ID работы: 7793074

Хабон

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Марк Бомж и Лёха спецназ.

Настройки текста
       Утро. Пасмурное. Вроде доброе, тихое. Но как же оно душило Марка! Впилось в глотку и не отпускало.Он не терял надежды, искал людей. Кожа на его руках обсохла. Ноги окоченели, сердце билось очень и очень слабо. Ночь парень провел у двери подъезда. Небольшая завеса укрывала его от снега. Но как только стало светлеть, Марк вынужден был броситься бежать и искать открытые места. Где же люди? Если бы у него были те часы… Марк умел определять время по интуиции, и по некоторым расчетам можно было предположить, что сейчас 9 утра. Парень коченел на улице, глаза покрылись белой пеленой.Ожидал людей. И, о чудо! Из подъезда вышел усатый мужчина. Марк, покачиваясь побежал к нему.  — Зд. — голос сорвался в стуке зубов. Парень собрался с силами и на одном дыхании выпалил:  — Где больница?! — мужчина с глубоким сочувствием посмотрел на Марка и молча кивнул на машину, как бы приглашая пройти в салон. Затем спаситель сам сел за руль, включил радио. Остановившись на переходе, он спросил:  — Что они с тобой сделали?  — Кто — они? — спросил Марк. — Сервер обновили. Я потерял все, — на время он забыл о своей печали, по мнению парня из -за замерзания мозга. Но согревшись в машине на него снова нахлынуло отчаяние. — Я потерял работу, одежду, квартиру, — со слезами в голосе произнес Марк. Он понимал, что это звучит ну очень эгоистично.  — В молодости было также… но я нашел свою прежнюю семью. Все образуется, в больнице тебя обогреют, вылечат. Может, приютит кто, — тут он замолчал, потому что во время езды опасно было увлекаться разговорами. Не хватало еще в аварию попасть.        Минут через десять перед Марком возникло знакомое до боли здание больницы. он был безгранично благодарен уехавшему мужчине. Возможно, в больнице он найдет своих старых друзей! Войдя в здание, Марк опасливо отстранился от лифта. Зашел в регистратуру.  — Марк.  — Какой Марк? — холодно сказала девушка, совершенно незнакомая Марку. Он знал всех в регистратуре. Потом окинул взглядом остальных. Ни одного знакомого лица! На него нахлынула такая боль, что хотелось завизжать, но надо было молчать. И Марк молчал.  — Фамилию скажи и в зеркало посмотрись, — насмешливо произнесла все та же девушка. Марк задумался. Какая у него фамилия теперь? В Хабоне было принято было брать фамилии в зависимости от жизненного положения. Раньше он был Марк Три Топора, потому, что однажды выиграл в казино. А кем же он был сейчас? Девушка подала ему зеркало. Всегда аккуратно уложенные белые волосы были встрепаны, лицо было красным, кожа на руках отшелушилась. Глаза, всегда голубые и чистые сейчас были полны боли и слез. Марк старался не смотреть на одежду. Он понял, кем стал. — Моя фамилия — Бомж. Марк Бомж, — он видел смех в глазах девушки, но ему было не больно. Марк твердо выдержал её взгляд.  — Шестой этаж, кабинет тридцать семь, осмотрят тебя, Бомж, — со смехом повторила она. Марк покорно пошел на шестой этаж. По лестнице. Он знал, что сервер уже обновлен, но все равно боялся. Боялся не понятно чего. Марк хмуро спускался по лестнице. На шестом этаже он не встретил никого из старых друзей. И не только на шестом этаже: больница была заполнена совершенно незнакомыми людьми. В тридцать седьмом кабинете его осмотрели, обогрели, дали поношенный медицинский халат и махровые тапочки, а еще добрая медсестра пожертвовала своими шерстяными варежками. Из всего отданного Марку могли помочь только варежки. Ну, и тапочки, в какой-то степени. А халат… он не прилегал к телу. Поэтому был бесполезен.        Выйдя из больницы Бомж направился на перекресток. Перешел дорогу, выискал навес какого-то магазина и спрятался под ним.  — Вы не подскажете, где кофейня? — Марк спросил у прохожей бабульки с надеждой, что в городе вообще есть кофейня.  — Милок, пешком не дойдешь. Это тебе такси надо вызывать… А ты чего голый -то, мороз же стоит! — пенсионерка начала причитать и качать головой. — У тебя одежды чтоль нету? Так уж и быть, вызову такси. Только учти, такого тебя туда не пустят, в кофейню — то. — ворчала она, попутно набирая на телефоне номер такси. Марк, улыбнувшись, подумал, что телефон ненамного младше его самого. Такси приехало минут через десять. Сумма была не очень — то большая: всего 30 рублей. Небольшой она была для обычного человека. А у Марка в кармане не было даже копейки. Добрая бабулька заплатила за него, назвав таксисту адрес кофейни.        Каково было удивление Марка: кофейня не изменилась! Вот только знакомых лиц в ней опять не было. Бомж начал сомневаться, что они вообще есть в этом городе. Может, бомжуют, также как и он? Мало вероятно. Марк сел за свободный столик. К счастью, никто на него не смотрел, но он все равно пытался скрыться, стать невидимым. Внезапно кто-то сзади коснулся плеча Марка.  — Задержан, — Бомж обернулся, испуганно глядя на человека в форме и противогазе. Он крепко зажал руки Марка, чтобы тот не смог вырваться. Задержанный хотел уже кричать, как вдруг спецназовец засмеялся:  — Да шучу я! — и подсел за столик к Марку. — Чего у тебя случилось — то? — спросил он. снимая противогаз.  — Сервер обновили. Потерял все: друзей, работу, дом и… и одежду! — последнее слово Марк выдавил со слезами в голосе. Он был весь во льду.  — Согласен, Олег — чмо, еще какое, ты ему не верь.  — И не думал.  — Изменения явно не к лучшему, — грустно улыбнулся спецназовец.  — Зовут — то тебя как?  — Лёха.  — Марк.  — Слушай, пойдем на мою базу? Она очень классная, сам строил. Там выживание…  — Ага, мне на улице хватает выживания, — насмешливо напомнил Марк, но все-таки согласился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.