ID работы: 7793531

Легенда Тайо

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 168 Отзывы 115 В сборник Скачать

San

Настройки текста
      Ни к ночи, ни к утру, Нао не вернулась домой. Дейдара пробыл там все время, начал думать, что девушка просто сбежала. Это, разумеется, злило Цукури. У него остался только этот и следующий день, чтобы узнать ее возможности. Хёку не было и к обеду. Парень лежал на постели, нервно поглядывая на дверь. Опустил одну руку на пол. Из-под кровати выполз небольшой белый жучок. Насекомое забралось на ладонь Дейдары, и подрывник сжал кулак.       - Того, что я сейчас знаю - недостаточно, - тихо произнес. - Надо найти ее, - поднялся.       Но только он хотел открыть дверь, как она сделала это сама. Появилась Хёку, она с недоверием, но достаточно спокойно, взглянула на знакомого. В ее руках была корзина, откуда вкусно пахло едой.       - Я так и знала, что ты еще здесь, - свободно прошла внутрь, поставив обед на кухонную тумбу. - Голодный? - тихо кинула.       Нао хотела быть добрее, но получалось так себе. Все же, даже если парень здесь ради чего-то, причин злиться просто нет.       - Ты ходила за... - начал, подойдя ближе.       - Да, - перебила. - Держи, - протянула парочку онигири.       Цукури неуверенно принял их.       - Скажи, - повернулась к нему телом. - Ты же здесь по какой-то причине? - мягко смотрела. - Будь просто пострадавшим, ушел бы еще вчера, - сложила руки на груди.       На самом деле, картина странная получилась. Дейдара также, как и Учиха, был выше ростом, чем Шестнадцатая, и в целом казался крупнее. Она выглядела маленькой. А вела себя, будто ей совершенно все равно. Но это не так. В ближнем бою - любой генин будет сражаться лучше, чем Хёку. Ее спасло бы только то, что приблизиться к ней - не так-то просто. Парень молчал.       - Может, я просто решил, что ты красивая, - наконец, выдал и усмехнулся, но заметно, что он уже сдавал ролью актера, становясь собой.       Но это не сработало, девушка смотрела на него ровно с тем же взглядом - усталость, ожидание, недоверие. Вдруг, Цукури изменился в лице. Какая-то насмешка, вид явного превосходства. Это оттолкнуло Нао. "К черту приказы", - еще шире улыбнулся. Он кинул что-то в ее сторону, а сам отпрыгнул. Раздался взрыв. Онигири, что были у него в ладонях, упали на пол, разбившись на кусочки.       Половину квартиры разнесло в щепки, ткань горела, окна разлетелись на осколки. Но девушка осталась невредимой. Она зло смотрела на незнакомца. Вскинула руку, дверь с огромной силой распахнулась, чуть не слетев с петель. Дейдара удивился. Нао махнула в противоположную сторону, и парня мощным порывом вынесло из постройки.       - Проваливай, - тихо сказала, старалась сохранять спокойствие, смотря на лежащего на земле Цукури.       - Пока не могу, - его это явно веселило, Цукури шустро встал.       - Я помогу, - снова подняла руку. - Не переживай, - играла пальцами.       Дейдара ничего не чувствовал и не видел, поэтому это рассмешило его. Но смех закончился, когда он без собственной воли стал подниматься над землей. Выше и выше, пока не так быстро.       - Я спасла тебя, так что, почему бы сейчас не убить? - она не насмехалась, выглядела так, словно не спала трое суток, ее интонация вообще не носила никаких оттенков.       - Ну попробуй, - вернул свое выражение лица, будто сумасшедший. - Кац! - крикнул.       Постройка за спиной Нао взлетела на воздух. Этот взрыв раз в пять сильнее предыдущего, пара щепок воткнулись девушке в спину. Она зашипела. Все вокруг было в огне.       - Отвратительный талант, - кинула и чуть поманила к себе, Цукури теперь был в метре и чуть правее от нее. - Огонь любишь? - прищурилась.       Девушка направила вторую руку на горящий дом, точнее, то, что от него осталось. Пламя тут же откликнулось и изящной волной, медленно, пошло на парня, совершенно не угрожая Хёку. Дейдара чуть испугался, ведь он не мог никуда деться с места. Струя огня стала кольцом, что медленно сужалось вокруг Цукури.       - Еще хоть сантиметр и взорвешься сама, - немного неуверенно сказал.       Но это помогло, она остановилась, опустила руки. Парень, уже было, обрадовался, но почему-то именно с ним ничего не изменилось, продолжал висеть в воздухе. "Значит, ей вообще ничего делать не надо?" - осознал и следил за Хёку, она уходила в сторону леса.       - Как тебя зовут? - вдруг, выдал.       Шестнадцатая уже отошла метров на пять, собиралась оставить парня в таком виде. Убивать она совершенно не хотела, маме бы это не понравилось. Все, что нужно было - защититься. Она обернулась в половину, взглянула на него с грустью.       - Нао, - безэмоционально бросила, продолжая свой путь.       Еще через минут двадцать, когда девушка, очевидно, ушла достаточно далеко, Дейдара продолжал думать, как выбраться. Глины с собой нет, а та, что он брал, чтобы поставить бомбы в доме - потрачена. Но, к его удивлению, стихия сама начала отступать. Огонь постепенно погас, ветер осторожно поставил на землю. "Вот это - потому что она ушла, и техника не работает на дистанции? Ограничена по времени? Или она сама отпустила, когда убедилась, что находится в безопасности? Блин. Надеюсь, Пейну этого хватит", - шикнул и побежал в сторону чащи. "Если что, я оставил на ней бомбу. Вряд ли заметит".       Нао без всяких эмоций шла глубже и глубже, дальше от дома. Резким движением вынула кусочки древесины из тела. Но хоть на лице и ничего, внутри она было сильно разочарована. "Вот и помогай, - потянулась рукой за спину, нащупала кусочек глины, сняла и стала рассматривать. - После этого людям", - ее собственная ладонь была в крови, спина ныла. Девушка выбросила белую массу в сторону, сама села на траву. Прикрыла глаза. "Ненавижу сражаться", - пронеслась мысль от ощущаемой боли. Хёку опустила голову вниз. Глубоко дышала.       Глубокие раны стали потихоньку затягиваться. Кровь текла, но, через какое-то время, начала медленно останавливаться. "Четыре дня прошло, а я уже сотню раз пожалела о том, что заступилась за гонца. Отмотать бы время и вообще в лес не идти", - еле слышно скулила, залечивая оставшиеся порезы.

***

      Дейдара тем временем спешил обратно в убежище. Слегка потрепанный, уставший, но на каком-то призрачном энтузиазме. Через тройку часов прибыл на место, тут же направился в кабинет Пейна. Постучав, вошел. Лидер был немного удивлен, ведь у Цукури вид так себе, да и должен был вернуться только завтра.       - Потрясающая, - усмехнулся. - Контролирует, по меньшей мере, пламя и воздух без печатей и чакры. От самой бомбы не пострадала, но ее ранили кусочки дерева, что отлетели от взрыва, - с большим удовольствием говорил.       - Ты напал на нее? - строго смотрел Лидер.       - Мне пришлось, - стал чуть серьезнее. - Эта девушка за короткое время вылечила разрыв внутреннего органа. Я не знаю, кто она такая. Назвалась просто Нао, - совсем успокоился.       - Конан, пригласи Итачи, - тихо сказал Пейн.       Девушка коротко кивнула и вышла. Вернулась через минуту с Учихой позади себя. Когда дверь закрылась, на пару секунд повисла тишина, которую разрушил Лидер.       - Человек, у которого нет своей чакры, и не реагирует на кеккей генкай. Без печатей контролирует стихию, обладает навыками лечения. Откуда взялась с такой силой - неизвестно. Вы оба встречались с ней, что скажете? - внимательно наблюдал.       - Слышал раньше подобное, - тихо говорил Итачи. - Легенда о Тайо. Сами по себе слабые, но у них был один, кто владел похожей силой. Однако, это только сказки, - нахмурился. - А если и правда, то они прекратили существование много лет назад.       - Что еще известно? - негромко спросила Конан.       - Она не стала убивать меня, когда у нее была возможность. К слову, обеспечила она себя таким шансом буквально за минуту. Но она будто просто защитилась, - влез Цукури.       - На рассвете отправляйтесь и приведите. Лучше по собственному желанию, раз она расправилась с Дейдарой за минуту, - опустил взгляд. - Времени даю до конца недели, идите.       Парни кивнули и покинули кабинет.

