ID работы: 7793531

Легенда Тайо

Гет
NC-17
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 168 Отзывы 115 В сборник Скачать

Ni

Настройки текста
      - Возможно ли такое... чтобы на ком-то не работала сила ринненгана? - задумчиво и тихо, сидя в своем кабинете, выдал Пейн.       - Может, не только ринненгана, - также еле слышно ответила Конан. - Есть вероятность, что на этого человека не действует кеккей генкай в целом. Думаю, дело не в глазах или гене, а в том, что ты не смог донести результат. Твоя техника, может, и сработала, но на этом человеке не отразилась, - подошла ближе.       - Я не видел в ней чакры, - холодно.       Конан удивилась.       - Стоит проверить ее восприимчивость к шарингану, у нас есть такая возможность, - взглянул на девушку.       Она кивнула и вышла. Через полминуты в комнату зашел Итачи.       - Я хочу, чтобы ты отправился в леса на границе страны Огня и страны Рек. Найди девушку. У нее длинные волосы цвета серебра. Примерно твоего возраста, - внимательно наблюдал, но у Учихи никаких эмоций вообще. - Используй на ней цукуёми. И возвращайся, - чуть двинулся назад.       Итачи еле заметно нахмурился, но тут же вернул свое привычное выражение лица.       - Да, - кинул.       - И еще. Ты не почувствуешь ее присутствие, если встретишь, - задумчиво. - Иди, - взял в руки стопку бумаг.

***

      Сегодня, на удивление Нао, она хорошо поспала. Последние годы очень трудно было заснуть, и снились различные ужасы. Сегодня же пустота, полное спокойствие. Проснулась ближе к обеду, лениво потянулась. Все же, тяжело жить одному, когда ты от природы слишком ленив. Шестнадцатая схватила полотенце и направилась на улицу. Хорошо жить у самого моря. Погода сегодня жаркая, а вода достаточно прохладная.       Быстро избавившись от одежды, Нао быстро нырнула в воду. Почувствовала, что стихия рада принимать ее в свои объятия. Легла звездочкой на бирюзовой поверхности. Серебряные локоны мягко и хаотично следовали за хозяйкой, иногда отражали солнечный свет.       - Хороший день, - вздохнула и опустила свое лицо под воду.       Вдруг, почувствовала неладное. Стихия будто стала выталкивать Нао на сушу.       - В чем дело? - разозлилась, все же выйдя на берег.       Море ответило лишь тихим прибоем. Хмыкнув, Шестнадцатая отправилась к дому. Схватила одежду и на пару секунд запылала огнем, из-за чего вокруг нее резко образовалось облако из пара. Как пламя погасло, Нао осталась сухой. Быстро оделась и, с явным недовольством, поспешила внутрь. Пусть девушка и не поняла причины, но она была.       На утесе, что выходил справа от моря, стояла группа людей. Оттуда дом Хёку не видно из-за листвы деревьев, а лишних гостей девушка не жаловала. Вода сделала ей одолжение, а Нао только разозлилась.       Весь день девушка провела дома, не желая куда-либо выходить. Сон, чередующийся с игрой камешками в воздухе, и перекус раз в два-три часа. Однако, слишком тяжело ничего не делать целый день, когда до этого ты сутками был занят различными делами. К закату Нао решила сходить в лес. Просто прогулять, ну и, если повезет, чего-нибудь собрать.       Одевшись, Шестнадцатая покинула дом. Около часу блуждала по лесу, пока совсем не стемнело.       - Ну и ну, - остановившись, произнесла и медленно обернулась.       Девушка почувствовала большую силу позади себя, но никого не увидела.       - Все, Нао, от безделья тебе мерещится всякое, - с еле заметной тревогой в голосе.       Она продолжала чувствовать ужасающую силу, но никого не видела. Услышала крик вороны откуда-то сверху, чему немного напугалась. Ведь очень неуютно, когда чувствуешь опасность, но не можешь понять почему. Девушка закрыла глаза, стараясь увидеть кого-то с помощью природы. Но слишком темно. Ничего не видно.       - Да какого черта... - тихо прошептала, оглядываясь вокруг. - Кто ты? - старалась сохранять спокойный голос.       Она знала, что далеко не бессмертна. И если кто-то нападет, а среагировать она не успеет - конец. А в драки девушке ввязываться, чтобы прямо серьезно и в ночи, - не случалось. Еще и луна скрылась за тучей, совсем никакого света. Кругом полная тишина, даже сверчков не слышно.       - Я безоружна, - подняла руки вверх. - Ни кунаев, ничего, - продолжала всматриваться.       "Тут точно кто-то есть. Наверняка, человек. Что за монстр", - начинала злиться. - Если сам не выйдешь, - хотела сказать, как услышала движение за спиной и резко обернулась. - Твоя тактика отвратительна, - прищурилась.       Вдруг, заметила два красных огня. Нао тут же опустила ладони. Страх более-менее отступил. Так уже проще.       - Вижу тебя, - с каким-то даже облегчением сказала. - Что хочешь? - пыталась разглядеть.       К ней вышел парень, из-за тени деревьев совсем было тяжко, но теперь, на этой местности и слабого света вышедшей луны, можно было увидеть хоть малость. Выше нее примерно на голову, жуткий тип.       - Я знаю этот плащ, - заметила.       Да, такой же был на вчерашнем парне. От того тоже шла ужасающая аура, но было как-то проще.       - Пришел за рыжего мстить? - все еще с опаской.       Нао наблюдала, как в его глазах медленно закрутились "запятые". Зная, что на ней, что бы он не выкинул, не сработает, все равно попятилась назад. Томоэ преобразовались в другой рисунок и прокрутились. Однако, ничего не произошло. Это не удивило и на секунду девушку, но здорово шокировало Учиху. Чакру он в ней, как и Пейн, не видел, и чтобы на простого человека не сработало?       - Что ты пытаешься сделать? - не выдержала напряжения, конечно, было страшно.       Но парень молчал. Она заметила, как он удивился, но этот эффект не длился дольше трех секунд.       - Я предположу, что ты пытался что-то сделать своими глазами, - расслабилась, ведь он ничего не делал, кроме того, чтобы пугать этим. - Знаешь, а у тебя небольшие проблемы, - вдруг нахмурилась. - Кажется, твои глаза тебя убивают, - присмотрелась к нему.       Итачи не шевелился, только строго смотрел.       - Могу помочь? - подошла чуть ближе. - Парни в таких плащах - немые, или что? - раздражалась, ее бесило, что она не понимает его действий. - Ты, наверное, в курсе, но ты быстро умрешь, если будешь часто их использовать, - еще пару шагов вперед.       Не успела сделать и одним больше, как парень резко рассыпался на стаю ворон, что тут же разлетелись в разные стороны.       - Вороны? - задумчиво протянула. - Я так и не поняла, зачем пугать столько было, - вздохнула, почувствовав, что его уже точно здесь нет. - Пусть помрет, не мое дело, - встряхнула головой и поспешила вернуться домой.       Как вообще выходить в лес теперь, если последние два похода превращались в "свидания" с молчаливыми парнями в черных плащах.

