ID работы: 7793074

Хабон

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
— Что ты тут делаешь? — к Марку обращалась какая-то девушка, протягивая руку. Но была ли это рука помощи?  — Извините… — он растерянно осмотрел ее с ног до головы, пытаясь вспомнить их знакомство. — Мы раньше встречались?  — Ты — мой одноклассник, — пролепетала девушка, удивляясь, почему же парень ничего не помнит.  — Да? Может, мы учились вместе один год и я усп…  — Марк! Неужели ты не помнишь ту самую добрую паиньку? Настю Сергееву? — бывшая одноклассница перебила его, с надеждой пытаясь вернуть воспоминания.  — Ты так изменилась… — Марк удивленно смотрел на черные волосы до плеч, теплая шуба и зимние сапоги.  — Что ты тут делаешь? — Настя повторила свой вопрос, заданный минутой ранее.  — Лишился дома, работы, всего, — парню надоело повторять, что с ним произошло, ведь он как раз пытался не напоминать себе о горе, чтобы дикое разочарование не жгло сердце. — И я очутился здесь. На лице Насти застыл ужас, через миг сменившийся заботой.  — Можешь пожить у меня. Надеюсь, Влад не будет против, — последние слова она сказала так, как будто бы обращалась сама к себе, шепотом.  — Прости, мне так жаль, что ты берешь на себя обузу.  — Ничего, — твердо сказала Настя, больше не желая слушать извинения. Она приняла решение оставить старого друга — никто не сможет остановить её. Перед Марком возникла железная дверь городской квартиры. Он же стоял на резиновом коврике, с волнением ожидая открытия двери. Ее открыл парень лет 25. Он сразу же застыл, ожидания от Насти объяснений. Марк не увидел гнева, хотя ожидал увидеть.  — Это Марк. Мы вместе учились в школе. Он потерял жилье и работу, поэтому я настаиваю, чтобы он пожил у нас, пока все не закончится, — блондин с искренней благодарностью смотрел на девушку: спустя столько лет она все осталась такой же доброй.  — Насть, давай все обсудим, — предложил незнакомый Марку парень.  — Ах да, это — мой молодой человек, Влад. Мы живем вместе, -представила Настя. У Влада были темно-каштановые волосы, уложенные за ухо. довольно длинные. Парень предупреждающе посмотрел на Марка, добавил:  — Извини, мы сейчас. На кухне не было ругани. Влад просто боялся. Боялся потерять Настю, с который они уже два года вместе.  — Нет, мы не встречались. Я просто хочу помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию.  — Мы и себя-то с трудом прокармливаем.  — Не говори глупостей. За что ты меня полюбил?  — За твою доброту и бескорыстность, — сдался Влад, опуская глаза. Взяла на слабо.  — Разве сейчас я не проявляю доброту?  — Хорошо, он будет жить у нас. Надеюсь, он не будет против… — Настя, укоризненно посмотрела на Влада, заставив заткнуться. Но, почему-то, она вдруг почувствовала благодарность по отношению к парню за понимание. Девушка крепко обняла его за шею,затем вышла в коридор.  — Марк, теперь ты будешь жить здесь.  — С-спасибо, я…  — Ничего не говори, я сейчас приготовлю вам обоим обед, — Настя опять удалилась на кухню, оставив бывшего одноклассника в комнате с Владом. Он замялся, не зная, как себя вести. Выдавил лишь:  — Располагайся, эта комната свободна, — и снова замолчал. Марк с пониманием отнесся к поведению парня и, желая его успокоить, сказал:  — Обещаю, что не буду приставать к Насте, — тот удивленно посмотрел на блондина, словно не ожидал такого заявления. Однако Марк уверенно кивнул. Влад удалился из помещения к Насте на кухню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.