ID работы: 7793845

Герой не моего романа

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я далеко не бездарность, и уж тем более не мракоборец...

Настройки текста
      Я никогда не любила дождь, он пробуждает самые потаенные мысли из самых закрытых уголков нашей души. Навевает не лучшие воспоминания о которых я хотела бы забыть. В такой же дождливый день когда-то ушел мой друг, потом в такой же день меня покинула мать. Когда идет дождь, я закрываю уши и кричу так громко, как только могу, чтобы заглушить стук капель. Но сейчас кричать хотелось вдвойне...       Дождь закончился так же стремительно как и начался, пришлось высушивать одежду с помощью магии. Не ходить же мне с мокрым пальто? Не хватало еще заболеть... Ну и что же дальше? Я не намерена дни и ночи напролет разгуливать по улице, выискивая Скамандера. Кто вообще так делает?! Дает хорошего пинка под зад и бросает на произвол?! Я обязательно обо всем этом еще напомню профессору...

Я не бросал тебя на произвол, милая. Гриндевальд не ожидает встретить такого мага как ты. Он будет в растерянности и сразу ничего не поймет, просто сбежит чтобы подготовится к следующей атаке, изучит тебя.       Именно этого и следовало ожидать от профессора Дамблдора. Телепатия на расстоянии - умение весьма ценное и полезное. Оно дает тебе кучу привилегий и вот в такие моменты здорово помогает. Хммм, почему-то Ваши слова все равно не прибавляют уверенности и не дают точного плана действий.

