ID работы: 7793235

Город воров

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Останься со мной

Настройки текста
Когда Мелиса и Ремо достигли заветного участка стражи сумерки уже сменились ночью. Все то время, пока они шли, паладин, вопреки ее ожиданиям не цеплялся за руку или волосы южанки мертвой хваткой, а лишь изредка толкал вперед или тянул на себя в нужную сторону. Мелиса, несмотря на это, даже не пыталась сбежать и тем более неожиданно атаковать его. Что она может сделать человеку, на пару с товарищем голыми руками уложившим бригаду головорезов? Далеко ли она убежит от него на своих подкашивающихся от пережитого ногах в юбке до пола? Наконец они достигли нужного квадратного одноэтажного дома, над входом в который висела доска с выгравированным гербом служителей закона. На двери болтался тяжелый чугунный замок. -Вот так и работает наша стража! – проворчал Ремо, недовольно хлопнув по косяку. – Почему во всех нормальных королевствах караульные круглыми сутками охраняют покой горожан, а в нашем уходят домой еще до заката?! Мелиса безразлично молчала. Она нетерпеливо уперлась в бока, ожидая, куда теперь ее поведет паладин. Но тот не стал оглядываться по сторонам, прикидывая, где еще он может продержать свою пленницу до рассвета, а снова обратился к ней. -Отвернись, - потребовал паладин. -Что? – удивилась южанка. -Отвернись и закрой глаза! – нетерпеливо повторил он. Скрипя зубами, девушка исполнила его указание. Что еще за дурацкая игра пришла ему в голову?! Убедившись, что она не видит его, Ремо бесшумно нагнулся, приподнял потрепанный коврик под дверным косяком и вынул оттуда ключ. -Можешь открывать, - сообщил он, потянувшись к замку. Обернувшись назад Мелиса разглядела, что паладин отпирает дверь. -Так у тебя есть ключ? – недоумевала она. -А как же? – довольно отозвался Ремо. -И ты бы стал просить меня отвернуться, чтобы достать его из кармана? Скажи честно, он лежал под этим половиком? Паладин на мгновенье застыл от ее слов, а затем выругался себе под нос и продолжил ее более нетерпеливо отпирать проклятый замок, тем самым подтвердив ее вывод. -Отлично. Теперь ты знаешь самый главный секрет королевской стражи! – проворчал он и жестом указал войти в открывшуюся дверь. – Придется тебя казнить. Пока он раздраженно закидывал ключ под коврик, южанка неуверенно шагнула за порог места, в подобном которому она всегда боялась опасаться. -А если серьезно, что меня ожидает? -Ну, думаю, всего лишь ничего хорошего, – прикинул Ремо, после чего потянулся к полке, нащупал огниво и поджег лампу чтобы осветить помещение. – Пошли, я покажу тебе твое сегодняшнее «убежище». Это конечно не Башня Рассвета, но тоже неплохо. Он толкнул ее по вперед по коридору, слева которого находился кабинет офицера, справа – комната допроса, и привел в тесную комнату, половина которого была огорожена ржавой решеткой. Камера для преступников. -Сюда, - повелительным тоном сказал Ремо, открывая вход в эту клетку размером не больше четырех квадратных метров. -Ты издеваешься?! – ужаснулась Мелиса, пробегая глазами по обшарпанной лавке и свисающим с потолка кандалам. -Заходи и радуйся, что это все только для тебя, - повел ее за руку паладин. – При мне в таких клетках обычно сидело человек по шесть. Переборов негодование, девушка собралась с духом и вошла в этот загон для животных, по-другому его не назвать. Услышав щелчок засова за спиной, она смирилась, что роскошную юбку ей все равно уже не сохранить, и досадно вздохнув, села на лавку. -Ведра, сама видишь, и сама знаешь для чего, тут нет, извини. Мои бывшие тупоголовые сослуживцы даже это не предусмотрели. Ну, недолго тебе осталось потерпеть. Мне оставить лампу зажженной? -Подожди! – еще больше ужаснулась заключенная. – Ты что, уходишь?! Ремо вопросительно развел руками. -А что меня здесь держит? -Я! Разве я, нет?! – неожиданно для самой себя взмолилась Мелиса, хватаясь за прутья решетки. Она осознала, что он серьезно намерен оставить ее здесь. В одиночестве. В полной темноте. В насквозь прогнившей камере. На всю ночь! -А что с тобой здесь может случиться? – продолжал недоумевать паладин. -Мне холодно! – простонала девушка и демонстративно поежилась, надеясь разжалобить Ремо. -Тут нет камина, как видишь. Мое присутствие никак тебя не спасет. -Я хочу… есть… и пить… -Сейчас посмотрю, что у них тут осталось съедобного, но потом сразу ухожу! -Не сейчас хочу! Потом! – не сдавалась южанканка, надеясь хоть чем-нибудь продержать его. -"Типичная женщина!" - выругался про себя паладин, потирая уставшие глаза. –Значит так, дорогая, у меня нет времени на эти игры! Мне тут нравится не больше твоего. Но раз уж хоть один из нас имеет возможность побыстрее свалить – пусть так и будет! С этими словами он поставил лампу у стены и уверенно шагнул в темный коридор. -Ремо! – воскликнула Мелиса, отчаянно падая на колени. – Не покидай меня в этой клетке! Она же проклята! Сколько мерзавцев, сколько потерянных душ сидело здесь до меня?! Лежало на этой лавке? Прижималось к этой решетке? Неужели ты тоже не чувствуешь, что все вокруг проклято?! Неужели, как я, не слышишь всех этих стонов и криков, которые все еще отдаются в этих стенах и уже никогда не утихнут… -Ну хорошо, хорошо! – раздраженно взревел Ремо, выскакивая из темноты. – Я остаюсь, ладно?! Мелиса подняла на паладина свои удовлетворенные глаза и наградила очаровательной улыбкой, но тот лишь скривился в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.