***

      Учиха вернулся достаточно скоро в штаб, направившись сразу же в кабинет Пейна. Постучал и, дождавшись положительного ответа, вошел.       - Не сработало, верно? - тут же выдал рыжий парень.       Итачи кивнул.       - Она очень быстро почувствовала меня, но я ее совсем нет. Я уверен, что использовал технику, но ничего не произошло.       - Я так и думал. Я столкнулся с ней ранее, мои техники тоже не работали, - задумался, поставив локти на стол. - Как может быть такое? Надо проследить, но как, если она чувствует... - тихо. Опустил голову.       - Отправить кого-то без плаща, кого она еще не видела? - выдала Конан, стоя по правую сторону от лидера. - Воспримет как друга, - коротко пожала плечами.       - Итачи, было еще что-нибудь? - Пейн поднял взгляд на отступника.       Учиха отрицательно покачал головой.       - Она как, дружелюбно отнеслась? - снова Конан.       - Кажется, она понятия не имеет ни об Акацуки, ни о кеккей генкай, - сухо бросил. - Дружелюбно.       - Хорошо, иди. Пригласи Дейдару, - коротко кивнул.       Учихе, вроде как, такая идея не совсем понравилась, но возражать не стал. Коротко кивнул и покинул кабинет.       От комнаты шел длинный и темный коридор. Каждые два метра на стенах висели свечи, тускло освещали коридор. Множество комнат по обе стороны. Итачи направлялся в свою, до этого постучав к Цукури. Комната Учихи была темной, пустой. Парень не спеша стянул с плеч плащ, краем глаза заметив свое отражение в зеркале. Без него он выглядел так... обычно. Это напоминало о прошлом. Парень спокойно отвел взгляд и отправился в душ.       Дейдара отправился в кабинет Пейна сразу же, как получил сообщение. Он и знать не мог, зачем. Но тут не принято спрашивать, просто делать, что велено. Парень быстро оказался у Лидера.       - Оставь плащ и отправляйся в леса, которые на границе страны Огня и Рек. Ближе к морю. Найди девушку, примерно твоего возраста. Придумай что-нибудь, но молчи об организации. Выясни способности и возвращайся. Также, проверь, работают ли с ней твои техники. Только сделай так, чтобы это не выглядело, как угроза. Даю три дня, - холодно взглянул на Дейдару Пейн.       - Чего? - слегка возмущенным тоном. - В друзей с ней что ли играть? - начал язвить, но столкнулся с ледяной аурой Конан и Лидера. - Понял, - цыкнул.       - Свободен, - опустил взгляд на свои бесконечные бумаги.       Блондин и слова больше не сказал, тут же вышел. Ему, очевидно, все это не по душе, но вдруг, в его лице что-то переменилось. "А вдруг красотка? Лидер не сказал ничего о том, что стоит убить или что-то в подобном духе. Вероятно, в организации будет пополнение", - хитро улыбнулся.