***

      Сама девушка все еще проводила время в лесу. Свои раны залечивать куда сложнее. Сил и так нет, а надо много. "Можно вернуться и восстановить все... тот идиот, должно быть, уже давно сбежал. Зачем надо было нападать? Черт... мам, - подняла взгляд в небо. - Мне тебя так не хватает. Как бы ты поступила на моем месте? Существовал бы хоть один способ вернуть тебя. Я еле просыпаюсь по утрам, ведь во сне мы вместе, - на глазах собирались слезы. - Опуститься бы в вечный сон, мам", - разрыдалась.       Раны зажили. В доказательство тому, что они были - две дырки на водолазке. Этому девушка не была очень рада. Не так уж у нее много одежды, чтобы так легко ее терять. Нао поднялась на ноги, чуть шатаясь. Когда привыкла, без особого энтузиазма направилась обратно, в сторону пляжа.       Там, и вправду, уже никого не было. Тихо шумел прибой, ветер шелестел листьями. На месте дома, да и вокруг, просто гора пепла, обломков и недогоревших тканей. Хёку вздохнула. Упала на колени на белый песок. Мягко села. Закрыла глаза. Сильный поток ветра спиралью сносил мусор, откидывая в одну сторону. Когда место было расчищено, над ним стали гнуться деревья. Верхушками врастали в землю, образовывая новый каркас, они ломались у предыдущего основания, на месте которых тут же вырастали новые. Растягивались в стены, срастаясь с другими. Через минут десять стояла уже новая коробка с несколькими вырезами под окна и дверь. "Устала", - пронеслось в голове. Шестнадцатая поднялась, прошла внутрь. Посмотрела на пол, тяжело вздохнула. Руками поманила снизу вверх, сквозь доски стала пробиваться трава, укладываясь сразу в небольшое квадратное поле. Нао без сил упала на зелень, тут же проваливаясь в сон.       Проспала почти сутки. Почти - потому что к вечеру ее разбудила тревога. Словно сама природа говорила: "Проснись, тебе нужно встать". Ей ничего не снилось, но, почему-то, она снова не выспалась. "Меня что-то истощает. Не понимаю. Ничего не помогает. Наверное, из-за того, что мне неспокойно последние пять дней. Те парни постоянно рядом. Даже сейчас, такое чувство, будто..." - девушка резко открыла глаза и подскочила. Осмотрелась. Да, верно, она чувствовала присутствие двух знакомых ей сил. "Да ладно?" - немного испугалась. "Ладно, если тот блондин, но с ним..." - по телу пробежали мурашки. "Впервые в жизни, я кого-то боюсь", - осматривалась, но в "окнах" никого не видно. Она, с максимальной осторожностью, вышла наружу. Никого. "Нет, я знаю этот прием. Он сделал также в прошлый раз", - продолжала выискивать. Уже смеркалось. "Он вечно приходит в ночи. Это только нагоняет".       - Хэй, привет! - из-за спины радостный голос.       Девушка тут же обернулась. Перед ней стояли Дейдара и Итачи. Но для нее - два знакомых и не очень приятных гостя. Нао молчала.       - Мы за тобой, - улыбнулся.       Шестнадцатая смотрела то на Учиху, то на Цукури.       - Не переживай, мы не биться, - будто насмехался, но это успокоило, относительно. - Нао, присоединяйся к Акацуки.       "Точно", - пронеслась мысль в ее голове. "Теперь и на нем такой же плащ. Я была права", - рассматривала красные облака.       - Зачем? - тихо выдала, продолжая опасаться Учихи. - Я не умею драться, - сделала шаг назад.       - Неправда, - улыбнулся. - Нам, в любом случае, нужно привести тебя, выбирай. Твоя сила бы здорово помогла нам. Давай сделаем так, - глянул на Итачи. "Я оказался в Акацуки именно так. Пусть он просто сделает то же самое, что со мной. Девчонка явно сторонится Учихи", - рассуждал Цукури. - Если этот парень победит тебя, идешь с нами, - внимательно наблюдал за реакцией девушки.       Итачи стоял молча и без единой эмоции, чего не сказать о Нао. На ее лице пронесся испуг. Она, возможно, здорово недооценивала свои собственные возможности, раз боялась. Даже не так, Хёку прекрасно понимала, что у нее есть шансы на победу. Но, отчего-то, драться с ним совсем не было желания. "Оно того стоит вообще? Я ничего против этих ребят не имею. Может, просто сбежать?" - думала девушка. "Хотя о чем я? Можно также расправиться с ним, как с блондином, и дело с концом", - нахмурилась. "От его ледяного лица меня тошнит уже". А он продолжал точить Шестнадцатую взглядом.       - Хорошо, - тихо ответила. - Если ты ранишь меня, я иду с вами. Не достанешь - оставляете меня в покое, идет? - старалась сохранять спокойствие.       Дейдара кивнул и глянул на Учиху. Еще секунда, и Итачи оказался позади Хёку, молниеносно приставив кунай к спине. Он собирался вогнать его в девушку, но его отбил поток ветра. Настолько мощный, что оттащило на метров десять, но нукенин выстоял. Девушка перевела взгляд на Итачи, она, казалось, расслабилась, как вдруг почувствовала его везде. Сверху, снизу, на триста шестьдесят вокруг себя. Не понимала, откуда может напасть. Но видела только одного. Паника нарастала. Она была оглушена собственными "радарами", старалась хотя бы взглядом его улавливать. Концентрироваться лишь на одном человеке - одна из фатальных ошибок в мире шиноби. Но ей откуда это знать.       Нао не заметила клона, который в это время оказался сзади и вогнал кунай со спины. В этот момент она упала на колени, хрипло дыша. Клон рассыпался в стаю ворон, а ощущение силы исходило только от настоящего Итачи, который стоял на том же самом месте, около Дейдары. Дело одной минуты. Цукури хотел подойти, чтобы помочь, ведь из ее спины торчало оружие. Однако, Шестнадцатая вскинула руку, показывая, чтобы не делал этого.       - Я... пойду, - жмурилась и тяжело дышала, опустив голову. - Подождите, - прошептала.       Парни остались на месте. Хотя Итачи изначально не собирался помогать.       Хёку сильно напряглась, сутулясь. Ловким движением вынула кунай и швырнула подальше на песок, зашипела и даже вскрикнула. Это третий порез на водолазке. Рана с большим трудом, но затягивалась. Почувствовав, что основное она залечила, оставила только неглубокую царапину. Сложность этой задачи не столько в силах, которые ей нужно тратить, сколько в том, что это очень больно. Если способностями девушка не ограничивалась, то вот собственным телом - всегда. Наконец-то расслабившись, Нао отдышалась, стала медленно подниматься. Встав на ноги, Шестнадцатая сильно испугалась, почувствовала, как теряет сознание. Последнее, что поняла, как ее мягко кто-то поймал.       Очнулась девушка в темной комнате. Кругом полная тишина, пустота и холод. Никаких окон, но горела одна свечка на столе в углу. Причем, явно очень давно, ибо вокруг все было в потекшем воске, а сама она доживала последние минуты. Девушка, впервые за последнюю неделю, ощущала себя сильной, отдохнувшей. Может даже, свежей. Хёку медленно поднялась и села на край постели. Осмотрелась.       