очнётся.       — Мама, проветритесь хоть на минутку, — Хана всё уговаривала женщину выйти на улицу и подышать свежим воздухом.       — Я не могу её оставить, ты же знаешь, — она поглаживала руку своего ребёнка и молилась, чтобы она скорее поправилась.       — С ней всё будет хорошо, она ещё легко отделалась, — Хана только вернулась с похорон Югёма, которые длились два дня. У неё уже не было сил плакать, но и радоваться за подругу она не могла, ведь больше всего она боялась сказать Мио, что Его больше нет.       Солнечный свет падает прямо на глаза. Белый потолок, шум от работы приборов. Много проводов подключены к телу. Мио не может понять, где она находится. Только что ей снился прекрасный сон про то, как они с Югёмом встречали ещё один рассвет. Но реальность слишком отличается. Ей трудно пошевелиться, тело болит. Кажется, рука сломана.       — Кто… Кто-нибудь, — голос хрипит, она слишком слаба, чтобы говорить громко.       — Я сообщу Вам, если она очнется, — из коридора доносится незнакомый женский голос.       Человек, одетый во врачебную форму, открывает дверь. Кажется, это медсестра.       — О, доктор! Идите сюда! Она очнулась! — эта женщина слишком громкая, от её криков болит голова.       — Как вы себя чувствуете? — Доктор, пришедший по её просьбе, осматривает девушку.       — Что произошло? — Мио всё ещё говорит тихо.       — Вы попали в аварию и пролежали без сознания три дня. Вам всё ещё нужен отдых, так что я пойду, — проверив показатели в последний раз, доктор вышел.       Дорога. Грузовик. Обрыв. Сирены скорой помощи. Единственные последние воспоминания девушки. Она лежала на кровати, сняв кислородную маску. Слёзы сами по себе текли по щекам. Она всё ещё не хотела принимать действительность произошедшего.       — Боже, доченька, ты очнулась, — в палату поспешно зашла женщина среднего возраста. Её глаза были наполнены слезами.       — Мама, — тихо произнесла Мио и заплакала ещё сильнее. Женщина присела рядом с кроватью и крепко держала руки дочери. — Мам, не плачь.       — Не могу, — она положила голову на кровать. — Тебе так трудно. Прости.       — Мам… Где… Где Югём? — конечно, глубоко в душе Мио всё знала. Знала, что осталась одна. Мама молчала, ей не хватало сил сказать правду дочери, которая только очнулась. — Мам, не молчи, — слёзы продолжали капать с её щёк. Сердце сжималось от боли.       — Наверное, он сейчас в лучшем месте, — тихо произнесла женщина. В комнате наступила тишина, в которой изредка были слышны всхлипы девушки. Ей было больно. Больно от того, что она смогла выжить, ведь теперь она осталась совершенно одна. Она вновь одна.       Принятие действительности — это самое сложное для любого, потерявшего своего близкого или родного человека. Югём был для девушки всем: собеседником, поддержкой, лучшим другом, первой и единственной любовью. Ей хотелось забыть весь прошедший год, словно это был лишь сон, но она не могла. Она не могла оставить воспоминания о нём где-то позади. Ей казалось, что так она лишь предаст его.       Девушка восстанавливалась почти две недели. За это время она ни на минуту не переставала думать о нём. Она почти ни с кем не разговаривала, за исключением ребят из группы, которые несколько раз заходили проведать девушку.       — Как она? Спит? — где-то в районе двери послышался голос Чжинёна, который пришёл вместе с Ёндже. Они говорили с Ханой, которая недавно вышла из палаты.       Мио сидела на кресле и смотрела в окно, вид из которого открывался на небольшой парк рядом с больницей.       — Заходите, она не спит, — Хана приоткрыла дверь, и парни вошли. Мио всё также смотрела в окно, не обращая внимание на присутствие парней, не потому, что она не хотела их видеть, а потому, что думала совершенно о другом и даже не заметила их.       — Мио, мы принесли тебе немного сладостей и фруктов, — Ёндже поставил пакеты на стол и привлёк внимание задумчивой девушки.       — О, здравствуйте. Я вас не заметила, — она беспокойно встала и быстро поклонилась.       — Эй, ну хватит таких формальностей. Тебе нужно отдыхать, — Чжинён помахал руками и указал на кровать.       — Я уже устала от этого отдыха… — тихо сказала девушка и вновь села в кресло. Парни переглянулись.       — Мы разговаривали с врачом… Он отпустил тебя на час, так что, если ты хочешь, то можешь сходить к нему, — Чжинён положил руку на плечо девушки и слегка погладил её. Она посмотрела на него удивленным взглядом. Он лишь одобрительно кивнул.       Парни вышли, а Мио переоделась в обычную одежду. Они вместе сели в машину, которая отвезла их к Югёму. Это был первый раз, когда она могла с ним встретиться после аварии. Ёндже проводил Мио до нужного зала, а затем ушёл, оставив её наедине с парнем.       — Югёма… Ты ведь обещал, — она смотрела на его улыбающуюся фотографию. Её глаза наполнились слезами, а сердце сжалось от боли. Девушка приложила руку к стеклу.       — Надеюсь, что тебе больше не больно. Надеюсь, что ты счастлив там. Я тоже буду стараться жить хорошо, — слёзы медленно стекали по щекам и капали на холодный кафельный пол. — Я никогда не забуду тебя, Ким Югём. Давай обязательно встретимся хотя бы ещё раз.       — Я рядом, — лишь на одно мгновение девушке показалось, что она слышит его голос. Мио опустилась на пол и закрыла глаза руками.       — Это какое-то сумасшествие, — прошептала девушка, пока он тихо наблюдал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.