ID работы: 7793074

Хабон

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Уложенные белые волосы, бледно - зеленый халат, уверенная походка. Марк ждал похода на работу - как бы странно это не звучало. Он горячо любил её, с детства мечтал стать врачом. Год назад окончил университет с единственной четверкой в дипломе - по физкультуре. К чему врачу физкультура? Начальник - Станислав Борисович, или просто Станислав приходился Марку хорошим другом. Когда он только пришел работать, его посадили в регистратуру. Тогда Марк до вечера сидел и уныло выдавал номерки и, засыпая, чуть не отдал очередной номерок подошедшему начальнику. Тогда Станислав рассмеялся и сказал: - Совсем ку-ку чтоли? Что ты здесь делаешь? Марк, ты же врач!!! - Правда? - Да! Иди работай, и чтобы больше здесь не видел! Марк невольно засмеялся, вспоминая свое стремление показать начальнику, какой же он хороший работник. Больные тоже были довольны - Марк всегда был терпелив к ним. Жил он в небольшой квартирке, куда любили заходить гости. Часто это были девушки. Молодой врач был просто мечтой для них, а Марк не спешил обретать серьезные отношения. Понаслаждаться свободной жизнью хотелось. Врач вошел в лифт, чтобы зайти к начальнику. Нажал кнопку первого этажа и стал наслаждаться легким спуском вниз. Внезапно лифт остановился, а свет погас. Марк в панике начал нащупывать двери кабины. Найдя принялся колотить в них руками. Голос, взявшийся из ниоткуда, объявил: - Внимание, неуважаемые жители Хабона! Сейчас я обновлю сервер и сломаю ваши жиз..кхм, вообщем, я стираю сервер. Ваш любимый и великий Олег. Лифт резко полетел вниз, заставив Марка упасть. Затем кабину начало сильно трясти, Марк ударился о железные двери, пол, стены. Его било обо все, что было в проклятом лифте. Кабина полетела куда-то вправо, ему показалось, что она свалилась на бок. Снова полетела вниз. Перевернулась. Марк сильно ударился головой, неготовый к такому удару. В глазах потемнело, он потряс голой, пытаясь разогнать черноту, но она не отходила. "Я что, умер?" Мысли стали куда - то укатываться, растворяясь в черной дыре, которую Марк видел перед глазами. Он будто заснул. И забыл о своем существовании. Марк открыл глаза и быстро-быстро заморгал. Что случилось? Почему не прозвенел будильник? Неужели он проспал работу? Почувствовав под собой что - то холодное, Марк вскочил. Это был снег! На голую голову опускались снежинки. Они медленно кружились в воздухе. На улице было темно, горели фонари. Только что он тут забыл? Марк никак не мог понять, где он находится. Это была совершенно незнакомая улица. Решив выяснить, почему так холодно, Марк оглядел себя. На нем была белая порванная рубашка и шорты. Вернее, оборванные кем-то брюки. Одежда выглядела так, словно ее приволокли с помойки. Что за розыгрыш? может это опять сон? Марку часто снились сны, такие реальные, будто наяву. Он встал на ноги и попробовал побегать на месте. Нет, это был не сон. Парень был в замешательстве - что это? У него было миллион вопросов, на которые никто не мог дать ответ, кругом была лишь тишина. Марку захотелось взорвать ее своим криком. Только его никто не услышит - бесполезно. Судя по всему, люди спали. Может его ограбили? И тут воспоминания упали на него, словно крыша. Очень резко. Лифт, Олег, потеря сознания... И тут Марк, наконец, все понял. Сервер был обновлен. А значит... у него нет ничего. Ни работы, ни друзей, они умерли. И он никогда не сможет их отыскать в этом чужом городе. От осознания происходящего на Марка нашло отчаяние. Он бежал и орал: - Это все сон! Пожалуйста, пусть это все будет сном! - но никто не отвечал на его крик. От собственного бессилия Марку хотелось плакать. Он как мог преодолевал этот ком в горле, но тщетно. Слезы все равно выступили, не поддаваясь смаргиванию.        Марк бежал, закрыв глаза. Ему было все равно, где он окажется и что с ним случится. Хотелось умереть, но как назло не получалось. Внезапно Марк врезался в какого-то человека и открыл глаза. Это был Олег. С какой же ненавистью парень на него посмотрел! Хотелось прыгнуть на Олега, взять его за шею и душить, душить, душить... - Марк! - насмешливо произнес он, прервав размышления парня. - Прими наконец то, что я обновил сервер. Ты знаешь, как много я делаю для вашего города? - Да, конечно, очень много, - прошипел Марк сквозь зубы. - Не волнуйся, ты освоишься, - Олег улыбнулся, и эта улыбка еще больше убивала беловолосого парня. - Когда город проснется, ты узнаешь дорогу. - Я тебе сейчас покажу дорогу кое - куда! - Марк бросился на Олега, но тот исчез. Как же он бесил со своим исчезновением... Конечно же, всемогущий "бог" знает все фокусы спасения собственной шкуры. Марк побрел, разглядывая ноги куда глаза глядят. Может он сможет отыскать больницу. Надо было хоть на что-то надеяться, чтобы не рухнуть лицом в снег и не умереть от переохлаждения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.