***

      Сегодня девушке снова спалось просто отвратительно. И это вина того гостя. И, как необычно, не из-за его генкая, а потому что запугал. Действительно жуткий подход. Она лежала в постели, безынтересно смотря в потолок. "У них двоих была огромная сила. Бесспорно, мне повезло не сражаться ни с одним из них. Такие типы, как правило, когда понимают, что на на мне подобное не играет, прибегают к грубой силе. А тут я ноль. Но если у первого за душой я не видела ничего, то есть... он будто мертвый. Странно. У второго нет никакой ненависти. Даже не так, почему-то, хочется обнять и плакать. Без вариантов, он страшен в бою. Я спорить не стану, он выглядит страшно, в том плане, что я не на шутку занервничала тогда. Но увидев его... не знаю. Он явно не добрый парень. Просто... несчастный?" - нахмурилась. "Последнее время везет на всяких чудиков", - повернулась на бок и закопалась в одеяле, сильно зажмурившись.       Но на этом странные встречи для Нао не закончились. Утром она проснулась совершенно разбитой и уставшей. "Кошмар... - посмотрела на себя в зеркало. - Что со мной было бы, не будь у меня иммунитета к таким вот техникам? Если даже так, у меня очевидно сильный стресс. Бедные люди, что встречались с его техникой своим сознанием", - умылась ледяной водой. Помогло на так себе. Под глазами мешки, кожа суховата, волосы растрепаны. Шестнадцатая собиралась чем-нибудь перекусить. Но дома совсем пусто. Хёку почесала затылок и закатила глаза. "Почему последние дни все так странно. Похоже, не стоило ввязываться в ту драку", - задумалась, осматривая собственный дом.       Это одноэтажная постройка, включающая в себя одну лишь комнату под ванную и туалет. Все остальное в общем холле. Справа от входа - кухня, совсем простенькая. Прямо - постель у окна, за окном лес. Слева - дверь в туалет, а ближе на себя - стол, заваленный всяким хламом. Собственно, и все. Все из дерева, так что цветовая гамма не особо разнообразна. Белый и коричневый цвета, алый плед на постели.       Резко, откуда не возьмись, в сердце забила тревога. Девушка схватилась за ткань на груди, чуть согнувшись.       - Это что за фигня, - прошептала, осматриваясь вокруг.       Интуиция настойчиво говорила выйти наружу. Когда нервы отступили, Нао быстрым шагом отправилась на улицу. Ничего необычного. Птички поют, вода шумит, ветер спокойно колышет верхушки деревьев.       - Смешно, очень смешно, - медленно выпрямилась.       - Помогите, - еле услышала голос откуда-то из дали.       Голос мужской, не самый здоровый. Молодой. Хёку нахмурилась, не сильно торопилась идти, да даже думать откуда он. "Шутка такая? Третий день подряд?" - подняла недоверчивый взгляд на небо. Но просьбу о помощи девушка игнорировать не могла, даже если бы хотела - не смогла. Печься о чужих жизнях - один из ключей ее "профессии". Только Нао собиралась отвести взгляд на лес, как зацепилась на небольшой силуэт на краю утеса. И все бы, казалось, нормально. Но парень висел на одной руке. Вот-вот упадет.       - Какого... - удивилась. - Упадет - парню конец, - тихо говорила.       - Помогите! - снова крик.       - Но я чувствую большую силу от него, - с презрением. - Он же явно в состоянии себя спасти... - продолжала размышлять.       