ID работы: 7793594

Непокорные. Несгибаемые. Несломленные

Джен
PG-13
Завершён
3452
nihil_ бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3452 Нравится 234 Отзывы 677 В сборник Скачать

Бонусная глава. Мидтаунская школа

Настройки текста

Я предал всё, во что верил. И, к сожалению, даже себя.

      Приближалось Рождество. Первое Рождество без Питера. Прошло уже больше месяца с тех пор, как Старк перешёл в другую школу, и Нед, наконец, понял, что он потерял.       Каждый день, садясь за парту, он по привычке смотрел на пустующее соседнее место, где раньше всегда сидел Питер. И понимал, насколько ему не хватало друга. Да, именно друга. И Лидсу было жаль, хотя, конечно, он никогда не говорил об этом, но он сожалел, что пользовался Питером все это время. Флэш его кинул. И, как считал Нед, правильно.       Ещё в пятом классе, Нед и Флэш заключили сделку: он, Нед, втирается в доверие к Паркеру, вынюхивает у ботаника ответы на тесты и передаёт их Томпсону, а тот, в свою очередь, помогает Лидсу не вылететь из школы и прочие привилегии, которые Томпсон обещал Неду, если он станет лучшим в школе. В то время, из-за строгого руководства школы, за любую неудовлетворительную оценку или неподобающий вид могли исключить. А Нед и Томпсон как раз попадали под эту категорию. Тогда они и нашли «козла отпущения».       Правда теперь сделка расторгнута — оба добились того, чего хотели. Но Нед не мог не признать, что на душе было паршиво. Питер был лёгок в общении и весел, и парень понимал, что с каждым днем скучает все больше. Он сожалел о времени, которое они проводили вместе, пусть и с корыстью. Но это время было лучшим в его жизни.       Если бы только он мог повернуть время вспять. Он бы объяснил Питеру, что все не так, как кажется и они по-прежнему друзья. И ночами Нед мечтал, что Питер вернётся в школу, как после долгой болезни, и они посмеются над этой ситуацией, а после учёбы, улыбаясь, пойдут домой к Лидсу собирать Звезду Смерти. Но разве можно простить предательство?       К сожалению, нет. И Нед это понимал. Да, хотя он знал, что все этим и закончится, но даже не представлял, что именно так… Что он, незаметно для себя, привяжется к Питеру, и это будет так больно, неприятно, заставляя Лидса с трудом сдерживать слезы.       Паршивое чувство на душе росло с каждым днем. Нед скрывал, что он изменил свое отношение к Питеру: о Старке по прежнему говорили в плохом ключе несмотря на его происхождение. Чёрная зависть от того, что Паркер — Сын Старка, и от того, что парень чертовски умен, заставлял пойти учеников на немыслимые преступления. Например, пара учеников, ночью пробравшись в школу, изуродовали все награды Питера…       И Нед понимал, что если кто-то узнает о том, как он относится к Питеру, его просто затравят. Он старался держаться за малейшую надежду на отношения, и пока он поддерживал «ненависть» к Питеру, он мог не беспокоиться о том, что он останется один, хотя, по сути, таким и являлся. И каждый раз он ненавидел себя ещё сильнее, стоило произнести грубое слово в адрес Питера. И только вечером, оставшись наедине и заперевшись в своей комнате, Нед давал волю слезам, смотря на их совместное фото, сделанное за день до предательства…       И он очень хотел бы вернуть отношения с Питером, хотя и знал, что это уже невозможно. Старк оборвал всю связь и не поднимал, стоило ему позвонить с другого номера. И как бы он хотел сказать Питеру, что все это — только игра. Но друг больше никогда не появится в его жизни.       Только жаль, что Питер покинул эту школу с чувством, что лучший друг его предал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.