ID работы: 7792790

Мой любимый призрак

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

You & I

Настройки текста
      Прошёл еще один тяжёлый для всех месяц. Осень сменила лето, но было по-прежнему тепло. Листья на деревьях начали желтеть и опадать один за другим.       Мио потихоньку привыкла к пустой квартире, к тишине и к одиночеству. Хоть она и редко виделась с Ханой и парнями из группы, она хорошо справлялась со своими чувствами.       Ещё одна учебная неделя закончилась. Очередное утро субботы. Мио встала по будильнику около получаса назад, и уже завтракает на кухне, включив телевизор в качестве фона. Ей нужно съездить в магазин за покупками, чтобы вечером встретиться с Ханой. И всё было нормально, пока Мио не отъехала от дома километров на десять, а потом её руки так затрясло, что она была вынуждена свернуть с дороги на пустую, по случаю утреннего затишья, стоянку рядом круглосуточным магазинчиком, который находился возле больницы… Больницы, в которой она лежала после аварии. Больницы, в которой его не стало. Дрожь всё больше распространялась по телу девушки, она буквально разрывала её изнутри. Мио ощущала себя абсолютно беспомощной. Она положила голову на руль и пыталась успокоиться.       — Всё хорошо, — она вновь услышала знакомый голос, но даже не подавала виду. Если честно, периодически ей слышался голос Югёма, который говорит с ней в трудные моменты. Иногда ей даже казалось, что она видела его. Но ведь это бред. Он мёртв.       — Хватит, — сказала она вслух. — Больше не надо.       Ей было страшно. Страшно не потому, что это могло быть что-то необъяснимое, сверхъестественное. Ей было страшно от мысли, что она, возможно, сходит с ума. Мио откинулась на спинку сиденья и включила радио. Она попала на песню Шайни, которые пели о любви и надежде на воссоединение. Их мелодичные голоса успокаивали её, дрожь постепенно прошла, и Мио смогла поехать дальше.       Наступил вечер. Девушка уже была дома и ждала свою подругу, которая должна была прийти с минуты на минуту.       — Зачем ты звонишь, если скоро придешь? — она ответила на телефонный звонок.       — Мио, прости, у меня не получится зайти сегодня. Съемки задержали, — голос Ханы был уставшим, она сожалела, что не сможет приехать.       — А, вот оно что… Скажи им всем, что они должны заплатить тебе за переработку, иначе я им устрою культурный шок, — Мио посмеялась, чтобы подруга не винила себя в случившемся.       — Я заеду завтра, хорошо? — спросила Хана.       — Ну уж нет, — девушка покачала головой, — лучше отдохни в свой единственный выходной. Я никуда не денусь, — хоть ей и хотелось поговорить с подругой о том, что происходит в последнее время, Мио не хотела беспокоить её сейчас. Она сильная, она сможет справиться сама.       Пока они разговаривали, на улице стемнело. Девушка решила отправиться спать пораньше, поэтому приняла душ и в девять часов уже лежала в кровати.       Тёмная улица, освещаемая тусклым светом единственного в округе фонаря. Силуэт стоит посередине дороги и начинает идти вперёд. Ноги не двигаются с места. Охватывает страх. Человек всё ближе, а ей некуда бежать. Ещё пара шагов и он окажется прямо возле неё. Страшно. Ничего не помогает. Он стоит прямо перед ней, но она не может разглядеть его лица. Словно это и не человек вовсе, а лишь тень, которая преследует её.       Резко открыв глаза, Мио проснулась в холодном поту. Ей снился странный сон. Девушка встала с кровати и вышла из комнаты. Свет луны плохо освещал гостиную, оставляя некоторые места окутанными тьмой. Она посмотрела на часы. Время ровно три часа ночи. Какое-то нехорошее предчувствие.       — Мио, — из тёмного угла комнаты послышался шёпот. Мио резко обернулась в сторону звука, но не смогла ничего увидеть. — Ты слышишь меня? — голос звучал громче, она узнала его. Это был Югём, но, от осознания этого, девушке становилось только страшнее. Она медленно начала отходить назад, чтобы включить свет.       — Мио, это я. Пожалуйста, не бойся, — она увидела тень, которая медленно выходила из темноты.       — Что ты такое?! — голос девушки дрожал, но она старалась говорить как можно увереннее.       — Это я, Югём — тень окончательно вышла из мрака, и перед девушкой действительно стоял он. Человек, которого она до сих пор очень любит. Человек, который погиб чуть больше месяца назад, стоял перед ней целый и невредимый, будто ничего не произошло.       — Это… Как… — на глазах девушки выступили слёзы. Она не могла поверить собственным глазам, хоть и искренне хотела этого. — Ты же… — пока девушка пыталась найти хоть какое-то разумное объяснение этому, её ноги сделали несколько несмелых шагов вперёд.       — Перестань плакать, — он подошёл к ней совсем близко. Странно, но она не испытывала страх сейчас.       — Не могу, — девушка покачала головой и вытерла катившиеся по щекам слёзы.       — Всё хорошо, ты молодец, — Югём положил руку на её волосы и слегка погладил по голове. — Я рядом.       Они простояли в тишине несколько минут, которые для Мио длились так долго, словно прошло несколько часов. Затем пара присела на диван в гостиной, они держались за руки и молчали.       — Хоть я и вижу тебя сейчас… — тихо начала говорить девушка, — почему мне так грустно? — слёзы вновь покатились по её округлым щекам и капали на тканевое сиденье дивана, оставляя мокрые следы.       — Прости, что оставил тебя одну, — парень вытер слёзы с лица возлюбленной и крепко обнял её. Такие тёплые, крепкие и родные объятия, в которых так нуждалась девушка. — Прости меня, — ещё раз прошептал Югём.       Наверное, они могли бы просидеть так целую ночь, пока не взойдет солнце, но Мио уснула уже через пару минут нахождения в объятиях парня, которые сработали для неё, точно колыбельная для маленького уставшего за день ребёнка. Югём перенёс её в спальню, накрыл одеялом, а сам сидел рядом, до самого пробуждения, не отпуская её руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.