Но думать времени больше не было, блондин резко сорвался со скалы. Судя по движениям, он без сознания. Уж больно плавно падает. Сердце девушки снова кольнуло. "Чертова сила", - прошипела. Неосознанно, направила руку в его сторону. В этот же момент ветер мягко подхватил незнакомца, осторожно уложив на песок на берегу. Как только Нао почувствовала облегчение, осмотрелась. Заметила и подошла ближе. "И правда... без сознания. Выглядит, словно попал под пять-шесть бомб разом", - присела на корточки и мягко положила ладонь на щеку, прикрыла глаза. "Внутри все хорошо, а внешне... ему досталось только психически", - хмыкнула и собиралась убрать руку, как резко тут же положила вторую на другую щеку. Брови опустились к переносице. "Весь желудок разодран. Парень, кажется, позавтракал бомбами. Черт..." - быстро встала. "Хотела оставить здесь лежать, но... за что я чувствую ответственность?" - тяжело вздохнула. "Ладно", - вскинула ладони вверх, парень взмыл в воздух.       - Давай за мной, - недовольно прошептала и направилась к дому.       Тело медленно летело следом. Нао уложила парня на постель. Парой легких движений отмыла с лица грязь. "Ну, теперь самое тяжелое", - закатала рукава и футболку парня до груди. Сложила пальцы на той части, под которой находился желудок. Сконцентрировалась, медленно дышала. Парень задергался, его лицо перекосило от боли.       - Я не говорила, что это не больно, - шикнула и добавила сил.       Закончив через двадцать минут, Хёку укрыла гостя одеялом и покинула дом. Села на белый песок, смотря вдаль. "Как вот верить в случайность? Три дня - три парня. Один убежал, второй проверял свою силу... у этого какая миссия? - разозлилась. - Хотя, наверное, я слишком подозрительна. Не первый раз с этого утеса тела летают. Правда, обычно, уже мертвые, - устало. - Надо бы в лес сходить, трав каких принести. Разбудит его его же собственная боль. К слову... интересное у него тело. В какой именно рот его чаем успокаивающим поить?" - девушка нашла это малость смешным, от того на ее лице проскользнула еле заметная улыбка. Шестнадцатая встала и отряхнулась, пошла в сторону леса. "Надеюсь, без сюрпризов оставшийся день пройдет?" - подумала.       Необходимые травы Нао нашла достаточно быстро. Относительно. Через полтора часа уже шла обратно, не особо торопясь. "Возможно, он уже очнулся. Проверю его тело, напою чаем и скажу, чтобы уходил", - нахмурилась. По возвращению, девушка удивилась, не застав парня в постели. Но почувствовала большую силу за спиной и тут же обернулась. Его лицо выражало точно не доброжелательность, да и кунай в ладони о чем-то, да говорил.       - Занятно, - устало вздохнула. - Я спасла тебя, - расслабилась.       Он сильно удивился и убрал оружие.       - Прости, - неловко улыбнулся. - Я благодарен тебе, - неглубоко поклонился.       Но девушка лишь коротко закатила глаза и прошла дальше в дом.       - Я налью тебе чай, чтобы приглушить боль. Она будет еще дня два-три. Выпей и уходи, - тихо говорила, игнорируя его взглядом полностью.       - Ты медик? - последовал за ней внутрь.       - Нет, - одним движением смахнула весь хлам со стола на пол, поставила чашку с горячим напитком, подвинула стул, держась за его спинку. - Садись и выпей, - следила за ним.       - Спасибо, - послушался и сел. - Ты так быстро вскипятила воду? - отпил и тут же отстранился, очевидно, обжегся.       Нао оступилась.       - А-а... - растерянно. - Да, - быстро направилась на кухню.       - Но как ты спасла меня? Я думал, что умру, упав с такой высоты, - прекрасно играл свою роль. - Ты точно не шиноби, я не чувствую в тебе силы, - с "искренним" удивлением.       Но Нао не могла заметить наигранности, потому что подобные вопросы загоняли ее в тупик. Ей ведь никогда не приходилось на них отвечать. Хёку с чего-то решила убраться, стала быстро все вытирать небольшой белой тряпкой.       - Тебе просто повезло. Ты упал в воду, - нервничала.       - Видимо, я и правда такой везунчик, - улыбнулся. - Ты отличный лекарь, раз залечила все за такое короткое время, - внимательно наблюдал.       