Сражаясь с Гриндевальдом точный план действий бесполезен. Нужно быть непредсказуемой и не медлить. Найди склеп семьи Лестрейндж, они должны быть там.       Интересно, профессор, почему же Вы молчали о Лейстрейндж, когда просили о помщи? Не имея особого выбора, мне пришлось искать чертов склеп, даже не догадываясь о его местонахождении. Было уже практически пять часов вечера, начинало темнеть - это несомненно осложняло мою задачу. Но небольшое количество прохожих помогло мне, правда, я лишилась относительно впечатляющей суммы денег из своего кошелька. По мере приближения к месту назначения, я понимала что ничего интересного здесь не происходит. Тихо, темно и сыро. Но зайдя в окутанное мраком небольшое помещение, я услышала голоса, притаившись за стеной, чтобы меня не было видно, но я прекрасно все могла слышать, начала вслушиваться во все слова произнесенные несколькими людьми. Спустя несколько минут, я услышала парочку знакомых имен, что никак не подняло моего и без того испорченного настроения. Послышался неприятный звук, словно передвигали стену раздавливая ею все мельчайшие камушки на полу. Поскольку все отвлеклись на это, я спокойно могла выглянуть из своего укрытия и нормально оценить обстановку. Из всех присутствующих рыжей шевелюрой обладал лишь один высокий мужчина. Наверное, это и есть Скамандер. Оказывается, стена и вправду передвинулась, открывая проход в другое помещение. Первым туда зашел невысокий и полноватый мужчина, за ним последовали и остальные. Хорошо что я не медлила ни секунды - меня бы к чертям придавило этой же стеной, но то, что я увидела повергло меня в глубочайший ужас. Посреди огромного зала стоял Геллерт Гриндевальд и его весьма посредственную речь присутствующие слушали чуть ли не с открытым ртом. Стараясь не привлекать внимания, я протиснулось между несколькими магами, накинув капюшон своего пальто. Обстановка накалялась все больше, объявились мракоборцы и Геллерт выворачивал все в свою пользу, выставляя их последними варварами. Но одна единственная тупая рыжеволосая девка не смогла сдержать свои эмоции при себе и напала на одного из борцов со злом. Это своеобразно послужило катализатором, толчком к началу хаоса. Все приспешники Гриндевальда трансгрессировали и остались лишь служители закона, Ньют со своими друзьями и я сама, стоявшая чуть левее от них. Один из мракоборцев наивно решил, что они смогут взять Геллерта , но вокруг того появился магический, всепоглощающий огонь. Маги гибли один за другим, либо пытаясь спастись, либо схватить врага. Все действительно горело синем пламенем и я не знала что мне делать, несколько человек прошло сквозь огонь, тем самым выбрав свою сторону. Я далеко не самый слабый маг , но не буду скрывать - я боюсь этого человека, но смотреть на смерти людей я не могу... Гриндевальд уже начал добираться до Ньюта и еще одного мужчины, но в их разговор безрассудно влезла одна девушка. Лита Лестрейндж. Как бы я не была на нее зла, не хотелось допускать еще больше убийств. И когда она уже было потянулась своей ладонью к ладони беловолосого мага, идя на самоубийство, я решила так же безрассудно влезть не имея ни малейшего понятия о своих дальнейших действиях. Так сказать - "Авось пронесет"... - Геллерт Гриндевальд - величайший из магов. Твоя слава несказанно огромна, но до сих пор не могу понять, почему же к тебе прислушиваются? - Медленно спускаясь по ступенькам, оттягивая время, сама не знаю для чего, я сняла свой капюшон и постаралась без единой доли страха взглянуть в такие пустые глаза. - Похоже, у нас здесь один единственный мракоборец, который не наложил в штаны. Мистер Скамандер, Вам должно быть стыдно, - огонь горевший вокруг блондина стал немного слабее возле меня и он позволил мне подойти к нему, скорее всего совершенно меня не боясь и предполагая, что я хочу его поддержать. - Я уверен, что смогу объяснить тебе все что ты пожелаешь и ты точно также прислушаешься ко мне. Как Вы там говорили, профессор? Непредсказуемость? Так быстро как только могла, я достала из кармана пальто свои палочку и направив на врага, произнесла :        - Уж больно сомневаюсь. Круциатус! Как я и предполагала, мужчина легко увернулся и в долю секунды обезоружил меня и с помощью еще одного заклинания сбил меня с ног, я оказалась в самом унизительном положении - на коленях, но долго так просиживатся я не собиралась. - Ты слишком бездарна для мракоборца. Как только таких ничтожеств берут в Министерство?! - Я далеко не бездарна, и уж тем более не мракоборец, - Встав с колен, я хитро взглянула на волшебника и сконцентрировавшись так сильно как только могла, выпрямила руку, направив ее на него. - Экспеллиармус ! Палочка мага отлетела к моим ногам, а Гриндевальд лишь заинтересованно взглянул на меня. И в его взгляде уж точно не было страха, лишь какой-то непонятный мне азарт.       - Браво! - Как сумасшедший Геллерт начал ходить вокруг меня и осматривать словно экспонат. - Мы еще обязательно встретимся, - он просто трансгрессировал и его палочка, валявшаяся у моих ног, исчезла вместе с ним.

Я же говорил - ты заинтересовала его как союзник. Он будет искать любую информацию о тебе, давить на болевые точки, чтобы ты перешла на его сторону.       Но мы же, профессор, знаем, что у меня нет болевых точек...

