ID работы: 7793594

Непокорные. Несгибаемые. Несломленные

Джен
PG-13
Завершён
3459
nihil_ бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3459 Нравится 233 Отзывы 681 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем. © Гарри Поттер и Орден Феникса

      Шок от того, что Питер являлся сыном самого Тони Старка, долго не отпускал класс Паркера. Многие одноклассники рвались позвонить, или хотя бы написать Питеру извинения, но подросток не поднимал трубку, а в социальных сетях они были заблокированы, не имея возможности как-то связаться со Старком.       Питер, разумеется, решив начать жизнь с чистого листа, разорвал любые контакты с бывшими одноклассниками. Не раздумывая добавив Неда в черный список. Не верилось. Ещё месяц назад Старк не мог представить, что вот так, без всякого сожаления, он добавит лучшего друга в чёрный список, и здорово бы посмеялся, если человек сообщил бы Питеру такую новость. Но сейчас это не казалось смешным.       Как оказалось, сообщить отцу и остальным Мстителям о своём желании перевестись в другую школу, было очень легко. И все они поддерживали подростка, признаваясь, что сами планировали перевести Питера в другое заведение, но не знали, как сообщить это подростку.       И Питер их понимал, и поэтому абсолютно не злился. Тогда, будучи ещё другом Неда, он не мог представить жизни без него. Но теперь, оглядываясь назад, Старк понимал, что их дружба была лишь показухой ради какой-то выгоды.       Питер никогда не понимал, как Флэш не вылетел из школы. Томпсон постоянно прогуливал, мог нахамить преподавателю. На уроках не знал элементарного, но, что удивительно, его четвертная оценка была наравне с Питером. И только сейчас Старк взглянул фактам в лицо и понял одну очевидную, вещь: Нед не сильно блистал умом. Нередко он списывал у Питера самостоятельные и контрольные, задерживаясь после звонка, вместе с Томпсоном. И давал ему списать контрольную. Как ещё можно было объяснить то, что они двое были единственными, кто задерживался после звонка?       В тот же день Тони Старк в ярости ворвался в кабинет директора Мидтаунской школы с требованием забрать документы Питера Паркера. Так уж получилось, что Питер, идя в среднюю школу, упросил записать его фамилию в честь тётушки Мэй. Но и Тони, непонятно каким образом, согласился.       Директор отчаянно мотала головой, отрицая, что ничего не знала об издевательствах над Питером, хотя оба знали, что это было ложью.       — Питер — самый лучший ученик в школе, — произнесла женщина, приводя свой последний аргумент. — Школа понесёт колоссальные потери, если лишится такого ученика.       — Это уже проблемы школы, — грубо ответил Старк. — Я не намерен терпеть издевательства над своим ребёнком.       — Мистер Старк, — взмолилась женщина и устало села в кресло, понимая, что спорить бесполезно, — я уверена, что этого не повторится.       Тони хмуро посмотрел на директора и прикрыл глаза, стараясь справиться с гневом. У него время было не резиновое. Мстители ждали Тони, чтобы всем вместе смотреть очередной фильм.       — Отдайте документы Питера Паркера, — раздражённо произнёс Старк, наблюдая, как директор дрожащей рукой протянула ему документы, а затем села, что-то внося в базу данных. Женщине осталось лишь наблюдать, как Тони уходит, а вместе с ним исчезает надежда на премию «Лучшая школа».       На следующее утро документы Питера Старка были поданы в одну из самых лучших и престижных школ в Куинсе. И Питер знал, что его ожидает совершенно новая жизнь, не похожая на ту, которой он жил раньше. И эта неизвестность немного пугала.

Спустя неделю каникул

      Известие о том, что Старк покинул их школу как гром среди ясного неба обрушился на учеников в первый день занятий. Директор жестко высказалась по поводу поведения учеников в сторону Питера и, наконец, сообщила эту новость. Конечно, это стало большим ударом. Кроме, пожалуй, Неда, который абсолютно не жалел о потерянной дружбе, и Флэша. Эти двое спокойно отнеслись к его уходу, и, даже радуясь этому. Теперь Флэш, не без помощи Лидса, становился лучшим учеником в школе. Безусловно, это не могло не радовать.       Флэш гордо улыбался, когда директор, перед всей школой, объявила, что он, Флэш Томпсон — самый лучший ученик школы.       Нед улыбнулся другу, но что-то тёмное затаилось в его душе. Он не мог понять, что он упустил. Пусть и прекрасно знал, что дружба с Питером — лишь игра, но он не думал, что действительно привяжется к ботанику. Он боялся, что когда-нибудь все узнают, что он был настоящим другом Питера, а не использовал его. Жаль, что Старк так никогда и не узнает об этом.       Питер с волнением теребил край рубашки и наблюдал, как проходящие мимо подростки осматривают его с любопытством. Старк стоял, размышляя о том, как все хорошо закончилось. Порезы, сделанные стеклом, давно зажили, не оставляя шрамов, а душа вновь собралась по частям. И в конце коридора он увидел её…       — Мишель? Как ты?! — воскликнул юноша и замолчал, все ещё шокированный от увиденного.       — Привет, неудачник, — с улыбкой произнесла Мишель, оглядывая Питера, прищурив глаза.       — Ты же… Ты же покончила с собой, — скорее говоря себе, пробормотал Питер. Он был шокирован, но очень радовался увидев здесь Мишель, хоть одного знакомого для него человека.       — Ну да. Я перевелась в другую школу, а всем сообщили, что я покончила с собой, — так, будто в этом нет ничего не обычного произнесла Мишель. — Так было нужно.       Прозвенел звонок, и девушка скрылась в кабинете, помахав Питеру, хотя Старк был уверен, что Мишель знает, почему он ушёл и почему здесь. Она знала все.       — Позвольте представить вам нового ученика, — весело произнесла преподаватель, выходя из кабинета и помахав Питеру, подзывая его к себе, а затем вновь перевела внимание на класс, — Питера Старка.       Зайдя в кабинет под любопытные, но слегка настороженные взгляды учеников, Питер улыбнулся. Мишель наблюдала за ним, и он точно знал, что сделал правильный выбор, о котором не пожалеет. Прошлую жизнь он забудет как страшный сон. И Питер наконец перестал скрывать свою настоящую фамилию и то, кто он, понимая, что это новая жизнь. Жизнь, где о нем ничего не знают. И Питер точно знал, что никогда не ударит перед ними лицом в грязь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.