Отчего-то сейчас девушка сильно разозлилась. Стоя спиной к нему, она замерла. Выпрямилась. Шумно выдохнула и обернулась.       - Ты пытаешься что-то выведать? - пристально смотрела, но тот и бровью не повел. - Спасла - будь благодарен. Как? Не твое дело, - кинула тряпку в раковину и пошла к двери. - Когда вернусь, чтобы тебя тут не было, - даже не закрыв дверь, ушла.       Парень проводил ее взглядом, а когда девушка скрылась, поставил кружку и ухмыльнулся. "Прости, но пока что уйти я не могу. Вскипятила чайник за секунд десять? Вылечила желудок, что я так искусно разорвал? Поймала с высоты в триста метров? И при этом без чакры. Каким образом? Конечно, было рискованно так поступать, было бы неприятно, если бы сил у нее не было. Но Лидера бы вряд ли заинтересовала девчонка, которая и этого бы не смогла", - откинулся на спинку стула, медленно рассматривая дом. "Надо что-то придумать", - прищурился.       Нао быстро шла неизвестно куда. Ей хотелось просто идти. Живот заурчал от голода, но она не обращала внимания. В какой-то момент, девушка споткнулась и упала на траву. Вставать не торопилась. Шипя, перевернулась на спину, смотря в небо. "Думай, Нао, думай. Это точно не совпадение. Первый удивился, что на мне не сработала его сила. На следующий день приходит похожий, опять ничего не срабатывает. Но есть и отличие... те двое были в плащах, этот - нет. Хотя, Нао, не тупи, плащ и снять можно. Еще, те были жуткими... Этот больше на раздолбая похож. Ду-умай... - закрыла глаза и расслабилась. - Допустим, они все же связаны между собой. Первый увидел, второй уточнил. Третий? Что ему нужно?" - резко подняла веки и села. "...Проверить мои способности", - посмотрела вдаль. "Если эти трое и правда вместе, точнее, если этот имеет что-то общее с предыдущими, то они идиоты. Могли хотя бы приходить через разное время. Хотя, возможно, им все равно, догадалась я или нет. Возможно ли, что если я покажу что-то необычное - они придут втроем?" - прикусила подушечку большого пальца. "Чего им вообще надо?" - поднялась и пошла в сторону дома.       Как она и предполагала, парень был все еще здесь. Он лежал на постели, лицом к окну и, соответственно, спиной к ней. Ноги поджал. Блондинистые волосы разбросаны по подушке, его дыхание глубокое и медленное. Нао подошла ближе. "И правда спит", - с подозрением. "Будь ему ничего не нужно - ушел бы ведь", - мягко положила ладонь на плечо, опустила веки. "Все в порядке, никаких повреждений", - убрала руку, с какой-то печалью взглянула на него. "Может... настало время для моей истории? Пусть мама и говорила, что моим силам в этом мире нет применения. Но этим парням она, очевидно, зачем-то понадобилась. ...стоит выслушать? Я же, - прошла к столу и плюхнулась на рядом стоящий стул, - я же должна что-то значить для этого мира. Невозможно носить такую силу и жить обычной жизнью, мама", - с тоской посмотрела на собственные ладони. "Если хоть кому-то вдруг нужна моя сила. Зачем?" - в глазах проснулся интерес, Нао заметила за парнем пару движений. "Стоит узнать?" - словно зачарованная встала и подошла к нему. Потянулась ладонью, хотела разбудить. "Возможно, они хотят сделать что-то действительно великое? Моя же сила и нужна для подобного... иначе зачем трое таких сильных следят за мной?" - почти коснулась. "Мам... что я делаю?" - вернула руку, резко сунула в карман и пошла на выход.       Дейдара не спал, он внимательно слушал. По тени на стене, заметил, как она хотела "разбудить" его. Но не сделала этого. Парень нахмурился, слышал, как она покинула дом и закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.