Но они могут появиться.       Отряхнув пальто и подняв уже свою палочку, я повернулась к очень сильно удивленным "героям" со своей неизменной ухмылкой. - Уходим, нам здесь больше нечего ловить. В этот раз сработал эффект неожиданности, так что нужно подготовиться к следующему разу, - посмотрев прямо в глаза Ньюту, я увидела, что он настолько сосредоточенно на меня смотрит, что еще бы немного и во мне точно появилась бы дыра от его прожигающего взгляда. - Какой следующий раз и кто ты черт возьми такая? - Нескрываемая ехидность и яд в голосе Литы Лестрейндж так и сочились в мою сторону. Опустив голову и фыркнув, я снова подняла взгляд на оставшихся, со всей злобой таившейся на протяжении двенадцати лет решила не томить интересующихся ожиданием. - Ох, простите мою бестактность. Мое имя Лэндон. Лэндон Пирс, - лица Ньюта и Литы буквально застыли от шока. Если первый глазел на меня удивленно и с зарождающейся радостью, то вторая с враждебностью и явным недовольством. - Рада видеть вас, мистер Скамандер и мисс Лестрейндж, с остальными не знакома, прошу прощения, но это ведь не помеха, ребят? - Подмигнув обалдевшему полноватому мужчине, я не дожидаясь отмирания все остальных, пошла на выход из этого прогнившего насквозь места переваривая все что произошло сегодня. И вот что бы Вы знали, профессор Дамблдор, я ни капельки не благодарна Вам за такие вот приключения... Но все же, моя гордость меня переборола и я на мгновение остановилась и не поворачиваясь лицом к компании, сказала : - Запомни этот день навсегда, Лита Лестрейндж - сегодня та самая бездарная грязнокровка спасла твою шкуру не смотря ни на что. И ты больше никогда не посмеешь сказать мне таких слов как тогда в коридоре Хогвартса, потому что я явно не та, кем ты тогда меня назвала. Неприятная ситуация правда? Если бы я была такая как ты, ты бы не стояла сейчас здесь. Не стоит благодарности.

***

      Шок - поначалу я чувствовал только его. Всматриваясь в красивое женское лицо, я улавливал какие-то знакомые черты, но не мог вспомнить где я видел эту девушку. Ее поступок был настолько неожиданным, что даже когда она сказала свое имя, я все еще не мог нормально мыслить. Лэндон... Где же я слышал это имя? Перебирая всех своих немногочисленных знакомых в мыслях я шел с друзьями и братом вслед за девушкой. Словно гром среди ясного неба, меня поразило воспоминание.       Она переставала меня ценить, я чувствовал это каждой клеточкой тела. Переставала понимать, отстранялась от меня все дальше и дальше. Бросала нашу дружбу мне в лицо и ехидно ухмылялась. Лита Лестрейндж менялась... А может, она всегда была такой, а я не замечал?       - Ньюти? - Дверца ведущая на чердак медленно отворилась и показалась кудрявая макушка. - Так и знала что ты снова здесь, - девшушка ворчала, словно ей не одиннадцать, а восемьдесят. Легко улыбнувшись, я повернулся к своей маленькой гостье и немного подвинулся от окна чтобы та смогла присесть рядом. - Дай угадаю, она опять с Эдвардом?       - Не пытайся лезть во взрослые отношения, у тебя все равно не получится чем нибудь помочь, - грустно вздохнув, отворачиваюсь от девочки и продолжаю смотреть в окно. Та лишь обиженно фыркнула, но не ушла. Посидев со мной еще немного, она протянула свою ручку к моей и легонько сжала.       - Посмотри на меня, Ньютон Скамандер. Есть несколько видов любви, но самый худший из них - безответная. Делаешь для нее все - а она ничего. Не спишь ночами думая о ней - а она веселится с другими. Разве ты заслужил такое обращение к себе? Нет и я думаю, что никогда не заслужишь. Так перестань позволять ей плевать тебе в душу и приносить свои сопли в твою жизнь. Не становись слабым. Ты можешь быть уверен в том, что я никогда тебя не брошу, - девочка была умна не по годам и я понял, что она права. Такая маленькая, но такая нужная мне в этот момент. Обняв малышку и уткнувшись носом в ее густые волосы, я прошептал тихое "Спасибо", но в него была вложена вся душа.

***

      Постепенно на лице Скамандера вырисовывалась улыбка, он вспомнил. Вот только корил себя за то, что смог забыть имя одного из важный людей в его жизни. За те восемь месяцев которые он знал ее, она стала для него другом, слушателем и даже советчиком. Не контролируя своих действий он нахлынувшей ностальгии, он подбежал к девушке и развернув к себе лицом, обнял как тогда на чердаке, зарывшись носов в такие же густые волосы.       - Я скучал, храбрая и бесстрашная малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.