В левом дальнем углу, за спиной, была дверь. Еще левее от нее стояла сама кровать. В передней части: справа - еще одна дверь; слева - тот самый стол, рядом с ним - комод. Все в достаточно темных цветах: серый, черный, темно-коричневый, алый. Нао встала, на носочках по ледяному полу прошла к дальней двери. Там оказалась в ванная. Причем, сразу напротив входа - зеркало.       Выглядела она, на удивление, лучше, чем последние дни. Только волосы растрепались. Хёку чувствовала от себя запах гари и засохшую кровь на спине. В зеркале увидела, что позади, на комоде, лежат полотенца. Недолго думая, отправилась в душ.       - Ну вот, совсем другое дело, - наблюдала за собой, стараясь пальцами уложить мокрые волосы.       Лицо выглядело куда светлее и чище. Да и сами ощущения гораздо приятнее. Послышался стук в дверь, Шестнадцатая выглянула из-за угла.       - Да? - чуть повышенным тоном.       В комнату вошла девушка. Она выглядела то ли грустной, то ли уставшей. В любом случае, безразличной.       - Я Конан, - обратилась. - Рада, что ты пришла в себя, - сказала, но по лицу ее совсем не скажешь, что она и правда рада. - Если тебе что-то нужно будет, скажи, - кивнула.       - Расческу бы... и одежду новую, - посмотрела на разодранную ткань своей водолазки. - Сколько я спала?       - Около четырех дней, - тут же ответила.       - А эта одежда, - указала ладонью.       Конан бросила взгляд на саму себя.       - Мы все носим их.       - Он означает, что ты - часть этой организации? - вышла, наконец, в комнату из ванной.       Коротко кивнула.       - Я принесу сменную одежду, - открыла дверь и скрылась за нею же через миг.       - Интересная, но... такая несчастная, - нахмурилась. - Все же, я не знаю, что это за компания вообще. Сколько их тут? Чем вообще занимаются? - вздохнула. - Ладно, потом, сейчас надо высушить волосы, - вернулась обратно.       Хёку и правда присоединилась к организации, о которой совсем ничего не знала. Но, честно говоря, ей и не особо важно. Она проиграла бой, так что, сейчас без разницы. Если кому-то понадобилась ее сила, во имя зла или добра, - она была готова ее дать. Все же, обладая подобной, никак не верится, что это зря. Девушка хотела знать свое предназначение, ну или хоть чего-то добиться. Этот нейтралитет, если честно, заколебал. "У них перечеркнуты знаки деревень на протекторах. Я, хоть и жила в лесу последние годы, я все же помню. Обычные шиноби не перечеркивают свои таблички. Если эти парни плохие - надо знать их мотивы и цели. Уверена, я смогу найти среди них и для себя пункт. Стать злодейкой? Думаю, я стала ей, еще когда поняла, что в этом мире убийство - совершенно нормальная вещь. Тут все вокруг этого крутится. Радуется тот, кто понес меньшие потери в войне. Называют это победой. Да какая эта, к черту, победа, если люди умирают. Если они хорошие, то, должно быть, сражаются за что-то благородное. Но мне нет дела. Вообще, нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого. Зависит от того, как посмотреть. Я с самого рождения была чем-то отдельным от мира. Точнее не так, с самим миром у меня связь лучше, чем у кого-либо. Но вот люди...", - грозно посмотрела сама себе в глаза в отражении. "Если моя судьба - стать главным антагонистом - так тому и быть", - окатила себя ледяной водой.       Пока она была в ванной, Конан принесла сменную одежду и плащ. Хёку даже не обратила внимание, как та приходила на пару секунд. Выйдя в основную комнату, девушка посмотрела, что ей теперь носить придется. "Какая-то черная лента... на грудь, полагаю. Сетчатая футболка. Коротковата будет, даже выше пупка, - рассматривала. - Штаны как у меня, здорово. Это... - взяла осторожно в руки и расправила. - Мне пойдет?" - накинула плащ на плечи и заглянула в зеркало. - Выгляжу, как злодейка", - хмыкнула. Обернулась к кровати, заметила странную шляпу с белыми лентами. Ветром притянула себе в ладонь, надела. "Еще больше", - почти рассмеялась, сдержавшись одной улыбкой. Кинув "тарелку" обратно на постель, она принялась одеваться.       Собравшись, решила осмотреться. Нао выбрала носить плащ на плечах, тут достаточно прохладно, так что есть плюс в копилочку. Тихо закрыв дверь, вышла в коридор. Там стояла гробовая тишина, но Хёку чувствовала присутствие других людей. В том числе и одного, которого она теперь не на шутку боялась. Все же, очевидно, если не по силе, то по опыту он превосходил ее. А Шестнадцатая даже имени не запомнила, если вообще слышала его.       Нао пошла вправо по коридору. Рано ведь или поздно, она на кого-нибудь наткнется. Так и случилось, и это снова была Конан.       - Иди за мной, - кинула та и направилась далее в правый конец.       Хёку ничего не ответила, только поторопилась следом. Они пришли к какой-то комнате, девушка постучала единожды и тут же открыла дверь, пропуская Шестнадатую внутрь. Там сидел тот самый рыжий парень, которого она встретила в самый первый день.       - Здравствуйте, - холодно кинула.       Хёку поняла, что он тут, вроде как, главный. Конан встала по правое плечо от него. Лидер смотрел на Шестнадцатую прожигающим взглядом, если постараться, можно заметить самую малость интереса.       - Я - Лидер организации Акацуки, - ждал чего-то, но Нао просто наблюдала за ними. - Раз в день ты будешь тренироваться с каждым из организации. Как только будешь готова, встанешь к одному из них в пару, так мы работаем, - сложил руки на столе.       Честно признаться, в глазах девушки он выглядел жутко. Но не так, как тот, с красными глазами.       - Поняла, - сухо. - Позвольте узнать. Как зовут парня, что победил меня? - с максимальной осторожностью.       - Учиха Итачи, - мягко ответила Конан.       "Вот как", - пронеслось в голове Нао. "Думаю, лучше с ним не встречаться", - нахмурилась и дрогнула, неосознанно опустив голову и взгляд.       - Это все? - опомнилась и подняла глаза на Лидера, тот кивнул. - Я буду у себя, - тут же открыла дверь и медленным шагом направилась в конец коридора.       - Она... боится его, - вполголоса выдала Конан, смотря на место, где недавно стояла Шестнадцатая.       "Блин, да ни от кого здесь не веет таким ужасом, как от Учихи. Хотя, в кабинете Лидера я почувствовала кое-что... Эта аура точно не принадлежала ни главному, ни Конан. Там... будто был еще кто-то", - задумалась. В одну секунду девушка встала на месте, словно окаменела. Резко посмотрела вперед, в темноту. Услышала очень тихий шорох, да настолько, что любой списал бы на ветер или даже не заметил бы. И Нао в их числе, если бы не ощущала ту самую чакру.       Из тени вышел Учиха, но даже не взглянул, продолжил свой путь. А вот девушка проводила его вниманием, отвлеклась, только когда он ушел достаточно далеко. "Такое чувство... будто за ним тысяча душ летает. Скольких же он убил...", - встряхнула головой и поспешила в свою новую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.